Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Туземка

Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

Recommended Posts

3 часа назад, Мордочка сказал:

Разве так бывает? Во вторник были похороны у мамы, а завтра у папы. Как такое возможно вообще...

Все бывает. Не смог папа без мамы жить. Утешайте себя тем, что родители сейчас вместе, и им хорошо. Терпения вам и сил пережить такой удар. 

• Like 3
  • Upvote 5

6 часов назад, Мордочка сказал:

Разве так бывает? Во вторник были похороны у мамы, а завтра у папы. Как такое возможно вообще...

У вас есть поддержка в реале? Сил вам....

• Upvote 3

6 часов назад, Мордочка сказал:

Как такое возможно вообще...

Только принять и смириться. Сил вам физических и моральных

• Upvote 2

@Мордочка Очень Вам сочувствую. Бабушка и дедушка, которые меня воспитывали, ушли с разницей в 14 дней. Помню, только даты летели, девять-сорок, девять-сорок. А как поминальные даты закончились, поняла, что скучаю по ним, как по живым, как будто куда-то уезжала надолго.

А в семье соседки по даче муж прямо у её гроба умер. 

Всё в этой жизни бывает. Сейчас все мероприятия проведете и будете привыкать. Держитесь из всех сил. 

• Like 1
  • Upvote 20

7 минут назад, Мордочка сказал:

Мама ушла - это было ожидаемо. В последний месяц речь пропала, от еды отказывалась. Я около неё сидела, а она просто не проснулась. Горе, слезы, но не шоковое состояние.

А папа... Такие хорошие слова говорил на прощании, поплакали мы с ним дома. На людях очень держался. Но не было такого, чтобы прямо расклеился. И резко раз - и плохо. Довезти до реанимации успели, а спасти уже нет. Всё, кто его знал и видел, в шоке. 

Не отпустил ваш папа маму, ушел за ней...

8 минут назад, Мордочка сказал:

У меня есть близкие родственники, помогают, поддерживают. Но организационных дел очень много. Это и спасает, наверное.

Спасибо всем за поддержку. 

Пока да, спасает. Потом, когда все физически закончится, у вас будет ощущение, что вы налетели на бетонную стену. Может посыпаться здоровье, будьте к этому готовы.

Господи, тяжко-то как... Обнимаю, держитесь.

• Upvote 8

9 часов назад, Мордочка сказал:

Да, так бывает. Такие пары называют кармическими близнецами. Уходят вместе, чтобы вместе быть в следующей жизни.

Мой покойный муж так ушел с бывшей женой, матерью своих детей. Я, главное, его родственникам сразу сказала, что он мне внятно дал понять во сне, что уходит из-за женщины, они только руками помахали - да о чем ты говоришь, он тебя так любил. А потом дочь его позвонила мне и сказала, что мама ее ушла ( в течение месяца после его смерти). Вот так вот.

Сочувствую вам, для вас это тяжелая утрата и большое горе. Поддержите себя медикаментозно. Когда родители уходят это вариант нормы, так и должно быть. А вам ещё жить да жить - берегите себя.

Edited by Мечта поэта
  • Like 2
  • Upvote 11

Поэтому всегда считала и считаю, что когда уходит один - надо все силы бросать на спасение второго. Медикаметозно, психологически и физически. Потому что это безумно тяжело. Внешне может и не видно, а внутри тяжко. 

@Мордочка берегите себя! Помогайте организму лекарствами, займите делами. Сил вам пережить это горе…

• Like 1
  • Upvote 7

Мордочка, как говорится:

" Они жили долго и счастливо и ушли в один день"

Знать такое у них предначертание, уйти вместе. Светлая память вашим родителям.

А Вам, терпения, здоровья и понимания. 

• Like 1
  • Upvote 8

Так бывает когда люди очень-очень любят друг друга, и так один пустил корни в сердце другого, что смерть одного - смерть и второго. Очень вам сочувствую. Тяжело переживать утрату одного родителя, а двоих - это удар с двух сторон. Сейчас, пока ещё похоронные мероприятия, ещё ничего, а вот когда они закончатся готовьтесь, что может накрыть. Чтобы продержаться, обязательно заботьтесь о себе, кушайте, спите, и знайте, что здесь, на форуме, вас всегда выслушают и поддержат. И как бы ни было больно, постарайтесь понять, что всё - к лучшему. У вас родители умерли один за другим, и одному не пришлось жить без другого, а это очень сложно, очень горько. Им не довелось познать эту горечь и это хорошо. 

• Like 1
  • Upvote 9

Царство небесное им, а вам терпения, здоровья и сил все это пережить.

Берегите себя и пейте, что-нибудь успокоительное. 

Я пила почти полгода Новопассит.

Потом стало легче.

• Upvote 4

29 минут назад, Мордочка сказал:

А они рады друг другу.

Пусть эта мысль вас греет и придает сил. Обнимаю вас. Соболезную такой тяжелой утрате. Нет слов, чтоб вам стало легче, но надо жить. По шажочку,  по денечку, по чуточку. Пожалуйста, постарайтесь ради себя, ради памяти родителей!

• Like 3
  • Upvote 9

4 часа назад, Мордочка сказал:

Да, это мы скорбим здесь. А они рады друг другу. 

Так и есть. Они снова вместе и в лучшем мире. Наступит время и они дадут вам знак, расскажут, что у них все хорошо. Держитесь. 

• Like 3
  • Upvote 2

11 часов назад, Мордочка сказал:

Вернулась из Прощального зала.

Сочувствую вам очень. Ничего уже не поделать ,такова жизнь- старшее поколение уходит, как бы нам не хотелось. 

• Like 1
  • Upvote 2

29 ноября 2009 года  в 13.30  умерла  мама.

Был День матери.  С тех пор я не люблю ноябрь. 

Этот день множит скорбь..

Мама - окно со светом в ночи,  звук родного голоса по телефону.

Давно нет света в окне, давно молчит телефон...

Люблю  и помню.

• Upvote 16

В 28.11.2025 в 06:56, Мордочка сказал:

К сожалению, бывает. Нет слов, чтобы утешить вас. Я просто желаю вам сил пережить эту потерю огромную.

Ваши родители всегда были и  будут вместе, и тут, и там. Видимо, Господь не стал их разлучать, забрал вместе, чтобы не горевали и не тосковали.

Держитесь. Обнимаю вас.

• Upvote 10

У мужа прадед и прабабушка ушли друг за другом с разницей в три дня, а у моей подруги отец умер вечером после похорон жены, её матери

Бывает. Мы с мужем мечтаем о таком, не хотим жить тут друг без друга

Успокойтесь и молитесь за их упокой. 

• Upvote 6

В 28.11.2025 в 21:05, Мордочка сказал:

Да, это мы скорбим здесь. А они рады друг другу. 

Так и есть. У подружки родители ушли с разницей в 9 дней. И на следующий день после вторых похорон, когда мы пришли на кладбище, на могилке сидел голубь, потом прилетел второй и они улетели вместе. И как-то она сразу успокоилась, что родители вместе, отец не остался один, им хорошо. 

Вам сил это пережить. 

Edited by Глафира Сергевна
  • Like 5
  • Upvote 16

@Мордочка, царствие небесное вашим родителям. Вам сил пережить боль утраты.  По возможности приходите на форум, выговаривайтесь. Здесь всегда помогут, подержат. 

К сожалению бывает. Недалеко от  родителей жила семья. Умер мужчина. Похороны. Жена так рыдала у гроба, упала замертво. 

• Upvote 2

Царствие небесное вашим родителям. Примите мои глубокие соболезнования. Терпения вам стойко пережить такую утрату. Крепитесь.

• Like 1
  • Upvote 1