Доминиканка 19098 Posted May 22, 2023 (edited) Осталось около 100 рядов. Снова здоровенная по размеру работа получается. Шьется быстро, несмотря на размеры. Жаль, до операции, наверное, не успею закончить. Edited May 22, 2023 by Доминиканка 21 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 4956 Posted May 22, 2023 В 19.05.2023 в 14:39, terra сказал: Дизайнер Химера, "Шоколадная ночь", Обалденная картина. Я такую выкладывала алмазной вышивкой. В восторге от неё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 19143 Posted May 22, 2023 2 часа назад, северная пальмира сказал: Обалденная картина. Я такую выкладывала алмазной вышивкой. В восторге от неё. Спасибо, я тоже от нее в восторге. Несколько лет ее хотела, но боялась, я до нее никогда многоцветки не вышивала, только наборы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted May 25, 2023 (edited) Увидела эти котячьи мордахи! Хочу такие! Правда, такими они не получатся - это машинная вышивка, но мне кажется, что можно сделать и вручную - контурной . Славные же, правда? Жаль, рисунка нет - только готовая работа. Нашла несколько понравившихся мне "контурных котов", попробую, может быть. А еще схему кота нашла - Чистюля называется. Так тоже что-то вроде контурной, но крестиком и бэком. Очень понравилась, но схема мелкая, знаки почти не разглядеть. А при увеличении - размываются. Подумать надо. Но надо закончить близящуюся с окончанию каллу - осталось около 70 рядов. Edited May 25, 2023 by Доминиканка 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted May 29, 2023 Зря потраченное время, деньги и испорченное настроение, не говоря уже о самой работе. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 43606 Posted May 29, 2023 @Доминиканка, зря расстраиваетесь. Во-первых, ваша вышивка как всегда на высоте, во-вторых, на месте стыка канвы я б вышила что-нибудь. Фон в виде тени, бабочек или что-то в этом роде. Можно тень вышить полукрестиком, короче, сымпровизировать. Косяк не так страшен, как вы его малюете. Показывала ваш цветок маме (она тоже вышивает), так вот в полном восторге от детализации вашей работы. Я с мамой солидарна. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted May 29, 2023 (edited) 5 часов назад, Женьшень сказал: зря расстраиваетесь Это я еще ее не дошила. Там бутон и лист выше цветка должны быть. Но оформленной этой работе не быть. Да и размера она получилась гораздо больше, чем мне хотелось. Сейчас начала шить работу, которая может быть станет одной из трех планируемых : серия "Коты в голубом". Красным отмечены уже отшитые стежки. Это тот самый Кот-чистюля, которого я упоминала в моем посте с кошачьими моськами. Вообще-то он в других цветах на исходной схеме, но я поменяла цвета. Edited May 29, 2023 by Доминиканка 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 43606 Posted May 29, 2023 3 минуты назад, Доминиканка сказал: Это я еще ее не дошила. Там бутон и лист выше цветка должны быть. Но оформленной этой работе не быть. Да и размера она получилась гораздо больше, чем мне хотелось. Отложите эту вышивку, а потом её дошьете, когда желание появится и все будет отлично. Знаю я это ощущение, когда обнаруживаешь косяк в работе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 175732 Posted May 29, 2023 5 часов назад, Доминиканка сказал: Зря потраченное время, деньги и испорченное настроение, не говоря уже о самой работе Увы, да... Но отрицательный результат, это тоже результат. 13 минут назад, Женьшень сказал: когда желание появится и все будет отлично. Не будет, этот косяк не замаскировать, увы... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72744 Posted May 30, 2023 15 часов назад, Доминиканка сказал: Зря потраченное время, деньги и испорченное настроение, не говоря уже о самой работе. Я вас понимаю. И согласна. Потенциально очень хороший рисунок с отличной проработкой, но очень вытянут. И канва надставлена. У меня был случай, когда я на работе в ночную смену кофту дочери, сшила её, посмотрела - и она отправилась в помойку. Ничего, выдохнула, успокоилась и новую начала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted May 30, 2023 (edited) Половина работы - 70 рядов. Пока без бэкстича. Начиналась, как черновик, но, похоже, продолжится, как полноценная работа. Edited May 30, 2023 by Доминиканка 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted May 31, 2023 Осталось постирать и отшить бэкстич. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 72323 Posted June 1, 2023 @Доминиканка а если этот цветок на наволочку для подушки думки? Ну не картина, так полезное. Неужели на выброс? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 175732 Posted June 1, 2023 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: а если этот цветок на наволочку для подушки думки? Там "думка" будет с диван. 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: Неужели на выброс? В сундук - есть, лежит мы радуемся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted June 1, 2023 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: а если этот цветок на наволочку для подушки думки? У меня этих подушек - на двух диванах и двух креслах. Больше не осилит моя мебель 25 минут назад, Крикуша сказал: Там "думка" будет с диван. Ну да. Как раз у меня есть неширокий диванчик. Но по цвету не бьет - там "зеленая" комната. 25 минут назад, Крикуша сказал: В сундук - есть Сундук мой пополняется и пополняется. И, к сожалению, не только законченными, но и уже двумя недошитыми работами, которые с большой долей вероятности никогда не дошьются. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 5301 Posted June 2, 2023 Снова я и снова с наволочками, 70 х 70. Рисунок почти оригинальный - это мамин повседневный столовый сервиз Целиком фотографировать не стала - фрагменты мелкие, разбросаны по обеим сторонам. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted June 2, 2023 Чувствую себя буквально осиротевшей: шить нечего. Тех котов (три мордахи) хорошо не сделаю, вероятно. Просто нечем тонко перевести на ткань картинку: смываемый маркер один слишком толст, другой, тонкий, почти не оставляет следов, третий, который тонкий и хорошо рисует - исчезающий. Или просто проект должен отлежаться и созреть. Ладно, неделя на "отлежаться и созреть" будет, пока в больничке валяюсь. Но оставшиеся два дня что делать? Что "вытворить", хотя бы в проекте? Не знаю. "Что хочу - не знаю, что знаю - не хочу" (С). Впрочем, надо нитки с органайзера снять и по пакетам разложить - тоже занятие. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вэлла 5464 Posted June 11, 2023 Ещё одна отдыхалочка, мечта моя, надеюсь, что осуществится 27 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted June 12, 2023 Начала очередную работу. Не знаю, зачем и куда. Просто так. Давно хотела модульную. Ну пусть теперь будет. На скрине смотрится большой. На самом деле невелика - на 14 канве около 70 см по ширине. У меня канва в запасах была 18 каунта. Причем, кусочками. Померила, посчитала. Все кусочки пошли в дело. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109030 Posted June 12, 2023 13 часов назад, Доминиканка сказал: Давно хотела модульную Мне нравятся модульные картины. Никак не могла себе подобрать по душе. Но модульная вышивка - это же просто круто! И маки, моя слабость! Я в предвкушении увидеть результат! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted June 13, 2023 Прямо не знаю, что и делать. Невышивун напал и не отпускает. Как я лихорадочно и спешно шила Кота-чистюлю перед операцией, так после возвращения из больницы руки вообще за иголку браться не хотят. Глазами бы шила и шила, а так - посижу, несколько стежков сделаю, брошу, лазаю в интернете или просто брожу из угла в угол. Не шьется. От слов "совсем-совсем". Как-то я не могу вернуть "добольничный" образ жизни и "творчества". Маки вроде и хочу шить, и нитки заказаны - дня через два придут, но никак. Совсем никак. Буквально засыпаю за станком. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15805 Posted June 13, 2023 Я думала мне одной так не повезло. Шила запоем и как отрезало. Китайский водопад смотрит на меня с немым укором. Но по опыту знаю, что через силу я больше напорчу, чем вышью. Придется подождать конца отпуска вышивальной музы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted June 14, 2023 (edited) Девочки, сегодня осенил свет истины почему у меня невышивун! Лучше поздно, чем никогда... . Я в последнее время вышивала всякую голимую фигню! И сейчас вышивать начала ее же. Надо сказать об этом прямо. Потраченное время, деньги, силы. Из перечисленного только денег жалко. Ну что ж... Спасибо, Невышивун, что взял деньгами. Надо обратиться к чему-то, что вернет, надеюсь, мне желание вышивать - схемы хороших производителей типа Dimensions. И посложнее. Но здесь встает проблема выбора - у них столько красивых схем! Вот такая вот истина на ночь глядя. А завтра придут ниточки, заказанные для маков... Торопыга - мое второе имя. Надо ник на Форуме менять. Edited June 14, 2023 by Доминиканка 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19098 Posted June 20, 2023 (edited) В общем, пните меня больно, но... Макам не быть. Схема - голимый прогон. Смотрится вроде бы хорошо, но одиночные крестики там, где без них можно обойтись, заставляют думать, что не мастером была та схема сделана. Что-то совсем у меня не складываются отношения с вышивкой в последнее время. Замахнулась на Вильяма нашего Шекспира на одну из схем от Дименшенс. Правда, почему-то медленно шьется. "Олени в зимнем лесу" . Вот это, надеюсь, будет. Нитки не докупала - все номера есть в запасах. Канву тоже - от Маков кусок взяла. Давно смотрела на эту работу. Может, и получится что-то пристойное. Оформление, если до него дойдет, планирую похожее - белое с серебром. Edited June 20, 2023 by Доминиканка 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15805 Posted June 20, 2023 Поддерживаю оленей . У меня тоже лежит . И лежит Встреча в лесу и Хозяин леса, но не знаю буду ли, уж больно агрессивные там медведи. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В