Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жоржина

Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды

Recommended Posts

*** ***А я на свой юбилей заказала стол для настольного тенниса. Жаль не догадалась сразу партнера на Озоне заказать. Стоит мой столик без дела третий год. Ну на сам юбилей распечатали его, конечно, наигрались. И убрали. 

А я ведь и место под него уже отвоевала (всего-то тридцать лет на это понадобилось :lol_1:). Но убирать-доставать его мне одной не под силу. Вот чехол на него купила, в отпуск пойду, заставлю вытащить. Может тогда кого попроще сподвигнуть будет на игру. 

Боже мой! Ну должны же сбываться детские мечты хоть и в 57 лет. :1eye:

• Like 10
  • Upvote 7

1 час назад, Женская логика сказал:

А я ведь и место под него уже отвоевала (всего-то тридцать лет на это понадобилось 

Тридцатилетняя война за место под солнцем!))) ( Простите не удержался)!)))) 

• Like 3

2 часа назад, Ковбой сказал:

Это тот который ветки крошит в мелкую древесную крошку? Хороший будет подарок. Мне тоже надо. Кстати и день рождения у меня скоро....))) 

Ага, он. Зверь-машина :thumb_yello: 

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
В 08.06.2026 в 11:43, ПтицаГалка сказал:

Последний подарок от моего супруга - японский поварской нож, жутко острый, за 12 рублей. Тысяч рублей! Ещё хвалилился: смотри, на какой скидке я его купил! Тысяч шесть-семь сэкономил. Да блин блинский, я себе аккумуляторный триммер в несколько раз дешевле взяла. Пользуюсь второй сезон. А нож... Ну, хороший. Достаю его, когда плёнку с говяжьей печени почистить надо :D.

Я бы рада была такому ножу безумно. Хорошие ножи на кухне - моя слабость. Что интересно, маленькие не люблю, мне неудобно. Работаю практически всегда шеф-ножом и сантоку. 

Триммер тоже хорошо. 

В 08.06.2026 в 10:54, Ламби сказал:

Решила я, что мне остро необходим в хозяйстве садовый измельчитель. Заказала. Показываю мужу. Смотри, говорю, какую прелесть ты мне хочешь подарить на день рождения :D

Вещь нужная. Я мужу предлагала такой подарок мне сделать, но он привёз готовой щепы и сказал, что пока у нас не такое большое количество веток, чтобы измельчитель под них покупать. 

Про подарки "просто так".

У меня этой зимой вымерзли 10 туй, посаженных осенью. Я в печали, ну правда, жалко и обидно. Звонит на днях муж: "А сколько туй нам надо на место засохших?" Я, не чувствуя подвоха, сказала, что десять. 

Вчера присылает фото - на парковке куча туй в горшках, штук 15-20. И гортензии. И подпись: "Не грусти, вот тебе новые туи!"

Я рада, конечно. Но подбор растений у меня вызывает недоумение - они разные!  И высокие, и круглые. Гортензии вообще все разных сортов.

Я понимаю, что хотел порадовать. Но я же теперь голову сломаю, как это всё щщщастье в композиции рассортировать.

А, чуть не забыла! Ещё 2 лиственницы.  Вот вообще не понимаю, эти-то мне куда и зачем?

Edited by Лось Анджелес
  • Like 10
  • Upvote 3

В 08.06.2026 в 10:43, ПтицаГалка сказал:

А нож... Ну, хороший. Достаю его, когда плёнку с говяжьей печени почистить надо :D.

Если хороший, почему не пользуетесь, куда его теперь беречь) Имхо хороший подарок, я люблю полезные подарки. А хороший острый нож это же песня.

Про подобные практичные подарки бывает говорят, ну что это, разве это подарок, такое я себе и сама куплю. А что сама себе не купишь, если только не на содержании. Что угодно, ювелирку тоже можно самостоятельно покупать. Тем не менее большинство людей обмениваются подарками и радуются. 

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
7 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Если хороший, почему не пользуетесь, куда его теперь беречь) Имхо хороший подарок, я люблю полезные подарки. А хороший острый нож это же песня

Да муж просто забыл, что мы уже покупали набор хороших немецких ножей, давно, правда. Там тоже шеф нож острый и удобный, я к нему привыкла. Ну, не такой острый, это да. Японским бриться можно :D. Привыкну со временем и к этому, куда деваться.

@Лось Анджелес, я тоже люблю ножи, но складные, туристические. Тех у меня штук пять подаренных. Не только мужем. 

Edited by ПтицаГалка
  • Like 4
  • Upvote 1

В 09.06.2026 в 10:04, Domino сказал:

:thumbsup::D Мы с мужем тоже к такому компромиссу пришли. 

Мы к этому пришли 26 лет назад. Работает безотказно. И главное, что всегда "покупается" то, что мне надо и то, что мне хочется. 

В 09.06.2026 в 10:04, Domino сказал:

Все стороны довольны, ноль разочарований. 

И это самое главное. :rolleyes:

• Like 2
  • Upvote 2