Машуля 20895 Posted November 25, 2020 (edited) @Кто-то, в холода маской не прикроешься - она от дыхания будет мокрой тряпочкой через 5 минут. Через 15 минут по краям примерзнет к лицу. Отдирать с кожей будете. Видно, что вы на севере не жили. Edited November 25, 2020 by Машуля 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 19711 Posted November 25, 2020 2 минуты назад, Кто-то сказал: Те, кто к ним привык, найдут реальный (именно реальный!) повод носить их и дальше: маска прикроет лицо, чтобы не застудиться и не подхватить простуду. А как же мы ходили раньше, без этого маски-шоу? Никто себе ничего не отморозил вроде до сих пор. Не считаю это защитой от холода в первую очередь потому, что у меня моментально эта тряпки становится влажной, дыхание наверное слишком горячее) А влажная тряпка на лице абсолютно не защита от мороза, а наоборот. И вообще эти жуткие лица, закрытые до глаз, на меня наводят вселенскую тоску уже( Ощущение, что какая-то дурная игра или апокалипсис наступил( 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куклаваня 5305 Posted November 25, 2020 5 минут назад, Кто-то сказал: , кто к ним привык, найдут реальный (именно реальный!) повод носить их и дальше: маска прикроет лицо, чтобы не застудиться и не подхватить простуду. Маска на холодном воздухе -жесть. Моментально промокает и замерзает. Лицо под ней влажное. Маска на морозе - сделает только хуже. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 13375 Posted November 25, 2020 Я уже писала что просидела в маске 2 часа в день . На носогубной складке у меня жуткий фурункул образовался. Стыдно с таким ходить, как в подростковом возрасте. Хотя я эту маску выстирала предварительно, зная что придется какое то время в ней находиться. Даже спустив с носа не особо приятное ощущение, когда я представляю в каком я виде глупом нахожусь с закрытым тряпкой ртом). Это сугубо мои личные ощущения. И наверное если бы это действительно было бы нужно и спасало бы от оспы или другого какого тяжелого заболевания возможно моя реакция была бы другой. Попова уже проговорилась что Коронавирус станет сезонным заболеванием, когда проект " Фуфлопандемия" закончится. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 24182 Posted November 25, 2020 Только что, Леди Яна сказал: И вообще эти жуткие лица, закрытые до глаз, на меня наводят вселенскую тоску уже( Ощущение, что какая-то дурная игра или апокалипсис наступил( Здесь не только тоску, на станции метро ЦСКА в центре зала стояла восточная девушка, вся в черном, длинное платье, хиджаб и перчатки с маской тоже черные, видно только глаза. Рядом парень по виду просто абрек, два рюкзака у ног. Я скажу честно, глядя на эту пару, испугалась. Вот сразу все случаи терактов вспомнились. Сегодня зашла в магазин косметики, охранник потребовал перчатки надеть. Спросила, можно ли кожаные, так как других нет, говорит, что можно. Я ему сказал, что год назад он бы не разрешил косметику в перчатках брать и первый заставил меня эти перчатки снять. Не стала я ничего покупать, ушла. Рядом в двух шагах другой магазин косметики, там перчатки не требуют. Пошла туда. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 5102 Posted November 25, 2020 (edited) Ну, при сильных холодах - да, наверно, примёрзнет по краям. Как с этой масочной обязаловкой будут уживаться те, кому предстоит провести несколько месяцев при -20 -30, остаётся только воображать. В нашем же боле--менее южном климате, думаю, зимой описанное отношение к маске применимо. Да, кстати. про перчатки: этот зимний аксессуар автоматически подходит под диковатые требования из-за пандемии. Edited November 25, 2020 by Кто-то 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 24182 Posted November 25, 2020 1 час назад, Кто-то сказал: Да, кстати. про перчатки: этот зимний аксессуар автоматически подходит под диковатые требования из-за пандемии. На улице подходит, в транспорте тоже можно, а в магазине как? В перчатках брать продукты, в тех которых на улице ходишь? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 57563 Posted November 25, 2020 У нас на почте сегодня была картина маслом. Работники все без масок, в кипении трудов. Посетители в масках все. Никого из тесного зала посылочного отдела вон не выгоняли. Набилось как селедок. И ничего. Делаю вывод - всё идет нормально, перестали кричать и гонять, прогресс. Но люди воспитались. В Пятерочке та же картина, никого нет без масок, никаких воспитательных мер и долбежки, надвинула я свою маску на нос на момент пробивания чека и тут же сдвинула. Соседка в бассейн бежала вечером, так что и бассейны работают, честь им и хвала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 32513 Posted November 25, 2020 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Но люди воспитались. 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: надвинула я свою маску на нос на момент пробивания чека и тут же сдвинула. Да чокнулись мы все. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 24182 Posted November 25, 2020 (edited) уд Edited November 26, 2020 by Иволга Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 5102 Posted November 25, 2020 (edited) 21 минуту назад, Иволга сказал: На улице подходит, в транспорте тоже можно а в магазине как? В перчатках брать продукты Я улицу и транспорт имею в виду, а также места, где удобно оставаться в перчатках или варежках. Если зайти в какой-нибудь офис, в учреждение и т.д. А в магазине неудобно и здравый смысл торжествует: варежки временно отправляются в твой карман. Edited November 25, 2020 by Кто-то Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 19940 Posted November 25, 2020 11 часов назад, Сила Воли сказал: Автобус был набит зараженными зомби? Все были больные? Все с ослабленным иммунитетом? А все больные были в той стадии когда они могут заражать? Как интересно меняется риторика В Москве в это время масочно-перчаточный режим обязателен - там все заразные по умолчанию. А на югах при тех же вводных данных все внезапно здоровые и незаразные. Концерт. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 19711 Posted November 25, 2020 43 минуты назад, Кто-то сказал: А в магазине неудобно и здравый смысл торжествует Я в этом году такого понятия, как "здравый смысл" вообще не встречала, по крайней мере с марта месяца однозначно. Все, что творится, тому здравому смыслу противоречит по всем пунктам. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 61357 Posted November 25, 2020 2 часа назад, Арчита сказал: Я уже писала что просидела в маске 2 часа в день . На носогубной складке у меня жуткий фурункул образовался. Как врачи операции по 6-8-10 часов делают в масках? Ну вот как? Панических атак нет, никто не задыхается, в обморок у операционного стола не падает? Как детки в онкоцентрах ходят в масках? И родители тех деток? И не жужжат. Может они понимают, что от того наденут они маску или нет зависит жизнь их малыша? Елки-метёлки, у меня астма, самая что ни на есть настоящая, почему я не падаю в обморок если мне в присутственном месте нужно час-два-три провести? Почему я не бьюсь в панической атаке у кассы супермаркета? Читать противно, вот правда. Сходите в детское отделение онкоцентра. Сходите. И посмотрите на этих малышей, что ходят в масках. Может потому что эти малыши понимают, что от этой маски зависит их жизнь и здоровье? Может им родители смогли это объяснить? 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 57563 Posted November 25, 2020 Только что, Мурчака сказал: Может им родители смогли это объяснить? У этих детей иммунитет на нуле. Это совсем не то же самое, что запихнуть здоровых детей в маски. Когда это дойдет до тех, кто здоровых людей приравнивает к проходящим химиотерапию? Опять двадцать пять... Эти родители надевают маску на ребенка. Чтоб не заразился. А не на весь мир. Чтоб их ребенка не заразили. Кто считает себя ребенком без иммунитета, пусть носит маски пожизненно всегда. Главное, чтоб на остальных не бросался. 7 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 13375 Posted November 25, 2020 12 минут назад, Мурчака сказал: Читать противно, вот правда Не читайте, в чёрный список поместите меня, кто мешает. 13 минут назад, Мурчака сказал: Елки-метёлки, у меня астма, самая что ни на есть настоящая, почему я не падаю в обморок если мне в присутственном месте нужно час-два-три провести? Вы видите в этом смысл, вы считаете что маска вас защищает. Вам не понять чужую логику, чужие ощущения, чужие чувства. Может вы знаете почему маски обязаны носить нисшие и бесправные слои населения а для элиты маски и социальная дистанция не обязательны. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 61357 Posted November 25, 2020 3 минуты назад, Злобынюшка сказал: . Это совсем не то же самое, что запихнуть здоровых детей в маски. Мы сейчас говорим не про детей, а про взрослых людей, простите, пенсионного возраста, которые 8-9 месяцев подряд стонут от того, что их бедных заставляют маску надеть в скоплении людей. И про детей и про врачей я просто как пример сказала. 5 минут назад, Злобынюшка сказал: пусть носит маски пожизненно всегда. Мы не говорим про пожизненно. Да, кому-то не нравятся маски, кого-то они бесят и раздражают, но начиная с марта я не видела ни одного человека с панической атакой на кассе и не видела ни одного, кто упал бы в обморок на кассе. Еще раз говорю что у меня затруднено дыхание, у меня астма. Но...сто тыщ но, как говорится. 3 минуты назад, Арчита сказал: в чёрный список поместите меня, кто мешает. Не говорите что мне надо делать и не скажу куда вам надо пойти. 3 минуты назад, Арчита сказал: Вы видите в этом смысл, вы считаете что маска вас защищает. Моя маска может защитить Ваню-Таню-Петю, потому что я могу не знать что я больна. 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 16965 Posted November 25, 2020 1 минуту назад, Арчита сказал: Может вы знаете почему маски обязаны носить нисшие и бесправные слои населения а для элиты маски и социальная дистанция не обязательны. Если вы не смогли оказаться в рядах элит, а прозябаете в низших и бесправных слоях населения, то, может, этот вопрос себе надо задать? Будете элитой - будете без маски. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 13375 Posted November 25, 2020 22 минуты назад, Мурчака сказал: Читать противно, вот правда. А говорят что масочники не агрессивны. 3 минуты назад, Мурчака сказал: Моя маска может защитить Ваню-Таню-Петю, потому что я могу не знать что я больна. А я например знаю что не больна. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 20115 Posted November 25, 2020 (edited) Вчера ходила в ближайший Дикси. В маске. Дышала,. как мой маленький сын говаривал, "ротом".. Муж с натуральной астмой и аллергической заложенностью носа спокойно дышит носом. Всё индивидуально. Мне тяжело. Недавно услышала от одного из медиков: пытаться защититься от вируса маской, всё равно что пытаться поймать комара сеткой футбольных ворот. Посмеялась. Edited November 25, 2020 by ПтицаГалка 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 61357 Posted November 25, 2020 1 минуту назад, Арчита сказал: А говорят что масочники не агрессивны. --Сарочка, ты глянь, эта Пизанская башня такая кривая! -- Ой, Моня, кто бы говорил!!! Мне вот лень просто этой чушней заниматься, но кто тут истерил что ненавидит всех кто в масках и ей их прибить охота? "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 13375 Posted November 25, 2020 2 минуты назад, Мурчака сказал: Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Оборотилась, не переживайте, носите масочку на здоровьице) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 30389 Posted November 25, 2020 9 минут назад, Мурчака сказал: Как детки в онкоцентрах ходят в масках? Так у них иммунитет нарушен, и маска - это меньшее зло по сравнению с онкологией. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 61357 Posted November 25, 2020 1 минуту назад, Леди Ястреб сказал: Так у них иммунитет нарушен, и маска - это меньшее зло по сравнению с онкологией. Девочки. Я не буду спорить. Много вопросов на которые нет ответа. Много. Много непонятного и невнятного. Бесит ли меня маска? Несомненно. Раздражает ли она меня? Несомненно. Вот у меня подруга что только еле-еле вычухалась, 12 дней в очень тяжелом состоянии, если честно мы думали что все, кирдык. Она не знала что больна, случайно выявилось когда анализы сдавала чтобы проколоть очередные какие-то уколы от остеохондроза. Накрыло ее после теста на 5-й день. Она заразила еще одну подружку, та заразила мужа и еще пару друзей семьи. Подруга вычухалась, слава богу, у второй подруги, которую она заразила муж сейчас в больнице в тяжелейшем состоянии, дай то бог чтобы все обошлось. Меньшее зло в таких случаях маска? Меньшее. Я очень, очень рада за всех у кого ни друзей, ни знакомых, ни коллег нет кто бы заболел. Очень рада. Мы с мужем таким счастьем похвастаться не можем, к сожалению. Надо маску? Да плевать, я надену. Надену. Я понимаю что может меня и не защитит. Но может МОЯ маска защитит кого-то? А вдруг я бессимптомный носитель? А вдруг я заражу Таню-Маню и она не выживет? Никого ни в чем не убеждаю. Каждый человек поступает так как поступает. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 13182 Posted November 25, 2020 Следующую ветку можно назвать Песнь о масках 8 минут назад, Мурчака сказал: Меньшее зло в таких случаях маска? Меньшее. Я очень, очень рада за всех у кого ни друзей, ни знакомых, ни коллег нет кто бы заболел. Очень рада. Мы с мужем таким счастьем похвастаться не можем, к сожалению. Надо маску? Да плевать, я надену. Надену. Я понимаю что может меня и не защитит. Но может МОЯ маска защитит кого-то? А вдруг я бессимптомный носитель? А вдруг я заражу Таню-Маню и она не выживет? Поддерживаю. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В