Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Живой источник

Бьет муж/жена - 4. Терпеть нельзя разводиться. Насилие в семье

Recommended Posts

Живой источник

Мы венчаны.
Вот и нафига вы венчались? Сами же пишете, что никогда у вас не было гладких отношений. Ответьте на вопрос: что вас рядом с ним держит? Что вас держало рядом с ним ДО рождения ребёнка?

Я могу посоветовать вам только одно - разводиться и выгонять мужа. Это не тирания. Это полное равнодушие к вам. Ну, к которому примешивается раздражение по поводу того, что вы мешаете ему удобно жить в доме ваших родителей.

Ещё один вопрос: он хотел ребёнка, или он был навязан ему? Потому как, думается мне, ребёнка жаждали только вы. А ему было пофиг.

Если разводиться не хотите, то придётся вам вести войну с ним. Отстаивать свои права. Ибо он едет на вас и ножки свесил. Но может быть одно но: он может сам от вас сбежать в таком случае.

Чутким, любящим, внимательным. Стихи мне писал. Подругам говорила, что он безупречен.
Хм. Вы писали, что отношения никогда не были гладкими.

Автор, вы правы, такой отец ничего не может дать ребенку. Я вообще не понимаю как можно не любить, не няньчить собственное дитя, при этом спокойно жить. Мне кажется это не вас, это вашего мужа нужно в психушку. Разводитесь, тут уж нечего посоветовать. Жилье у вас есть, так чего терять? Заживите уже как женщина, найдите своей дочери нормального отца, а себе хорошего мужа. Удачи вам.

. А после свадьбы будто подменили.

Вот и открыл свое лицо, которое у него настоящее. Если сейчас не любит дочку. потом только хуже будет, кроме раздражения может появиться и ненависть.

Живой источник

Но человек до свадьбы был другим. Чутким, любящим, внимательным. Стихи мне писал. Подругам говорила, что он безупречен. Даже ссориться с ним не из-за чего. А после свадьбы будто подменили

Сразу, после первой брачной ночи?

Далее весть о беременности восторга у мужа не вызвала, еще далее я так поняла лечился от проблем он? Может он слабо верит что ребенок его? Еще редкий мужик подрывается по ночам к кроватке с ребеноко и у редкого мужика дети до трех лет вызывают восторг.

Еще не увидела я у вас в рассказе ситуацию Я муж и ребенок, обязательно двое ребенок или с вами, или с мужем.

Кот был до появления мужа?

Да то, что он не любит дочку, понять можно. Я тоже детей не люблю. Плюс, вполне возможно, ребёнок был ему навязан, и его мнения о его рождении больно-то не спрашивали.

Отношение к жене и к тем, кто его фактически содержит - скотское. Гнать, однозначно.

А что, правда так бывает, что 2-х летнего ребенка тиранят, а он любит?

Я просто никогда с таким не сталкивалась... Обычно дети очень непосредственны и не любят, и даже боятся тех, кто их обижает.

Волшебство

Что касается родителей, то им не даю вмешиваться я. Хотя отец мой (замечу, неродной) уже в бешенстве. И терпелка его, боюсь, скоро кончится.

Относительно любви. О чём вы говорите? В душе лишь усталость и аппатия. Иного и остаться не могло.

Живой источник
Относительно любви. О чём вы говорите? В душе лишь усталость и аппатия. Иного и остаться не могло.
Ну и чево вы ноете тогда? Пинком под зад выгонять (отец поможет) и спокойно жить дальше.

Живущая в Сети

Я бы с удовольствием его сюда привела. Пусть почитал бы, что о нашей ситуации говорят. Потому что меня он называет избалованной. Муж не пьёт-не курит, а ей всё мало.

Но он скажет мне, что я достала его со своими дебильными выходками, и что ему плевать, что о нём думают.

Живой источник

Да мать твою, тудыть, ковиньку! Да что ж это творится?

Ещё один аспект. Немаловажный для меня. Мы венчаны.

И ЧТО? А куда Вы торопитесь? Мода что-ли такая? Это для Вас важно - мы венчаны, а для него НИЧТО.

"Учти" и "бессовестная" - это его любимые слова. При этом ещё и перст свой на меня направляет. Опускает, лишь когда свой монолог заканчивает.
Ну когда ж у нас бабы людьми себя почувствуют? Ну думала, молодые девки хоть будут умнее нас, мамаш. Как ни ветка, то регресс!

Приперлась немощь на чужую территорию, живет за чужой счет на чужом горбу и еще перстом своим машет. Оно видите-ли сподобилось оплодотворить. Да, дочка будет страдать, когда поймет, что папенька ей брезгует. А Вы как, не брезгуете этим уродом?

Живой источник

Простите, не могу написать Вам в личку, поэтому придется писать все-таки здесь.

Я напишу как можно мягче.

В психиатрических больницах лечат не только людей, страдающих психозами и шизофренией. Там еще есть отделение для людей, страдающих эпилепсией.

Это одно из самых тяжелых отделений в больнице.

Я объясню сейчас почему.

У людей, страдающих эпилепсией, тугие, медленные мысли. Поэтому они не могут себя чувствовать комфортно в изменяющихся условиях.

Например, если стул был передвинут с одного места на другое, то для них это уже почти трагедия.

У таких больных очень сильно биологическое начало. Поэтому они больше всего на свете заботятся только о собственном комфорте. Например, они могут съесть все в холодильнике, Вам не оставив. Я знаю случаи, когда мужчина съедал детское питание.

И все это со словами: А что оно лежит просто так, пропадает.

Такие больные отличаются от болеющих шизофренией тем, что часто используют в своей речи слово "Учти", так как им кажется все, что они изрекают, несет глубокий философский смысл. Даже если они говорят о погоде, то они скажут так: Учтите, сегодня погода такая же как вчера!

И собеседник глубоко задумывается, что же такого важного хотел сообщить ему человек, да еще так многозначительно подняв палец...

Да, все, что Вы написали, только подтвердило мою догадку.

Но заторможенным его не назовёшь.

А нелепым? Или неловким?

Еще одно прмечание. Такие больные иногда несут несусветную чушь на полном серьезе, но как бы понимая, что это чушь или догадываясь (в отличие от болеющего шизофренией) пытаются глупым кривлянием или хихиканьем изобразить, будто это было сказано только для развлечения партнера.

А еще они не могут составлять планы на будущее. Тугие мысли не дают.

Поэтому у них и случается, что таблетки пьют, а ребенка на самом деле не хотели. Просто не приходило им в голову, что ребенок может появится. Он об этом не думал.

Они очень придирчивы к родным и подчиненным (не дай боже такого начальника!) и заискивающи перед начальством.

Если Вы хотите узнать прогноз на будущее... Мне очень жаль, но ... без лечения все будет только хуже.

Ни Вы, ни он сам не сможете, ведь, изменить его способ мышления, верно?

Вообще, такие больные с большим трудом поддаются психокоррекции.

Впрочем, в любом случае без диагностики Вам никто ничего лечить не будет. Так что если заболевания, как такового у него нет, а есть только предрасположенность, то... я не вижу в нашей стране никакого выхода из создавшегося у Вас положения.

Кроме развода.

Я не думаю, что Вы будете согласны положить свою жизнь и жизнь своего ребенка на алтарь предрасположенностей к заболеваниям Вашего мужа.

Хотя решать в любом случае Вам.

Если Вы расскажете о моем посте вашему мужу, то ничего, кроме самых смачных оскорблений в мой и Ваш адрес не получите.

Причем здесь он долго задумываться не будет. Настолько сильно стремление обезопасить себя, окомфортить.

Когда у них сильная мотивация, то они горы сворачивают. Ради себя.

Для тех, кто принял мои слова на себя или просто не поверил моим словам, прошу обратиться к учебникам по Психиатрии или хотя бы к учебнику Карвасарского по Клинической психологии. Или к учебнику Блюмы Вольфовны Зейгарник. Или к учебнику Психопатологии известного психолога Личко.

Я это пишу не для рекламы каких-то изданий. Просто тема довольно щекотливая.

Живой источник

. А после свадьбы будто подменили.

А может, вы просто не хотели задуматься до свадьбы, что он из себя представляет? Вы были очень перспективной невестой и ради свадьбы он вел себя как паинька? Или вам так сильно замуж хотелось, что прикупили "розовые очки"?

Волшебство

Сидит на шее - не вполне справедливое выражение. Он работает инженером. Недавно было повышение. Но он ещё молодой специалист, и заработки его не так высоки.

Секретка

Для тех, кто принял мои слова на себя или просто не поверил моим словам, прошу обратиться к учебникам по Психиатрии или хотя бы к учебнику Карвасарского по Клинической психологии. Или к учебнику Блюмы Вольфовны Зейгарник. Или к учебнику Психопатологии известного психолога Личко

А я всегда думала, что эпилепсия сопровождается припадками, разве нет? blink.gif

И вообще, если мы всех, кто не хочет с детьми водиться и котов в спальную пускать будем рассматривать как пациентов, тут не форум будет, а дурдом. bot.gif

Сидит на шее - не вполне справедливое выражение. Он работает инженером. Недавно было повышение

Вот-вот. И обвинение в тирании мне видится не совсем точным. Не говоря уже про психические заболевания.

Живущая в Сети

Ну и чево вы ноете тогда? Пинком под зад выгонять (

Да вы что?! Он же ж ОТЕЦ! Вот как ребёнка без отца оставить?!

Да ещё и МУЖ-ШШ венчаный! И неважно, что отец он хуже чем никакой и муж никчемный (опять же, только со слов автора) - он же есть!

И даже был когда-то неплохим, внимательным (а если и не был - в первом-то посте другие слова были) мы сейчас придумаем и всех, а главное себя убедим, что в начале было что-то такое, ради чего стоит терпеть полное пренебрежение к себе и ребёнку сейчас.

Да только кого вы обманываете, автор? Поймите, никакие заслуги в прошлом не дают право наплевательски относиться к своим близким людям, ломать психику ребёнка.

Хотя... g.gif Есть ещё вариант, что автору просто нравится роль жертвы. Одна моя родственница (я никак не решусь написать на Форуме эту историю, бомба просто) уже больше 30 лет живёт с настоящим тираном, муж автора просто бледная моль рядом с ним. Там такой мужиГ - уух! А она живёт, страдает, мучается - и греет себя приятной мыслью, что вот она какая - великомученица! И это её крест, который она должна достойно нести всю жизнь. И вообще, жить так конечно не легко, но очччень закаляет дух и волю. В общем, не всем так повезло.

Мечта поэта

А я всегда думала, что эпилепсия сопровождается припадками, разве нет? 

Припадки (вернее эпилептические судороги) возникают не сразу. Кроме того, существует предрасположенность. Кроме того, не каждый человек, страдающий эпилепсией, страдает ей настолько, чтобы лежать в стационаре.

Я описала здесь поведение стационарного больного.

Кроме того, я задавала наводящие вопросы и автор ветки мне на них ответила. Чем практически подтвердила мои догадки.

Я не просто так все это написала. Существует определенная диагностика, по которой таких больных определяют.

Некоторые пункты диагностики были здесь мной заданы автору ветки как раз в виде наводящих вопросов.

Да и достаточно обратиться хотя бы к одному из перечисленных мной источников и будет все понятно.

Живой источник

В душе лишь усталость и аппатия. Иного и остаться не могло.

Ну и гоните его в шею? Двух летки люди непосредственные радуются всем кто в дом пришел. Как радовалась, так и забудет. Вы много помните что с вами в два года происходило?

Robby

Ну думала, молодые девки хоть будут умнее нас, мамаш. Как ни ветка, то регресс!

Если мамаши в пол кланяличсь и прогибались, почему дочки умнее быть должны?

Мечта поэта

если мы всех, кто не хочет с детьми водиться и котов в спальную пускать будем рассматривать как пациентов, тут не форум будет, а дурдом

Ага, точно. Я бы тоже кота в спальню не пустила, а как меня раздражал двухлетний сын excl.gif слов нет. Пойду таблЭтку глотану sad_2.gif

Мечта поэта

И вообще, если мы всех, кто не хочет с детьми водиться и котов в спальную пускать будем рассматривать как пациентов, тут не форум будет, а дурдом.

В тютельку. И главное, заболевают так вовремя, когда детки на горшок просятся. А до свадьбы - орлы! И слюну не пускают, и персты свои не распускают, и речь связная. Вывод: роспись с венчанием, а тем более рождение детей - инфекция, на грани эпидемии с падучей.

Живущая в Сети

Пинком под зад выгонять (отец поможет) и спокойно жить дальше.

Вылечится сразу, однозначно!

Секретка

Скорее неуклюж. А ещё медлителен. Например, если торопимся куда-то он будет словно назло ходить вразвалочку, одеваться перед телевизором. И просьбы поторопиться остаются проигнорированными.

Хотелось ещё сказать... У мужа есть сестра. Ненормальной её не назовёшь. Но всё же! Может выдать иногда весьма странные вещи.

Robby

А до свадьбы - орлы!

biggrin.gif А до свадьбы детей нет. Поэтому слово "Учти" можно и мимо ушей пропустить.

Но когда оно в стопиисятый раз звучит, так прям прибить уже хочется.

Я бы прибила. Адназначно. tongue.gif

Секретка

Вы врач? У вас есть высшее медицинское образование по специальности психиатрия? Вы так уверенно ставите диагноз со слов даже не пациента, а его жены... eek.gif

Живой источник

Скорее неуклюж. А ещё медлителен. Например, если торопимся куда-то он будет словно назло ходить вразвалочку, одеваться перед телевизором. И просьбы поторопиться остаются проигнорированными.

Да-да. И чем быстрее торопишь, тем медленнее собирается. Будто назло.

Да, у него идет торможение нервной системы из-за перегрузки. Ну не может он торопиться!

А еще они очень злопамятные и мстительные.

Могут втихаря ущипнуть. Или вещь испортить, если им покажется, что их права как-то задеты.

Другой словами скажет, а этот пихнет, толкнет или вещь сломает. На ногу наступит. Может назло не давать пройти.

Еще любят занудно выпрашивать что-то. "Купи мне сыруу? Нуу купи мне сыруу!"

И так 5 часов подряд.

Из всех развлечений предпочитают телевизор. Включают его сразу как войдут в дом, даже еще не разувшись.

Живой источник

Меня некоторые вещи в Вашем рассказе заставляют не согласиться с тем, что Ваш муж такой-уж тиран.

Отмечу, что 10 месяцев зачать его у нас не получалось, и муж, по рекомендации врача, принимал препараты.

Может супруг переживал, что прием препаратов скажется на здоровье ребенка?

Отдельная история о том, как муж приходит домой. Доча с протянутыми ручками бежит к нему,

Двухлетний ребенок рад видеть папу, значит не такой уж страшный зверь, общение все-таки есть у отца с дочкой.

Про то, что эти "придурки" его практически содержат, да к тому же он живёт у них в доме, он почему-то забывает.

Мужчина живет в "приживалках", не может создать удобный для себя и своей семьи быт. Должен постоянно подстраиваться к укладу жизни принятому в доме Ваших родителей. При этом, вспоминая себя с маленькими детьми, подозреваю, что нервы у Вас "ни к черту". Тут уже и дети подросшие, а приходя с работы, хочется чуть-чуть тишины.

Он работает инженером. Недавно было повышение.

Молодой мужчина, судя по Вашему возрасту, строит карьеру. Приходит домой, а там ребенок играет документами, жена лупит по спине, родители жены называют дармоедом. Тут у самого здорового крыша поедет.

Понятно, что не ангел, но, на мой взгляд, и на монстра пока не тянет.

Пайпер

Иронизируете?

Первый пост был о жизни в браке. Дальше я уже углубилась и рассказала о тех отношениях, что были до штампа в паспорте

Guest
This topic is now closed to further replies.