Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

сыр (бзмж)

Ой, а это что? Впервые  такую аббревиатуру вижу :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Ой, а это что? Впервые  такую аббревиатуру вижу :)

Без заменителей молочного жира. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в гостях у тети мужа угощали оливье с луком, крабовым с луком, отварной картошкой, политой сверху маслом, оставшимся в сковороде после жаренья рыбы, карасиками, жареными с лавровым листом и обильно этим листом обложенными. Запах от этих блюд стоял отвратительный, а гости кушали только так, почему то у завсегдатаев тетиного дома это считается вкусным. Я сейчас, благо, могу сослаться на беременность и отказаться от угощения, не показавшись грубой. А муж был после работы, голодный, ел за двоих, особенно этой ужасной картошки в рыбном масле. Я просила, не налегай, это же ужас как долбанет по печени или поджелудочной. Не слушал, как итог - под утро вызывали скорую, потому что плохо ему было как никогда. Сейчас отлеживается, температура поднялась аж. 

 

У этой тетушки вообще какой-то фетиш на переработку продуктов, она считает себя мастером комбинаций и экономии. Например, как-то угощала нас пиццей с квашеной капустой, колбасой и плавленными сырками. И делилась рецептом, мол капутски  в тарелке осталось малость, ни туда ни сюда, ну я и придумала ее на пиццу кинуть, а тут еще внуки надкусанного сыра оставили на тарелках, ну я и его туда же, а колбасу деду жарила с яйцами, он все расковырял, яйца съел, а колбаску я в пиццу решила покрошить. А карасики с лавровым листом это вообще ее фирменное блюдо, она считает, что это очень вкусно, но это отвратительно, запах вообще ужасный. Но гостям и ее детям нравится. 

  • Сожалею 9
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хали-Гали сказал:

, отварной картошкой, политой сверху маслом,

Я зачастую отварную картошку поливаю маслом с чесноком и укропом, мама еще может лучок пережарить или грибы и на картошку сверху выложить. Ну, за мои 42 года ни одного пострадавшего не помню. Может, Ваш муж не только это пил-ел, чтоб аж до скорой? А то прям от картошки с маслом поплохело здоровому до этого мужику, ага...

3 часа назад, Хали-Гали сказал:

оливье с луком, крабовым с луком

Чистая вкусовщина. Я тоже не воспринимаю эти салаты с луком, мало того, мы крабовый салат любим только сладкий, с яблоком. Но в гостях на лук шипеть не буду, поскольку каждая хозяйка сама решает, нужен ли он там...

Кстати, да, я только что решила погуглить, нужен ли лук в этих салатах, оказалось - нет. Но во многих местах я встречала эти салаты с луком. И едят люди, вкусно им.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Карташонка вы из контекста не вырывайте. 

3 часа назад, Хали-Гали сказал:

отварной картошкой, политой сверху маслом, оставшимся в сковороде после жаренья рыбы

Вы часто едите  масло с горелой мукой и рыбной вонью и считаете  тех, кто это  не ест - фи, выпендрежниками, окей. 

 

1 час назад, Карташонка сказал:

шипеть не буду

Я и не шипела. Имею право не есть несъедобное. 

 

1 час назад, Карташонка сказал:

Может, Ваш муж не только это пил-ел, чтоб аж до скорой

Только это. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хали-Гали сказал:

Имею право не есть несъедобное. 

Вас заставляли?:rolleyes: Если для Вас эти салаты с луком несъедобны, то это совсем не значит, что они должны быть такие, как их вкус представляете Вы. Мне тоже не нравится лук в этих салатах, но право на их съедобность я за другими признаю. 

1 час назад, Хали-Гали сказал:

Вы часто едите  масло с горелой мукой и рыбной вонью и считаете  тех, кто это  не ест - фи, выпендрежниками, окей. 

Окей. Я четко написала, какую картошку я ем. 

1 час назад, Карташонка сказал:

поливаю маслом с чесноком и укропом, мама еще может лучок пережарить или грибы и на картошку сверху выложить.

А рыбу я практически не ем, и не настолько оголодала, чтобы, зная, что тетя довольно нечистоплотна в готовке и запросто может использовать и горелое масло, и надкусанные продукты, набрасываться у нее на эти продукты. На столе совсем ничего не было такого, чтоб можно было перекусить чем-то "безопасным"? 

Ну и да, возможно, у Вашего мужа уже были проблемы с печенью и поджелудочной, поэтому и реакция такая. Если я четко знаю, что мой муж на эти места никогда не жаловался, так мне и в голову не придет его предупреждать. Но, если я знаю, что от томатов у меня изжога, я буду очень осторожна с блюдами, их содержащими. И виновата в этом буду я, а не хозяйка, правда же, несмотря на выбранный ею способ их приготовления?

Хотя, согласна с тем, что подавать гостям блюда из надкусанных остатков - плохой тон, даже, скорее, стыдно так стол накрывать.

Изменено пользователем Карташонка
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Карташонка сказал:

Я четко написала, какую картошку я ем. 

Так и я четко написала, как была подана картошка и чем ее полили. Но вы вывернули и перевернули, теперь спорите со мной, что вы едите нормальную картошку с чистым маслом и укропчиком. Речь о вашей картошке вообще не шла. Речь шла о помоях, которые вчера подавали за столом. Да,  масло, в котором жарили рыбу в муке, я считаю помоями, это масло несъедобно, опасно для здоровья и попросту невкусно. Точка. Ваша замечательная картошка с укропом и здоровый муж пусть будут счастливы. 

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хали-Гали сказал:

Речь шла о помоях, которые вчера подавали за столом.

А сколько человек в гостях было и сколько из них ели эту картошку с рыбой? Вы писали - гостям нравится. Я, лично я, могу Вас понять, я карасей не ем вообще, рыбу раз в год, хоть какую. Но у меня есть знакомые, которые этих карасиков считают вкусными, далеко ходить не надо, свекор покупает и жарит себе часто эту рыбку. Вонь, как от любой рыбы. Для меня - именно вонь. Но человеку вкусно. Думаю, и гостям вкусно. Мужу же было вкусно? 

1 час назад, Хали-Гали сказал:

вы едите нормальную картошку с чистым маслом и укропчиком.

Я признаюсь честно - для меня при приготовлении праздничных столов речь о правильном и здоровом питании не идет абсолютно. Я руководствуюсь понятиями - вкусно или нет для меня и моих гостей. И, если мои гости с удовольствием едят майонезные салаты и запеченное с майонезом и сыром мясо - я буду это делать. Я могу задуматься над здоровым питанием в случае гостей, когда это определенные люди, особенности меню которых мне известны (например, родителям я подам еду без чеснока, перца, не жареную, чтоб был выбор салата без майонеза), всем остальным я подам еду, приготовленную так, как мне показалось - им понравится. 

Это я к тому, что тетя Вашего мужа может быть уверена, что она угодила с карасями этими, с картошкой такой... Там на столе еще что-то было? Я бы осталась голодной, но то виновата я сама - карасей я есть не буду.

1 час назад, Санитар леса сказал:

А как по мне, жареная рыба, да ещё и караси, куда вкуснее лаврового листа. :laugh:

Ну, вот как по мне, так ни то, ни другое не вкусно. Но для других вкусно же?

1 час назад, Хали-Гали сказал:

ну и вкусовщина, а мне нравится именно так. 

Ну так Вам же никто и не запрещает готовить именно на Ваш вкус. Но Вы же были в гостях. А хозяева готовят именно так. Им вкусно. Или, когда они придут к Вам в гости, они тоже имеют право фукать на приготовленные Вами блюда? 

1 час назад, Хали-Гали сказал:

В нашей стране часто в борщ кладут макароны/вермишель/паутинку.

Вот смотрите, Вы сами говорите - часто. Значит, людям нравится. Представить не могу, но у нас и нет такой привычки.С другой стороны, зашла в тему про борщ и прочла, открыла много для себя интересного. Если б не прочла и где-нибудь подобное встретила, то была бы уверена, что борщ у хозяйки сильно не получился, не ее день. Теперь вот знаю - многие и так делают, не удивлюсь. 

Иногда из таких не сочетаемых продуктов получается вкуснятина - диву даешься. Традиционное уже новогоднее блюдо (лет 18 делаем) моей семьи - мясо под киви, бананами и сыром - у нас улетает за два часа, кому-то фукака, а я до этого и представить не могла, что мясо и киви с бананами можно совместить. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хали-Гали, вообще то, что вы пишете про вашу тетю - это скорее в две другие ветки сразу: про "стыдно так на стол накрывать" и про брезгливость. Тут история не про талант/отсутствие таланта. Но это не моего ума дело, как говорится.

Про картошку. Когда я была маленькая, дедушка постоянно рыбачил. И вот рыбу они с бабушкой жарили так: на большую чугунную сковороду выкладывались куски рыбы в муке ( или небольшие рыбки целиком), а рядом выкладывалась картошка, крупными кусками. И все это дело жарилось вместе.

Да, картошка в итоге пахла рыбой. Но нам почему-то это очень нравилось.

Может, тетя просто все вместе жарит на одной сковороде?

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Немосквичка сказал:

Может, тетя просто все вместе жарит на одной сковороде?

Нет, картошка была сварена отдельно, и перед подачей полита этой черной жижей со сковороды - смесь горелой муки, масла и черного лука. Предположу, что масло было несвежим, да и рыбы в нем жарилось много, т.е. остатков муки, рыбы и лука там было густо. 

 

42 минуты назад, Немосквичка сказал:

И вот рыбу они с бабушкой жарили так: на большую чугунную сковороду выкладывались куски рыбы в муке ( или небольшие рыбки целиком), а рядом выкладывалась картошка, крупными кусками. И все это дело жарилось вместе.

Мой муж так делает на рыбалке и это вкусно! А дедуля жарил свежину с картошкой, и я это всегда ела, хотя жирное ем редко, не люблю особо. Дома я такое точно не приготовлю, а в гостях поела бы. Но не тот мусор, что вчера был подан к столу, там реально несъедобное месиво. 

1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

Согласитесь, обжаренный или зеленый лук - это совсем другое.

Мы в крабовый тоже кладем зеленый лук, а в оливье моя мама может подрезать чуток маринованной черемши, если огурчики сладковатые и нужно чуть остринки. И я так с удовольствием ем, потому что не против лука и остроты если ими не забиты остальные продукты. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хали-Гали сказал:

смесь горелой муки, масла и черного лука. Предположу, что масло было несвежим, да и рыбы в нем жарилось много, т.е. остатков муки, рыбы и лука там было густо. 

Рыба, кроме лаврушки,еще и с луком жарилась?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вересковый мед сказал:

Рыба, кроме лаврушки,еще и с луком жарилась?

Да

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в Оливье кладу лук, мелко нарезать и даже не окатываю кипятком. А рыбу вообще и сладеньких карасиков в частности, ну просто обожаю.

8 часов назад, Хали-Гали сказал:

Вы часто едите  масло с горелой мукой и рыбной вонью и считаете  тех, кто это  не ест - фи, выпендрежниками, окей. 

Это жесть. Это масло точно несъедобно, невкусно и содержит канцерогены. Я, во время жарки тех же карасей, масло постоянно меняю. А уж подать подобное гостям... Какие-то очень большие тараканы про экономию  у вашей тётушки мужа. 

Голодными лучше к ней не ходить.:D

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Хали-Гали сказал:

Нет, картошка была сварена отдельно, и перед подачей полита этой черной жижей со сковороды - смесь горелой муки, масла и черного лука. Предположу, что масло было несвежим, да и рыбы в нем жарилось много, т.е. остатков муки, рыбы и лука там было густо.

Ну я бы такое хрючево просто есть не стала. Вашему мужу, видимо, все-таки вкусно было, раз стал употреблять подобное. Мужчины как-то не очень о последствиях съеденного думают, пока не долбанет.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.04.2021 в 08:54, Хали-Гали сказал:

а тут еще внуки надкусанного сыра оставили на тарелках, ну я и его туда же, а колбасу деду жарила с яйцами, он все расковырял, яйца съел, а колбаску я в пиццу решила покрошить

После таких откровений я бы у этой тетушки вообще никаких салатов есть не смогла, хоть с луком, хоть без, там легко всё надкусанное и недоеденное замаскировать:D. Против карасиков ничего не имею. люблю рыбу, но подавать гостям пережаренное черное масло. Фу. Я  такое масло на вторую порцию рыбы для жарки не использую, и не просто выливаю, а сковороду мою. иначе кажется, что рыба будет горчить и цвет приобретет неаппетитный, темный. 

Но люди вон ели и хвалили, и не в малых количествах, что аж до скорой дошло. Значит, кому-то и такое сочетание вкусно. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Iriska сказал:

То есть если один или пара человек не нашли на столе по своему вкусу еду, то это проблема не в них, а хозяйка готовить не умеет?

Тем более если 

 

В 30.04.2021 в 08:54, Хали-Гали сказал:

гостям и ее детям нравится.

Так-то они тоже могут сказать, что тот, кому это не нравится, просто абсолютно ничего не понимает в высокой кухне. :biggrin:

Так что согласна, что чистая вкусовщина. Как по мне, то если стол не пустой совсем, то это уже не стыдно. Всяк среди 15 блюд можно найти то, что по вкусу и чем можно утолить даже самый жуткий голод без последствий в виде скорой помощи. 

А если хозяйка совсем на отбитых, и у неё принято готовить из объедков и огрызков, то зачем ходить на такие застолья? Причём зная заранее об этих кулинарных особенностях. Дешевле было придумать повод и отказаться от визита, чем сидеть весь вечер, подавляя приступы тошноты, а потом спасать мужа от приступов панкреатита. 

Мышки плачут, колются, но всё равно жуют кактус? 

Изменено пользователем МариХуана
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, флуд заканчиваем, убедительное плиз. Оливье с луком и оливье без лука обсуждаем либо в салатах, либо во вкусовых пристрастиях. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня единственный раз было позорище - но мне исполнялось 16 лет, и я жила одна. Плюс годы были голодные - 88 год, все по талонам. А друзей было много. Я пригласила человек 8, накрыла какой-никакой стол, люди пришли. А народ узнал, что у меня днюха, плюс свободная трехкомнатная квартир - и завалились ко мне толпой. 26 человек, как сейчас помню. У меня паника была. Куда садить, чем кормить. Срочно варилась картошка и макароны, вытаскивались все закрутки, какое-то сало старое. Торт резали прозрачными ломтиками.  Куча голодных тинейджеров.

И у меня была такая паника  и травма - что я на всю жизнь запомнила. И всегда в будущем накрывала столы, как на свадьбу. Пусть лучше неделю доедать - но чтоб никто не ушел голодным.  Еще и с собой всегда предлагала. Если надо кого-то еще угостить, или оставить кому-то на завтра - то это откладывалось заранее, не с общего стола. 

Сейчас я редко гостей собираю, если денег нет - лучше не устраивать ничего, чем так позориться. А уж если позвал - то все должны быть вкусно и досыта накормлены и не бояться взять со стола кусок. Хотя сама попадала в такие гости и на "голодные" банкеты и свадьбы. Было очень неприятно и стыдно за хозяев.

  • Нравится 16
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Вятская сказал:

у меня была такая паника  и травма - что я на всю жизнь запомнила. И всегда в будущем накрывала столы, как на свадьбу. Пусть лучше неделю доедать - но чтоб никто не ушел голодным.  Еще и с собой всегда предлагала. Если надо кого-то еще угостить, или оставить кому-то на завтра - то это откладывалось заранее, не с общего стола. 

Какой-то неправильный вывод, ИМХО. Я бы поняла для себя, что нужно уметь разворачивать на пороге непрошенных гостей ^_^

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Белый орикс сказал:

Какой-то неправильный вывод, ИМХО. Я бы поняла для себя, что нужно уметь разворачивать на пороге непрошенных гостей ^_^

Это да. Да компания уж больно хороша была - я в театре-студии занималась,  люди все замечательные были. Просто я понимала, что на столько народа накрыть не смогу, и пригласила другую компанию - одноклассников. А студийцы меня решили всей толпой поздравить. Весело было, да. Хорошее время, отличные люди. И выгнать невозможно было  - мы дружили. И еда тогда не особо важна была - мы пели, капустники устраивали, танцевали. Но слопали все, до крошки, да...

Во взрослом возрасте такого уже не бывало, люди все приглашенные и званные. И с годами - гостей все меньше, все реже. Вот такого уже не повторится никогда. А жаль. До сих пор помню. Самый необычный праздник.

 

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Вятская сказал:

Куча голодных тинейджеров.

Куча голодных тинейджеров, которых не звали и не ждали, и которые даже не удосужились что то с собой принести.

 

16 часов назад, Вятская сказал:

. Срочно варилась картошка и макароны, вытаскивались все закрутки, какое-то сало старое. Торт резали прозрачными ломтиками. 

Зачем? Никого не удивили и не накормили. Тем более как пишите

 

44 минуты назад, Вятская сказал:

И еда тогда не особо важна была - мы пели, капустники устраивали, танцевали. Но слопали все, до крошки, да...

То есть не было бы еды все равно бы развлекались. Да её и не почувствовали.

Все же тараканы только в голове. 

Изменено пользователем Iriska
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Iriska сказал:

Куча голодных тинейджеров, которых не звали и не ждали, и которые даже не удосужились что то с собой принести.

 

Киров в 1988 году был весьма голодным городом. По талонам было  - все. Кроме хлеба. Купить что-то к столу просто по дороге было весьма проблематично, это не нынешнее время. К праздникам надо было готовится задолго. Плюс я жила одна с 14 лет. Картошкой и овощами меня снабжали, продукты дефицитные иногда мама подбрасывала, у нее был доступ.

 Контингент гостей - от 15 до 19. Пришли поздравить с цветами. Но развернуть и выгнать я не смогла, да. И не накормить хоть как-то тоже. Пэтому и пошло в ход все, что нашлось. Было стыдно, потому что людей надо  угощать - бабушка так с детства учила, сама кормила всех, кто в дом входил. Ее не стало, а уроки ее в голове были. Да, еле все разместились, чуть не на коленях - но смеха было много. И картошки с огурцами, и чая с вареньем на всех хватило. А потом еще гуляли всю ночь.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Вятская сказал:

Да, еле все разместились, чуть не на коленях - но смеха было много. И картошки с огурцами, и чая с вареньем на всех хватило. А потом еще гуляли всю ночь.

То есть толпа пришла без приглашения и с пустыми руками (ну вот так она дружбу понимала), смела все запасы хозяйки (наплевав на то, как сама хозяйка будет жить до следующего поступления продуктов) – они все хорошие люди.

16-летняя же хозяйка получила травму на всю жизнь.

Весело, что и говорить.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Магдала сказал:

То есть толпа пришла без приглашения и с пустыми руками (ну вот так она дружбу понимала), смела все запасы хозяйки (наплевав на то, как сама хозяйка будет жить до следующего поступления продуктов) – они все хорошие люди.

16-летняя же хозяйка получила травму на всю жизнь.

Весело, что и говорить.

Да. Говорю же - до сих пор вспоминаю - с ужасом и с любовью. И во взрослой жизни всегда стараюсь жить с запасами, чтоб если что - накрыть и накормить.  Но если нету - лучше просто не праздновать, и людей не приглашать, чтоб не опозориться, как хозяйке.

У меня в этом году юбилей. Вот теперь гадаю - как отпраздновать, кого приглашать, чем кормить. Чтобы не оконфузиться. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×