Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Золотая молодежь

Хорошая и ужасная реклама - 3

Recommended Posts

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

Никогда ничего не заказывала на Озон. Даже не рассматриваю такую возможность. Именно, благодаря их тупой низкопробной рекламе. Вообще доверия не внушают.

Да, согласна. Реклама вызывает стойкое отторжение. Хорошо, что я познакомилась с магазином раньше, чем появился этот дурацкий Маликов (он хоть что-то поёт сейчас, интересно).

Сейчас они ещё свой банк Озон рекламируют, и у меня всегда мысль «данидайбоже». Для меня это не банк, а  опасное своим неадекватом недоразумение.

• Upvote 2

4 часа назад, Люблю горы сказал:

Никогда ничего не заказывала на Озон. Даже не рассматриваю такую возможность. Именно, благодаря их тупой низкопробной рекламе. Вообще доверия не внушают. 

Я озоном много лет пользуюсь, мне и в голову не придет отказаться из-за Маликова и Ко и их тупой рекламы. 

МТС реклама нравится, но на МТС тоже не перейду только из-за нее.

У меня вообще связь в голове не откладывается между продуктом и его рекламой. Когда колбасу выбираю, на состав ориентируюсь, а не на рекламу. В общем у меня ассоциативный ряд нарушен и не работает  :lol: Я, видимо, не целевая аудитория рекламщиков :D

• Like 9
  • Upvote 10

15 минут назад, Веретено сказал:

У меня вообще связь в голове не откладывается между продуктом и его рекламой

Аналогично. Если мне надо - куплю, если не надо - не куплю. Даже если очень отвратительный человек будет что-то рекламировать, я все равно это куплю, если мне понадобится, несмотря на отвратительного человека.

Или, например, если в том же Озоне что-то нужное есть, и оно, например, дешевле - принципиально не покупать, потому что реклама не нравится? :blink:

• Like 7
  • Upvote 2

4 часа назад, Люблю горы сказал:

И зря. Обычный интернет-магазин, если там что-то подешевле, то ради чего отказываться и показывать свою принципиальность, кому этим сделаю хуже? Назло маме уши отморожу? Если на нем есть нужный мне товар и от дешевле, чем на ВБ, то закажу на Озоне. 

23 минуты назад, Веретено сказал:

МТС реклама нравится, но на МТС тоже не перейду только из-за нее.

Аналогично, хоть какая там не была реклама у МТС, но она не заставит перейти меня не него

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 4

4 часа назад, Оревуар сказал:

Сейчас они ещё свой банк Озон рекламируют, и у меня всегда мысль «данидайбоже». Для меня это не банк, а  опасное своим неадекватом недоразумение.

Я вот тоже иногда радуюсь, что и с Озоном, и с Озон-банком начала отношения еще до рекламы. Поэтому они у меня тоже существуют параллельно. 

Нет, конечно, отказываться от услуг или товара только потому, что реклама не нравится - не мое. Но просто при сегодняшнем богатстве выбора, если я раньше этим магазином/банком не пользовалась, то если узнаю только из отрицательной рекламы, интересоваться буду в последнюю очередь. 

А так - мне вот с Озон-картой очень удобно. Я ей оплачиваю все покупки в интернете. И кэшбэк капает - не 100%, конечно, и даже не 25%, как в рекламе - ну, просто никак не выпадают мне нужные категории. Но 10% я получала. А поскольку от меня никаких усилий для этого не требовалось, то вполне приятно. И обслуживание бесплатное. 

Но вот после этой дурацкой "мини-пиццы" я вряд ли бы полезла интересоваться.

Это так же как с пресловутыми "сливушками" и "баварушками" - не нравилась мне реклама, поэтому я на эти сосиски даже не смотрела. Как бы достаточно другой продукции. Потом попробовала в гостях - а ничего же, особенно баварушки. И стала иногда покупать. Реклама так же не нравится. Как и само название.

• Like 2

2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Если на нем есть нужный мне товар

Тем более, продавцом является не сам Озон. Даже если этот самый озон получает прибыль с продавца 

Тут я буду ориентироваться на свой кошелек - выгодно, возьму, нет, пролистну. Реклама этого Озона в этот момент меня вообще не волнует :D, но она абсолютно дурацкая, согласна полностью)

• Upvote 2

6 минут назад, Галчонка сказал:

Нет, конечно, отказываться от услуг или товара только потому, что реклама не нравится - не мое. Но просто при сегодняшнем богатстве выбора, если я раньше этим магазином/банком не пользовалась, то если узнаю только из отрицательной рекламы, интересоваться буду в последнюю очередь. 

На самом деле не такой уж и богатый выбор. Про банки ладно, но интернет-магазинов с простым возвратом товара - на самом деле совсем немного. 

Возможно что я всегда отделяла мух от котлет - реклама это одно, а товар/магазин - это совершенно другое. Параллельные миры

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 4

3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

И зря. Обычный интернет-магазин, если там что-то подешевле, то ради чего отказываться и показывать свою принципиальность, кому этим сделаю хуже? Назло маме уши отморожу? Если на нем есть нужный мне товар и от дешевле, чем на ВБ, то закажу на Озоне. 

Никакой принципиальности. Никогда не пользовалась. И не хочу начинать, доверия нет. Вполне устраивает ВБ. 

19 минут назад, Люблю горы сказал:

Никакой принципиальности. Никогда не пользовалась. И не хочу начинать, доверия нет. Вполне устраивает ВБ. 

Даже если на ВБ дороже какие-то позиции будут? И это не принципиальность?

58 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Даже если на ВБ дороже какие-то позиции будут? И это не принципиальность?

А там прям на порядок дешевле? Я же говорю, я там не зарегистрирована. Не думаю, что в этом магазине всё даром. Такой же, как и все.

Только он мне не нравится. 

5 минут назад, Люблю горы сказал:

А там прям на порядок дешевле

Какие-то вещи были значительно дешевле, какие--то немного. Есть и дороже, чем на ВБ, но всегда сравниваю. А так что один, что другой примерно одинаковый интернет-магазин. ВБ даже больше нареканий имеет. 

• Like 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Веретено сказал:

У меня вообще связь в голове не откладывается между продуктом и его рекламой. Когда колбасу выбираю, на состав ориентируюсь, а не на рекламу. В общем у меня ассоциативный ряд нарушен и не работает  :lol: Я, видимо, не целевая аудитория рекламщиков :D

Мне кажется, это тоньше работает :D Люди думают, что независимы в своём выборе, но при равных альтернативах чаще выберут то, что на слуху и связано с чем-то приятным.

Если бы реклама не работала, на неё бы не тратили такие бюджеты, привлекая звёзд, покупая время на тв и проч.

Edited by Оревуар
  • Upvote 2

5 минут назад, Оревуар сказал:

Мне кажется, это тоньше работает :D Люди думают, что независимы в своём выборе,

Возможно, я не спорю. 

5 минут назад, Оревуар сказал:

но при равных альтернативах чаще выберут то, что на слуху и связано с чем-то приятным.

Ну я точно выберу колбасу с наибольшим содержанием мяса, масло с содержанием сливок, а молочную продукцию местного производителя без рекламы, но с хорошим вкусом :D  Я как раз из тех покупателей, кто изучает этикетки продуктов.

Хотя да, ведутся на поимелькавшиеся в рекламе названия и бренды.

Ну вот сейчас нет рекламы гигиенических средств, как-то ж мы их выбираем, покупаем без рекламы.

Edited by Веретено
  • Upvote 2

14 минут назад, Оревуар сказал:

Люди думают, что независимы в своём выборе, но при равных альтернативах чаще выберут то, что на слуху и связано с чем-то приятным.

Я вообще не покупаю то, что рекламируется. Для меня это заведомо знак "минус" в качестве. Хорошее и без рекламы купят. А покупать то, что "втюхивают" с помощью рекламы, увольте. Да еще и с добавленной стоимостью за "звезд" экрана :) .

9 часов назад, Оревуар сказал:

они ещё свой банк Озон рекламируют, и у меня всегда мысль «данидайбоже».

Про это же подумала, когда крутили рекламу ВТБ, где в роли "профессионалов" так себе артисты. Банк мне нравится , на рекламу вообще не обращаю внимания. 

10 минут назад, Веретено сказал:

Ну вот сейчас нет рекламы гигиенических средств, как-то ж мы их выбираем, покупаем без рекламы.

Кстати, да, я даже внимания не обращала. 

Сначала средства гигиены пропали, потом вернулись по ненормальным ценам и мы обратили внимание на территории марки, которые никто не рекламирует. Оказывается, есть хорошие средства, качественные и по вменяемым ценам. Никакая реклама не понадобилась. 

19 часов назад, Веретено сказал:

Ну я точно выберу колбасу с наибольшим содержанием мяса, масло с содержанием сливок, а молочную продукцию местного производителя без рекламы, но с хорошим вкусом :D  Я как раз из тех покупателей, кто изучает этикетки продуктов.

Из колбас с одинаковым составом люди  выберут ту, что рекламируется.  И для изучения этикеток тоже первой возьмут ту, что рекламируется. 

Она же подсознательно действует. Рекламу прослушали и забыли, а в магазине взгляд упадёт на этот товар. И тут уже дело производителя написать нормальный состав, чтобы покупатель при прочих равных выбрал этот. 

Edited by Лягушка-квакушка

21 час назад, Пиначета сказал:

вообще не покупаю то, что рекламируется. Для меня это заведомо знак "минус" в качестве. Хорошее и без рекламы купят. А

Тут можно поспорить - без какой-никакой рекламы, хотя бы в стиле сарафанного радио, о товаре могут и вообще не узнать. Мне, например, очень понравилось жидкое простое мыло с отдушкой, но я и не подозревала о его существовании, пока здесь на форуме не прочитала - все ж реклама по факту, правда без названия.

• Like 1

Я обожаю рекламу "Папа может", в поезде едут. Но я не покупаю эту колбасу, потому что... Ну, не знаю, нет доверия к ней, что ли. А вот реклама Вязанки, Сливушек и прочих вообще не понравилась, но я все это покупаю и ем. Так что реклама отдельно, колбаса отдельно :D 

• Like 2
  • Upvote 1

Не нравится парень, который сидя в маминой машине и наверняка живя на ее деньги заявляет ей, что ее бизнес работает так себе, можно и получше. 

Я бы на такое заявление предложила сыночке вылезать из машины и топать пешком. И да, деньги от таксебешного маминого бизнеса ему тоже, наверное, больше не нужны?

5 часов назад, Лягушка-квакушка сказал:

Из колбас с одинаковым составом люди  выберут ту, что рекламируется.  И для изучения этикеток тоже первой возьмут ту, что рекламируется. 

Опять же я про себя. Для изучения состава я ориентируюсь на внешний вид, цену, а не название. Если колбаса нам понравилась, тогда уже запоминаю название и производителя :D, а чаще, просто внешний вид. Производителя очень редко запоминаю, только если хочу попробовать другой вид продукции.

51 минуту назад, НатаФКа сказал:

Так что реклама отдельно, колбаса отдельно :D 

Да.

• Like 1
  • Upvote 1

Попала на какой-то ностальгирующий канал: 1995 год, реклама "Минтон". Мужик замурован в ледяную глыбу и местные спасатели сверлят отверстие напротив рта (пастилку дать), дабы  пленник мог вздохнуть полной грудью и освободиться из ледяных оков.

Освободился, орет во все легкие "Ми-ииинто-оооон", аборигены пляшут от восторга... на заднем фоне, да и вообще антураж, заснеженные горы.

Оляпка в 2023 году: 

- Вот идиот!!!

• Like 3

3 минуты назад, Оляпка сказал:

Попала на какой-то ностальгирующий канал: 1995 год, реклама "Минтон". Мужик замурован в ледяную глыбу и местные спасатели сверлят отверстие напротив рта (пастилку дать), дабы  пленник мог вздохнуть полной грудью и освободиться из ледяных оков.

Освободился, орет во все легкие "Ми-ииинто-оооон", аборигены пляшут от восторга... на заднем фоне, да и вообще антураж, заснеженные горы.

Оляпка в 2023 году: 

- Вот идиот!!!

Если честно, не поняла, чем плоха реклама. 

Утрированно показали, какие мощные пастилки, вон, изо льда аж вырваться можно. 

7 минут назад, Люблю горы сказал:

Если честно, не поняла, чем плоха реклама.

Техника безопасности в горах. Орать чревато сходом лавины.

Edited by Оляпка
  • Like 2

16 минут назад, Оляпка сказал:

Техника безопасности в горах. Орать чревато сходом лавины.

Ааа, ну это очень специфично:D.

Это же реклама.

Он ещё одну пастилку съест и лавина рассыпется на отдельные снежинки:biggrin:

10 минут назад, Люблю горы сказал:

Ааа, ну это очень специфично:D.

Это же реклама.

Он ещё одну пастилку съест и лавина рассыпется на отдельные снежинки:biggrin:

Сверлить дырочки некому - всех рядом с ним накроет:music_whistling: 

В 1995 я так специфично не воспринимала, старею наверно:lol:

Guest
This topic is now closed to further replies.