Ефиногения 2438 Posted March 3, 2021 Несколько ситуаций на одну тему: "Как долго в памяти людской хранятся наши детские проступки"? Дети те уже давно выросли обычными среднестатистическими людьми, а "осадочек остался". В первом классе "юная художница" подарила одноклассникам, которых считала самыми красивыми, их портреты в стиле "Адам и Ева в райском саду". Был с классным руководителем разбор полетов о падении нравов. Автор в рисунках тогда никакого падения не подразумевал, просто нарисовал "красивую картину - красивым людям". 30 с лишним лет прошло, а люди помнят, осуждают. Был у нас сосед-старшеклассник, который любил малолетним девчонкам своё хозяйство показывать из-за угла. Дело дошло до родителей всех участников. Сосед то давно на пенсии. А на улице увидишь и нет-нет, да и вспомнится. Зачем, спрашивается? Гештальт что-ли не завершен? Мальчик рос гиперактивным, легко возбудимым, мог впасть в агрессию. Его благополучно вылечили. Заканчивает 11ый класс. Вполне себе адекватный молодой человек. Но учительница, которая с ним общалась в 5ом(!) классе, в панике забрала у него на субботнике лопату и отправила домой, мол прибьет кого ненароком. Видимо, тот факт, что люди растут, меняются, умнеют, в голове у кого-то не укладывается. Или так всех - по детским поступкам судят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юляхен 2808 Posted March 3, 2021 (edited) @Ефиногения, а зачем вам это помнить? Ну было и прошло. Мало ли у нас в детстве чего было? Вы взрослый человек, зачем заморачиваться? Если я сейчас буду вспоминать... Да ну, нафиг. Дел, что-ли, других нет? Я поняла. У вас реально нет. Edited March 3, 2021 by Юляхен 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 2438 Posted March 3, 2021 (edited) Юляхен, почему-то помнится. Может, давно это было связано с какими-то эмоциями... которые уже забылись. Какая-то избирательная память. Я мало что помню из детства. И уж тем более мне не хочется /сознательно/ переносить детские впечатления во взрослую жизнь. Или ловить в чьём-то отношении отголоски давних происшествий. А случается. Edited March 3, 2021 by Ефиногения Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 33809 Posted March 3, 2021 (edited) 37 минут назад, Ефиногения сказал: Видимо, тот факт, что люди растут, меняются, умнеют, в голове у кого-то не укладывается. Или так всех - по детским поступкам судят? Не знаю, где вы находите эти примеры и почему полагаете, что ВСЕ помнят это, смеются и это влияет на жизнь. Осадочек остаётся только у близких людей, кому не всё равно. Например, вам, как матери. Остальным не просто плевать, а очень сильно всё равно. Ну и что, что я помню, что знакомый полковник в лагере в кровати ссался? Кому есть до этого дело? Ну и что, что я сама в том же лагере конфеты воровала у девчонок в тумбочке? Я ещё тогда "завязала" с этим, рецедивов не было. Edited March 3, 2021 by Ули-Ули 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юляхен 2808 Posted March 3, 2021 А по поводу осадочка - да я половины 10 класса, если не больше, не помню по именам-фамилиям. Разбежались и всё. А уж детские годы... Что-то вы заморочились. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 2438 Posted March 3, 2021 Только что, Юляхен сказал: Что-то вы заморочились. Может быть и зря "накручиваю". В нашем махоньком городке, что чуть больше деревни, складывается впечатление, что все друг друга помнят/ знают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 170899 Posted March 3, 2021 @Ефиногенияя не понимаю что именно вы хотите обсудить в заведенной теме. Юная художница, мальчик без лопаты - разве не Нежный возраст? Почему эта рубрика выбрана, по какому критерию? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аагаша 3508 Posted March 3, 2021 Мне история с художницей из первого класса понравилась. Я себе такого вообще не представляю. Меня бы крайне зантересовала эта девочка сейчас, в мои взрослые годы. В детстве психика гибкая, мало ли кто чего нарисовал. А во взрослом, прям, шок. Девочка, а не мальчик? Не на парте вырезал циркулем и не гениталии, а прям, портрет в стиле ню? И это все не чтоб обидеть, а из симпатии? Крайне интересно, что из такой нестандартной девочки выросло. Мне было б любопытно. 13 минут назад, Лояльная сказал: И до сих пор, когда на семейных поседелках стоит вопрос на тему:"А мне куда сесть?" Родные моментально реагируют - "спросите у Лены"! Ну так, а о чем помнить? Глазки, ангел... таких же миллион. А девочка с такой четкостью формулировок одна. Я на встрече выпускников с любопытством смотрела - кто такой П.? Что я должна помнить? Унылый троечник, сидел впереди, учился с нами пару лет. Да он мне сто лет в этом не интересен. У нас таких стоштук. А вот сопли у него были!!! огромные, всегда на месте, необыкновенно яркого зеленого цвета. Я в жизни таких не видела, ни до, ни после. Посмотрела. Без соплей. Увидела б на улице, не узнала бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted March 3, 2021 1 час назад, Ефиногения сказал: Автор в рисунках тогда никакого падения не подразумевал, просто нарисовал "красивую картину - красивым людям". 30 с лишним лет прошло, а люди помнят, осуждают. А кто помнит, осуждает? Вы? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted March 3, 2021 2 минуты назад, Белый орикс сказал: А кто помнит, осуждает? Вы? Неправильно ты, дядя Федор, вопрос ставишь. Лучше спроси, что именно и как нарисовал семилетний ребенок. Две голые фигурки? Или две фигурки с тщательно выписанными гениталиями? Надо разобраться, что именно (и кто) осуждают. Вот не думаю, что в этом возрасте можно натурально изобразить половые органы в подробностях. Тем более, если эти рисунки дарили красивым людям. У меня не бьется. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted March 3, 2021 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Вот не думаю, что в этом возрасте можно натурально изобразить половые органы в подробностях. Т Там же листочком прикрыто Но я так и представляю - у здания администрации как соберутся и давай осуждать 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted March 3, 2021 Только что, Белый орикс сказал: Там же листочком прикрыто Но я так и представляю - у здания администрации как соберутся и давай осуждать Ага, две дуры, тетя Глаша с тетей Дуней, заняться нечем, вспоминают, как девочка Ира 30 лет назад в первом классе нарисовала человечков. Филиал Кащенко. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 170899 Posted March 3, 2021 1 час назад, Полярная лиса сказал: Вот не думаю, что в этом возрасте можно натурально изобразить половые органы в подробностях Можно. Я, как дочь медиков, пересмотрела кучу медицинских книжек и энциклопедий к этому возрасту и рисовала неплохо. На заборах в основном, но довольно прилично, а не схематично. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted March 3, 2021 Только что, Вредная мама сказал: На заборах в основном, но довольно прилично, а не схематично. До сих пор осуждает вся Самара? Ну хоть один райончик в городе? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted March 3, 2021 Только что, Белый орикс сказал: До сих пор осуждает вся Самара? Ну хоть один райончик в городе? С языка сняла. 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Можно. Я, как дочь медиков, пересмотрела кучу медицинских книжек и энциклопедий к этому возрасту и рисовала неплохо. На заборах в основном, но довольно прилично, а не схематично. Марина, я медицинские учебники и справочники читаю с раннего детства, но рисую плохо, к счастью, наверное:) а то и меня бы сейчас осуждали, хе-хе 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18904 Posted March 3, 2021 (edited) В дошкольном возрасте я по осени едва не утонула в емкости. Рядом дом строили и была огромная для меня тогдашней емкость с водой. С соседним мальчиком мы туда в плавание пускали всякий Пустяк. Я и свалилась. Потом, раздевшись до трусов, отжимала одежду. Сосед в окно увидел. Лет 10 мне это поминали Edited March 3, 2021 by Домосед Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 170899 Posted March 3, 2021 1 час назад, Белый орикс сказал: До сих пор осуждает вся Самара? Ну хоть один райончик в городе? Не Самара. Другая страна. ГДР. Мы на немецких заборах гениталии рисовали. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted March 3, 2021 Только что, Вредная мама сказал: Не Самара. Другая страна. ГДР. Мы на немецких заборах гениталии рисовали. Так им и надо хотя на заборе писать удобнее, чем рисовать. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юляхен 2808 Posted March 3, 2021 Ну блин... Сейчас всё обсуждение свернётся к тому, как 7-8-9-летний ребёнок мог там что-то изобразить на картине. Автора совсем другие мысли грызут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted March 3, 2021 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Не Самара. Другая страна. ГДР. Мы на немецких заборах гениталии рисовали. Если в шенгене откажут - значит, точно до сих пор осуждают 1 минуту назад, Юляхен сказал: Автора совсем другие мысли грызут. Корову бы автору, а лучше две (цы), чтобы забылось - кто там чего в 7 лет рисовал 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 2438 Posted March 3, 2021 20 минут назад, Белый орикс сказал: А кто помнит, осуждает? Вы? Бывшая "красивая девочка" помнит и говорит: "Фууу... " ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted March 3, 2021 3 минуты назад, Юляхен сказал: Ну блин... Сейчас всё обсуждение свернётся к тому, как 7-8-9-летний ребёнок мог там что-то изобразить на картине. Автора совсем другие мысли грызут. Интересно, какие? Мысли какие? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 170899 Posted March 3, 2021 1 час назад, Полярная лиса сказал: Так им и надо хотя на заборе писать удобнее, чем рисовать. Матом писать плохо и детям нельзя, "мужская писька" длинно, так что наскальная живопись наше все. 1 час назад, Белый орикс сказал: Если в шенгене откажут - значит, точно до сих пор осуждают Прекрасный способ проверить. Надо будет как-нибудь сподобиться. 1 час назад, Юляхен сказал: Ну блин... Сейчас всё обсуждение свернётся к тому, как 7-8-9-летний ребёнок мог там что-то изобразить на картине. Автора совсем другие мысли грызут. Ну ведь как-то можно это все конкретизировать? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted March 3, 2021 Только что, Ефиногения сказал: Бывшая "красивая девочка" помнит и говорит: "Фууу... " ) Ндя. Либо умная, либо красивая... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юляхен 2808 Posted March 3, 2021 @Белый орикс, это ей уже к психотерапевту. Без обид. Поднимать картинки из детства - неправильно. Не хочу ненормативную лексику применять. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В