Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Туземка

Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

Recommended Posts

В 29.11.2025 в 21:04, Миа Гата сказал:

У меня сегодня умерла свекровь

У моей подруги вчера вечером умер муж, в реанимации, четыре дня там пролежал. Я с ним более 12 лет когда то вместе работала к тому же. Завтра похороны, а его еще не привезли с другого города. Сегодня не заснула совсем- вспоминала всякие моменты и своего мужа в такое же время. 

• Сожалею 20
  • Upvote 5

Нет ничего хуже похорон близких, родных людей! Как же это проходит тяжело. И действительно, кажется, что часть сердца, органов, тепла души уходит, холодно, больно, тоскливо... 

Не скажешь, что " всё пройдёт, потерпи". 

Не понятно, что тяжелее: когда долго ждёшь этого, потому что твой близкий умирает от неизлечимой болезни или внезапно, неожиданно как об столб всем телом! Нет шкалы для определения градуса боли. 

Одно только сюда подходит: все когда нибудь умрём, нет бессмертия для тела. 

Хорошо, если есть рядом плечо близкого человека, рука помощи от него, объятия и слова поддержки. 

• Сожалею 1
  • Upvote 20

Прошёл год,  как нет мамы. Не приняла.  Могу спокойно говорить, что её нет, но думать об этом не могу.  Мысли глушатся. Со стороны наверное,  выглядит не нормально,  но и с отцом так было. Со временем становится проще.  А сейчас я могу спокойно говорить о маме, но не могу впустить,  что её нет, совсем нет.

• Сожалею 16
  • Upvote 12

1 час назад, Мэри Поппинс сказал:

часто рассказываю о ней, про её жизнь!

Напишите пожалуйста и тут. А мы почитаем.

Царство Небесное вашей маме.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 5

Сегодня мужниной бабульке 29 лет со дня смерти. Я ее полюбила сразу, с первого взгляда! И она меня. Звала меня -брычка, понятия не имею, что это такое. Ее старшая дочь все время ругала ее, зачем она меня так называет. А та все время говорила, глянь на нее, брычка и есть!

Так и не спросила, что это значит. Ждала меня перед смертью, знаю, а тут папка мой умер, думала, справлю 40 дней и сразу поеду. А она на 40-й день умерла. Не успела. И вот столько лет меня это гложет.

Edited by Николавночка
  • Like 2
  • Сожалею 3
  • Upvote 11

13 часов назад, Вишня зимняя сказал:

25 лет наш новый год с горечью потери. Папа умер 31 декабря 2000 года

14 лет, как 31 декабря мы похоронили папу. Мне этот праздник вообще не нужен. А приходится. 

Допишу, а то, боюсь, мироздание не поймёт. Не нужен именно праздник, а жить хочу. 

Edited by Конди
  • Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 25

В 06.01.2026 в 18:13, Мордочка сказал:

Несколько лет назад папа написал книгу с рассказами о своём детстве и юности. Эта работа была его отдушиной, он очень переживал мамину болезнь. Писал по ночам, закончив с делами. Его друг, живущий в Москве и работающий в издательстве, помог с выпуском. Книга вышла небольшим тиражом и не для продажи. 

А где-то можно её приобрести или почитать? Я очень люблю вот такие рассказы о жизни простых людей- эти истории обычно пронизаны добром и любовью к жизни .

Светлая память вашим родителям.  Спасибо за ваш рассказ. 

• Like 2
  • Сожалею 1
  • Upvote 6

1 час назад, Нюра Вадимовна сказал:

А где-то можно её приобрести или почитать? Я очень люблю вот такие рассказы о жизни простых людей- эти истории обычно пронизаны добром и любовью к жизни .

Тираж был небольшой, и в интернете её нет. Но если Вам интересно, могу прислать в личку несколько рассказов. 

• Thanks 1

5 часов назад, Мордочка сказал:

если Вам интересно, могу прислать в личку несколько рассказов. 

Спасибо большое,  буду очень благодарна. 

• Like 1

18 часов назад, Мордочка сказал:

Тираж был небольшой, и в интернете её нет. Но если Вам интересно, могу прислать в личку несколько рассказов. 

Будьте добры, мне тоже очень интересно. Пожалуйста. 

• Like 2

20 часов назад, Мордочка сказал:

Но если Вам интересно, могу прислать в личку несколько рассказов. 

Это будет интересно не только тем кто тут отметился, у нас на форуме благодарная аудитория, так что можете опубликовать рассказы в ТНБ, создайте тему "Рассказы моего папы" и скидывайте туда.

• Like 4
  • Thanks 5
  • Upvote 4

7 апреля умер одноклассник сына.

За две недели до 19 лет.

Не смогла поздравить Анюту с Новым годом.

Как? Ну как желать счастья, любви. 

Это всё умерло....

Жизнь остановилась.

Иногда обижаюсь на Бога, а потом благодарю, что получилось так. 

Вырастить сына до 18 и забрать?

Пусть как у меня, так , наверно, легче.

Чудесный мальчишка, не хам, не плохиш. Ну почему так?!

• Сожалею 13
  • Upvote 2

Новогодние каникулы выдались печальными. Сначала - моя бывшая "пионерка". Ей только исполнилось 45 лет. Реально - "сгорела на работе". С сердцем были проблемы с юности. На работе (кассирша в "Монетке" стало плохо, вызвали скорую. Предложили госпитализацию, но она отказалась - кассу не на кого оставить, на праздники смена сокращенная. В результате умерла на рабочем месте. Хорошая, добрая, немного неустроенная в жизни, но всегда неунывающая. Мы редко виделись, но когда встречались, всегда общались тепло, вспоминали юность.

А вчера провожали в последний путь хорошего товарища, которого я знаю с детства. Он - старший брат моей одноклассницы. Так получилось, что с сестрой мы пересекались в основном только в соцсетях, а вот со старшим братом - по хорошему приятельствовали и я, и муж. Он - фотограф-любитель, очень неплохой. Был также известен в нашей локальной блогосфере. И просто - был очень хороший человек. Внезапная мгновенная смерть - тромб оторвался. 

Как-то очень печально год начинается. Все больше друзей уходят. Соцсети превращаются в кенотаф.

• Сожалею 14
  • Upvote 8