Лешак 7869 Posted December 1, 2020 Одно цепляет другое. Запрет на экспорт белорусских товаров означает остановку предприятий. По сути результат равен забастовкам, меняется только форма. Если введут пакет санкций и на наши предприятия, то и наш рынок для них закрывается. Страна долго проживет без притока валюты? Лукашенко опять кинется к Путину за новыми кредитами, ну что, бесконечно их содержать? Дороговатое союзное государство получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
За-против 2039 Posted December 1, 2020 4 часа назад, Лешак сказал: 200 бизнесменов; 400 беларуских и российских компаний; Альберт, я так понимаю, что одним из фигурантов санкционного списка является господин Мошенский А.М.? (Телеграмм каналы игнорирую о многим причинам) Это очень серьезный удар по белорусскому бизнесу, и по Гаранту в частности. Там очень кривая схема по последним сделкам с покупкой сыродельного завода была. По России по касательной пойдет, он хозяин "Русского моря" и "Союзрыбы". Интересно весь список "санкционеров" глянуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 12228 Posted December 1, 2020 15 минут назад, За-против сказал: Интересно весь список "санкционеров" глянуть. Как написали, будет публичная часть текста санкций и не публичная. Список будет в непубличной, чтобы фигуранты не начали суетиться, закрывать счета, переводить на третьих лиц, создавать дочки. Как было в 2006г. 1 час назад, Лешак сказал: Страна долго проживет без притока валюты? Лукашенко опять кинется к Путину за новыми кредитами Причем, если притока валюты не будет (европейский банк уже отказал в кредитовании), то это будут не "привычные" российские 4-5 млрд, а 10-12, и это для скромной жизни. У России таких денег для Белоруссии нет. Это не считая того, что крылом этих санкций и Россию заденет, у самих потери будут. Нигде не увидела, а были озвучены условия, при выполнении которых санкции вводиться не будут? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 7673 Posted December 1, 2020 4 часа назад, Лешак сказал: Одно цепляет другое. Запрет на экспорт белорусских товаров означает остановку предприятий. По сути результат равен забастовкам, меняется только форма. Если введут пакет санкций и на наши предприятия, то и наш рынок для них закрывается. Страна долго проживет без притока валюты? Лукашенко опять кинется к Путину за новыми кредитами, ну что, бесконечно их содержать? Дороговатое союзное государство получается. Первый год живем под санкциями что ли? Если не ошибаюсь с 2008 плотно так, а не плотно - с 1918. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шеда 18963 Posted December 1, 2020 Не знаю, было или не было, Александр Лукашенко посетил госпиталь с красной зоной в маске и перчатках, да и те надел только уже в красной зоне Ну да, вируса же не существует Тыц Это все, что нужно знать о мудрости Белорусского правителя Слабоумие и отвага, как они есть. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лешак 7869 Posted December 2, 2020 7 часов назад, За-против сказал: одним из фигурантов санкционного списка является господин Мошенский А.М. Мошенский, Прокопеня, Чиж, Кислый, Савицкий, Олексин, Литвин, Мазепин, Пефтиев, Костюченко, Шевцов.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санджана 13230 Posted December 3, 2020 (edited) В 01.12.2020 в 19:53, Лешак сказал: Лукашенко опять кинется к Путину за новыми кредитами, ну что, бесконечно их содержать? Дороговатое союзное государство получается. Вот и я тоже так думаю. Ну сколько можно уже помогать содержать кучу силовых структур и чиновников Беларуси. Раздутое без меры количество всяких министерств и управлений. Короче, вы содержите тех, кто сам ничего не производит. Обычные работяги так-то сами на себя в состоянии заработать. @ЛешакАльберт и к°. Ну возмутитесь уже, наконец, не на форуме, а в реале! Уточню для делающих вид, что не поняли. Обращение к Лешаку идёт отдельным абзацем. И смысл имеет такой - сколько можно уже это нытьё о 'содержании' читать. Через пост упрёки. Может, их по адресу применять? Форумчане при чём? Edited December 4, 2020 by Санджана 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 7673 Posted December 4, 2020 1 час назад, Санджана сказал: @ЛешакАльберт и к°. Ну возмутитесь уже, наконец, не на форуме, а в реале! О да... Бардак из-за Белоруссии в РФ золотая мячта невероятных. Свидомые таким же манером науськивать пробовали и верили, что у них сложится. И облом случился. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лешак 7869 Posted December 4, 2020 (edited) 3 часа назад, Санджана сказал: Ну возмутитесь уже, наконец, не на форуме, а в реале! Санджана, ежели честно, то всем пофиг. Причем в реале )) Разве что жена возмущается и поддерживает Бабарику. Говорит, что пройдоха-бизнесмен на руководстве всегда лучше идейного. Спрашивал в своём окружении, в т.ч. у своих великовозрастных, ну никого не колышет Беларусь. И союзное государство тоже не колышет. Очень мало людей знают (хотя бы примерно) реальное положение вещей, а ещё меньше понимают, что с Лукашенко у вас вообще никаких перспектив. Ни в Европу, ни в союзное. Я уже язык обмозолил, доказывая, что поддержка батьки в августе есть ошибка. Поздравить-то ладно, протокол обязывал, а обещание нашего ОМОНа на подавление, уже ни в какие ворота. А сейчас тупик, уйти он не уйдет, протесты превращаются в сопротивление режиму и мы, (блин, дожились!) вынуждены выступать на стороне оккупанта. Главное, что на самом деле с каждым днем теряем людей, а с ними и страну. Чем дальше, тем больше шанс, что придет Тихановская, а с ней и ещё шесть Тихановских, по одной на область. А сейчас.. похоже никто не знает что с ним делать, и план у нас один - может его кондратий обнимет, пусть будет что будет, авось да повезет )) Edited December 4, 2020 by Лешак 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 34653 Posted December 4, 2020 2 часа назад, sugar-blues сказал: О да... Бардак из-за Белоруссии в РФ золотая мячта невероятных. Свидомые таким же манером науськивать пробовали и верили, что у них сложится. И облом случился. Увидела ссылку- мадам у меня в игноре. Фигасе, в реале нам предлагают возмущаться. Чуть-ли не подстрекают. хех. А я так думаю, что помогая Белоруссии тем, чем она описала, мы не только о спокойствии их граждан ратуем, но и о своём. Дорогое удовольствие? да. Но увы, за такое во всём мире платят. Вот ведь спасибо сказать- ума нет, подстрекают. Сюр. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 38684 Posted December 4, 2020 1 час назад, Лешак сказал: мы, (блин, дожились!) вынуждены выступать на стороне оккупанта. Тогда уж не оккупанта, а узурпатора власти. Оккупанты извне приходят, а Лукашенко - баба-яга из собственного коллектива. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лешак 7869 Posted December 4, 2020 26 минут назад, bibi сказал: Тогда уж не оккупанта, а узурпатора власти. Поправка принимается. Остальное, я так понимаю, возражений не вызывает? )) Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 38684 Posted December 4, 2020 2 минуты назад, Лешак сказал: Поправка принимается. Остальное, я так понимаю, возражений не вызывает? Я, как и прежде, считаю, что это меньшее из зол. Плохой вариант, но любой другой был бы еще хуже. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Механик Тридцатый 29814 Posted December 4, 2020 12 минут назад, Лешак сказал: Поправка принимается. Остальное, я так понимаю, возражений не вызывает? )) Обещание поддержки силовиков в августе анулировало вариант с украинским сценарием в Белоруссии. Не больше, но и не меньше. То, что хорошими мы никогда для половины белорусов не будем понятно изначально. Как и то, что хорошими мы никогда для них и не были. А были "лохами, дающими деньги за просто так". Собственно ничего не изменилось в их отношении. Кроме отсутствия большой крови в последнем транзитном сухопутном коридоре "шёлкового пути". Это если без купюр озвучивать события... 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 12228 Posted December 4, 2020 7 часов назад, Санджана сказал: Ну сколько можно уже помогать содержать кучу силовых структур и чиновников Беларуси. Вы думаете, если Россия перестанет давать кредиты Белоруссии, то придется уменьшить довольствие силовикам и чиновникам и они, возмутившись этим, сами сметут Лукашенко? Я думаю, что нет. Не будет хватать денег, урежут зарплату рабочим. Повозмущаются в курилках и на кухнях и все равно выйдут к станкам с мыслью "А можа так и трэба". Хватает же на коммуналку и проездной, а еду из деревни от родителей, родственников привезут, дачи у всех есть. Урежут довольствие силовикам и те никуда не денутся. Где и кому они еще нужны? Им вообще часть зарплаты продуктовым пайком можно выдать. Недавно прошло сообщение, что опять запретили ввоз в Россию продукции 4-х белорусских мясокомбинатов, опять намутили с мясом из Польши и с Украины. Вот и выдадут им эту колбасу в счет зарплаты. В общем, Лукашенко будет держаться за свое место до последнего белоруса, несмотря ни на что. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санджана 13230 Posted December 4, 2020 4 часа назад, Лешак сказал: Чем дальше, тем больше шанс, что придет Тихановская, а с ней и ещё шесть Тихановских, по одной на область. А сейчас.. похоже никто не знает что с ним делать, и план у нас один - может его кондратий обнимет, пусть будет что будет, авось да повезет )) Тихановская не придёт, она не политик. Она вынужденно в политике оказалась. Люди прекрасно это понимают. 4 часа назад, Лешак сказал: Санджана, ежели честно, то всем пофиг. Причем в реале )) Разве что жена возмущается и поддерживает Бабарику. Говорит, что пройдоха-бизнесмен на руководстве всегда лучше идейного. Спрашивал в своём окружении, в т.ч. у своих великовозрастных, ну никого не колышет Беларусь. Так я в курсе. Я же общаюсь с россиянами. Абсолютно пофиг людям, куда утекают их налоги. Дяденька раздаёт их налево-направо, а им до звезды. Я за шевелением на форуме наблюдаю. Чуть что - ааа, сколько можно вас содержать, сколько мы ещё будем платить, вы нам должныыы... Не платите, контролируйте, куда уходят ваши деньги. Или не попрекайте тогда бесконечно. В реале желающих выяснить - скажи-ка, избранный (мэр, депутат, губернатор и т.д.), а за что я плачУ, что-то не наблюдается. А в инетиках - полно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разные мюсли 19554 Posted December 4, 2020 10 часов назад, Санджана сказал: Альберт и к°. Ну возмутитесь уже, наконец, не на форуме, а в реале! Пункт 3 статьи 212 УК РФ - призывы/склонение к массовым беспорядкам Пункт 2 статьи 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" Пункт 2 статьи 282 УК РФ - возбуждение ненависти или вражды, в данном случае по признаку принадлежности к социальной группе - представителей правоохранительных органов. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 7673 Posted December 4, 2020 7 часов назад, Лешак сказал: Разве что жена возмущается и поддерживает Бабарику. Говорит, что пройдоха-бизнесмен на руководстве всегда лучше идейного. См. Порошенко. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санджана 13230 Posted December 4, 2020 19 минут назад, Разные мюсли сказал: Пункт 3 статьи 212 УК РФ - призывы/склонение к массовым беспорядкам Пункт 2 статьи 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" Пункт 2 статьи 282 УК РФ - возбуждение ненависти или вражды, в данном случае по признаку принадлежности к социальной группе - представителей правоохранительных органов. Ага. А подойти к зданию мэрии ближе, чем на километр - объявление войны. Нельзя столько думать об экстремизме и ненависти. С полпинка наружу выпирает. У кого чего болит, называется. Берегите себя, кино какое посмотрите. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разные мюсли 19554 Posted December 4, 2020 5 минут назад, Санджана сказал: У кого чего болит, называется. Именно. И я о том же. Если болит у вас в Белорусии тема эта - силовики и массовые протесты - вот и болейте ею. Причиняйте счастье своей Родине на всю громкость. Про Россию же - прикусывайте язычок с такими призывами и фильтруйте каждое слово. Дабы не начирикать на статью на форуме зарегистрированного СМИ. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санджана 13230 Posted December 4, 2020 (edited) 5 минут назад, Разные мюсли сказал: Именно. И я о том же. Если болит у вас в Белорусии тема эта - силовики и массовые протесты - вот и болейте ею. Причиняйте счастье своей Родине на всю громкость. Про Россию же - прикусывайте язычок с такими призывами и фильтруйте каждое слово. Дабы не начирикать на статью на форуме зарегистрированного СМИ. Вы читать умеете? Я, вообще-то, написала на тему вечных жалоб в интернете - мы вам деньги даём. Вы кто такое, чтоб на меня брехню нести? Хозяин ресурса? Надо на вас в газету жаловаться, совсем границы потеряло. Edited December 4, 2020 by Санджана Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 24565 Posted December 4, 2020 11 часов назад, Санджана сказал: @ЛешакАльберт и к°. Ну возмутитесь уже, наконец, не на форуме, а в реале! 8 минут назад, Санджана сказал: Вы читать умеете? Я, вообще-то, написала на тему вечных жалоб в интернете - мы вам деньги даём. А первая цитата может быть истолкована как-то по-другому? К чему вы призываете в реале @Лешак со товарищи? Без последующего вашего пояснения приведённая цитата может быть трактована как угодно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разные мюсли 19554 Posted December 4, 2020 (edited) 1 час назад, Санджана сказал: Я, вообще-то, написала на тему вечных жалоб в интернете - мы вам деньги даём. И призвали возмутиться уже в реале, наконец-то. Что можно счесть прямым призывом. Вот и говорю, внимательнее подходите к высказываниям. А то "я ващета просто написала", а по факту - состав. 12 часов назад, Санджана сказал: Ну возмутитесь уже, наконец, не на форуме, а в реале! Edited December 4, 2020 by Разные мюсли 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санджана 13230 Posted December 4, 2020 1 минуту назад, Конди сказал: А первая цитата может быть истолкована как-то по-другому? К чему вы призываете в реале @Лешак со товарищи? Без последующего вашего пояснения приведённая цитата может быть трактована как угодно. То есть, в виртуале бесконечные возмущения можно признать именно тем явлением, к чему, по-вашему, я призываю? Я всего лишь предложила перенести уже делаемое в реальность, если так кому-то не нравится .Так кто преступник? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 24565 Posted December 4, 2020 1 минуту назад, Санджана сказал: То есть, в виртуале бесконечные возмущения можно признать именно тем явлением, к чему, по-вашему, я призываю? Я всего лишь предложила перенести уже делаемое в реальность, если так кому-то не нравится .Так кто преступник? То есть ваши слова выглядят как призыв к россиянину выйти на улицу в связи с пожеланием жительницы Белоруссии. П.С. Вы хоть почитайте, что я написала. Я написала про трактовку как угодно. А вы увидели, что я "по-моему" как-то детализирую ваши слова. Отнюдь. Никакой детализации не было. Про преступников неинтересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В