Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Ветеринарная помощь кошкам-2

Recommended Posts

8 минут назад, Галчонка сказал:

Цены и специалисты - все на сайте.

Галочка, спасибо. Но, я не знаю, обойдусь ли без невролога. Оценить состояние котенка надо будет после лечения, чтоб определиться, что дальше делать.  Смогут ли это сделать не неврологи, а терапевты? Я сомневаюсь. Но, наверное, придется обзванивать клиники и узнавать. Прямо руки опускаются, не знаю, что делать. Лечить в этой клинике, где сейчас, денег нет, и без лечения никак. 

1 минуту назад, Солярис сказал:

Но, я не знаю, обойдусь ли без невролога.

У нас, по-моему, есть только в 2 клиниках неврологи-ветеринары. В Евровет (есть филиалы на Менделеева и ул. Сун-Ят-Сена) и в Центре здоровья животных. Причем на того врача, который в Центре здоровья принимает, отзывы не очень. 

Вот еще нашла - оказывается, больше клиник есть. https://ufa.vet-firmika.ru/__priem_u_nevrologa

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Причем на того врача, который в Центре здоровья принимает, отзывы не очень. 

Вот мы, как раз, в этот Центр и пошли. К нам он территориально ближе. Только потом додумалась отзывы почитать. Теперь вот понос у Лаврентия. Звоню в клинику, а они мне - приезжайте, УЗИ сделаем. Ага, только делали, всё нормально было. В общем, попросила, чтоб врач дал рекомендации. Ну и отменил противовирусное. И все. А если нельзя его отменять? В общем, у меня голова кругом. 

1 минуту назад, Солярис сказал:

Вот мы, как раз, в этот Центр и пошли. К нам он территориально ближе. 

Я почему-то так и подумала. Эта клиника вообще вызывает много вопросов - я даже без отзывов много негатива слышала. 

Надо все-таки попробовать в другую - хоть в тот же Евровет. Цены там, конечно, не демократичные совсем. Но вроде невролог по записи - тысяча рублей. Может тебе с результатами анализов туда записаться?

В любом случае, желаю сил и здоровья хвостику и сил и терпения тебе. 

• Like 1

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Но вроде невролог по записи - тысяча рублей.

Господи, это можно сказать, что даром) Я в Центре отдала только за консультацию три тысячи. 

18 минут назад, Солярис сказал:

осподи, это можно сказать, что даром) Я в Центре отдала только за консультацию три тысячи. 

Ну это на сайте цены. Но я бы предварительно позвонила уточнила - вдруг там какие-то камни подводные.

Но консультация первичная за 3 тысячи - это, конечно, очень круто. 

2 минуты назад, Галчонка сказал:

Но я бы предварительно позвонила уточнила - вдруг там какие-то камни подводные.

Я позвонила, чуть позже должны скинуть расписание невролога, тогда и уточню цену.

• Upvote 1

Съездили мы к неврологу в Евровет. И как я и думала. В Центре лечение назначили чрезмерное, слишком сильные антибиотики и ничего для кишечника, ничего для нервной системы. Лаврик за неделю похудел на триста грамм. И вообще, тут мне прямо сказали, что всё это лечение, как стрелять из пушки по воробьям. Толку мало, перевод денег. Без хотя бы КТ, диагноз поставить невозможно. Там может быть опухоль или что-то еще. А КТ только в Центре, монополисты, и цена ( я позвонила, узнала) за одну область 16000 руб. А если больше надо будет?

Таких денег у меня нет и взять негде. Я уже опустошила кредитку на Лаврика... Я не знаю, что делать. Просто оглушенная новостями.

• Сожалею 6

Туча моя заболела. 

В субботу ездили обрабатывать от блох. Думаю, нализалась, так как у нее голова на 180 почти поворачивается. 

Но кушала хорошо. В воскресенье пару раз была диарея, но аппетит оставался хорошим. 

В понедельник все нормально, даже в туалет неплохо сходила. 

Сегодня позавтракала, пообедала - уже без аппетита. А вечером отворачивает морду от миски. Хотела напоить, ее стошнило обедом. Пока наблюдаю, завтра попрошу мужа к врачу сносить. 

Если откажется, что делать - не знаю. Она весит 7 кг, я поднимаю с трудом, а уж нести куда-то с переноской...По квартире нет сил передвинуть.

ПС. Главное, до этого этим же адвантейжем обрабатывали. У меня хранился с 2022, срок годности до 2027. Никакой реакции не было

Edited by Лелька
  • Upvote 1

Оставили Тучу в стационаре на сутки. Что-то ей неможется. 

Я бы не сказала, что совсем плохо, но не получается есть, хоть и пытается. Пить вообще не пьет. Пыталась напоить, выплевывает. ВСегда легко получалось влить из шприца. 

Еле-еле мужа уговорила отвезти в клинику. Уже когда с врачом по телефону разговаривала, та сказала, что может помереть до завтра. Тогда и повез. Ужас какой, кошку поднять в переноске вообще не могу

Скрытый текст

Переживаю страшно. Тучины мама и папа пошли по радуге в 12 лет. Туче 12 лет 6 марта. И до обработки от блох была абсолютно здоровая кошка

• Сожалею 2
  • Upvote 2

С нашим котом какая - то беда :cry_1: В марте ему будет 5 лет, кастрировали его в 6 месяцев.
Стал ссать дома. Изначально ходил в туалет в душевой поддон, прямо в дырочку, потом мы делали ремонт и кот стал ходить в туалет исключительно на улицу, хотя лоток дома стоит, всегда с чистым наполнителем. Бывало, что пару раз за зиму сходит в лоток. А сейчас то у шкафа, то на подушку диванную, которая стояла на полу.
У ветеринара были недели 2 назад, делали узи, сдавали кровь, перед вакцинацией.
Кота обожаем всей семьёй, но ссать дома это жесть.

Привет. Это опять мы с Лавриком. И я просто в шоке. Писала, что сходили к другому неврологу, в Евровет. Та невролог нам сказала сдать анализы более полные, прислать на вацап клиники, и потом она нам напишет, что делать дальше, какое лечение из возможных проводить. Мы сдали, получили результаты, и я их отправила, в понедельник. И тишина. Спрашиваю, что происходит - молчание. Я, мягко говоря, в недоумении. Нас тупо кинули? Анализы такие, что врач решила слиться, чтоб не отвечать за результат? Что мне думать? Я и так в диком раздрае, потому что не могу Лаврентию провести полную диагностику, сделать КТ, а тут еще и врач такую подставу устроила. Как так можно поступать? Я же надеялась, что хоть что-то проясниться, хоть какое-то лечение нам назначать, чтоб облегчить котенку состояние. И вот так вот. В общем, если у кого-то в Уфе возникнет необходимость в неврологе для любимца, то Гумерова Фарангис явно не та, что вам поможет. Она просто кидала. 

• Сожалею 3
  • Thanks 1
  • Upvote 2

1 час назад, Трюфель с марципаном сказал:

С нашим котом какая - то беда :cry_1: В марте ему будет 5 лет, кастрировали его в 6 месяцев.
Стал ссать дома. Изначально ходил в туалет в душевой поддон, прямо в дырочку, потом мы делали ремонт и кот стал ходить в туалет исключительно на улицу, хотя лоток дома стоит, всегда с чистым наполнителем. Бывало, что пару раз за зиму сходит в лоток. А сейчас то у шкафа, то на подушку диванную, которая стояла на полу.

У меня кошка тоже начала писать везде, оказалось, лоток ей маленький. 5 лет этим лотком пользовалась ( в смысле такого размера), и было норм. В итоге ветеринар посоветовала купить ей прямо огромный лоток, купили, ну, чисто тазик. И сразу стала ходить туда, как надо. А так полгода ходила и по- большому и по- маленькому где попало. Попробуйте купить большой лоток.

• Thanks 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Трюфель с марципаном сказал:

Иногда кошки ссут на пол, когда хотят показать, что в моче кровь. Трижды сталкивалась с таким поведением у себя и моих знакомых. Одна ругала кошку и вытирала лужицы, а когда протерла лужицу белой тряпкой, увидела что тряпка розовая от сукровицы. Правда она (кошка) и на кровать на белую простынь нассала разок - там чётче было видно и только после этого хозяйка поняла, что за розовая водица. После лечения кошка снова ходил в туалет на улицу - она у нее уличная-дворовая. 

Моя даже на тряпку в коридоре присаживалась - показывала что у нее не нормально что-то. За 16 лет жизни кошки, это было трижды, и все три раза цистит, а однажды даже  гнойный. Кроме этих трех раз, когда кошка заболевала и не знала как сообщить нам, она никогда не ходила мимо горшка. Поэтому обратите внимание на такое поведение. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Полный дурдом! 

Сказали за Тучей приехать к 17.00. Мы так и приехали. Правда, с 5 минутным опозданием — пробка на светофоре. 

Кошку не отдали. Старшая медсестра, две практикантки, один врач-женщина, два волонтера и регистратор. 

— Мы боимся, приезжайте завтра утром, тут будет врач-мужчина. 

Говорю, что возьму ее сама. Одеяло же обещали, чтобы лапы замотать. 

— А вдруг она у вас вырвется, что мы будем делать? Нам рук жалко, она сильная, свирепая, агрессивная.  

У меня уже ощущение, что у меня крокодил, а не кошка. Да и страшно стало, как рассказывают. Дома потом что с ней я буду делать, если взбесится? Она ж под капельницей третий день. 

Неужели, зная что мы едем, нельзя было этому врачу мужчине посадить ее в переноску? Мы разошлись, как я узнала, во дворе. Это что за ветеринары? В шоке

Утро. Туча дома. Но врач выписал ей таблетки за 30 минут до еды? Вот как давать при ее характере? Она же загрузки меня.

Да и время как отсчитывать? 

Она уже за 2 часа дома съела свое, Юлы и мое. Я отошла от творога за чаем. 

Не представляю, что делать

Edited by Лелька
  • Like 1

Это опять мы. У Лаврентия вирусный менингит. Сделали все таки КТ. Помогли добрые и неравнодушные люди, собрали деньги в помощь. Уже почти две недели пьем противовирусное, мощное. Людям от ковида назначают. И есть улучшения. Прошел тремор конечностей. А трясло лапы очень сильно, даже лежа. По крови показатели печени улучшились. Да и сам Лаврик вроде взбодрился. Даже играть пытается) Хотя лапы так и разъезжаются в стороны и прыгать не может. Но появилась надежда, что все будет хорошо.

Про свои переживания писать не буду. Каждый, кто переживал за здоровье и жизнь своего любимки, и так поймет, что я чувствовала. 

• Upvote 18

У кота сопли хронические( со слов врача). Сегодня прямо слышно , как булькает в носу. И чихает гнойно- кровавыми соплями. 
что ему можно дать? К врачу пока не могу с ним пойти. 

2 часа назад, закат на гавайях сказал:

У кота сопли хронические( со слов врача). Сегодня прямо слышно , как булькает в носу. И чихает гнойно- кровавыми соплями. 

А в ветаптеку можете сходить? У нас там и ветврач сидит, я сама поехала к нему без кота, потому что кот диковатый, прямо сильно. Рассказала, что чихает, соплями захлебывается, грустный, ест, но пытается  от всех уединяться, врач прописал уколы, я выкупила, и колола сама в лапку, врач все расписал- как и сколько, до семи дней, но я уколола пять, хватило. Раз в день. Где- то по 0,7 кубика, кот средних размеров. Лекарство называется Фармазин 50

Помогло, все очень удивлялись, как это кот вытерпел, такой дикарь, но иголочку я брала самую тоненькую и приговаривала к тому же. Доверился

• Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, закат на гавайях сказал:

У моего кота соплей не было, но стал чихать часто, свозила в ветклинику, сказали капать в нос физраствор, по 3 капельки три раза в день, три дня вроде. 

• Like 1
  • Thanks 1

@закат на гавайях, о, в прошлом году мой тоже простыл, сопли пузырями, глаза заплывшие, чихал постоянно, еще и цистит до кучи. Думали аллергия, ветеринаров-аллергологов у нас в городе нет, попали к дерматологу. Оказалось, простуда. Может, на окошке продуло, а может от кого в очереди в ветлечебнице заразился. Ветеринар коту для носа выписала Ринодексу, обычную, человеческую. Нам реально помогло, кот хоть дышать начал свободно.

• Thanks 1

Кот чихал и на простыне оставалась мелкими брызгами кровь. Свозили в ветеринарку, диагноз - простуда. Назначили антибиотики в уколах. 

А так держу дома в аптечке синулокс (синуксол) в таблетках для таких случаев. Это антибиотик.

• Thanks 1

1 час назад, закат на гавайях сказал:

Вот у нас так же. А дозу лекарства сколько давать? Не помните? 

От веса животного зависит, лучше почитать инструкцию, не помню. Таблетки эти разные по дозировке есть.

Edited by Изморозь
  • Thanks 1

Уважаемые кошковладельцы, чьи пушистые любимки страдают ХПН, к сожалению, наступил момент, когда и моя девчонка присоединилась к этому сообществу. :(. Окончательный диагноз еще не поставлен, но высокий (до 300) креатинин, повышенная мочевина (13)в крови и низкий удельный вес мочи (0.020) наводят на эти нехорошие мысли. Почему-то не сделали анализ мочи на соотношение белок - креатинин. Сегодня досдала. По УЗИ увеличена правая почка, а в остальном, как сказала врач, она не видит пока ничего особо ужасного. 

Но я не знаю, кому доверять:один из ветеринаров сказал, что у нас нормальные анализы, хотя креатинин в крови был 280 при норме до 165. Поэтому я обратилась в другое место и к другому врачу, о котором хорошие отзывы не только в интернете, но и непосредственно от знакомых владельцев животных. 

У кошки пропал аппетит. Она и раньше была довольно избирательна в кормах, несмотря на приютское прошлое, а сейчас вообще не знаю, чем кормить. Да еще и запоры... Назначили лактусан - он и для почечников:выводит мочевину и креатинин. Но его нет вообще нигде. Остановились пока на дюфалаке - там то же действующее вещество, только в другой пропорции, как сказал ветеринар. 

Вопрос - как вы добиваетесь того, чтобы кошка ела? Моя отказывается от всего, кроме соуса из паучей Шеба. Сегодня купила Роял Канин ренал сушку и три пауча разных вкусов, тоже ренал. Сушку поела - почти столовую ложку за раз, в отличие от других, не ренальных кормов, предлагаемых ей ранее - их она вообще почти не ела :несколько гранул съест и все на этом. Вечером попробую пауч скормить. И так пристаю к кошке с подсовываемыми под нос мисками с разными вариантами - лишь бы поела хоть что-то. 

Возвращаюсь к вопросу - какими средствами вы стимулируете аппетит у своих питомцев?

6 минут назад, Доминиканка сказал:

Возвращаюсь к вопросу - какими средствами вы стимулируете аппетит у своих питомцев?

Не помню, что за конкретная причина была у кота, но врач велел кроме таблеток обязательно кормить насильно.

Покупала паштеты для котят, чуть разводила водой, ложкой накладывала в большой шприц (без иглы) и кормила.

Естественно, следила, чтобы не подавился.

• Thanks 1
  • Upvote 1