Йошкина кошка 10864 Posted November 28, 2025 3 часа назад, Мордочка сказал: Разве так бывает? Во вторник были похороны у мамы, а завтра у папы. Как такое возможно вообще... Все бывает. Не смог папа без мамы жить. Утешайте себя тем, что родители сейчас вместе, и им хорошо. Терпения вам и сил пережить такой удар. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted November 28, 2025 6 часов назад, Мордочка сказал: Разве так бывает? Во вторник были похороны у мамы, а завтра у папы. Как такое возможно вообще... У вас есть поддержка в реале? Сил вам.... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 122641 Posted November 28, 2025 @Мордочка сил Вам! Понимаю, что слова сейчас бессмысленны. Просто обнимаю Вас. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 107191 Posted November 28, 2025 6 часов назад, Мордочка сказал: Как такое возможно вообще... Только принять и смириться. Сил вам физических и моральных 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 2745 Posted November 28, 2025 (edited) Мама ушла - это было ожидаемо. В последний месяц речь пропала, от еды отказывалась. Я около неё сидела, а она просто не проснулась. Горе, слезы, но не шоковое состояние. А папа... Такие хорошие слова говорил на прощании, поплакали мы с ним дома. На людях очень держался. Но не было такого, чтобы прямо расклеился. И резко раз - и плохо. Довезти до реанимации успели, а спасти уже нет. Всё, кто его знал и видел, в шоке. У меня есть близкие родственники, помогают, поддерживают. Но организационных дел очень много. Это и спасает, наверное. Спасибо всем за поддержку. Edited November 28, 2025 by Мордочка 4 86 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37160 Posted November 28, 2025 @Мордочка Очень Вам сочувствую. Бабушка и дедушка, которые меня воспитывали, ушли с разницей в 14 дней. Помню, только даты летели, девять-сорок, девять-сорок. А как поминальные даты закончились, поняла, что скучаю по ним, как по живым, как будто куда-то уезжала надолго. А в семье соседки по даче муж прямо у её гроба умер. Всё в этой жизни бывает. Сейчас все мероприятия проведете и будете привыкать. Держитесь из всех сил. 1 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370847 Posted November 28, 2025 7 минут назад, Мордочка сказал: Мама ушла - это было ожидаемо. В последний месяц речь пропала, от еды отказывалась. Я около неё сидела, а она просто не проснулась. Горе, слезы, но не шоковое состояние. А папа... Такие хорошие слова говорил на прощании, поплакали мы с ним дома. На людях очень держался. Но не было такого, чтобы прямо расклеился. И резко раз - и плохо. Довезти до реанимации успели, а спасти уже нет. Всё, кто его знал и видел, в шоке. Не отпустил ваш папа маму, ушел за ней... 8 минут назад, Мордочка сказал: У меня есть близкие родственники, помогают, поддерживают. Но организационных дел очень много. Это и спасает, наверное. Спасибо всем за поддержку. Пока да, спасает. Потом, когда все физически закончится, у вас будет ощущение, что вы налетели на бетонную стену. Может посыпаться здоровье, будьте к этому готовы. Господи, тяжко-то как... Обнимаю, держитесь. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 177548 Posted November 28, 2025 (edited) 9 часов назад, Мордочка сказал: Разве так бывает? Во вторник были похороны у мамы, а завтра у папы. Как такое возможно вообще... Да, так бывает. Такие пары называют кармическими близнецами. Уходят вместе, чтобы вместе быть в следующей жизни. Мой покойный муж так ушел с бывшей женой, матерью своих детей. Я, главное, его родственникам сразу сказала, что он мне внятно дал понять во сне, что уходит из-за женщины, они только руками помахали - да о чем ты говоришь, он тебя так любил. А потом дочь его позвонила мне и сказала, что мама ее ушла ( в течение месяца после его смерти). Вот так вот. Сочувствую вам, для вас это тяжелая утрата и большое горе. Поддержите себя медикаментозно. Когда родители уходят это вариант нормы, так и должно быть. А вам ещё жить да жить - берегите себя. Edited November 28, 2025 by Мечта поэта 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37660 Posted November 28, 2025 Поэтому всегда считала и считаю, что когда уходит один - надо все силы бросать на спасение второго. Медикаметозно, психологически и физически. Потому что это безумно тяжело. Внешне может и не видно, а внутри тяжко. @Мордочка берегите себя! Помогайте организму лекарствами, займите делами. Сил вам пережить это горе… 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Певек 6979 Posted November 28, 2025 Мордочка, как говорится: " Они жили долго и счастливо и ушли в один день" Знать такое у них предначертание, уйти вместе. Светлая память вашим родителям. А Вам, терпения, здоровья и понимания. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34041 Posted November 28, 2025 Так бывает когда люди очень-очень любят друг друга, и так один пустил корни в сердце другого, что смерть одного - смерть и второго. Очень вам сочувствую. Тяжело переживать утрату одного родителя, а двоих - это удар с двух сторон. Сейчас, пока ещё похоронные мероприятия, ещё ничего, а вот когда они закончатся готовьтесь, что может накрыть. Чтобы продержаться, обязательно заботьтесь о себе, кушайте, спите, и знайте, что здесь, на форуме, вас всегда выслушают и поддержат. И как бы ни было больно, постарайтесь понять, что всё - к лучшему. У вас родители умерли один за другим, и одному не пришлось жить без другого, а это очень сложно, очень горько. Им не довелось познать эту горечь и это хорошо. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 2745 Posted November 28, 2025 (edited) Вернулась из Прощального зала. Папа был такой спокойный! Даже показалось, что улыбается. Да, это мы скорбим здесь. А они рады друг другу. Edited November 28, 2025 by Мордочка 4 69 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олия 8579 Posted November 28, 2025 Царство небесное им, а вам терпения, здоровья и сил все это пережить. Берегите себя и пейте, что-нибудь успокоительное. Я пила почти полгода Новопассит. Потом стало легче. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 268788 Posted November 28, 2025 29 минут назад, Мордочка сказал: А они рады друг другу. Пусть эта мысль вас греет и придает сил. Обнимаю вас. Соболезную такой тяжелой утрате. Нет слов, чтоб вам стало легче, но надо жить. По шажочку, по денечку, по чуточку. Пожалуйста, постарайтесь ради себя, ради памяти родителей! 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32941 Posted November 28, 2025 4 часа назад, Мордочка сказал: Да, это мы скорбим здесь. А они рады друг другу. Так и есть. Они снова вместе и в лучшем мире. Наступит время и они дадут вам знак, расскажут, что у них все хорошо. Держитесь. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32759 Posted November 29, 2025 @Мордочка, держитесь. Это огромное горе. Обязательно пейте успокоительное, поддержите свой организм. Сил вам. Обнимаю крепко. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15131 Posted November 29, 2025 11 часов назад, Мордочка сказал: Вернулась из Прощального зала. Сочувствую вам очень. Ничего уже не поделать ,такова жизнь- старшее поколение уходит, как бы нам не хотелось. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18672 Posted November 29, 2025 @Мордочка Соболезную вам. Как же это тяжело, терять родитей, да ещё в такой короткий срок. Сил вам пережить это горе. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инверсия 4663 Posted November 29, 2025 29 ноября 2009 года в 13.30 умерла мама. Был День матери. С тех пор я не люблю ноябрь. Этот день множит скорбь.. Мама - окно со светом в ночи, звук родного голоса по телефону. Давно нет света в окне, давно молчит телефон... Люблю и помню. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 5385 Posted November 29, 2025 @Мордочка, обнимаю вас! Примите, пожалуйста, поддержку мою. Я по себе знаю, что любые слова утешения - это всего лишь слова. Но... Они рядом, вместе друг с другом и незримо - рядом с Вами. У меня сегодня умерла свекровь. Первая и единственная. И моя дочь сказала - мама, мне так страшно, я три года подряд в конце ноября-начале декабря теряю близких. 33 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 128802 Posted November 29, 2025 В 28.11.2025 в 06:56, Мордочка сказал: Разве так бывает? Во вторник были похороны у мамы, а завтра у папы. Как такое возможно вообще... К сожалению, бывает. Нет слов, чтобы утешить вас. Я просто желаю вам сил пережить эту потерю огромную. Ваши родители всегда были и будут вместе, и тут, и там. Видимо, Господь не стал их разлучать, забрал вместе, чтобы не горевали и не тосковали. Держитесь. Обнимаю вас. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 100381 Posted November 29, 2025 В 28.11.2025 в 06:56, Мордочка сказал: Разве так бывает? Во вторник были похороны у мамы, а завтра у папы. Как такое возможно вообще... У мужа прадед и прабабушка ушли друг за другом с разницей в три дня, а у моей подруги отец умер вечером после похорон жены, её матери Бывает. Мы с мужем мечтаем о таком, не хотим жить тут друг без друга Успокойтесь и молитесь за их упокой. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Глафира Сергевна 1599 Posted November 29, 2025 (edited) В 28.11.2025 в 21:05, Мордочка сказал: Да, это мы скорбим здесь. А они рады друг другу. Так и есть. У подружки родители ушли с разницей в 9 дней. И на следующий день после вторых похорон, когда мы пришли на кладбище, на могилке сидел голубь, потом прилетел второй и они улетели вместе. И как-то она сразу успокоилась, что родители вместе, отец не остался один, им хорошо. Вам сил это пережить. Edited November 29, 2025 by Глафира Сергевна 5 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 27688 Posted December 1, 2025 @Мордочка, царствие небесное вашим родителям. Вам сил пережить боль утраты. По возможности приходите на форум, выговаривайтесь. Здесь всегда помогут, подержат. К сожалению бывает. Недалеко от родителей жила семья. Умер мужчина. Похороны. Жена так рыдала у гроба, упала замертво. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16425 Posted December 1, 2025 В 28.11.2025 в 06:56, Мордочка сказал: Разве так бывает? Во вторник были похороны у мамы, а завтра у папы. Как такое возможно вообще... Царствие небесное вашим родителям. Примите мои глубокие соболезнования. Терпения вам стойко пережить такую утрату. Крепитесь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В