Песня ветров 11530 Posted September 19, 2025 (edited) 20 минут назад, Пион4к сказал: Сейчас парню 24-26, там чем - дальше, тем - хлеще. Моему исполнилось 34 в сентябре. Он рано пошел работать, в 14, но сначала это были детские подработки. Но он по жизни трудоголик и много добился, сделал себе имя и я горжусь его успехами. У меня есть и дочь, закончила в этом году Московский вуз с красным дипломом, юрист, училась на бюджете, ей 23. Детки успешные у меня, пусть это нескромно, я ими очень горжусь. Так получилось, что вынесла на суд подробности из прошлого, но не жалею, увидела, что да, определенный перекос у меня был, но все мы разные, не жалею ни о чем...И личная жизнь у меня была активная , но подробности больше не хочется выносить, пусть это останется со мной... Edited September 19, 2025 by Песня ветров 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99849 Posted September 19, 2025 2 часа назад, Пион4к сказал: Да? Я бы золотым не назвала, а так -ребенок, как ребенок. Если прогуливает, допустим, и не аттестован? Ну, если вы бы для своих сочли это нормой, то я нет. 2 часа назад, Пион4к сказал: На счет постороннего я бы поспорила. А как, вы думаете, воспринимает ребенок маминого мужчину, с которым и знаком-то без году неделя? Тем более, он и юридически пока ему посторонний. Слово свое сказать, конечно, может, а вот не дай будда какое физическое воздействие применить... 2 часа назад, Пион4к сказал: Если мать не в состоянии справиться с ребенком и ему настолько все позволено, что он мужчине мамы может стрелку забить - то да, мужику там делать нечего, там действительно уже все грани пройдены и воспитательные моменты упущены, тут только валить в туман. Вот у автора, помним, все хорошо закончилось. Неизвестно, как оно было бы, если бы мужчина ей подошел, умерил свой воспитательный пыл, и они остались бы вместе. Могло быть не хуже. А вот если бы продолжил в том же духе, могло бы кончиться плачевно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20342 Posted September 19, 2025 Вот я за то, чтоб детишек "закрывали" в случае их преступных действий тяжкого характера лет с 10, судя к тенденции малышей насиловать, истязать и убивать уже в таком возрасте, и плевать, какая доля мозга не развита, или там злое общество довело, или вообще близкородственные связи сделали свое дело. Так и тут, мы просто не можем представить, что ж мог подросток, не семилетка, делать, что его чужой дядя воспитывать решил, неоднократно скорее всего. Полагаю, что есть такое. Поэтому, если ты недоразвит, не улавливаешь смены ситуации, не приучен к вежливости элементарной, пусть отстраненной, в рамках норм общего жития-бытия, то можешь и хамства получить, и трудотерапии. Вопрос сложный, и лучше не сталкиваться конечно. Мне другое интересно, ну в обсуждаемой ситуации парень взрослый, ну не сразу же мать дядечку привела, здрасьте, мы с Василием обрели друг друга, теперь он тут живет, зови его папой. Это же очень долгий процесс между знакомством, общением, поиском каких-то общих точек соприкосновения. В конце концов, даже приходя в гости на ужин, и то видишь, кто и как себя ведет. Что в этом доме нормально, а меня может бесит. Это ж бросается в глаза. И можно обсудить с женщиной до того, как с чемоданом переться, да и с парнем тоже. Мне странна вся ситуация, если честно. Со всех трех сторон. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 11530 Posted September 20, 2025 20 часов назад, Бугагашечка сказал: В конце концов, даже приходя в гости на ужин, и то видишь, кто и как себя ведет. Что в этом доме нормально, а меня может бесит. Это ж бросается в глаза. И можно обсудить с женщиной до того, как с чемоданом переться, да и с парнем тоже. А меня поражают вот такие "заскорузлые суждения". О каких преступлениях вы вообще пишите, или штампы в голове гоняете? Парень- был общественный активист, и в лицее и в городе, даже грамоты имел и за участие в жизни школы. в том числе. Порядок, дисциплину не очень то признавал, и на дядечку очень хорошее впечатление произвел первоначально, да, когда мужчина пытался наехать на него (да, было за что)- получил обратку, даже более- предупреждение, драки не было, да и не могло быть, оба разумные. Поэтому ваш пост - лично для меня глупый, или вы просто очень далеки от реальности, по крайней мере в этой истории. И вообще, этот мужчина был для меня эпизодом, не более, хотя и после ухода, год писал, звонил и пытался встретиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20342 Posted September 23, 2025 (edited) @Песня ветров, да, далека. Дяденек не приводила жить. А вот подобная плугопническая среда, и повадки вполне была знакома по юности. Но, при всех, так сказать "хулиганствах" на стороне, с домашними и знакомыми это не соприкасалось. И да, считаю, что (с моей колокольни) ситуацию создали Вы. Но раз по итогу все счастливы и довольны, то и хорошо. Edited September 23, 2025 by Бугагашечка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 11530 Posted September 23, 2025 6 часов назад, Бугагашечка сказал: да, далека. Дяденек не приводила жить. А вот подобная плугопническая среда, и повадки вполне была знакома по юности. Но, при всех, так сказать "хулиганствах" на стороне, с домашними и знакомыми это не соприкасалось. И да, считаю, что (с моей колокольни) ситуацию создали Вы. Но раз по итогу все счастливы и довольны, то и хорошо. Но судить беретесь, не понимая ситуации. Главное себя в белом выставить Приводить или не приводить дяденек- это дело каждого, чем тут гордиться вообще можно? Дяденька мне помог много в чем тогда, но все же не сложилось, нормальный опыт, были и романтические свидания с ним и много чего что вспоминать совсем не стыдно. И сын ни в чем не был ущемлен. , Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12525 Posted September 23, 2025 11 часов назад, Бугагашечка сказал: А вот подобная плугопническая среда, и повадки вполне была знакома по юности. Но, при всех, так сказать "хулиганствах" на стороне, с домашними и знакомыми это не соприкасалось. Да, все таки в этой среде тоже и иерархия, и какие то маломальские "понятия". Конечно, можно представить, чтобы 3 пацана 16 лет начали неуважительный разговор с мужчиной, который их намного старше, мало ли, замечание сделал, еще что то, но выглядит это соответствующе. Как и в школе были хулиганы, которые могли матом послать учителя, пригрозить ему, а то и в драку кинуться. Но большинство все таки так не делали, какие бы они там на улице ни были. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арктика 3815 Posted March 20 Ну раз уж тут из разных веток собрали) Встречаемся девятый год, гостевой брак, как модно сейчас говорить. Деньгами помогает, руками тоже. У меня двушка ( и два подростка), у него крупногабаритная однушка (ни детей, ни плетей) Начал заговаривать о совместном проживании(( зачем блин? Все ж всех устраивало. Отмораживаюсь пока от разговоров, и если честно, боюсь. Я старый солдат, я последние пятнадцать лет в разводе, и своим детям и мать и отец, и по голове гладильщик и звездюлей раздавальщик. Сильная женщина в общем. Страшно мне, девочки. Причем мужик прям мой, и надёжность его доказана не раз. Но, блин, мальчишкам моим уже за восемнадцать, а тут здрасьте, мама нового папу завела( 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 272608 Posted March 20 2 минуты назад, Арктика сказал: тут здрасьте, мама нового папу завела( Не папу, а мужа себе. Детки подросли, мама имеет право и о своей жизни подумать. 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арктика 3815 Posted March 20 (edited) 23 минуты назад, Вредная мама сказал: Не папу, а мужа себе. Детки подросли, мама имеет право и о своей жизни подумать. Да, они всегда в курсе были что мать молодая и красивая женщина)) цветы никогда не переводились, и мужчина мой с ними знаком - вместе то праздники отмечали, то куда-то ездили. Но о совместном чем-то - вот даже мыслей не было, у меня дети(а кому они чужие нужны), ипотека, куда мне. П.с. перечитала - ерунда же, сошлись и живи)) но нет, наверное нет, боюсь. Проблем боюсь, толкотни в ванной боюсь, того что всем должна буду - боюсь, а если не уживутся, ой, нет(( не для меня это, верните меня как было) Edited March 20 by Арктика Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 272608 Posted March 20 4 минуты назад, Арктика сказал: у меня дети(а кому они чужие нужны), Эти "дети" вот-вот своими семьями обзаведутся, а маме одной доживать? Нет, если вам совместная жизнь в принципе не нужна, то это другое дело. Но тогда мужчина должен об этом знать. Ты, Василий, замечательный человек, но вместе жить с тобой я не хочу. Мужчина примет это на свой счет - недостаточно хорош, это к бабке не ходи, будет недоумевать почему. Все было нормально, но вместе жить рылом не вышел. Так себе перспектива. 9 минут назад, Арктика сказал: куда мне. К личному счастью, куда... 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арктика 3815 Posted March 20 38 минут назад, Вредная мама сказал: Эти "дети" вот-вот своими семьями обзаведутся, а маме одной доживать? К личному счастью, куда... Это наверное в тему "как среди табуна ломовых лошадей отыскать в себе принцессу" . Если б все было так просто( Спасибо Марина @Вредная мама, буду думать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
arven 100 Posted March 21 А с другой стороны у детей, даже у таких взрослых, будет перед глазами модель семьи, в которой мужчина и женщина вместе, в быту, в отношениях. Почему бы, раз мужчина много раз доказал свою надежность, и не дать шанс на семью?! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 13163 Posted March 21 (edited) 6 часов назад, Арктика сказал: П.с. перечитала - ерунда же, сошлись и живи)) но нет, наверное нет, боюсь. Проблем боюсь, толкотни в ванной боюсь, того что всем должна буду - боюсь, а если не уживутся, ой, нет(( не для меня это, верните меня как было) В случае совместного проживания вы планируете жить у вас? Вы, мужчина и двое взрослых детей в двушке? Может, проще к нему переехать, дети то не малыши, выросли. Вас и так много, да ещё уплотнение получается. Бытовые моменты надо будет отрегулировать, и будете как меж двух огней это делать. То туалет занят, то ванна. То сын крошки на столе оставил, вам они не мешают, убрала и все, привычно, а мужчину бесит, что здоровый парень не прибрал. Или посуду или пятно пасты в раковине оставил, не смыл. Про унитаз вообще молчу. А слово скажет- ему сын в ответ- ты тут никто, приживала. Или мужчина привык дома в трусах одних ходить, а у вас в семье это не принято. Ну и тд. И такие мелочи вскрываются только уже когда вместе живёте, заранее все не обговорить же. А путь назад по выселению уже не так прост. И вместо приятной совместной жизни все время вспышки недовольства то у одних, то у других. А к мужчине переехать мне кажется разумнее. И не тесно и своей семьёй жить. Edited March 21 by Автоледи 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 8140 Posted March 21 11 часов назад, Арктика сказал: У меня двушка ( и два подростка), у него крупногабаритная однушка (ни детей, ни плетей) 11 часов назад, Арктика сказал: Начал заговаривать о совместном проживании(( 11 часов назад, Арктика сказал: мальчишкам моим уже за восемнадцать, За 18 - так-то это уже не подростки, а совершеннолетние парни. Хотя, понятно, что еще не прям взрослые. Мужчина, наверное, предлагает к нему переехать? Ну не к парням же взрослым в двушку мужика поселить. А в чем сложность? Квартиры далеко друг от друга? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арктика 3815 Posted March 21 @Автоледиреспект, вы все мои мысли, которые я бессонными ночами в голове кручу, озвучили. Сама бы лучше не написала. 12 минут назад, Осенняя сказка сказал: За 18 - так-то это уже не подростки, а совершеннолетние парни. Хотя, понятно, что еще не прям взрослые. Мужчина, наверное, предлагает к нему переехать? Ну не к парням же взрослым в двушку мужика поселить. А в чем сложность? Квартиры далеко друг от друга? Во мне сложность. И детей рано одних оставлять, и из своего жилья уходить не хочется, и в совместное сливать глупо, и к себе - чревато. Ой в общем, куда не кинь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 8140 Posted March 21 4 минуты назад, Арктика сказал: Во мне сложность. И детей рано одних оставлять, и из своего жилья уходить не хочется, и в совместное сливать глупо, и к себе - чревато. Ой в общем, куда не кинь. Ну понятно) Сама еле-еле согласилась переехать. Так что вас прекрасно могу понять, в общем. Когда всю жизнь живешь сама, то перестраиваться очень тяжело. А встречи и жизнь совместная - это все равно как туризм и эмиграция. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 130838 Posted March 21 35 минут назад, Осенняя сказка сказал: еле согласилась переехать Все-таки переехали? Очень рада за вас. Расскажете как у вас дела? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 8140 Posted March 21 (edited) 37 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: 1 час назад, Осенняя сказка сказал: еле согласилась переехать Все-таки переехали? Очень рада за вас. Расскажете как у вас дела? Рассказываю. Переехала 28 февраля, прожили череду праздников: дни рождения моего папы, его мамы, самого мужчины, 8 марта... Сейчас я отпуск взяла на две недели. Глобально никуда не поедем, собирались в Питер, но пока отложили. На выходных хотим в соседний город смотаться погулять, ну чтоб уж хоть чуток мне картинку сменить. А так обживаюсь, пространство потихоньку под себя перестраиваю. Кот с кошкой моей вроде норм, но кот нет-нет да все равно рычит на мою и носятся они друг за дружкой. Но прям агрессии нет. А моя коза когтеточку признавать не желает. В принципе мне пока нравится наша совместная жизнь, хоть я и плакала, когда мы вещи перевозили. Но это вообще: сынок вырос, жизнь меняется... Что-то меня на депрессняк пробивает иногда, но я всю жизнь склонна к депрессии. Мы не ругаемся, быт на двоих взрослых легкий, квартира большая, то есть мы не толкаемся. Всем есть место, включая двух котов. На работу оказалось мне ездить вполне удобно. Работу вторую я все-таки бросила. Сначала договорилась об отпуске, но затем моя начальница (по совместительству бывшая очень близкая моя подруга) меня взбесила, и я уволилась и удалила все чаты. Вот из-за этого тоже грустно - что близкую подругу потеряла. Не из-за этой ситуации. Еще раньше она просто резко отдалилась и перестала со мной общаться, а когда я ее спросила, в чем дело, она мне ничего вразумительного не ответила. Теперь хожу в спортзал через день. Вечера-то свободны. Скоро стану стройная и красивая Квартира моя пустая. Сын с папой живет. Сдавать не хочу. Дальше будет видно, что с ней делать может, вернусь. Edited March 21 by Осенняя сказка 14 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 71207 Posted March 21 (edited) 13 часов назад, Арктика сказал: У меня двушка ( и два подростка 13 часов назад, Арктика сказал: мальчишкам моим уже за восемнадцать А я всегда думала, что 18+ - это уже совершеннолетие, а никак не подростковый возраст. Пора называть писю членом. Edited March 21 by Stella Polare 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 13163 Posted March 21 (edited) 32 минуты назад, Stella Polare сказал: А я всегда думала, что 18+ - это уже совершеннолетие, а никак не подростковый возраст. Пора называть писю членом. Это все так, но мы же тех детей не знаем, а матери виднее, может, они настолько инфантильные оба, что одних нельзя и думать оставить. Ну и за 18 интересно, сколько это? 19 или 25? Ясно как день лишь одно- рады парни в своей двушке дополнительному мужчине не будут. Edited March 21 by Автоледи 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12525 Posted March 21 14 часов назад, Арктика сказал: Ну раз уж тут из разных веток собрали) Встречаемся девятый год, гостевой брак, как модно сейчас говорить. Деньгами помогает, руками тоже. У меня двушка ( и два подростка), у него крупногабаритная однушка (ни детей, ни плетей) Начал заговаривать о совместном проживании(( зачем блин? Все ж всех устраивало. Отмораживаюсь пока от разговоров, и если честно, боюсь. Я старый солдат, я последние пятнадцать лет в разводе, и своим детям и мать и отец, и по голове гладильщик и звездюлей раздавальщик. Сильная женщина в общем. Страшно мне, девочки. Причем мужик прям мой, и надёжность его доказана не раз. Но, блин, мальчишкам моим уже за восемнадцать, а тут здрасьте, мама нового папу завела( Мальчишки возможно счастливы будут, если вы к нему переедете) Какой папа в такие годы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 28932 Posted March 21 27 минут назад, Masha Kutilina сказал: Мальчишки возможно счастливы будут, если вы к нему переедете) Какой папа в такие годы. Конечно! Тусить можно до утра. Девок водить. Не жизнь а сказка!))) Арктика, вы учитывайте еще тот момент, что если мужик к вам придет, то по любому у вас с ним будут поначалу терки. Какая бы любовь не была, вместе это не два дня и разъехались по разным квартирам. Сыновья ваши молчать не будут. Заступиться за мать, ее ж обижают!)) святое дело! по молодости, мозгов не лезть в конфликт старших, нет. Полезут защитники. И хорошо если вы дома будете. Поэтому вариант у вас один. К мужчине. Я прошёл путь совместной жизни, с двумя подростками 11 и 13 лет. И я ни одному мужчине его не по советую. Наоборот буду отговаривать. Ваша ситуация иная. Ваших уже пора от сиськи отрывать. Ну и будете наведываться и раздавать каждой сестре по серьге. За грязь, мусор, немытую посуду и прочее. Но если вы их приучили к порядку, то тогда проблем не будет. Но то что первое время будут сюрпризы уверен. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 51226 Posted March 21 @Арктика, я за то, что бы для начала попробовать. Например на месяц. Но я сейчас советчик так себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 15114 Posted March 21 2 часа назад, Осенняя сказка сказал: В принципе мне пока нравится наша совместная жизнь, хоть я и плакала, когда мы вещи перевозили. Но это вообще: сынок вырос, жизнь меняется... Что-то меня на депрессняк пробивает иногда, но я всю жизнь склонна к депрессии… Работу вторую я все-таки бросила. Сначала договорилась об отпуске, но затем моя начальница (по совместительству бывшая очень близкая моя подруга) меня взбесила, и я уволилась и удалила все чаты. Вот из-за этого тоже грустно - что близкую подругу потеряла. Не из-за этой ситуации. Еще раньше она просто резко отдалилась и перестала со мной общаться, а когда я ее спросила, в чем дело, она мне ничего вразумительного не ответила… Квартира моя пустая. Сын с папой живет. Сдавать не хочу. Дальше будет видно, что с ней делать может, вернусь. И потеря подруги, и выезд из своей квартиры (типа из уютной норки вытащили) - это все выход из мира привычек, рамок обжитого и знакомого нам окружающего мира, из так называемой зоны комфорта. Это значительные перемены, и они могут оказать временное влияние на психику. Сначала могут накрыть грусть, растерянность и депрессия. Но мозг постоянно формирует новые нейронные связи, будут формироваться новые привычки, и постепенно, через месяца полтора-два, уже и новое место обитания начнет становится «своим». И новая сфера общения появится, поможет заполнить вакуум, образовавшийся на месте утраченной дружбы. «Это норма!» (голосом Елены Малышевой), нужно просто пережить такую глобальную перемену, и все будет хорошо. А с вашей квартирой в любой момент можно принять решение по аренде. Но покуда вам спокойнее знать, что «а вдруг не дай Бог что, и я в любой момент могу туда вернуться» - конечно, пусть пока стоит пустая. Я бы на вашем месте так же поступила. И вообще вы молодец, я за вас кулачки держала, и за ваших котиков. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В