Люблю горы 22262 Posted July 19, 2021 1 минуту назад, Видящая тебя во сне сказал: Мне кажется он не работает. Я тоже в листе ожидания. Но периодически пробовала найти окошки. Захожу - написано " в ближайшие 14 дней запись не ведётся ". Через полчаса захожу , целых три варианта свободных. Записалась. Мне знакомые сказали, что в поликлиниках вообще нет никого. Все спокойно пошли и привились. А записи нет. И лист ожидания не работает. Поэтому ждать не стала, просто пошла в поликлинику. Интересно, чьи это вредительские происки? поликлиники пустые, ждут людей на вакцинацию, а записи нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223043 Posted July 19, 2021 1 час назад, Domino сказал: Догнала меня побочка. Привилась первым компонентом 6 июля, немного болела голова в первые дни и температура до 37.3 поднималась. На 7 дней воспалился кишечник, маюсь до сих пор. У врача не была, соблюдаю диету (ранее назначал лечащий гастроэнтеролог) и снимаю симптомы Через неделю нужно привиться вторым компонентом. "Чёт я очкую" (цы) У моего папы после 1 компонента было сильнейшее расстройство кишечника. А вот после 2 ничего не было. Так что, может быть, и у вас обойдется. Девушки, @Флер де Лиз, @Полярная лиса - как хорошо, что я уже отсрелялась. Потому как я изначально делать прививку не хотела, а если бы я вас раньше почитала, так бы, наверное, и не решилась. Правда мне повезло - у меня вообще все обошлось без побочки. Интересно, конечно, было бы узнать через 3 недели, что там с антителами. Но на 1000 рублей мое любопытство не тянет, так что вряд ли пойду сдавать. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 42527 Posted July 19, 2021 10 минут назад, Галчонка сказал: если бы я вас раньше почитала, так бы, наверное, и не решилась Мне послезавтра на второй компонент идти и я тоже что-то заволновалась. Первый вообще никак не ощутила, я уже писала, что на следующий день после вакцинации даже сомневаться стала, а в какое плечо я прививку сделала, потому что даже точку от укола нигде не нашла. Не хочу ни болей, ни, тем более, температуры, я ее очень тяжело переношу. Но если один день, то еще бы ладно, выживу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Златовласка 3505 Posted July 19, 2021 39 минут назад, Драга сказал: Мне послезавтра на второй компонент идти и я тоже что-то заволновалась. У меня то все позади, поди уже и антитела более-менее есть (2 компонент сделан 3 недели назад). Но вот как раз послезавтра муж. И я боюсь. Очередей... У нас такое убийство было 3 недели назад. С боем в кабинет прорывались. Вот и думаю, опять за 2 часа до начала приема идти занимать очередь или нет в этом смысла. Вот люди говорят, тишь да гладь в поликлиниках. Прямо не знаю даже... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоропаника 22062 Posted July 19, 2021 (edited) 16 часов назад, Люблю горы сказал: Интересно, чьи это вредительские происки? поликлиники пустые, ждут людей на вакцинацию, а записи нет. Дочь, в субботу поехала ставить второй укол. На первый она записывалась через Госуслуги но толку от этой записи было ноль, постояли два часа только для того чтобы взять талон к врачу. Видно ошибки учли, теперь только строго по записи. Но! И на вторую прививку тоже надо было записываться, а дочери пишут на Госуслугах, что запись автоматически. Тётенька в регистратуре, сообщила что талонов нет, приходите к двум часам дня(дочь поехала в 9 утра) врач может вас примет. И тут на дочкино счастье подошёл к регистратуре мужчина, разговор он слышал, и сказал дочери, чтобы она поднималась на третий этаж, там принимал терапевт без всяких талонов, мол пройдёшь спокойно. Дочь так и сделала, полчаса в очереди, врач и слово не сказала выписали ей сертификат, дочь поставила второй укол, получила бумажку и ушла. Вопрос работнику регистратуры, какого фига вы людей гоняет? Ну скажи, поднимитесь спросите, врач работает. А если бы этот мужчина ничего не сказал, дочь бы не известно когда бы сделала. Кстати у неё как и первый раз без побочек. Я сегодня второй сделала, само место укола не болит, первый раз было больнее, сейчас даже не чувствую. Но температура через пять часов поднялась до 37, лежу и чувствую жар, хотя и температура ерундовая, в первый раз реакция была через 10 часов, сейчас быстрее реакция пошла. Edited July 20, 2021 by Скоропаника 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 38864 Posted July 19, 2021 7 часов назад, Галчонка сказал: У моего папы после 1 компонента было сильнейшее расстройство кишечника. А вот после 2 ничего не было. Так что, может быть, и у вас Как мне объяснил врач, что первый и второй компоненты - абсолютно разные, и по своей сути, и по цели. Первый - запускает какой- то процесс, второй - увеличивает антитела. Поэтому и реакция такая разная. Я прошу прощения, но я не медик, написала, что запомнила. Хоть и коряво. Вторую прививку можно делать не день в день, если есть недомогания. Мы пришли с сотрудником вместе, а он простудился, был легкий кашель и насморк. Ему делать не стали, а перезвонили дней через 10 и позвали прийти. Но срок должен быть разумным. Знакомый сделал в Москве первую прививку и ломанулся в Краснодарский край ( у него там дом), в полной уверенности, что сделает вторую там, а ему отказали. Было сказано, что вторую надо делать там, где делал первую. В_общем, ему надо опять начинать с первой, или в Москве, или там, где находится. У меня дочь сейчас сделала первую часть, я вся испереживалась, ибо надо было делать раньше, а не в такую жару. Но, теперь уж что. 8 часов назад, Люблю горы сказал: Интересно, чьи это вредительские происки? поликлиники пустые, ждут людей на вакцинацию, а записи нет. Да все как всегда, через одно место. Дописываю. Вчера, знакомые, семейная пара встречалась с главным врачом ковидной больницы. Они оба лежали там в ноябре, жена на кислороде, муж чуть легче. И она им сказала, что в реанимации привитых нет. Заболевшие, после прививки есть, а в реанимации. нет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая солнцем 3328 Posted July 19, 2021 Сделала сегодня первую прививку. Пришла в поликлинику в 9.30, ушла в 12 дня Сначала заполняешь бумаги, потом очередь к терапевту, и добро пожаловать в кабинет номер 13. Терапевт измерил только сатурацию, она показала 100. Сказали что за месяц я третья с таким результатом. А потом началось самое весёлое. Оказывается первую вакцину нужно делать вдвоём, то есть по двое человек заходят в кабинет. И как назло на протяжении часа все приходили делать второй раз вакцину. Я у них спрашиваю, а если до вечера так никто первично и не придет, то что мне то делать ? Выглянули в пустой коридор, вздохнули и всё-таки пригласили. Кости ломит неимоверно сейчас именно на ногах, ниже колен. И голова болит. Ну и рука отваливается. Больше никаких реакций не наблюдаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дунька с водокачки 1237 Posted July 19, 2021 Я после второго шота вакцины была слегка разочарована - никакой температуры и лязга челюстей. Только рука болела неделю. Муж тоже вторую фазу перенес легко, хотя после первой температура шпарила 39. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 24671 Posted July 19, 2021 Мы сегодня с мужем получили вторую дозу Спутника. Блин, у нас бардак полный в поликлинике и с очередями, и с записью. Еще и сертификат не дали бумажный, а на госуслугах он фиг знает когда появится. Зато побочек никаких пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 10138 Posted July 19, 2021 В 17.07.2021 в 17:32, Златовласка сказал: 1 или 2 компонент? Первый. Эпи-ВакКорона. Второй так и не поставили. Теперь жду своих антител. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 27947 Posted July 19, 2021 3 часа назад, allur сказал: Знакомый сделал в Москве первую прививку и ломанулся в Краснодарский край ( у него там дом), в полной уверенности, что сделает вторую там, а ему отказали. Было сказано, что вторую надо делать там, где делал первую. Вообщем, ему надо опять начинать с первой, или в Москве, или там, где находится. Мой племянник сделал первую в Москве, а вторую вчера здесь дома, никаких препятствий не было. Подруга отдыхала в Геленджике, там активно зазывали на вакцинацию всех желающих, в том числе и отдыхающих, давали документ о том что введена первая часть прививки. Она привилась. Срок второй у неё 26-го, узнаю как пройдет, напишу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 38864 Posted July 19, 2021 18 минут назад, Ростов4анка сказал: Мой племянник сделал первую в Москве, а вторую вчера здесь дома, никаких препятствий не было Не знаю почему так. Он, когда приехал в Краснодарский край и ему это озвучили, то он не поверил сначала. Поехал в поликлинику. Ему подтвердили. Ничего сказать не могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 22262 Posted July 19, 2021 Нас читают, друзья мои Сегодня в 9 утра мне позвонили и любезно пригласили на вакцинацию, куда бы мне было удобно подойти? Говорю, спасибо, уже не надо. Я уже вакцинирована, сколько вас ждать Из побочек - немного болит рука в месте укола. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 53097 Posted July 20, 2021 3 часа назад, Люблю горы сказал: Из побочек - немного болит рука в месте укола Второй компонент поставила вчера. А у меня очень сильно болит место укола. Нет, не так -- ОЧЕНЬ болит. Даже ночью просыпалась от того что ворочаясь чуть задевала предплечье. И вчера вдруг затрясло так, что зуб на зуб не попадал. Думала температура не меньше 39-40. А было 36.6! Кое как успокоилась. Но рука сегодня хоть на перевязь вешай. Опять же медсестра, поставила очень высоко, почти на плечо. Может какой сосуд задела? И ещё "овца" говорит: -- что-то ампула покраснела, посидите 30 минут в поликлинике. Я ей: -- Ну, и зачем вы мне это сказали? Когда она вскрывала ампулу, я как бандерлог на Каа смотрела и никакого покраснения препарата не видела. Прошлый раз ампулы были на двоих, то есть подбирали пару, чтобы открыть ампулу и кольнуть её сразу. Вчера была кубовая ампула, то есть на одного. А подругу кололи в компании 5 - рых. Но это ни какой роли не играет, думаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 22262 Posted July 20, 2021 Да, ночью просыпалась, потому что во сне задела место укола. Было очень больно. Утром прошло. Мышцы болят, но они и болели. Так что, не могу сказать, что побочка после прививки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 31210 Posted July 20, 2021 Сделала в воскресенье из-за угрозы увольнения. Ну что, когда болела, мне так плохо не было. Двое суток выкинуто из жизни. Температура небольшая, но наизнанку выворачивало, тошнота как при очень сильном токсикозе. А ведь еще раз идти... 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Златовласка 3505 Posted July 20, 2021 11 часов назад, Ленточка в косе сказал: Первый. Эпи-ВакКорона. Второй так и не поставили. Теперь жду своих антител. Понятно, поэтому и не защитила прививка, к сожалению. Не успели антитела выработаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лекс 528 Posted July 20, 2021 Я привилась в апреле Спутником. Побочек никаких, только место укола болело немного. Между первым и вторым компонентом я сдала на антитела. Результат: 4. Что это значит я не знаю, но у переболевшей коллеги 20, и у привитого уже двумя компонентами мужа тоже 20. Сдавала я не по своему желанию, а на работе всех массово отправили. А сейчас я болею и достаточно нелегко. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 31177 Posted July 20, 2021 (edited) На работе вышел приказ, всем привиться до 10 августа. Непривитых принципиально в неоплачиваемый отпуск на полгода, а потом за ворота, я так понимаю. С медотводом переводят на удаленку по возможности, но тоже с бооольшииим скрипом, как и дают тот медотвод, а фактически дали только одной женщине 66 лет с онкологией. Ну и я записалась и пошла. Вчера уколола первый компонент Спутника. Рука болела всю ночь, спать толком не могла, с утра пошла на работу, а там температура 37,8 подскочила, голова чугунная, шатает, плюс диарея небольшая. Отпросилась, написала заявление за свой счет на день и пошла лежать домой. Надеюсь, отлежусь. Муж и сын тоже вчера укололись, но они только чуть с болью в руке. Тьфу тьфу тьфу на них. Edited July 20, 2021 by Деним 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 38864 Posted July 20, 2021 (edited) 29 минут назад, Деним сказал: заявление за свой счет на день и пошла лежать домой. Надеюсь, отлежусь Начальство у Вас так себе. Многие, я знаю. лояльно относятся к тому, что люди перебаливают. За свой счет никто не берет. А тут хамство какое=то. Edited July 20, 2021 by allur 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 31177 Posted July 20, 2021 Только что, allur сказал: Начальство у Вас так себе. Многие, я знаю. лояльно относятся к тому, что люди перебаливают. За свой счет никто не берет. А тут хамство какое=то. Я еще только прошла испытательный срок, не очень знаю, как там поставлено. Может, заявление и никуда не пойдет, а просто для подстраховки сказали написать. Завтра, надеюсь, узнаю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олия 7217 Posted July 20, 2021 А я спросить. У кого было. невестка с сыном укололись не Спутником, а другой. Прошло 3 дня, вроде все нормал но. Потом были на дне рождении на даче, алкоголь был, купались. Вчера ее затрясло, температура, кашель. Сегодня были в поликлинике, будут наблюдать. Состояние, не очень. Я вот не понимаю у нее ковид или реакция на прививку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 76799 Posted July 20, 2021 Едем на отдых, на моря, в начале августа и я сходила, сделала прививку, хоть и болела в марте. Вторую сделаю там уже, так мне сказали в кабинете- со СНИЛСом приходишь в прививочный кабинет, пробивают по базе и делают вторую прививку. Ну что скажу- прошло два часа после укола, немного руку поломило и сразу же, когда вышла на улицу появилась сухость во рту и захотелось сладкого. Купила пирожное с масляным кремом, пришла и съела его с чайком с лимончиком. Сижу вот у компа- мужу говорю- читай вот мою памятку- больному привитому нельзя сильно напрягаться- сам всё сегодня делай. Народ чуть ли не в драку лезет. Объясняю- сидим в очередь, приходят две молодые женщины и спрашивают- кто по записи? молчим. Оказывается они записались по времени через Госуслуги, в итоге пошли жаловаться к заведующему. А он сидит в кабинете с терапевтом- даёт допуски и медотводы на прививку. Они стали кричать- что это такое? мы будем жаловаться, звонить на горячую линию. В итоге они ещё и не хотят делать, их с работы прислали. И чего было тогда рваться без очереди или как там, посидели бы, подождали, глядишь указ вышел, пока суть да дело, отменить вакцинацию! Шутю. А я когда зашла в кабинет мне ещё и диспансеризацию назначили, я пропустила в прошлом году из-за пандемии, прошла всё заодно. И в конце концов получила прививку. Муж ждал меня как медведь у ворот, выглядывал. Живая, говорит? та вроде. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 8630 Posted July 20, 2021 2 минуты назад, Олия сказал: даче, алкоголь был, купались Жара, алкоголь, купание....конечно, ковид . Сарказм. Да всё, что угодно - от отравления до перегрева или простуды. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морелла 2088 Posted July 20, 2021 1 час назад, allur сказал: Начальство у Вас так себе. У мужа начальство тоже такое себе, но ко всеобщему удивлению - организовали по 2 оплачиваемых отгула на каждую прививку. Ну, а если сотрудник решил вместо отгула выйти на работу, то сверху выплачивают небольшую сумму (за прививку). Приказ, все как положено. Народ вполне бодро побежал прививаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В