Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Горихвостка

Хочу сделать/сделали прививку от коронавируса

Recommended Posts

Прививалась Спутником 30 марта и 20 апреля. Никаких побочек не было, хотя очень переживала, приготовила жаропонижающие, обезболивающие. Мне 46 лет, из них 36 - диабет 1 типа. Именно это обстоятельство и подвигло привиться, так как среди летальных исходов ковида через один - с моим диагнозом. Через 42 дня сделала анализ крови на антитела в Хеликс - 65,6 ОЕ/мл, т.е., результат положительный. Конечно сложно говорить, на сколько опасно прививаться было, что будет впереди, но состояние напряжения от возможности заразиться ковидом потихоньку проходит. Психологически стало комфортнее.

• Like 5
  • Upvote 4

Ну вот, привились сегодня с мужем. Спутник-V, первый этап. Прививали организованно на работе. Никого не заставляли, только по желанию. Привились сегодня 40 человек, многие не дождались, обратились раньше в поликлинику. Второй этап 11 июня.

• Like 1
  • Upvote 1

В 17.05.2021 в 14:12, Картопля сказал:

т, а не плацебо-ли это было.

Я думала, что плацебо ставят только испытателям прививок, потому что есть возможность их отследить после этого и проверить самочувствие. Если человек привился в торговом центре и после этого ушел в сторону моря, как узнаешь, он среагировал на плацебо, или на прививки? Или не среагировал

Я три и муж недели назад поставила первый компонент Спутника, на днях на вторую делать нужно. Самочувствие такое же, как и было до прививки, ничего не ощущаем.

Только госууслуги замумунькали:

- Евгения Николаевна, как ваше самочувствие? А сегодня? А дневник самонаблюдений заполнить не желаете? Пора написать, как ваше здоровье!

Надоели до изжоги, пришлось заполнить, чтобы перестали сыпаться письма от них.

И да, мы с мужем синхронно переболели ковидом полгода назад, достаточно легко, антител после болезни у меня было очень немного, муж вообще сдавать не стал. 

• Like 1
  • Upvote 1

В 21.05.2021 в 11:51, Розмари Штирлиц сказал:

Ну вот, привились сегодня с мужем. Спутник-V, первый этап. Прививали организованно на работе. Никого не заставляли, только по желанию. Привились сегодня 40 человек, многие не дождались, обратились раньше в поликлинику. Второй этап 11 июня.

Соратники. Мы тоже привились вчера с мужем Спутником. Неорганизованно.) Если б не планировали поездку в отпуск в июне, я бы пока воздержалась. Когда начали вакцинацию, думала, на нас, как всегда, начнут наседать немедленно (я медик). Но все было тихо, строго по желанию. На антитела сдавала только я на работе - и то качественный тест. Ничего не было. Хотя и тесты у нас, предполагаю, плюшевые какие-то. При этом их где-то держали практически до выхода срока годности, а тут засемафорили - срочно все идите сдавать, ага, и родственникам можно. Муж не захотел. Дети сдали - антитела были только у снохи, которая, собственно, и не болела - насморк небольшой был ранее.

В итоге - полет нормальный. Тоже 11-го  вторая.

В 21.05.2021 в 12:26, Мантика сказал:

Только госууслуги замумунькали

Я пыталась через них - сайт отверг мои поползновения.) Просто позвонила в поликлинику - ответили вэлком.)

• Like 1

В 21.05.2021 в 18:51, Розмари Штирлиц сказал:

организованно на работе. Никого не заставляли, только по желанию.

Нас заставили. Иначе - отстранение от работы, без сохранения заработной платы. Да, от Минтруда есть приказ, в котором говорится, что такое возможно только при обострении эпидемиологической ситуации (ну, или что-то в этом роде, не дословно). Однако, с нашим министерством бодаться - потерять тысячу нервных клеток и приобрести тысячу седых волос. 

Кто-то на работе взял медотвод, кто-то сдал анализы на антитела. Я пошла и записалась на прививку. Сделала первую вакцину 7 мая, ГамКовидВак. Было хреново. К вечеру поднялась температура, причем, за 2 минуты скаканула от 37,8 до 39,3. Крутило суставы, жутко болела поясница, я встать не могла.Выпила Ибуклин, через полчаса пропотела, поужинала даже. Спала ночью очень плохо, крутилась, места себе найти не могла. На следующий день температуры не было, общая слабость и еще для три болело место укола. В первые два дня руку не могла поднять толком, как будто шибанули по руке чем-то хорошо.

28 пойду на вторую вакцинацию. Пойду, потому что подумала, что если уж от прививки я так болею, то, если заболеть активным и живым вирусом - мне будет крайне хреново.

• Like 5
  • Сожалею 1
  • Upvote 1

Муж привился 3 дня назад эпивак корона, никаких побочных симптомов. Совсем. И даже рука не болит. Тьфу-тьфу, 9 июня собирается на вторую прививку. Прививался в поликлинике при  областной больнице. 

• Like 1

Привилась в четверг, не могу сказать, что рвалась, но на работе предупредили, что, скорее всего, скоро прививка (за исключением тех, у кого медотводы) будет являться требованием для допуска к работе. Сначала записалась на июнь, но освободились места в мае, решила, что тянуть смысла нет. 

Прививали ГамКовидВаком. Утром привилась, попросила коллегу подменить (учитывая, что я за пару месяцев его подменяла бесчисленное количество раз))), на всякий случай. Но - все, тьфу-тьфу, было вполне нормально весь день. Немного тянуло в сон, но и все. К вечеру начался сильный озноб, при этом градусник температуру не показывал, но меня прямо трясло, как в лихорадке. 

Под утро озноб прошел, но состояние было такое, паршивенькое. Бывает такое - не больной еще, но вот-вот заболеешь, в легких и горле саднит, как будто кашлять хочется, но самого кашля нет, все ломит, все тело как будто один большой синяк, голова болела очень сильно и слабость. Днем тоже знобило, немного поднялась температура, но не критично, 37.1 - 37.2. Написала коллеге, чтобы еще раз заменил, осталась дома, от греха подальше. К вечеру вчерашнего дня все прошло, как и не было. Место прививки чуть болело первые два дня, сегодня уже нет. 

Вторая часть Мерлезонского балета назначена на 10 июня. Посмотрим, как пройдет. В целом, считаю, что легко отделалась, тьфу-тьфу. Слышала про очень сильную реакцию на прививку от многих знакомых. 

Edited by Никеша
  • Like 5
  • Upvote 3

У нас все хорошо. Муж вообще разницы не заметил. У меня вчера к ночи начался озноб, никак не могла согреться - носки шерстяные натянула, две кофты, чая с малиной напилась, но так и тряслась с ледяными руками. Температура при этом была близка к нормальной - 37,1. Еще была некоторая ломота в позвоночнике. Утром встала, как огурец.

• Like 2
  • Upvote 1

17 минут назад, Никеша сказал:

Бывает такое - не больной еще, но вот-вот заболеешь, в легких и горле саднит, как будто кашлять хочется, но самого кашля нет, все ломит, все тело как будто один большой синяк, голова болела очень сильно и слабость.

Да. У меня было такое же состояние. Как будто еще не заболела, но вот-вот меня накроет. Голова не болела, слабость и ломота. Ну и температура. На следующий день было першение в горле и чихала, но, не развилось это. Вообще, в груди было ощущение тяжести, хотелось откашлять будто, да нечем. 

20 минут назад, Никеша сказал:

Слышала про очень сильную реакцию на прививку от многих знакомых.

Спросила у врача про реакции. Сказала, что реакция сильная есть у тех, кто переболел. Спросила про сильную реакцию. Сказала, что на их памяти один случай, когда у девушки галлюцинации начались после вакцинации. Оказалось, что свои антитела зашкаливали, еще и плюс вакцина. Короче, я так поняла, что лучше на антитела перед вакцинацией сдавать, все же. 

У меня родные (бабуля с дедулей, возраст 60+) сделали прививку Спутник V, (ГамКовидВак), оба компонента. Особых побочек не было, максимум озноб и легкое поднятие температуры до 37,1.

Edited by PashaP
  • Upvote 1

3 часа назад, Львище сказал:

Короче, я так поняла, что лучше на антитела перед вакцинацией сдавать, все же. 

Интересный момент. Я наоборот почему-то думала, что если антитела есть, то легче перенесется прививка. 

У меня еще и родители планируют привиться (правда в их случае - добровольно, мама давно хочет, отца уговорила, ему как-то пофиг, так скажем, но ради маминого спокойствия согласился). Они у меня в прошлом году сильно переболели. Причем мама очень сильно еще осенью 19-го, потом мы все дружно с декабря 19 по февраль 20-го, по цепочке, и родители оба тоже, папа тяжелее перенес, мама чуть легче. Про корону мы тогда не знали, но вполне возможно, что была именно она, судя по симптомам многое совпадает. Вот интересно, с тех пор антитела могли сохраниться? 

3 минуты назад, Никеша сказал:

Вот интересно, с тех пор антитела могли сохраниться? 

Одна знакомая с мужем переболели в 19 году этой бякой. Недавно сдала анализ на антитела, сказала - зашкаливают. Очень много. 

1 минуту назад, Мирабилис сказал:

Одна знакомая с мужем переболели в 19 году этой бякой. Недавно сдала анализ на антитела, сказала - зашкаливают. Очень много. 

Может быть, бессимптомно переболели еще раз недавно? :huh: 

28 минут назад, Никеша сказал:

Вот интересно, с тех пор антитела могли сохраниться? 

Могут, запросто. Лучше все таки сдать на антитела. 

• Thanks 1

19 минут назад, Мирабилис сказал:

Одна знакомая с мужем переболели в 19 году этой бякой.

А что, в 19 году делали анализы на ковид?

1 минуту назад, Сновая сказал:

А что, в 19 году делали анализы на ковид?

Может автор опечаталась с годом.

Edited by Маркиза Карабас

Списалась сейчас с одногруппницей, она врач, привилась Спутником 28 апреля. С  4 мая на больничном с двухсторонней вирусной пневмонией, на КТ поражение 25%, кислородонезависима, дома лечится. Получше уже, но астения жуткая.

• Сожалею 4

Радует, что так много привившихся, я активно топлю за вакцинацию.

Я была одной из первых привившихся в своем регионе среди немедиков, еще в январе. На меня тогда многие знакомые смотрели, как на человека с рогами на голове. Ничего, потихоньку подтянулись.

Edited by Временно безработная
  • Like 3

9 часов назад, Временно безработная сказал:

Радует, что так много привившихся, я активно топлю за вакцинацию.

Я была одной из первых привившихся в своем регионе среди немедиков

Аналогично. Побочки не было, я здесь писала, кроме проблемы с выдачей сертификата. Но, кажется, кроме основной цели - защиты от ковида - эта прививка ещё как-то защитно влияет на состояние. 

После прививки уже три раза сильно простужалась, не по своей вине. Например, в терминале транспортной компании зависла операционная система, груз мой уже опечатан, но на бумаге не оформлен, и я никуда от него уйти не могу. Склады неотапливаемые, сквозняк дикий, пол бетонный. Короче, через несколько часов симптомы сильной простуды - температура, чихание, сопли, головная боль, отупение. А через сутки я здорова.  И подобное уже три раза было. Я удивлена - обычно это проходит через 7 дней, лечи не лечи.

Сын дозрел до прививки из-за близкого чемпионата мира по футболу. Билеты на матчи брал за два года. Спрашиваю - ты специально ждал до последнего, чтобы привиться? Год с лишним уже пандемия длится. Ан нет, оказалось, - думал, не продать ли билеты, а как решил, что продавать не будет, дозрел до прививки. А так бы, видно, и дальше ждал пронесёт-не пронесёт.

3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 3

9 часов назад, Временно безработная сказал:

я активно топлю за вакцинацию.

Готовы взять на себя ответственность в случае серьезных осложнений после прививки? 

• Upvote 1

3 часа назад, фасолинка сказал:

Готовы взять на себя ответственность в случае серьезных осложнений после прививки? 

Хоть вопрос и не мне, но я тоже топлю за вакцинацию и полная уверенность, что только так мы сможем получить коллективный иммунитет и начать справляться с этой болячкой, сократить смертность. У вас лично есть подтверждение, какой процент серьезных осложнений и в чем именно выразилось? Пока выглядит, как мелкая провокация ;)

• Like 1

3 часа назад, Мирный атом сказал:

Пока выглядит, как мелкая провокация 

Как грозно сказано! 

А я  всего лишь задала вопрос: Кто из топящих за вакцинацию, т. е. убеждающих других её сделать, готов оплатить лечение и реабилитацию тем, кто получит осложнение после прививки? Я полагаю, что никто. И даже рискну предположить, что будет сказано этим людям - вы же сами согласились, кто ж виноват, что ваш организм так среагировал... 

Вы лично не готовы? Судя по всему - нет.  Ну так и напишите об этом откровенно - дескать, твои проблемы - это твои проблемы, никто никому ничего не должен. 

• Like 4
  • Upvote 5

6 минут назад, фасолинка сказал:

, т. е. убеждающих других её сделать, готов оплатить лечение и реабилитацию тем, кто получит осложнение после прививки?

А вы готовы оплатить лечение от последствий ковида? Я вот сейчас только успеваю деньги отстегивать. А болела не настолько тяжело. как многие. Хотя по ощущениям чуть не сдохла.

• Like 4
  • Upvote 7

9 минут назад, фасолинка сказал:

я  всего лишь задала вопрос: Кто из топящих за вакцинацию, т. е. убеждающих других её сделать, готов оплатить лечение и реабилитацию тем, кто получит осложнение после прививки? Я полагаю, что никто. И даже рискну предположить, что будет сказано этим людям - вы же сами согласились, кто ж виноват, что ваш организм так среагировал... 

Вопрос справедлив и в обратную сторону. А кто-то из топящих против прививки готов на себя ответственность взять? Если человек не привьется и окажется в числе потерь от ковида?

• Like 6
  • Upvote 3

2 часа назад, фасолинка сказал:

Как грозно сказано! 

А я  всего лишь задала вопрос: Кто из топящих за вакцинацию, т. е. убеждающих других её сделать, готов оплатить лечение и реабилитацию тем, кто получит осложнение после прививки? Я полагаю, что никто. И даже рискну предположить, что будет сказано этим людям - вы же сами согласились, кто ж виноват, что ваш организм так среагировал... 

Вы лично не готовы? Судя по всему - нет.  Ну так и напишите об этом откровенно - дескать, твои проблемы - это твои проблемы, никто никому ничего не должен. 

Осложнения можно получить и от хорошо известных прививок, которые делают с рождения. Сто детей перенесут отлично, а стопервый получит осложнения, и теперь этим ста тоже не делать? Мракобесие какое-то.

• Like 4
  • Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.