Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Ветеринарная помощь кошкам-2

Recommended Posts

4 минуты назад, Изморозь сказал:

большой шприц (без иглы) и кормила.

Вчера попробовала - кошка все выплюнула. 

Только что, Доминиканка сказал:

Порцию влила, челюсть закрыла, по шее погладила для глотательного движения. Наловчиться надо.

Гляньте в интернете ролики, сразу станет понятно, как лучше это сделать.

• Thanks 1

30 минут назад, Доминиканка сказал:

Купите на пробу пару пакетиков Фортифлоры. Это пищевая добавка для кошек для нормализации микрофлоры ЖКТ. Я уж не знаю, чем она так привлекательна для кошек, но когда у наших заветриваются недоеденные паучи в мисках, мы достаем пакетик этого порошка из холодильника и немного посыпаем им корм. Все сразу доедается на "ура". Собственно, именно для этих целей мы ее и держим. Может и вашу кошку Фортифлора привлечет? 

• Thanks 1

9 часов назад, Доминиканка сказал:

Вечером попробую пауч скормить.

Попробуйте паштет. Разминаем вилкой или ложкой и разводим водичкой в маленькой плошечке до консистенции кефира. Только у ветеринара спросите какой паштет подойдёт. 

Edited by Полный привод
  • Thanks 1

4 минуты назад, Полный привод сказал:

Попробуйте паштет. Разминаем вилкой или ложкой и разводим водичкой

Пробовала. Отказ. Но, к моему великому счастью, стала охотно (ттт) есть РК Ренал сушку и слизала соус из ренального пауча РК с говядиной. От ломтиков традиционно отказалась. Сушки съела пока меньше нормы, но еще ночь впереди, а в мисочке насыпано немного корма. 

Куратор и владелец приюта, чьей "воспитанницей" является моя коша, обещала записать на прием к нефрологу. 

Получила результат анализа на соотношение белок /креатинин. Нормальное соотношение. Пока не приближается к границе нормы, хотя и подросло. Что внушает некоторый оптимизм. 

• Upvote 1

4 минуты назад, Доминиканка сказал:

стала охотно (ттт) есть РК Ренал сушку и слизала соус из ренального пауча РК с говядиной.

Вот уже хорошо!
А если ломтики попробовать пюрировать? и смешать с соусом?

12 минут назад, Полный привод сказал:

если ломтики попробовать пюрировать? и смешать с соусом?

Пробовала. Отказ и брезгливое подергивание лапкой. 

Edited by Доминиканка

10 часов назад, Доминиканка сказал:

креатинин в крови был 280 при норме до 165. 

Пока будет высокий креатинин и мочевина в крови - у кошки интоксикация . Она не будет есть.  Для сравнения- попробуйте себя заставить есть, когда чем нибудь отравитесь. 

Кошкам с ХПН нужно больше жидкости,  чтобы выводить продукты распада (креатинини мочевину )из организма. Концентрация мочи низкая. 

Поэтому можно ежедневно подкожно колоть по 50 мл стерильного физиологического раствора. Через неделю ей становится легче.  

За это время  нужно найти грамотного нефролога и начать лечение.  Пожизненно.  

Вылечить хроническую почечную недостаточность нельзя.  Можно только оттянуть терминальную стадию.

• Like 1
  • Thanks 1

Кто-нибудь может посоветовать сухой корм уринари для растворения или профилактики струвитов у кошек? На маркетплейсах очень много плохих отзывов, что ни посмотрю, везде жалуются на подделку, коты блюют, есть не хотят, некоторые травятся. На фото покупателей корма состоят из гранул разного цвета, как будто разный корм смешали, запах у корма другой, корм отсыревший. 

Я прямо не знаю что делать, какой заказывать. Цены бешеные, пока подберешь подходящий, сама зубы на полку положишь.

Ветврач нам рекомендовал Фармина струвит. Потом начала давать Фармина струвит менеджмент. Коту не нравится, загребает корм.

41 минуту назад, Замечтательная сказал:

Кто-нибудь может посоветовать сухой корм уринари для растворения или профилактики струвитов у кошек?

Сухой корм для кошек Royal Canin Urinary S/O диетический при мочекаменной болезни. 

У котяточкина был приступ лет 7-8 назад. С тех пор сухой корм даю в такой пропорции - смешиваю стерилизит и уринари примерно 2:1. ТТТ, всё работает исправно. Всегда в доступе свежая холодная вода (мой любит пить из большой кружки, стоящей на подоконнике). Пьёт много и активно. Если по какой-то причине закончился в доме уринари  и задерживается доставка, сразу видно по воде - практически  перестаёт пить!

Корм советовал врач, главное чтоб были эти буквы S/O. Покупаю на озоне или вб.

• Like 1

6 часов назад, ЯпониЯ сказал:

На маркетплейсах очень много плохих отзывов, что ни посмотрю, везде жалуются на подделку, коты блюют, есть не хотят, некоторые травятся. На фото покупателей корма состоят из гранул разного цвета, как будто разный корм смешали, запах у корма другой, корм отсыревший. 

Вообще врачи не рекомендуют покупать корма и лекарства на маркетплейсах. 

Много подделок и отравлений. Средства от клещей,  за большие деньги- многие не работают.  

Лучше в проверенном магазине. Из магазинов тоже доставка есть. 

Извините,  почему то прицепился другой ник. Не могу исправить. 

Edited by Игреневая
  • Like 1

5 часов назад, Игреневая сказал:

Вообще врачи не рекомендуют покупать корма и лекарства на маркетплейсах

В последний раз нам ветеринарный врач посоветовал купить необходимое лекарство на озоне. В наличии в их клинике его не было. Вроде нормальное попалось, не подделка.

Edited by Изморозь
  • Like 1

13 часов назад, ЯпониЯ сказал:

Сухой корм для кошек Royal Canin Urinary S/O диетический при мочекаменной 

Да, я на него обратила внимание. На него тоже плохие отзывы, а видно их только тогда, когда в фильтре задаёшь отзывы с низкой оценкой. И главное, не у одного-двух продавцов, а у очень многих и на разные корма.

6 часов назад, Игреневая сказал:

Попробую купить в магазине, хоть там и дороже. Как говорится - скупой платит дважды, на лечение потратится гораздо больше, да и котейку очень жалко.

• Upvote 1

8 часов назад, Игреневая сказал:

Много подделок и отравлений. Средства от клещей,  за большие деньги- многие не работают.  

Лучше в проверенном магазине. Из магазинов тоже доставка есть. 

Извините,  почему то прицепился другой ник. Не могу исправить. 

Всегда беру на маркетплейсах. Все нормально, торгуют те же сами магазины, просто надо смотреть на продавца.

1 час назад, Замечтательная сказал:

Попробую купить в магазине, хоть там и дороже

Бессмысленно. Все можно проверить по куар коду на упаковке.

В 17.12.2025 в 22:06, Доминиканка сказал:

Но я не знаю, кому доверять:один из ветеринаров сказал, что у нас нормальные анализы, хотя креатинин в крови был 280 при норме до 165

Норма 140. У моего старшего при 149 ХПН 1 стадии.

В 17.12.2025 в 22:06, Доминиканка сказал:

Вопрос - как вы добиваетесь того, чтобы кошка ела? Моя отказывается от всего, кроме соуса из паучей Шеба. Сегодня купила Роял Канин ренал сушку и три пауча разных вкусов, тоже ренал.

Банки фармина VetLife ренал, сушка alleva ренал. Банки пахнут так, что сама бы попробовала. Шеба - добивание почек, Роял Канин - такое себе по составу белка. 

Нефроантитокс дважды в день, нефроспас один раз. Питьевой режим. Если лакомство - то кусочек крошечный сушеного легкого. Узи, контроль анализов раз в три месяца. Фосфор - смерть почкам. При малейшем "что-то мне не нравится, как ты выглядишь, мой сладкий" кота в охапку и к вету. 

Это правила, по которым мы живем. Весел, блестюч, носится с младшей кошкой. (ТТТ, живи ещё десять лет, мое золото).

3 часа назад, Танго под фонарем сказал:

кота в охапку и к вету. 

Еще бы найти, которому доверять можно. 

Вчера получила результат анализа белок/креатинин. Как ни странно - нормальный. И до границы 0.4 еще  далеко. Вчера же коше вкололи раствор Рингера и В12 подкожно. Оживилась, заскакала, поела, правда, немного. Посетила лоток по всем делам. Надо было Рингера второй раз вечером ввести, но мне одной не справиться - пары рук не хватает. 

Обещали ее записать к нефрологу, но постоянно туда ходить не смогу:очень уж ценник "кусается" - только консультация, без обследований, более 6 тысяч. 

3 часа назад, Танго под фонарем сказал:

Норма 140

Сдавала в разных лабораториях. И референсные значения у них разные. 

P. S. Посмотрела Alleva renal. Нет маленьких упаковок. А кошка у меня привереда. Будет есть или нет - непонятно. 

P. P. S. Руки бы мне отшибить! Все же поставила сегодня раствор Рингера в холку, но, в виду отсутствия опыта, забыла выпустить воздух из трубочки. Сама же перепугалась насмерть! Помассировала холку кошке. Пузыря нет. Кошка только немного подмяукивала от моего поглаживания и голову поворачивала.

Сейчас уже не реагирует на массаж. Поиграла с ней, побегали за фантиком и вроде бы все нормально. Вечером надо еще поставить и, надеюсь, такой дурой я уже не буду! Хотя страх остался. Полезла в интернет по этому вопросу - вроде бы ничего страшного, хотя и нежелательно, но переживаемо:не в вену же. Дурой я от этого быть не перестала! :bangin:

Edited by Доминиканка
  • Upvote 2

В 17.12.2025 в 14:06, Доминиканка сказал:

Возвращаюсь к вопросу - какими средствами вы стимулируете аппетит у своих питомцев?

Можете считать меня идиоткой, но я использую способы как для капризных детей. 

Садимся на окно, смотрим на птичек. Я заранее сыплю чего-то прод окно летом и на подоконник зимой. А когда киска отвлекается, смотрит, кормлю. Супом — с ложечки, кусочками — в рот вкладываю (У меня у обоих кошек были проблемы с почками, и аппетита не было).

Для того, чтобы приступов не было, тоже даю смесь Роял профилактика и Уринария. сначала 2:1, потом 4:1, сейчас — 5:1. 

Все беру на ОЗОНЕ, в магазинах дороже наполовину

• Like 2
  • Thanks 1

После почти недели введения раствора Рингера у коши появился какой-никакой аппетит. Сегодня взвесились. Как ни странно, вес вырос на 200 г. Она оживилась, особенно к вечеру. Пока ограничилась Рингером, дюфалаком и Роял Канин Ренал. От дюфалака хотелось бы уйти, но пока так. 

Завтра едем к нефрологу. О стоимости боюсь и думать - это дорогая клиника. Но приютские кураторы, откуда моя кошка, хорошо отзываются о компетентности этого врача. 

Хотела вчера купить еще раствор Рингера, но оказалось, что это не так-то просто. Я ожидала найти его в любой аптеке. Отказалось - показалось. Местами есть Рингер-Локка, но там присутствует декстроза, а мне бы не хотелось увеличивать содержание сахаров, поскольку глюкоза в крови и так повышена. Учитывая и дюфалак. 

Надеюсь, завтра нефролог вынесет свой вердикт и по этому вопросу. 

Edited by Доминиканка

На моем попечении 3 котоморды. У одной возникли проблемы с ЖКТ, признак - кровянистая слизь в кале.

Внешне все трое здоровы. Осмотрела подхвостья у всех, но никаких следов или остатков не обнаружида. Как я смогу выявить страдальца, чтобы отнести его в ветклинику?

Всех 3-х сразу нести не могу. В ветклинику я могу обращаться лишь раз в день (причины такого ограничения связаны не с ветклиникой). Носить по одной тушке - лотерея, поскольку тот, кому нужна помощь может оказаться последним, и будут потеряны 2 дня.

Edited by Ладимира
  • Upvote 1

54 минуты назад, Ладимира сказал:

Как я смогу выявить страдальца, чтобы отнести его в ветклинику?

Ничего в голову не приходит, кроме как временно развести кошачьих по разным помещениям и разным лоткам. Если есть такая возможность. Или "сидеть в засаде" - наблюдать за посещением лотка. Но при работе или ночью это затруднительно. 

@Доминиканка, учитывая, что кошки по-большому ходят раз в сутки (точнее, 3 раза за 2 суток), то наблюдением я займусь по возвращении. Надеюсь, до полуночи (или немного позже) выявлю того, кто нуждается в визите к ветеринару. Если нет,  буду уповать, что первая же тушка окажется той самой.

1 час назад, Ладимира сказал:

У одной возникли проблемы с ЖКТ, признак - кровянистая слизь в кале.

Как давно вы давали глистогонные препараты?

14 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Как давно вы давали глистогонные препараты?

Давно. Весной. Но я их на улицу не выпускаю, поэтому считаю риск заражения минимальным. К тому же другие 2 кучи были чистыми.

Сейчас ухожу, к ком-пу вернусь только к 20.00 по московскому времени.

29 минут назад, Ладимира сказал:

Давно. Весной. Но я их на улицу не выпускаю, поэтому считаю риск заражения минимальным. К тому же другие 2 кучи были чистыми.

Кровянистая слизь, это самый распространённый симптом глистной инвазии. Ещё может быть, что кошка мало пьёт и кал от этого слишком твёрдый или корм не подходит, при твёрдом кале бывают микро-травмы кишечника. Бывают и воспалительные процессы в толстой кишке, травма косточкой или что-то другое, нитка например.

К сожалению, не бывает минимального риска у домашних котиков, ни подцепить глистов, ни заразиться инфекционным заболеванием. Кошек, которые живут дома и на землю лапой не ступают, обязательно надо глистогонить и прививать, на нашей обуви мы сами приносим домой и яйца глистов, и возбудителей инфекций.

• Upvote 2

Наша кошка (14 лет) практическ отказывается от еды. Ветеринар выписал Урсосан. Строго соблюдаем выписанную дозировку. Но от него кошку рвет, и понос. Чем можно его заменить? Я посмотрела - есть Гепатовет, для кошек. Им можно? Или чем то еще? Потому что с Урсосаном она начала есть, но вот побочки такие.