Газировочка 10056 Posted November 25, 2020 (edited) Ленэкспо до конца декабря откроет еще четыре корпуса для ковидных больных. Всего во временном госпитале вместе с новыми корпусами смогут принимать 2500 пациентов. Сейчас в «Ленэкспо» при наличии 1295 мест находятся 508 человек. Источник Там же - Вице-губернатор сообщил, что в Петербурге больных COVID-19 принимают 16 городских и четырех федеральных стационара. «В них развернуты 10 846 инфекционных коек, свободны 7,7 процента», — сообщил Олег Эргашев. И еще первая ласточка о том, что учащихся средних и старших классов в Петербурге могут перевести на дистанционное обучение. Ссылаются на "источник в администрации", но пока больше новостей об этом нет источник До 5го декабря. То есть типа на неделю. UPD. Опровергли сами себя по той же ссылке. Источник сообщил, а комитет не подтвердил. Что касается удаленки - теоретически мы к ней готовы. Но большая часть ремонтных работ выполняется либо в мастерской, либо на выезде у клиента. Другое дело, что если наших клиентов тоже закроют, то необходимости в удаленке у нас не будет - просто не будет работы. Edited November 25, 2020 by Газировочка обновление новости в источнике 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 41287 Posted November 25, 2020 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Естественно легально, официально врачом в стационаре. В итоге договорились - ее типа в отгулы отпустили до конца недели. Возможно не хотят отпускать на больничный. Тоже очень удивилась. Может просто как контактным просто больничные перестали оформлять? Типа на работу, нечего дома сидеть? Кстати у мамы результат ПЦР - отрицательный, что вполне логично (сколько съето противовирусных препаратов, еще и нос был помазан). Правда кровь брали, но где тот результат.... Это Вы про сейчас пишите? Здоровых контактных сейчас не изолируют и не обследуют, только с признаками ОРВИ. А в августе я с удовольствием посидела на карантине, с больничным, отдохнула дома. Правда пришлось частично все равно работать с документами удалённо. Но это ерунда по сравнению с полноценной работой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 57627 Posted November 25, 2020 Только что, Газировочка сказал: До 5го декабря. То есть типа на неделю. Секретные файлы просто таки. Вице-губернатор буквально на днях поделилась новостью, что несколько регионов страны последуют примеру Санкт-Петербурга и перейдут на смешанный формат образования, когда дистанционное образование по выбору родителей, а не всем поголовно... Двадцать первого ноября написала, что в целом после каникул полет нормальный и заболеваемость среди детей сократилась даже. И тут же портал "Известия" ссылается на партизана в тылу врага. Не тот же самый источник, который пророчил тотальный локдаун 20 сентября, октября, ноября? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 14054 Posted November 25, 2020 (edited) 51 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Это Вы про сейчас пишите? Конечно. Теперь понятно, что контактных теперь не изолируют. Это ладно здоровые контактные, это так и должно быть. А вот у нас в соседнем городе пишут, что в ковидные центры принимают только по предварительной записи, а запись на 6 декабря, вот что делать, если больничный нужен? Про лечение вообще молчу - типа не занимайтесь самолечением. У нас хоть без записи, но и то маму не хотели в субботу принимать - ждите понедельника и идите в свой центр по месту жительства (он в выходные не работает) и нечего к нам переться, хотя в колл-центре по тому адресу направили. Edited November 25, 2020 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 10021 Posted November 25, 2020 48 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Это Вы про сейчас пишите? Здоровых контактных сейчас не изолируют и не обследуют, только с признаками ОРВИ. Это так, подтверждаю. У нас на работе в моём отделении нас 3е контактных на сегодня, все работаем. И даже после того, как у нас 2х человек увезли в ковидный госпиталь с пневмонией, вызванной ковидом, никто не пришёл к нам в организацию обработать помещение, никого на удалёнку не отправили. Сейчас даже хоронить своих близких, которые от ковида умерли, можно нормально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 57627 Posted November 25, 2020 45 минут назад, Леди Яна сказал: Меня морально дико угнетает это торчание дома, особенно с потерей части зарплаты Потеря части зарплаты это не совсем то же самое, что работа на удаленке. А торчание дома или торчание в офисе, это вы правы, кому что интереснее. Не понимаю, кому дома плохо. Если нет ограничений в перемещении, офис неужто лучше... Ну, о вкусах спорить последнее дело. Потеря в зарплате и в офисе бы огорчила, это да. 42 минуты назад, Лисёна сказал: Иммунитет приобретался в том числе при контакте с чужеродными вирусами и бактериями. Не агитирую за общественный транспорт и работу в офисе, но и совсем без контактов с другими людьми, А кто говорит, что дома это без контактов с другими людьми? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 14054 Posted November 25, 2020 (edited) 10 минут назад, Злобынюшка сказал: Если нет ограничений в перемещении, офис неужто лучше... Да. В офисе нормированный рабочий день, обеденный перерыв, столовая. В обед погуляешь, сплетни соберешь. Платьюшки выгуляешь, себя покажешь. А дома сидишь, тебе и в обед и вечером звонят и дергают. Разговоры только по работе и чувствуешь, что словарный запас вне работы стремится к словарносу запасы Эллочки-людоедки. Единственный плюс - в непогоду не надо думать как добраться и деньги меньше тратятся на вещи. Edited November 25, 2020 by Совсем Не Ангел 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 14570 Posted November 25, 2020 Сегодня мне позвонили из поликлиники, что у брата положительный тест. Из контактов у него только 2 сиделки, которые работаю по 2 суток, потом меняются. То есть вирус принес кто-то из них. У них тесты брать не будут, они будут продолжать контактировать с кем хотят. Симптомов у сиделок нет, может и были раньше, но они мне не говорили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 25723 Posted November 25, 2020 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Да. В офисе нормированный рабочий день, обеденный перерыв, столовая. В обед погуляешь, сплетни соберешь. Платьюшки выгуляешь, себя покажешь. С людьми пообщаешься, поговоришь с теми с кем на удалёнке общаться не будешь. Новые люди так же практически каждый день. Что ни говори, человек должен быть в обществе. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 14054 Posted November 25, 2020 1 минуту назад, Иволга сказал: С людьми пообщаешься, поговоришь с теми с кем на удалёнке общаться не будешь. Новые люди так же практически каждый день. Что ни говори, человек должен быть в обществе. Мне очень не хватает живого общения, хотя телефон разрывается за день. Но мне разговоры о работе достали до чертиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 10109 Posted November 25, 2020 20 минут назад, Злобынюшка сказал: Если нет ограничений в перемещении, офис неужто лучше.. С одной стороны хорошо на дорогу время не тратить, а с другой я подумала и отказалась от удаленки. Рабочее место дома так себе, компьютерного стола и стула у меня нет в принципе, значит, на кухонном уголке приспосабливаться, неудобно. Бумаг тащить гору просто, у меня очень много документации, тоже неудобно. Плюс работы валом, начальство требовательное, и у меня реально опасения, что с меня будут требовать, что я буду делать больше, это с работы я встала и ушла в 17 часов. Ну и думаю, что домашние будут ждать от меня круглосуточного приготовления деликатесов и безлимитной помощи в уроках и прочем. Я подумала и решила, что при таких вводных 20 минут потрачу и до работы лучше доеду 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 25723 Posted November 25, 2020 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Мне очень не хватает живого общения, хотя телефон разрывается за день. Но мне разговоры о работе достали до чертиков. Мне тоже общения не хватает, на работе то с одним, то с другим словом перекинешься, да и офис у нас на Арбате, там тоже праздник всегда. А сейчас, что, сидишь дома, телек смотришь, вот интересно то как. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 49163 Posted November 25, 2020 Наша губернатор отжигает всё. Сегодня выпустила очередное постановление. До 15 января 2021 года запрещены утренники в детских учреждениях, новогодние корпоративы. 6-11 классы до 31.12.2020 года учатся дистанционно. Про студентов сильно не вчитывалась, там что-то очно-дистанционно у них. Дочь пришла с работы и сообщила, что им на работе на электронные почты пришла рассылка. Суть - кто заразится коронавирусом, тот лишается премии 100%. Вот так вот. Утонешь - домой не приходи (цы). А если учесть, что премия - это большая часть зарплаты, то непонятно вообще, чего все добиваются. Пока официального документа нет, но в синей соцсети эта же новость сегодня выплывала. Это вопрос времени, думаю. Озадачились хорошо сэкономить на зарплате. А что, конец года, надо экономию. А чтобы это сделать, надо по кустам, по офисам бегать криминалистам с фотоаппаратом наперевес. И еще неизвестно, выполнишь план или нет. А тут просто собирай заразившихся и считай. Я уже даже не возмущаюсь. У меня ощущение, что я оказалась в какой-то большой психиатрической больнице, а выхода из нее нет. Всё закрыто. Куда мы катимся, куда прикатимся? Что это за жизнь? 3 6 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Газировочка 10056 Posted November 25, 2020 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: В офисе нормированный рабочий день у нас часто ненормированный рабочий день. Да, мне было бы неплохо сидеть на удаленке, но... это не принесет нам денег. В мастерской у нас ремонты, настройки, продажи. 10 минут назад, Туземка сказал: Суть - кто заразится коронавирусом, тот лишается премии 100%. Это наверное по следам новостей из Питера: К коллегам тех, кто заболел коронавирусом, наведаются гости из Роспотребнадзора. Там уже знают: почти никто не изолирует контактных и не пшикает антисептиком. источник Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альфа Лебедя 1145 Posted November 25, 2020 2 часа назад, Иволга сказал: Что ни говори, человек должен быть в обществе. Кому должен? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 49163 Posted November 25, 2020 40 минут назад, Газировочка сказал: Это наверное по следам новостей из Питера: К коллегам тех, кто заболел коронавирусом, наведаются гости из Роспотребнадзора. Там уже знают: почти никто не изолирует контактных и не пшикает антисептиком. источник Маразм крепчает, что могу сказать. Роспотребнадзор у нас облавщиком заделался, то ли еще будет. 1 минуту назад, Альфа Лебедя сказал: Кому должен? Себе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 21571 Posted November 25, 2020 (edited) @Газировочка, потому что если изолировать всех больных, контактных и бессимптомных, работать просто будет некому... Контактным можно быть несколько раз в месяц... Только самоизолировался, отсидел - опять контакт. А, соответственно, людям будет не на что жить и кормить детей... Edited November 25, 2020 by Машуля 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 49163 Posted November 25, 2020 3 минуты назад, Машуля сказал: @Газировочка, потому что если изолировать всех больных, контактных и бессимптомных, работать просто будет некому... А, соответственно, людям будет не на что жить и кормить детей... Ну да. А Роспотребнадзор в курсе, вот и надо им штрафов срубить побольше. А то что теперь контактные должны за свой счёт отсидеть, Роспотребнадзор предпочитает не знать. Наступает время, когда всё будет за наш счет, в том числе и воздух, и лечение, и отсидка контактная. Все наши власти мне напоминают братков из девяностых. Облавы они совершают, твою дивизию. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 21571 Posted November 25, 2020 (edited) @Туземка, так контактным можно быть каждый месяц! Особенно со слежкой по телефону! Отсидел дома 2 недели, сходил в магазин - контакт, СМС пришла. Ребёнок заболел, тест сделали, показал - не показал ( тесты не стопроцентны!), в поликлинику его водила - опять контакт! Потом оп - па! Опять на работе кто - то заболел... Или муж, не дай Бог. Или родители... Или с соседкой в одном лифте ехали или чай пили, а она заболела на другой день... И так до бесконечности сидеть можно! Жить на что? Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Edited November 25, 2020 by Машуля 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 13887 Posted November 25, 2020 (edited) 22 минуты назад, Машуля сказал: Контактным можно быть несколько раз в месяц.. Контактные абсолютно все. Сколько раз я могла быть контактной, но я не знала об этом так и другие. Может быть человек. который со мной стоял в очереди завтра заболел и я ведь получается контактная, но я об этом не знаю и благополучно себе живу дальше. А другие контактные, о которых узнают "шибко компетентные " органы их начинают всячески терроризировать и их жизнь превращают в ад, заставляют сдавать недостоверные тесты, пугают, приходят с полицией, засаживают под домашний арест, заставляют отчитываться. Зачем и кому все это нужно изматывать людей, подвергать психической атаке. Зачем приходить с полицией например, для чего? Этот человек, которого подозревают что он контактный вполне себе здоровый идет по принуждению Поповой сдаёт тест и там цепляет корону. Edited November 25, 2020 by Арчита 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 20696 Posted November 25, 2020 23 минуты назад, Туземка сказал: Все наши власти мне напоминают братков из девяностых. Облавы они совершают, твою дивизию. И вся эта мерзость усиленно оправдывается благими целями и заботой о людях. Ну да, блажен, кто верует. Это как навалянную где попало кучку стыдливо прикрыть лопухом. Вся эта недоизоляция, фашистская реально мерзкая реклама и вопли в транспорте, запугивания и далее по списку. Все для нас, чтобы мы жили радовались жизни. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 25723 Posted November 25, 2020 59 минут назад, Альфа Лебедя сказал: Кому должен? Уж точно должен не вам, а по теме хоть что-то скажете или только фразу кинем и в тину нырнем? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 25723 Posted November 25, 2020 17 минут назад, Арчита сказал: Контактные абсолютно все. Сколько раз я могла быть контактной, но я не знала об этом так и другие. Может быть человек. который со мной стоял в очереди завтра заболел и я ведь получается контактная, но я об этом не знаю и благополучно себе живу дальше. А другие контактные, о которых узнают "шибко компетентные " органы их начинают всячески терроризировать и их жизнь превращают в ад, заставляют сдавать недостоверные тесты, пугают, приходят с полицией, засаживают под домашний арест, заставляют отчитываться. Зачем и кому все это нужно изматывать людей, подвергать психической атаке. Зачем приходить с полицией например, для чего? Этот человек, которого подозревают что он контактный вполне себе здоровый идет по принуждению Поповой сдаёт тест и там цепляет корону. Вот так я июль и просидела дома с внуками, видите ли они контактными оказались. Потом внучка весь ноябрь в сад не ходила, опять же кто-то в группе контактный всех на две недели по домам посадили. А потом пока результатов тестов дождались, пока справку от врача взяли и только 20 ноября в сад разрешили приходить. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 5373 Posted November 25, 2020 (edited) Когда наступят холода, или там, где уже наступили, может случиться перелом в отношении людей к маскам. Те, кто к ним привык, найдут реальный (именно реальный!) повод носить их и дальше: маска прикроет лицо, чтобы не застудиться и не подхватить простуду. Не от коронавируса она защитит, а от неё, родимой. Так кажется и потихоньку уже ощущается: Edited November 25, 2020 by Кто-то 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 13887 Posted November 25, 2020 1 минуту назад, Кто-то сказал: Те, кто к ним привык, найдут реальный (именно реальный!) повод носить их и дальше: маска прикроет лицо, чтобы не застудиться и не подхватить простуду "с этой стороны". Не от коронавируса она защитит, а от неё, родимой. Эффект будет обратным. Маска не может защитить от простуды. Те, кто систематически дышат своим выхлопным CO2 подорвут себе здоровье. Я когда вижу людей на улицах в маске по глаза сразу понимаю что с головушкой у них полный швах, жертвы пропаганды. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В