Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

16 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Я делала для гостей и ризотто с беконом и перцем (правильный рис, вино и пармезан делают это блюдо очень вкусным) и пасту с креветками и цукини. Всё это прям с плиты и на стол. 

Вот я это никогда не готовила и не буду, поэтому в гостях с удовольствием бы и отведала. :)

10 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

А я не понимаю пюре на праздничном столе. Пюре надо подавать и есть прямо вот только приготовленное - горяченькое, пышное. Остынет, уже не то. Если картошка, то только отварная или запеченная по-деревенски.

Любой гарнир предпочтителен горячим. Холодная отварная картошка удивительно невкусна, а если еще и потемнеет... уж лучше ризотто. Или рис с овощами или просто овощи. 
Еще я считаю, что сейчас изменилось отношение к еде, мы не едим много как раньше. Мы привыкли к вкусной еде и картошка, которая раньше была для сытости, сегодня не соблазняет. Лучше еще пару ложек салата или мясо. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Эмбер сказал:

Холодная отварная картошка удивительно невкусна,

Ну уж лучше холодная отварная картошка, чем холодное пюре. Картошку можно подогреть. Пюре нет. Оно уже не будет первоначального вида и вкуса.

И я бы не сказала, что картошка отварная в холодном виде невкусная. Закуску из селедки и отварного картофеля я очень уважаю.

 

Изменено пользователем Дина Сергеевна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Мы привыкли к вкусной еде и картошка, которая раньше была для сытости, сегодня не соблазняет. Лучше еще пару ложек салата или мясо. 

Полностью согласна, поэтому праздник новый год у нас давно без оливье, мимозы и шубы. Вкусное мясо или птица, овощи и закуски с икрой и красной рыбой. Нам вкусно и не стыдно :rolleyes:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Я делала для гостей и ризотто с беконом и перцем (правильный рис, вино и пармезан делают это блюдо очень вкусным) и пасту с креветками и цукини. Всё это прям с плиты и на стол. 

Вы так вкусно пишите... а как Вам рис с кукурузой или макароны с морковкой? Морковка это не креветки не фига.

21 минуту назад, Дина Сергеевна сказал:

Пюре надо подавать и есть прямо вот только приготовленное - горяченькое, пышное. Остынет, уже не то.

Ну и кто Вам мешает подать его горячим и пышным? А если взбить его блендкром, да с горячими сливками... Мммм...

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Ну и кто Вам мешает подать его горячим и пышным?

Мне никто не мешает. Только есть его надо сразу. Про остывшее я уже написала.

 

1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

А если взбить его блендкром

У меня к вам вопросов больше нет:D Блендером пюре никогда не взбивала и не собираюсь. Клейстер не люблю.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

праздник новый год у нас давно без оливье, мимозы и шубы. Вкусное мясо или птица, овощи и закуски с икрой и красной рыбой. Нам вкусно и не стыдно

Ну Вы же себе так стол накрываете. Себе можно как душа пожелает. А гостям, лично я, стараюсь угодить. Предпочтения людей, которые приходят к нам, я уже знаю. Кто то вегетарианец, кто то  не ест лук вообще, кто то майонез. 

5 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Про остывшее я уже написала.

Я извращенка наверное в Ваших глазах. Но вчерашнее картофельное пюре разогрею на сковородке и с удовольствием употреблю. 

 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 minutes ago, Дина Сергеевна said:

 Блендером пюре никогда не взбивала и не собираюсь

На миксере тоже есть специальные насадки для пюре. Волнистые.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

макароны с морковкой?

Я такое не ем. И не готовлю. 

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

. А гостям, лично я, стараюсь угодить. Те  люди, которые приходят к нам  я уже знаю из предпочтения. Кто то вегетарианец, кто то  не ест лук вообще, кто то майонез. 

А если ваши гости любят макароны и не едят картошку? Вы же считаете такое стыдным, не будете стараться угодить? 

О чем вы пытаетесь со мной поговорить? :1eye: О том, что гостям обязательно необходима картошка и оливье? Нет, не обязательно. 

 

Изменено пользователем Цитата Лаврова
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Но вчерашнее картофельное пюре разогрею на сковородке и с удовольствием употреблю.

Себе мы что угодно можем вчерашнее на сковороде разогревать. Для гостей мне пюре разогревать не хочется. Тем более на сковородке.

Вы можете готовить для своих гостей что угодно. Я ведь вас не отговариваю пюре подавать. Мне просто стало непонятно почему для вас рис с овощами это жирно. Если его можно приготовить нежирно:D Вот и все, спора-то никакого нет.

А блин, пюре на сковороде разогретое это нежирно. Масла-то сколько нужно, чтоб оно к сковороде не прилипало. Так-то уж его лучше в микроволновке разогреть. Даже и для гостей:DВсяко лучше чем на сковородке.

4 минуты назад, Лояльная сказал:

На миксере тоже есть специальные насадки для пюре. Волнистые.

Вы думаете я не в курсе как сделать пюре пышным? Маркиза Карабас писала про блендер. При чем тут миксер? Я и без миксера прекрасно его взбиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

А если ваши гости любят макароны и не едят картошку? Вы же считаете такое стыдным, не будете стараться угодить? 

Мои гости могут любить семечки и чипсы. Я такое не подам на праздничный стол. 

8 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

О чем вы путаетесь со мной поговорить? 

О том, что ваши вкусные блюда не имеют ничего общего с макаронами с морковкой. Жричедали называется.

А один раз нас угощали вечером щами, было и такое. Муж щи не ест  на бульоне тем более. Сослался что не голоден и просто попил чаю с принесенным нами пирогом. 

5 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Мне просто стало непонятно почему для вас рис с овощами это жирно. Если его можно приготовить нежирно

ПОТОМУ ЧТО НАМ ТАК ПОДАЛИ В ГОСТЯХ.

Так видно? Подали все плавающее в жире, сказали, что вкусно, дочка хозяйки обожает такой рис. У меня поджелудочной сжалась, глядя на это блюдо. 

Гостям я вчерашнюю картошку не подам. Это я уже про себя писала. Поджаристая вкусная корочка... ммм.

Спор ради спора.

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Эмбер сказал:

Холодная отварная картошка удивительно невкусна,

Ууу... а под селедочку, да с лучком, да с укропчиком, да под ледяную водочку... ууу!

Именно холодная картоха!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Ууу... а под селедочку, да с лучком, да с укропчиком, да под ледяную водочку... ууу!

Именно холодная картоха!

Не, холодная мне непонятна. Тогда уж разогреть на сковороде, именно до поджаристой корочки.

Но мы уже флудим. 

8 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Маркиза Карабас писала про блендер. При чем тут миксер? Я и без миксера прекрасно его взбиваю.

Ой. Извините. Я имела в виду планетарный блендер. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Тогда уж разогреть на сковороде, именно до поджаристой корочки.

С селедочкой, да под водочку? Разогреть? До поджаристой корочки? Вы точно извращенка:D Шучу))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

ПОТОМУ ЧТО НАМ ТАК ПОДАЛИ В ГОСТЯХ.

Не кричи. :) в гостях могут и пюре подать холодное и комками. Вопрос в приготовлении, а не блюде. 

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Ууу... а под селедочку, да с лучком, да с укропчиком, да под ледяную водочку... ууу!

Именно холодная картоха!

Не, Оль, я по коньячку, а он других закусок требует. Вот как ты пишешь, у нас в студенческие времена иваси так в столовой подавали. Правда, без водки. 

3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Но мы уже флудим. 

Простите нам, добрые модераторы!!! 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Я тоже не понимаю, почему рис - макароны это вдруг стыдно. Я делала для гостей и ризотто с беконом и перцем (правильный рис, вино и пармезан делают это блюдо очень вкусным) и пасту с креветками и цукини. Всё это прям с плиты и на стол. 

Возможно бы меня на нашем форуме потом и осудили, что без картошки. 

Это не стыдно, но не для всех съедобно. Хорошо, если ваши вкусы и гостей совпали. 

Конечно, чистой воды вкусовщина, но ризотто я бы поковыряла лишь из уважения к хозяйке ( я пыталась полюбить это блюдо, где только не ела, думала, просто готовят неправильно, специально в Италии, на родине продукта, в ресторане заказала - все то же самое), из пасты с креветками и цукини, выбрала и съела только кабачки. И в результате осталась без горячего. 

А картошку все едят. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Если это все жарить на сковороде  то получается очень жирно. Нет уж, тогда лучше просто рис.

@Маркиза Карабас, вы меня простите, но я вам писала вот на эту фразу. В этом посте ни про каких ваших знакомых, у которых все в масле плавало, нет. Вы здесь утверждаете, что если овощи жарить на сковороде, то это блюдо (рис с овощами) будет жирным. И что тогда уж лучше просто рис. Почему лучше просто рис? Потому что ваши знакомые готовят рис с овощами жирно? Или потому что вы так же готовите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Эмбер сказал:

Оль, я по коньячку, а он других закусок требует.

От того, что вы по коньячку, картофель холодный становится невкусным?:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое впечатление  оно такое. Подали очень жирное и все тут. Я конечно ела. Но повторять я такое не хочу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Я тоже не понимаю, почему рис - макароны это вдруг стыдно. Я делала для гостей и ризотто с беконом и перцем (правильный рис, вино и пармезан делают это блюдо очень вкусным) и пасту с креветками и цукини. Всё это прям с плиты и на стол. 

Но это же не обычные макароны, а именно ризотто, паста с креветками - известные итальянские блюда. Это совсем другое дело.

Мы однажды были в гостях на дне рождения: нормальный праздничный стол, а на гарнир макароны, обычные рожки с подливкой. Мы, кстати, тогда о ризотто и пасте итальянской слыхом не слыхивали, 80-е годы были. Я очень удивилась, про себя, конечно. Не осуждала, не обсуждала ни с кем. Больше никогда ни у кого на праздничном столе макарон не видела. В другой раз у той же семьи были в гостях и на гарнир была картошка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Эмбер сказал:

Вот как ты пишешь, у нас в студенческие времена иваси так в столовой подавали.

Ее и сейчас так подают. В ресторанах. Сельдь по-русски называется закуска. Именно с отварным картофелем. Холодным как ни странно:D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

Не все. ;)

Не встречала пока в нашей средней полосе таких. Разве что на крахмал аллергия. 

И если крепкий алкоголь за столом, то картошка - самое то, сытно, желудок обволакивает. 

А если алкоголь не крепкий, я если честно, с горячим и не заморачиваюсь, исключая, конечно, шашлык на природе. Хватит салатов, нарезки и фруктов.

Про два вида горячего только тут читаю. Никогда в жизни не видела. Даже не представляю сколько застолье должно длиться - часов десять? Ну, чтобы на обед одно горячее, на ужин - второе. Или порции маленькие, одним горячим не наешься? 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Конечно, чистой воды --вкусовщина, но ризотто я бы поковыряла лишь из уважения к хозяйке

Я, человек рожденный в 80-е. Рис мы дома ели раз в полгода. когда отец плов делал. Поэтому, да, для меня пюрешка-это гарнир. Пюре мама делала ровно за 5 минут до прихода гостей-рядом с батареей в одеяле лежала минут 30 до подачи. Вон в Америке фасоль и бобовые готовят. Это для меня вообще убить своих гостей.

А стыдно, еще чего вспомнила. В этом году. Ладно все свои были. Подруга в духовке пекла картофель. Три часа. Пекла-пекла. Сырой, через три. Сказала, простите, люди добрые, но это позор. Я спросила, ты где картоху брала? Ничего нового, у узбеков практически в центре Москвы.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Цитата Лаврова сказал:

Я тоже не понимаю, почему рис - макароны это вдруг стыдно

Мне тоже за рис обидно стало. Уж всяко лучше, чем куличик из фарша, картофана и кетчупа с предыдущих страниц :D Это ж так празднично и не повседневно: фааарш, пюрешка, когда ж такое поешь, как не на Новый Год :D На мой вкус, любой рис (хоть цветной, хоть белый, хоть с овощами, хоть без) будет выглядеть "праздничнее".

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×