Оревуар 8205 Posted October 19, 2023 1 минуту назад, Люблю горы сказал: Никогда ничего не заказывала на Озон. Даже не рассматриваю такую возможность. Именно, благодаря их тупой низкопробной рекламе. Вообще доверия не внушают. Да, согласна. Реклама вызывает стойкое отторжение. Хорошо, что я познакомилась с магазином раньше, чем появился этот дурацкий Маликов (он хоть что-то поёт сейчас, интересно). Сейчас они ещё свой банк Озон рекламируют, и у меня всегда мысль «данидайбоже». Для меня это не банк, а опасное своим неадекватом недоразумение. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16416 Posted October 19, 2023 4 часа назад, Люблю горы сказал: Никогда ничего не заказывала на Озон. Даже не рассматриваю такую возможность. Именно, благодаря их тупой низкопробной рекламе. Вообще доверия не внушают. Я озоном много лет пользуюсь, мне и в голову не придет отказаться из-за Маликова и Ко и их тупой рекламы. МТС реклама нравится, но на МТС тоже не перейду только из-за нее. У меня вообще связь в голове не откладывается между продуктом и его рекламой. Когда колбасу выбираю, на состав ориентируюсь, а не на рекламу. В общем у меня ассоциативный ряд нарушен и не работает Я, видимо, не целевая аудитория рекламщиков 9 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 117717 Posted October 19, 2023 15 минут назад, Веретено сказал: У меня вообще связь в голове не откладывается между продуктом и его рекламой Аналогично. Если мне надо - куплю, если не надо - не куплю. Даже если очень отвратительный человек будет что-то рекламировать, я все равно это куплю, если мне понадобится, несмотря на отвратительного человека. Или, например, если в том же Озоне что-то нужное есть, и оно, например, дешевле - принципиально не покупать, потому что реклама не нравится? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 33102 Posted October 19, 2023 (edited) 4 часа назад, Люблю горы сказал: Никогда ничего не заказывала на Озон. Даже не рассматриваю такую возможность. Именно, благодаря их тупой низкопробной рекламе. Вообще доверия не внушают. И зря. Обычный интернет-магазин, если там что-то подешевле, то ради чего отказываться и показывать свою принципиальность, кому этим сделаю хуже? Назло маме уши отморожу? Если на нем есть нужный мне товар и от дешевле, чем на ВБ, то закажу на Озоне. 23 минуты назад, Веретено сказал: МТС реклама нравится, но на МТС тоже не перейду только из-за нее. Аналогично, хоть какая там не была реклама у МТС, но она не заставит перейти меня не него Edited October 19, 2023 by Совсем Не Ангел 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 270605 Posted October 19, 2023 4 часа назад, Оревуар сказал: Сейчас они ещё свой банк Озон рекламируют, и у меня всегда мысль «данидайбоже». Для меня это не банк, а опасное своим неадекватом недоразумение. Я вот тоже иногда радуюсь, что и с Озоном, и с Озон-банком начала отношения еще до рекламы. Поэтому они у меня тоже существуют параллельно. Нет, конечно, отказываться от услуг или товара только потому, что реклама не нравится - не мое. Но просто при сегодняшнем богатстве выбора, если я раньше этим магазином/банком не пользовалась, то если узнаю только из отрицательной рекламы, интересоваться буду в последнюю очередь. А так - мне вот с Озон-картой очень удобно. Я ей оплачиваю все покупки в интернете. И кэшбэк капает - не 100%, конечно, и даже не 25%, как в рекламе - ну, просто никак не выпадают мне нужные категории. Но 10% я получала. А поскольку от меня никаких усилий для этого не требовалось, то вполне приятно. И обслуживание бесплатное. Но вот после этой дурацкой "мини-пиццы" я вряд ли бы полезла интересоваться. Это так же как с пресловутыми "сливушками" и "баварушками" - не нравилась мне реклама, поэтому я на эти сосиски даже не смотрела. Как бы достаточно другой продукции. Потом попробовала в гостях - а ничего же, особенно баварушки. И стала иногда покупать. Реклама так же не нравится. Как и само название. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16416 Posted October 19, 2023 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Если на нем есть нужный мне товар Тем более, продавцом является не сам Озон. Даже если этот самый озон получает прибыль с продавца Тут я буду ориентироваться на свой кошелек - выгодно, возьму, нет, пролистну. Реклама этого Озона в этот момент меня вообще не волнует , но она абсолютно дурацкая, согласна полностью) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 33102 Posted October 19, 2023 (edited) 6 минут назад, Галчонка сказал: Нет, конечно, отказываться от услуг или товара только потому, что реклама не нравится - не мое. Но просто при сегодняшнем богатстве выбора, если я раньше этим магазином/банком не пользовалась, то если узнаю только из отрицательной рекламы, интересоваться буду в последнюю очередь. На самом деле не такой уж и богатый выбор. Про банки ладно, но интернет-магазинов с простым возвратом товара - на самом деле совсем немного. Возможно что я всегда отделяла мух от котлет - реклама это одно, а товар/магазин - это совершенно другое. Параллельные миры Edited October 19, 2023 by Совсем Не Ангел 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 42290 Posted October 19, 2023 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: И зря. Обычный интернет-магазин, если там что-то подешевле, то ради чего отказываться и показывать свою принципиальность, кому этим сделаю хуже? Назло маме уши отморожу? Если на нем есть нужный мне товар и от дешевле, чем на ВБ, то закажу на Озоне. Никакой принципиальности. Никогда не пользовалась. И не хочу начинать, доверия нет. Вполне устраивает ВБ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 33102 Posted October 19, 2023 19 минут назад, Люблю горы сказал: Никакой принципиальности. Никогда не пользовалась. И не хочу начинать, доверия нет. Вполне устраивает ВБ. Даже если на ВБ дороже какие-то позиции будут? И это не принципиальность? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 42290 Posted October 19, 2023 58 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Даже если на ВБ дороже какие-то позиции будут? И это не принципиальность? А там прям на порядок дешевле? Я же говорю, я там не зарегистрирована. Не думаю, что в этом магазине всё даром. Такой же, как и все. Только он мне не нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 33102 Posted October 19, 2023 5 минут назад, Люблю горы сказал: А там прям на порядок дешевле Какие-то вещи были значительно дешевле, какие--то немного. Есть и дороже, чем на ВБ, но всегда сравниваю. А так что один, что другой примерно одинаковый интернет-магазин. ВБ даже больше нареканий имеет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 8205 Posted October 19, 2023 (edited) 5 часов назад, Веретено сказал: У меня вообще связь в голове не откладывается между продуктом и его рекламой. Когда колбасу выбираю, на состав ориентируюсь, а не на рекламу. В общем у меня ассоциативный ряд нарушен и не работает Я, видимо, не целевая аудитория рекламщиков Мне кажется, это тоньше работает Люди думают, что независимы в своём выборе, но при равных альтернативах чаще выберут то, что на слуху и связано с чем-то приятным. Если бы реклама не работала, на неё бы не тратили такие бюджеты, привлекая звёзд, покупая время на тв и проч. Edited October 19, 2023 by Оревуар 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16416 Posted October 19, 2023 (edited) 5 минут назад, Оревуар сказал: Мне кажется, это тоньше работает Люди думают, что независимы в своём выборе, Возможно, я не спорю. 5 минут назад, Оревуар сказал: но при равных альтернативах чаще выберут то, что на слуху и связано с чем-то приятным. Ну я точно выберу колбасу с наибольшим содержанием мяса, масло с содержанием сливок, а молочную продукцию местного производителя без рекламы, но с хорошим вкусом Я как раз из тех покупателей, кто изучает этикетки продуктов. Хотя да, ведутся на поимелькавшиеся в рекламе названия и бренды. Ну вот сейчас нет рекламы гигиенических средств, как-то ж мы их выбираем, покупаем без рекламы. Edited October 19, 2023 by Веретено 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 130603 Posted October 19, 2023 14 минут назад, Оревуар сказал: Люди думают, что независимы в своём выборе, но при равных альтернативах чаще выберут то, что на слуху и связано с чем-то приятным. Я вообще не покупаю то, что рекламируется. Для меня это заведомо знак "минус" в качестве. Хорошее и без рекламы купят. А покупать то, что "втюхивают" с помощью рекламы, увольте. Да еще и с добавленной стоимостью за "звезд" экрана . 9 часов назад, Оревуар сказал: они ещё свой банк Озон рекламируют, и у меня всегда мысль «данидайбоже». Про это же подумала, когда крутили рекламу ВТБ, где в роли "профессионалов" так себе артисты. Банк мне нравится , на рекламу вообще не обращаю внимания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 42290 Posted October 19, 2023 10 минут назад, Веретено сказал: Ну вот сейчас нет рекламы гигиенических средств, как-то ж мы их выбираем, покупаем без рекламы. Кстати, да, я даже внимания не обращала. Сначала средства гигиены пропали, потом вернулись по ненормальным ценам и мы обратили внимание на территории марки, которые никто не рекламирует. Оказывается, есть хорошие средства, качественные и по вменяемым ценам. Никакая реклама не понадобилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5898 Posted October 20, 2023 (edited) 19 часов назад, Веретено сказал: Ну я точно выберу колбасу с наибольшим содержанием мяса, масло с содержанием сливок, а молочную продукцию местного производителя без рекламы, но с хорошим вкусом Я как раз из тех покупателей, кто изучает этикетки продуктов. Из колбас с одинаковым составом люди выберут ту, что рекламируется. И для изучения этикеток тоже первой возьмут ту, что рекламируется. Она же подсознательно действует. Рекламу прослушали и забыли, а в магазине взгляд упадёт на этот товар. И тут уже дело производителя написать нормальный состав, чтобы покупатель при прочих равных выбрал этот. Edited October 20, 2023 by Лягушка-квакушка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47401 Posted October 20, 2023 21 час назад, Пиначета сказал: вообще не покупаю то, что рекламируется. Для меня это заведомо знак "минус" в качестве. Хорошее и без рекламы купят. А Тут можно поспорить - без какой-никакой рекламы, хотя бы в стиле сарафанного радио, о товаре могут и вообще не узнать. Мне, например, очень понравилось жидкое простое мыло с отдушкой, но я и не подозревала о его существовании, пока здесь на форуме не прочитала - все ж реклама по факту, правда без названия. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 117717 Posted October 20, 2023 Я обожаю рекламу "Папа может", в поезде едут. Но я не покупаю эту колбасу, потому что... Ну, не знаю, нет доверия к ней, что ли. А вот реклама Вязанки, Сливушек и прочих вообще не понравилась, но я все это покупаю и ем. Так что реклама отдельно, колбаса отдельно 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 12711 Posted October 20, 2023 Не нравится парень, который сидя в маминой машине и наверняка живя на ее деньги заявляет ей, что ее бизнес работает так себе, можно и получше. Я бы на такое заявление предложила сыночке вылезать из машины и топать пешком. И да, деньги от таксебешного маминого бизнеса ему тоже, наверное, больше не нужны? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16416 Posted October 20, 2023 5 часов назад, Лягушка-квакушка сказал: Из колбас с одинаковым составом люди выберут ту, что рекламируется. И для изучения этикеток тоже первой возьмут ту, что рекламируется. Опять же я про себя. Для изучения состава я ориентируюсь на внешний вид, цену, а не название. Если колбаса нам понравилась, тогда уже запоминаю название и производителя , а чаще, просто внешний вид. Производителя очень редко запоминаю, только если хочу попробовать другой вид продукции. 51 минуту назад, НатаФКа сказал: Так что реклама отдельно, колбаса отдельно Да. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47401 Posted October 22, 2023 Попала на какой-то ностальгирующий канал: 1995 год, реклама "Минтон". Мужик замурован в ледяную глыбу и местные спасатели сверлят отверстие напротив рта (пастилку дать), дабы пленник мог вздохнуть полной грудью и освободиться из ледяных оков. Освободился, орет во все легкие "Ми-ииинто-оооон", аборигены пляшут от восторга... на заднем фоне, да и вообще антураж, заснеженные горы. Оляпка в 2023 году: - Вот идиот!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 42290 Posted October 22, 2023 3 минуты назад, Оляпка сказал: Попала на какой-то ностальгирующий канал: 1995 год, реклама "Минтон". Мужик замурован в ледяную глыбу и местные спасатели сверлят отверстие напротив рта (пастилку дать), дабы пленник мог вздохнуть полной грудью и освободиться из ледяных оков. Освободился, орет во все легкие "Ми-ииинто-оооон", аборигены пляшут от восторга... на заднем фоне, да и вообще антураж, заснеженные горы. Оляпка в 2023 году: - Вот идиот!!! Если честно, не поняла, чем плоха реклама. Утрированно показали, какие мощные пастилки, вон, изо льда аж вырваться можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47401 Posted October 22, 2023 (edited) 7 минут назад, Люблю горы сказал: Если честно, не поняла, чем плоха реклама. Техника безопасности в горах. Орать чревато сходом лавины. Edited October 22, 2023 by Оляпка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 42290 Posted October 22, 2023 16 минут назад, Оляпка сказал: Техника безопасности в горах. Орать чревато сходом лавины. Ааа, ну это очень специфично. Это же реклама. Он ещё одну пастилку съест и лавина рассыпется на отдельные снежинки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47401 Posted October 22, 2023 10 минут назад, Люблю горы сказал: Ааа, ну это очень специфично. Это же реклама. Он ещё одну пастилку съест и лавина рассыпется на отдельные снежинки Сверлить дырочки некому - всех рядом с ним накроет В 1995 я так специфично не воспринимала, старею наверно Share this post Link to post Share on other sites OK В