Вишневое настроение 6200 Posted January 22 Похоже, что лечение не помогает никак. Лучше не становится. В субботу сдам повторный анализ мочи и запишусь на УЗИ. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 6200 Posted January 26 На УЗИ ничего критично ужасного не увидели, камней нет. Почки по размеру на высшей границе нормы, крупноваты, но это может быть особенность породы. Так сказали. По анализу крови выявили увеличение печеночных показатей в несколько раз. Это какой-то кошмар. Отменяем антибиотики , начинаем пить Гептрал курсом в месяц. Решила перевести его на сухой корм. Он категорически отказывается его есть. Купила на пробу несколько видов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 111682 Posted February 15 (edited) Короче. На работе у мужа приблудилась кошечка. Молоденькая. На вид месяцев 6. Сначала была диковатая, сейчас освоилась. Её все кормят, живёт в недрах тёплого подвала, куда в туалет ходит непонятно, но не пахнет ничем нигде. Надеются, что всё таки на улицу. Толстенькая очень. Я говорю - она беременная. Больше кошек/котов в округе нет (эту то подозреваем тупо подкинули), но в удалении метров 200 стоит многоквартирный дом. Может туда на свидание бегала. Я её щупала щупала, котят не нащупала. Шевеления тоже не обнаружила. Муж смеётся, что она уже четвёртый месяц беременна, жрёт как не в себя, наголодалась ранее. Ест очень много. Её бы проглистогонить и капли на холку от внешних паразитов. Не знаю чем - посоветуйте. А вдруг она всё таки беременная? В идеале бы простерилизовать. Но никто этим заниматься не хочет. Не знаю сколько это стоит, я бы оплатила бы. Машину только найти, у нас нет машины. Пока вопрос про внутренних и внешних паразитов. Edited February 15 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52012 Posted February 15 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Не знаю чем - посоветуйте. А вдруг она всё таки беременная? В идеале бы простерилизовать. Но никто этим заниматься не хочет. Не знаю сколько это стоит, я бы оплатила бы. Машину только найти, у нас нет машины. Пока вопрос про внутренних и внешних паразитов А нет возможности показать кошечку ветеринару? Вдруг и на самом деле беременная. Если нет, то мы свою глистогонили Мильбемаксом согласно возрастной дозировке. От блох на холку капали Селафорт. Между манипуляциями выдержали недели три точно. Капли тоже обладают противопаразитарным эффектом. Стерилизация в клинике на новогодних праздниках нам обошлась в 4 т. рублей. Всё зажило хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 30892 Posted February 18 Кошка (5 месяцев) что-то вялая, мало пьет, ест или чуть-чуть, или вообще не хочет. Больше лежит. Непохоже на нее: обычно она очень активная, утром на работу встаю, она уже у своего столика сидит. А сегодня даже не пошла. Супруга с детьми сейчас у бабушки, я пока на работе. По видеокамере в коридоре смотрю, коша несколько раз сходила в туалет. Просто ходит. Либо отравилась, съела что-то, научилась открывать дверку под раковиной и искать в мусорке интересности. Либо стресс, либо больно жевать. Сейчас приду с работы, дождаться не могу окончания смены. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксклюзив 2227 Posted February 20 28 января отвезла кота к ветеринару, не мог пописать, нализывал писюн и рычал. Врач поставила катетер/катетеры, ездили неделю на уколы + вливала ему кот Эрвин( 6 флаконов) Рычание продолжилось, подошла к врачу, пропили стоц-цистит, все таблетки, сначала по 1 шт давала,потом по 2. Несколько дней как таблетки закончились, не получилось понаблюдать. Сегодня заметила, что идёт в лоток, подписал, начал облизывать, подошла мама, он ушел, прыгнул на стул и лежал. Позже появилось несколько капель непонятных, посадила я в лоток его, пописал, начал там мыть и рычать, но недолго. В целом стал активнее, сидим пока на лечебном корме, точнее на двух, один купила, чуть поел и не захотел, взяла другой, этот понравился, теперь смешиваю. Ест понемногу, но неохотно. Врач сказала, что поздно обратились, МКБ. Хотя я на следующий день отвезла как заметила. Много времени проводит на окне, там немного дует. Застелила подоконник пледом, положила большую собачью лежанку. Запретить лазить на окно не могу ему, он все равно полезет. Показывала на днях лоток инет знакомой, она сказала, что моча густая, мало воды пьет. Стала шприцом вливать. Год назад был цистит, все тоже самое. Сейчас столько времени прошло и все его беспокоит, не знаю, что делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 35099 Posted February 23 (edited) У сестры кошка заболела, в клинику ее носили. Им там ничего определенного не сказали, мол, у вас кошка уже пожилая, чего вы хотите. Кошке просто почти 19 лет. Вчера очень плохо ей стало, кричала, от еды отказывалась. Понесли в клинику, сказали нужен стационар, иначе до утра не доживет, так как сахар низкий, давление низкое. Оставили в стационаре на капельнице, будут решать, что дальше делать. P.S. Сказали лучше усыпить кошку. У нее давление, внутренние органы, температура как у трупа. Тяжело, но она хорошо пожила, и не болела совсем, вот только последние две недели с небольшим. Это, конечно, мало утешает. Все, усыпили кошку. Мягких облачков, беги по Радуге! Edited February 24 by Таманна 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7209 Posted February 24 Моему Фантику 16,8. Ходили в лечебницу, делали УЗИ и биохимию крови, креатинин 300, отказывают почки, печень, добавилась поджелудочная, желчный, плохая перистальтика. Все, живет мой котик на паллиативе. Пока подкалываю рингеру, а дальше как получится. Очень жаль, уходит мой дружочек, потускнели глазки, почти все время спит. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260120 Posted February 24 4 часа назад, Ябеда сказал: дальше как получится. А дальше будет агония, очень мучительная для животного. Стоит ли ждать? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted March 8 (edited) Утро началось как обычно и ничего не предвещало. Утром я на горшок, прошу прощения, Персик сидит в горшке. Сидит и сидит. Я не стала кота тревожить, сижу дальше, ну мало ли. Кот с горшка встал, смотрю - песок сухой. Ну ладно, опять таки мало, может меня застеснялся. Муж спит, я на кухне, завтрак, кофе, то-сё. Персик мается. То в кухню зайдет, то выйдет, туда, сюда. Весь выгнется, жопой трясет шо твоя трясогузка. И вижу что ему прям не хорошо. Мужа разбудила, так мол и так. Стали смотреть какие клиники работают. Наша, куда мы всегда ходим и всех котиков водим работает, до 17 часов. Умылись, оделись, пошли. Сделали коту УЗИ, песка 3 мм, сказали что попробуют промыть, если не получится будут оперировать. Промыли, мочу и песок вывели. Врач сказал что судя по количеству мочи кот не писал уже с вечера. И хорошо что мы не стали тянуть, ибо "вечером уже везти уже было бы некого". Сказали наблюдать и если завтра сам писать не будет значит будут оперировать. Коту 5 лет. дали корм специальный. Кто бы его еще ел. будем наблюдать до завтра. Скрытый текст Всё "удовольствие" стоило 18 тысяч. Операция, если будут делать от 30 т. Но делать нечего, значит будем платить. Edited March 8 by Мурчака 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7209 Posted March 10 В 24.02.2026 в 16:31, Фея хлебных крошек сказал: А дальше будет агония, очень мучительная для животного. Стоит ли ждать? Вы предлагаете усыпить относительно здорового, но очень старого кота? Ни в одной клинике на такое не пойдут. В 09.03.2026 в 03:10, Мурчака сказал: Сказали наблюдать и если завтра сам писать не будет значит будут оперировать. Я так с родительским котом бегала почти месяц, промывали, ставили катетер, поили всякими таблетками, вливали котервин, а закончилось все уретростомией. Отчикрыжили и мошонку и кончик, уретру внизу живота вывели. Оперировали в 2022 году, стабильно раз в год выдает обострение МКБ. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260120 Posted March 10 3 часа назад, Ябеда сказал: относительно здорового, При полиорганной недостаточности? Я вам просто написала то, что происходит при этом, особенно при отказывающих почках. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted March 10 4 часа назад, Ябеда сказал: Я так с родительским котом бегала почти месяц, промывали, ставили катетер, поили всякими таблетками, вливали котервин, а закончилось все уретростомией. Отчикрыжили и мошонку и кончик, уретру внизу живота вывели. Оперировали в 2022 году, стабильно раз в год выдает обострение МКБ. Котервин даем, будем надеяться, конечно, на лучшее. 5 лет коту, никогда не было даже намеков на МКБ. Самое страшное что через 2 месяца мы уезжаем в отпуск, на 1,5 месяца, коты молодые в передержку идут, старую соседи заберут. Вот больше всего боюсь что за эти 1,5 месяца что-то случится и... Кот наш бедолгага вроде отошел, стал активней, а то первые два дня сам не свой был, с нами не общался, отворачивался, спать к нам не приходил, не мурчал. Сегодня уже нормально себя ведет, писает, кушает. 4 часа назад, Ябеда сказал: Отчикрыжили и мошонку и кончик, уретру внизу живота вывели. Скрытый текст В клинике такой кот живет, хозяева его 31 декабря в 6 вечера принесли усыплять - гости, то-сё, не до кота. Врачи усыплять не стали, прооперировали, там отрезали, тут вывели, живет. Черный британец с огромными оранжевыми глазами. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted March 12 В 10.03.2026 в 10:18, Мурчака сказал: будем надеяться, конечно, на лучшее. Лучшего не случилось, к сожалению. Клиника откроется в 10 утра и ы к открытию пойдем. Ничего не выходит хорошего, вчера считай лежал целый день, с утра сегодня мается "туда-сюда", на горшке сидит, толку нет. Значит придется оперировать. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7209 Posted March 12 43 минуты назад, Мурчака сказал: Значит придется оперировать. Нашего кота прооперировали и еще он три дня в стационаре находился, я его ездила кормить, потому что врачи кормить его не смогли, сам он не ел. Потом еще дома 7 дней колола, давала таблетки и поила котервином и швы обрабатывала. Кот меня ненавидит, когда прихожу к родителям он прячется под ванную. Зато живой и относительно здоровый. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андера 2485 Posted March 12 @Мурчака , ваш ещё молодой кот. Пусть выкарабкивается. А я это 2 года назад проходила с Себастианом ему 13 лет было, правда. Сначала была кровь в моче, периодически, сделали УЗИ, там камни в мочевом. Купили котэрвин, добавку ренал, корм от камней, но он от струвитов, а не от оксолатов. Потом тоже не смог пописать, камни забили мочеточник и от накопившейся мочи началась интоксикация. Подшили катетер, потом сделали лапароскопию, вытащили камни. Два дня нормально, а после у него спазм пошел, типа психически не мог пописать, опять задержка мочи и опять интоксикация. Сделали следующую операцию, убрали писюн, какое-то физиологическое сужение и загиб у мальчиков и сформировали пису. Опять откАпали, полгода он нормально почти был. Почти. Эти две озм не прошли даром. Высокий креатинин и почки начали отказывать. Капали, кормили с ложки, я старалась как могла. Эвтаназия. 14 лет кот прожил. Надеюсь, ваш Котя покрепче в силу возраста. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted March 12 Ну что, пришли в клинику, подошла наша очередь, сделали УЗИ, врач сказал - полный мочевой песка. Смысла нет каждые 3 дня водить на откачивание мочи и вывод песка, это я и сама понимаю. Операция. Забрали, сказали позвонят, перед нами взяли на такую же операцию другого котика. Жду когда позвонят. 2 часа назад, Ябеда сказал: Нашего кота прооперировали и еще он три дня в стационаре находился, Даже не предлагали, сказали "позвоним когда можно забрать". Так что скорее всего выдадут домой. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андера 2485 Posted March 12 Нам выдали кота тем же вечером, когда в себя пришел после наркоза. Во вторую операцию - на следующий день, если я не путаю. Ещё и помыли и феном высушили. Он потом обижался на меня целый день)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted March 12 Всё. выдали котика, домой пришли почти в 19 часов. Что сказал врач - стали делать операцию, а у него гангрена уретры. Сказал что это скорее всего потому что котик довольно упитан и видимо тужился сильно, короче не суть важно почему, главное что все сделали. Сказал - хотели сделать "красиво", но из-за всего красиво не вышло, но сделали качественно. Я сказала - плевать на красоту, главное чтобы все хорошо было. Надели воротник, сказали строго 14 дней не снимать. Выписали цефтриаксон, 2 раза в день 7 дней. И трамадол. Трамадол на 2 дня выдали в клинике, контрольный визит в воскресенье, дадут еще трамадол. Кот, конечно, плачет, ходит по квартире, воротником за все задевает. Но на кровать запрыгнул сам. В горшок заходит, но пока ничего. Муж психует, я говорю - ты просто не понимаешь что такое полостная операция! Палец порежешь - сколько дней болит. А тут у него все "распахано", все болит, может он и боится писать. Короче теперь у меня два истерика в доме - кот и муж, и муж таки пока бесит сильнее. Будем надеяться что завтра-послезавтра коту станет легче, утром уколю трамадол и антибиотик, от трамадола должно стать легче. Скрытый текст Заплатили сегодня 37 тысяч. Плюс 18 тысяч 8 Марта. Да и плевать, главное чтобы помогло и чтобы котейка не мучался 2 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андера 2485 Posted March 13 @Мурчака, ну ничего себе! Главное, что хорошо сделали. Цефтриаксон укол? Тогда лидокаин ещё возьмите, в нем растворять, а то он очень больной. Трамадол снимает боль от операции, он очень сильный. Ест, пьет? Выздоравливает Котя пусть, т-т-т. Я два года назад порядка 130т отдала, за 2 месяца. И потом ещё когда начинал болеть, опять на капельницы возили, ну последующие полгода. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted March 13 39 минут назад, Андера сказал: Цефтриаксон укол? Тогда лидокаин ещё возьмите, в нем растворять, а то он очень больной. Трамадол снимает боль от операции, он очень сильный. Ест, пьет? Да, цефтриаксон укол, растворять в лидокаине и физрастворе, по 2 мл. Укол утром сделала. Не ест и не пьет. Вчера до трех ночи ходил по квартире и плакал, и плакал, и плакал. Я уже не выдержала и сделала трамадол. Буквально сразу его вырвало какой-то полупереваренной едой - значит что-то съел все же вечером. И все. Запрыгнул к нам на кровать, лег между нами, плакать перестал. Так и лежит до сих пор. Всю ночь смотрела на него, такое ощущение что не спал, глаза все время открыты. Лежит в одном положении, молча. Меня это волнует сильно, попыталась сдвинуть его - не хочет. Больше всего волнует то, что он не писает. 44 минуты назад, Андера сказал: Выздоравливает Котя пусть, т-т-т. Ой пусть уже. Настрадался бедолага. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андера 2485 Posted March 13 (edited) 1 час назад, Мурчака сказал: Больше всего волнует то, что он не писает. Может, нечем? А на горшок садится, т.к. болит там. Мы при спазме давали коту тамсулозин. Может подкапать его, чтоб обезвоживания не было? Или хоть подкожно 20-40мл Рингера? А кровь брали на б/х?, креатинин и фосфор посмотреть, на всякий случай, все-таки тоже ОЗМ была. Хоть бы ХПН не вылезла. Если у вас вопросы - позвоните в клинику, спросите, посоветуйтесь. У меня кошка после стерилизации сутки сидела в лотке, попу посадила на уголок бортика, а передними лапами и телом в горшке, чтоб животик навесу был и очень закричала, когда я ее хотела перенести, пришлось там оставить. Тоже, наверное, не спала, а кемарила просто. Тогда Себастику второй горшок доставала, потому что Клара оккупировала их общий. У них горшок = безопасность, потому что там их запах. Ну это если неприятных моментов нет с горшком связанных. П.с. купите какой-нибудь пахучий корм в пакетике и разведите водой, супчик типа, чтоб восполнять воду. Нам советовали ещё креветочный бульон дать. Проверьте на обезвоженность, умеете? Но он стоять должен или сидеть при этом. Кожу на холке щепотью потянуть вверх и проследить как долго расправляется. Если быстро спадёт и расправится - это хорошо. Edited March 13 by Андера 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted March 13 4 часа назад, Андера сказал: Если у вас вопросы - позвоните в клинику, спросите, посоветуйтесь. Мы сходили. Кот стал бегать в туалет каждые 2 минуты, садится, сидит, толку нет. Пошли. Мочу катетером вывели. Сказали что поскольку воспаление у него, проход сужен, все отекшее\опухшее. Пока мочеиспускание не наладится, пока сам писать не сможет - ходить в клинику. Я пока приема ждала передумала все что можно и не нужно. Испугалась что предложат усыпить. Врач на эти слова сказал - даже не думайте, мы еще поборемся и все будут хорошо. Что ж, будем ходить. Вернее ездить. Мне его на руках в переноске не отнести, слишком тяжелый, да и погода не располагает пока к прогулкам, с выбритым пузом и попой. По сравнению с 55-ю тысячами 1200 в день не так уж и много. Лишь бы поправился скорее мамкин красотун. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андера 2485 Posted March 13 Это вредно, многократная длительная задержка мочи. Я бы спросила про установку уретрального катетера, больше 3 дней его вроде нельзя, но может и отек спадёт как раз, тогда нужны маленькие подгузнички, потому что течь будет самотёком. Коты 2-3 раза в сутки должны писать. И взять бы кровь на креатинин и фосфор, чоуж, гулять так гулять. Посмотреть как там почки после всех этих перипетий. Ему писюн оставили, только песок убрали и гангрену эту ушили в уретре? Или сформировали как у кошки и проход пошире сделали? Уретростомия называется. Вот это нашему коту делали. Сначала убрали камни из пузыря - цистотомия, а вторая была уретростомия, потому что все равно не писалось ему. После второй он начал нормально писать. Мимо не ходил, все в горшок. Как он там, пить начал, раз моча есть, а есть начал? Глаза больные, прикрытые верхним веком как-будто нахмурился или таращится круглыми? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted March 13 4 часа назад, Андера сказал: Или сформировали как у кошки и проход пошире сделали? Уретростомия называется. Именно это и сделали. 4 часа назад, Андера сказал: Как он там, пить начал, раз моча есть, а есть начал? Глаза больные, прикрытые верхним веком как-будто нахмурился или таращится круглыми? Ни пьет ни ест. Воду вливаю насильно, врач сказал ну ладно, пусть хоть так. Сказал если сам не ест - кормить. Вот тут затык. Я сегодня и так и этак, со словами и без слов - не ест. Голову отворачивает, что в рот впихнешь - выплевывает. В воскресенье плановый осмотр, скажу врачу, спрошу что делать. Ибо я сама не понимаю как и что и не знаю как и что сделать. Глаза нормальные, круглые. 4 часа назад, Андера сказал: Это вредно, многократная длительная задержка мочи. Дорогой мой человек, я это понимаю. Понимаю. Именно поэтому мы мчимся в клинику сразу, как только какая проблема. Мы с мужем все испереживались уже, и помочь не знаем чем, только к врачам ходить, в надежде что они помогут. 4 часа назад, Андера сказал: И взять бы кровь на креатинин и фосфор Кровь на биохимию брали когда операция делали. К своему стыду я даже не спросила, в воскресенье все узнаю, будет врач что операцию нам делал. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В