Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Разлюлимоямалина

На чьей территории проживать, если сложились отношения

Recommended Posts

20 минут назад, Пион4к сказал:

Сейчас парню 24-26, там чем - дальше, тем - хлеще.

Моему исполнилось 34 в сентябре. Он рано пошел работать, в 14, но сначала это были детские подработки. Но он по жизни трудоголик и много добился, сделал себе имя и я горжусь его успехами. У меня есть и дочь, закончила в этом году Московский вуз с красным дипломом, юрист, училась на бюджете,  ей 23. Детки успешные у меня, пусть это нескромно, я ими очень горжусь. 

Так получилось, что вынесла на суд подробности из прошлого, но не жалею, увидела, что да, определенный перекос у меня был, но все мы разные, не жалею ни о чем...И личная жизнь у меня была активная , но подробности больше не хочется выносить, пусть это останется со мной...

Edited by Песня ветров
  • Like 3
  • Upvote 3

2 часа назад, Пион4к сказал:

Да? Я бы золотым не назвала, а так -ребенок, как ребенок.

Если прогуливает, допустим, и не аттестован? Ну, если вы бы для своих сочли это нормой, то я нет.

На счет постороннего я бы поспорила.

А как, вы думаете, воспринимает ребенок маминого мужчину, с которым и знаком-то без году неделя? Тем более, он и юридически пока ему посторонний.  Слово свое сказать, конечно, может, а вот не дай будда какое физическое воздействие применить...

Если мать не в состоянии справиться с ребенком и ему настолько все позволено, что он мужчине мамы может стрелку забить - то да, мужику там делать нечего, там действительно уже все грани пройдены и воспитательные моменты упущены, тут только валить в туман.

Вот у автора, помним, все хорошо закончилось. Неизвестно, как оно было бы, если бы мужчина ей подошел, умерил свой воспитательный пыл, и они остались бы вместе. Могло быть не хуже. А вот если бы продолжил в том же духе, могло бы кончиться плачевно.

Вот я за то, чтоб детишек "закрывали" в случае их преступных действий тяжкого характера лет с 10, судя к тенденции малышей насиловать, истязать и убивать уже в таком возрасте, и плевать, какая доля мозга не развита, или там злое общество довело, или вообще близкородственные связи сделали свое дело. Так и тут, мы просто не можем представить, что ж мог подросток, не семилетка, делать, что его чужой дядя воспитывать решил, неоднократно скорее всего. Полагаю, что есть такое. Поэтому, если ты недоразвит, не улавливаешь смены ситуации, не приучен к вежливости элементарной, пусть отстраненной, в рамках норм общего жития-бытия, то можешь и хамства получить, и трудотерапии.

Вопрос сложный, и лучше не сталкиваться конечно.

Мне другое интересно, ну в обсуждаемой ситуации парень взрослый, ну не сразу же мать дядечку привела, здрасьте, мы с Василием обрели друг друга, теперь он тут живет, зови его папой. Это же очень долгий процесс между знакомством, общением, поиском каких-то общих точек соприкосновения. В конце концов, даже приходя в гости на ужин, и то видишь, кто и как себя ведет. Что в этом доме нормально, а меня может бесит. Это ж бросается в глаза. И можно обсудить с женщиной до того, как с чемоданом переться, да и с парнем тоже. 

Мне странна вся ситуация, если честно. Со всех трех сторон.

• Like 4
  • Upvote 2

20 часов назад, Бугагашечка сказал:

В конце концов, даже приходя в гости на ужин, и то видишь, кто и как себя ведет. Что в этом доме нормально, а меня может бесит. Это ж бросается в глаза. И можно обсудить с женщиной до того, как с чемоданом переться, да и с парнем тоже. 

А меня поражают вот такие "заскорузлые суждения". О каких преступлениях вы вообще пишите, или штампы в голове гоняете? Парень- был общественный активист, и в лицее и в городе, даже грамоты имел и за участие в жизни школы. в том числе. Порядок, дисциплину не очень то признавал, и на дядечку очень хорошее впечатление произвел первоначально, да, когда мужчина  пытался наехать на него (да, было за что)- получил обратку, даже более- предупреждение, драки не было, да и не могло быть, оба разумные. Поэтому ваш пост - лично для меня глупый, или вы просто очень далеки от реальности, по крайней мере в этой истории. И вообще, этот мужчина был для меня эпизодом, не более, хотя и после ухода, год писал, звонил и пытался встретиться. 

@Песня ветров, да, далека. Дяденек не приводила жить.

А вот подобная плугопническая среда, и повадки вполне была знакома по юности. Но, при  всех, так сказать "хулиганствах" на стороне, с домашними и знакомыми это не соприкасалось. 

И да, считаю, что (с моей колокольни) ситуацию создали Вы. Но раз по итогу все счастливы и довольны, то и хорошо. 

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 3

6 часов назад, Бугагашечка сказал:

да, далека. Дяденек не приводила жить.

А вот подобная плугопническая среда, и повадки вполне была знакома по юности. Но, при  всех, так сказать "хулиганствах" на стороне, с домашними и знакомыми это не соприкасалось. 

И да, считаю, что (с моей колокольни) ситуацию создали Вы. Но раз по итогу все счастливы и довольны, то и хорошо. 

Но судить беретесь, не понимая ситуации. Главное себя в белом выставить Приводить или не приводить дяденек- это дело каждого, чем тут гордиться вообще можно? Дяденька мне помог  много в чем тогда, но все же не сложилось, нормальный опыт, были и романтические свидания с ним и много чего что вспоминать совсем не стыдно. И сын ни в чем не был ущемлен. , 

11 часов назад, Бугагашечка сказал:

Да, все таки в этой среде тоже и иерархия, и какие то маломальские "понятия".

Конечно, можно представить, чтобы 3 пацана 16 лет начали неуважительный разговор с мужчиной, который их намного старше, мало ли, замечание сделал, еще что то,  но выглядит это соответствующе. 

Как и в школе были хулиганы, которые могли матом послать учителя, пригрозить ему, а то и в драку кинуться. Но большинство все таки так не делали, какие бы они там на улице ни были.

• Like 1

Ну раз уж тут из разных веток собрали)

Встречаемся девятый год, гостевой брак, как модно сейчас говорить. Деньгами помогает, руками тоже. У меня двушка ( и два подростка), у него крупногабаритная однушка (ни детей, ни плетей)

Начал заговаривать о совместном проживании(( зачем блин? Все ж всех устраивало. 

Отмораживаюсь пока от разговоров, и если честно, боюсь. Я старый солдат, я последние пятнадцать лет в разводе, и своим детям и мать и отец, и по голове гладильщик и звездюлей раздавальщик. Сильная женщина в общем.

Страшно мне, девочки. Причем мужик прям мой, и надёжность его доказана не раз. Но, блин, мальчишкам моим уже за восемнадцать, а тут здрасьте, мама нового папу завела(

• Like 3
  • Upvote 6

2 минуты назад, Арктика сказал:

тут здрасьте, мама нового папу завела(

Не папу, а мужа себе. Детки подросли, мама имеет право и о своей жизни подумать. 

• Like 1
  • Upvote 16

Posted (edited)
23 минуты назад, Вредная мама сказал:

Не папу, а мужа себе. Детки подросли, мама имеет право и о своей жизни подумать. 

Да, они всегда в курсе были что мать молодая и красивая женщина)) цветы никогда не переводились, и мужчина мой с ними знаком - вместе то праздники отмечали, то куда-то ездили. Но о совместном чем-то - вот даже мыслей не было, у меня дети(а кому они чужие нужны), ипотека, куда мне.

П.с. перечитала - ерунда же, сошлись и живи)) но нет, наверное нет, боюсь. Проблем боюсь, толкотни в ванной боюсь, того что всем должна буду - боюсь, а если не уживутся, ой, нет(( не для меня это, верните меня как было)

Edited by Арктика

4 минуты назад, Арктика сказал:

у меня дети(а кому они чужие нужны),

Эти "дети" вот-вот своими семьями обзаведутся, а маме одной доживать? 

Нет, если вам совместная жизнь в принципе не нужна, то это другое дело. Но тогда мужчина должен об этом знать. Ты, Василий, замечательный человек, но вместе жить с тобой я не хочу. Мужчина примет это на свой счет - недостаточно хорош, это к бабке не ходи, будет недоумевать почему. Все было нормально, но вместе жить рылом не вышел. Так себе перспектива. 

9 минут назад, Арктика сказал:

куда мне. 

К личному счастью, куда... 

• Like 3
  • Upvote 2

38 минут назад, Вредная мама сказал:

Эти "дети" вот-вот своими семьями обзаведутся, а маме одной доживать? 

К личному счастью, куда... 

Это наверное в тему "как среди табуна ломовых лошадей отыскать в себе принцессу" :D . Если б все было так просто(

Спасибо Марина @Вредная мама, буду думать.

А с другой стороны у детей, даже у таких взрослых, будет перед глазами модель семьи, в которой мужчина и женщина вместе, в быту, в отношениях. Почему бы, раз мужчина много раз доказал свою надежность, и не дать шанс на семью?!

• Upvote 1

Posted (edited)
6 часов назад, Арктика сказал:

П.с. перечитала - ерунда же, сошлись и живи)) но нет, наверное нет, боюсь. Проблем боюсь, толкотни в ванной боюсь, того что всем должна буду - боюсь, а если не уживутся, ой, нет(( не для меня это, верните меня как было)

В случае совместного проживания вы планируете жить у вас? Вы, мужчина и двое взрослых детей в двушке? Может, проще к нему переехать, дети то не малыши, выросли. Вас и так много, да ещё уплотнение получается. Бытовые моменты надо будет отрегулировать, и будете как меж двух огней это делать. То туалет занят, то ванна. То сын крошки на столе оставил, вам они не мешают, убрала и все, привычно, а мужчину бесит, что здоровый парень не прибрал. Или посуду или пятно пасты в раковине оставил, не смыл. Про унитаз вообще молчу. А слово скажет- ему сын в ответ- ты тут никто, приживала. Или мужчина привык дома в трусах одних ходить, а у вас  в семье это не принято.  Ну и тд. И такие мелочи вскрываются только уже когда вместе живёте, заранее все не обговорить же. А путь назад по выселению уже не так прост.

И вместо приятной совместной жизни все время вспышки недовольства то у одних, то у других. А к мужчине переехать мне кажется разумнее. И не тесно и своей семьёй жить.

Edited by Автоледи
  • Like 4
  • Upvote 6

11 часов назад, Арктика сказал:

У меня двушка ( и два подростка), у него крупногабаритная однушка (ни детей, ни плетей)

Начал заговаривать о совместном проживании((

мальчишкам моим уже за восемнадцать,

За 18 - так-то это уже не подростки, а совершеннолетние парни. Хотя, понятно, что еще не прям взрослые. Мужчина, наверное, предлагает к нему переехать? Ну не к парням же взрослым в двушку мужика поселить. А в чем сложность? Квартиры далеко друг от друга? 

@Автоледиреспект, вы все мои мысли, которые я бессонными ночами в голове кручу, озвучили. Сама бы лучше не написала. ^_^

12 минут назад, Осенняя сказка сказал:

За 18 - так-то это уже не подростки, а совершеннолетние парни. Хотя, понятно, что еще не прям взрослые. Мужчина, наверное, предлагает к нему переехать? Ну не к парням же взрослым в двушку мужика поселить. А в чем сложность? Квартиры далеко друг от друга? 

Во мне сложность. И детей рано одних оставлять, и из своего жилья уходить не хочется, и в совместное сливать глупо, и к себе - чревато.

Ой в общем, куда не кинь.

4 минуты назад, Арктика сказал:

Во мне сложность. И детей рано одних оставлять, и из своего жилья уходить не хочется, и в совместное сливать глупо, и к себе - чревато.

Ой в общем, куда не кинь.

Ну понятно) Сама еле-еле согласилась переехать. Так что вас прекрасно могу понять, в общем. Когда всю жизнь живешь сама, то перестраиваться очень тяжело. А встречи и жизнь совместная - это все равно как туризм и эмиграция. 

• Like 2
  • Upvote 2

35 минут назад, Осенняя сказка сказал:

еле согласилась переехать

Все-таки переехали? Очень рада за вас. Расскажете как у вас дела?

Posted (edited)
13 часов назад, Арктика сказал:

У меня двушка ( и два подростка

13 часов назад, Арктика сказал:

мальчишкам моим уже за восемнадцать

А я всегда думала, что 18+ - это уже совершеннолетие, а никак не подростковый возраст. Пора называть писю членом.

Edited by Stella Polare
  • Like 6
  • Upvote 3

Posted (edited)
32 минуты назад, Stella Polare сказал:

А я всегда думала, что 18+ - это уже совершеннолетие, а никак не подростковый возраст. Пора называть писю членом.

Это все так, но мы же тех детей не знаем, а матери виднее, может, они настолько инфантильные оба, что одних нельзя и думать оставить. 

Ну и за 18 интересно, сколько это? 19 или 25?

Ясно как день лишь одно- рады парни в своей двушке дополнительному мужчине не будут.

Edited by Автоледи
  • Like 1
  • Upvote 2

14 часов назад, Арктика сказал:

Ну раз уж тут из разных веток собрали)

Встречаемся девятый год, гостевой брак, как модно сейчас говорить. Деньгами помогает, руками тоже. У меня двушка ( и два подростка), у него крупногабаритная однушка (ни детей, ни плетей)

Начал заговаривать о совместном проживании(( зачем блин? Все ж всех устраивало. 

Отмораживаюсь пока от разговоров, и если честно, боюсь. Я старый солдат, я последние пятнадцать лет в разводе, и своим детям и мать и отец, и по голове гладильщик и звездюлей раздавальщик. Сильная женщина в общем.

Страшно мне, девочки. Причем мужик прям мой, и надёжность его доказана не раз. Но, блин, мальчишкам моим уже за восемнадцать, а тут здрасьте, мама нового папу завела(

Мальчишки возможно счастливы будут, если вы к нему переедете) Какой папа в такие годы.

27 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Мальчишки возможно счастливы будут, если вы к нему переедете) Какой папа в такие годы.

Конечно! Тусить можно до утра. Девок водить. Не жизнь а сказка!))) 

Арктика, вы учитывайте еще тот момент, что если мужик к вам придет, то по любому у вас с ним будут поначалу терки. Какая бы любовь не была, вместе это не два дня и разъехались по разным квартирам. 

Сыновья ваши молчать не будут. Заступиться за мать, ее ж обижают!)) святое дело! по молодости, мозгов не лезть в конфликт старших, нет. Полезут защитники. И хорошо если вы дома будете. Поэтому вариант у вас один. К мужчине. 

Я прошёл путь совместной жизни, с двумя подростками 11 и 13 лет. И я ни одному мужчине его не по советую. Наоборот буду отговаривать. 

Ваша ситуация иная. Ваших уже пора от сиськи отрывать. Ну и будете наведываться и раздавать каждой сестре по серьге. За грязь, мусор, немытую посуду и прочее. Но если вы их приучили к порядку, то тогда проблем не будет. Но то что первое время будут сюрпризы уверен. 

• Upvote 8

2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

В принципе мне пока нравится наша совместная жизнь, хоть я и плакала, когда мы вещи перевозили. Но это вообще: сынок вырос, жизнь меняется... Что-то меня на депрессняк пробивает иногда, но я всю жизнь склонна к депрессии…

Работу вторую я все-таки бросила. Сначала договорилась об отпуске, но затем моя начальница (по совместительству бывшая очень близкая моя подруга) меня взбесила, и я уволилась и удалила все чаты. Вот из-за этого тоже грустно - что близкую подругу потеряла. Не из-за этой ситуации. Еще раньше она просто резко отдалилась и перестала со мной общаться, а когда я ее спросила, в чем дело, она мне ничего вразумительного не ответила…

Квартира моя пустая. Сын с папой живет. Сдавать не хочу. Дальше будет видно, что с ней делать может, вернусь. 

И потеря подруги, и выезд из своей квартиры (типа из уютной норки вытащили) - это все выход из мира привычек, рамок обжитого и знакомого нам окружающего мира, из так называемой зоны комфорта. Это значительные перемены, и они могут оказать временное влияние на психику. Сначала могут накрыть грусть, растерянность и депрессия. Но мозг постоянно формирует новые нейронные связи, будут формироваться новые привычки, и постепенно, через месяца полтора-два, уже и новое место обитания начнет становится «своим». И новая сфера общения появится, поможет заполнить вакуум, образовавшийся на месте утраченной дружбы. 
«Это норма!» (голосом Елены Малышевой):D, нужно просто пережить такую глобальную перемену, и все будет хорошо. А с вашей квартирой в любой момент можно принять решение по аренде. Но покуда вам спокойнее знать, что «а вдруг не дай Бог что, и я в любой момент могу туда вернуться» - конечно, пусть пока стоит пустая. Я бы на вашем месте так же поступила.

И вообще вы молодец, я за вас кулачки держала, и за ваших котиков.:D

• Thanks 1
  • Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.