Морская душа 20688 Posted July 27 В 01.07.2023 в 03:21, Карташонка сказал: я пришла рассказать о своих ощущениях от косметики (космоцевтики) Сашель от Сашера-мед. Спасибо большое за рекомендацию. Действительно, отличная линия. Мне еще очень понравился гель-патч от угрей и прыщей. Скорая помощь прямо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 26153 Posted July 27 @Карташонка, я тоже пришла поблагодарить. По вашей рекомендации заказала Сашель ночной, вчера получила. Протестировала, не дожидаясь вечера. Крем, по ощущениям, плотный и жирный, непривычно. Примерно через час впитался полностью, кожа стала необыкновенно мягкой и увлажненной, такое приятное ощущение. Мелкие морщинки разгладились. Наверное, присмотрю себе ещё что-то из этой линейки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадмуазель Шанель 11466 Posted July 27 54 минуты назад, Морская душа сказал: Действительно, отличная линия. Мне еще очень понравился гель-патч от угрей и прыщей. Скорая помощь прямо. Вы не могли бы фото показать как он выглядит? Не могу найти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 26935 Posted July 27 3 часа назад, Мадмуазель Шанель сказал: не могли бы фото показать как он выглядит Я сама полезла смотреть - искать. Закинула в корзину. Нашла такое арт на вб 132863217 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 20688 Posted July 27 3 часа назад, Мадмуазель Шанель сказал: Вы не могли бы фото показать как он выглядит? Не могу найти. 55 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Нашла такое арт на вб 132863217 Да, именно он. Расходуется экономно. Неприятных ощущений на коже после геля нет. Мне подошёл отлично. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Не судья 9841 Posted July 27 (edited) 59 минут назад, Амнезия Стивена сказал: 4 часа назад, Мадмуазель Шанель сказал: не могли бы фото показать как он выглядит Я сама полезла смотреть - искать. Закинула в корзину. Нашла такое арт на вб А я, там же, вот такой арт.145284833 Тоже купила Артемия и тоник. О результатах говорить рановато, но хуже точно не стало. @Карташонка Сашель просто обязан предоставить вам какой нибудь приятный бонус за популяризацию их продукции От меня лично - спасибо за рекомендацию. Edited July 27 by Не судья 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 10019 Posted July 27 Я тоже купила себе омолаживающую эссенцию от Сашель. Сказать пока ничего не могу, пользуюсь пару дней, запах реально странный, мне пахнет не травами, а лекарством. И у меня возник вопрос - в составе не указано никакой химии, сплошь все натуральное. Но как это натуральное без консервантов имеет срок годности два года при температуре хранения до +25? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21593 Posted July 27 55 минут назад, Sunny_gold сказал: . Но как это натуральное без консервантов имеет срок годности два года при температуре хранения до +25? Я все же думаю, что какие-то сохраняющие средства есть, потому что они есть везде, даже в самой-самой растительной уходовой косметике, ну, за исключением той, что сами собрали, сами растерли-сделали отвар... Я говорю честно, ориентируюсь исключительно на результат. По составу я лично подсказать не могу, выкинула все листочки и коробочки. Вру. Выписывала 2 тоника, быстро заканчивается. Раздербанила упаковку. Нашла состав. Так, экстракт, экстракт... Гидролат - чего это, водяная вытяжка какая-то? А вот - гиалуроновая кислота. Она сама по себе может быть консервантом в какой-то мере? Ну и кальция пантотенат. Лекарственная форма витамина В5, пантотеновой кислоты. Оно может иметь консервирующие свойства? Если да, то вот и консерванты. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 10019 Posted July 27 29 минут назад, Карташонка сказал: Вру. Выписывала 2 тоника, быстро заканчивается. Раздербанила упаковку. Нашла состав. Так, экстракт, экстракт... Гидролат - чего это, водяная вытяжка какая-то? А вот - гиалуроновая кислота. Она сама по себе может быть консервантом в какой-то мере? Ну и кальция пантотенат. Лекарственная форма витамина В5, пантотеновой кислоты. Оно может иметь консервирующие свойства? Если да, то вот и консерванты. Я, конечно, не химик и не фармацевт, но что-то мне подсказывает, что ничего из вышеперечисленного не может являться консервантом. То-то и оно, что очень уж для достаточно бюджетной косметики расписано красиво. А вот такой нюанс, как полный состав продукта, не присутствует, и это настораживает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21593 Posted July 27 Я начала читать. В общем, состав практически полностью сам состоит из мощных природных консервантов (многие экстракты сами по себе являются консервантами). Но выяснился один чудесный нюанс кремов с природным составом. В этом случае не вскрытая упаковка может храниться аж до 5 лет, а вот вскрытая очень сокращает срок годности. Месяцев до 6-8. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8693 Posted July 27 51 минуту назад, Sunny_gold сказал: полный состав продукта, не присутствует, и это настораживает. Наши бабушки мыли крапивой банки, чтобы молоко долго не скисало. У растительных компонентов указаны антибактериальные свойства, в этом, считаю, разгадка вопроса консервантов. В кремах других брендов тоже не полностью разложен состав, сохраняются формулы красоты. Немного удивляет эффективность средств Сашель, уж не связано ли это с добавлением гормонов? При лечении пятки использовала мазь гидрокортизон, где приятным побочным эффектом было быстрое заживление трещинок. Поразмыслив немного, решила что все равно буду использовать, даже при наличии неуказанных компонентов. Эффект на лицо! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21593 Posted July 27 2 минуты назад, Парето сказал: Немного удивляет эффективность средств Сашель Нет, я думаю, что, все же, подходит далеко не всем. Просто, рассчитано на массовое потребление, цена невысокая, а значит, подобран состав так, чтобы подходило большинству. Но есть же люди с различными видами аллергий, с непереносимостью каких-то компонентов. Насчёт антибактериальных средств не скажу, скорее всего, салициловая кислота присутствует. Я на этот аспект внимания не обращала за ненадобностью. Знаю, что и у Сашеры-мед есть продукты, результат от которых ноль. Испробовано на собственном папе, средство от болей в суставах. Но тому, кто посоветовал, помогло. Так и в косметике - кому-то не подойдёт просто потому, что крем, действительно, плотный. Первые две недели моя кожа съедала его за секунды. Делаю вывод - недостаточно была увлажнена до того. Но я же пользовалась другими кремами, причём, тремя разными марками... Видимо, просто не моё было. А девочки выше пишут, с первого применения чувствуют, что крем жирный. Видимо, с увлажнением более-менее. Вот и разница в восприятии. Тот же крем для губ для меня фу, на веки прекрасно, на губы фу. Пользуюсь маской ночной для губ, производителя не знаю, на ВБ брала за 56 руб. По виду глицерин/вазилин. Подобное у Эйвон было в бочонках с разными запахами. Для губ подходило прекрасно, не вызывая ощущения тягучего мёда, когда намазали и забыли вымыть рот. Я в жаркие дни сейчас пользуюсь лёгкой эссенцией Лимони, ночью Сашелем, а в прохладные дни полностью и днем, и ночью Сашель. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8693 Posted July 27 9 минут назад, Карташонка сказал: Так и в косметике - кому-то не подойдёт просто потому, что крем, действительно, плотный Больше подходит для холодного времени года. На самом деле, в + 30 градусов мало кому понравится такой густой состав, даже пусть разбавленный тоником. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 33550 Posted July 27 28 минут назад, Карташонка сказал: Первые две недели моя кожа съедала его за секунды. У меня так происходит с тоником Биобаланс. Кожа съедает его за две-три секунды. Пока крышку на баночке с кремом отвинчу, лицо уже сухое. А крем тоже сразу не впитывается, только через некоторое время. Мне пока всё нравится. Крем Годжи и для век, и для губ использую. От тоник вообще в восторге. На мой взгляд запахи косметики у Сашель приятнее, чем у остальных кремов. Мне травками пахнет, а не химозными отдушками. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 1319 Posted July 29 (edited) В 21.07.2023 в 22:21, milay сказал: Из «тяжелых» умывалок, у меня, к примеру, вот такая сейчас. Пользуюсь не каждый день, очень довольна. Сужает поры. Лицо аж скрипит после него)) Подскажите, а где вы эту умывалку заказываете? Я зашла на ВБ, там такой разброс цен, от 500 до 2500 р. За 500 р. думаю точно подделка. И в интернете пишут, что много подделок у нее. Я разочарована кремом Avene Физиолифт дневной от глубоких морщин. Увлажняет в принципе нормально, но никаких морщин, ни глубоких, ни мелких не убрал, лифтинга обещанного тоже абсолютно не замечаю, как и улучшения рельефа и цвета лица. Edited July 29 by Сафо Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 47672 Posted August 1 В 29.07.2023 в 20:21, Сафо сказал: Подскажите, а где вы эту умывалку заказываете? Я покупаю в специализированных магазинах корейской косметики. Есть и в инете они. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 26935 Posted August 1 В 27.07.2023 в 16:23, Морская душа сказал: В 27.07.2023 в 15:26, Амнезия Стивена сказал: Нашла такое арт на вб 132863217 Да, именно он. Расходуется экономно. Неприятных ощущений на коже после геля нет. Мне подошёл отлично. Пришел. И мне подошёл. Как специально на выходных вырос бешеный прыщ на лбу. Я его замазывала - только ярче смотрелся. Пару раз воспользовалась этой штукой - и он у меня... Высох что ли. Короче. Все. Нет его. Спасибо. Огромное за рекомендацию. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 3727 Posted August 1 41 минуту назад, milay сказал: Я покупаю в специализированных магазинах корейской косметики. Есть и в инете они. Ты была права, кстати, сплэш-маска и эссенция мне действительно понравились. Особенно сплэш-маска. Выравнивает цвет кожи, девчонки в чате ещё очень советуют ее для борьбы с воспалениями, здесь сравнить не могу, у меня и до их не сильно было, вышел возраст-с уже. Она как очень мягкий и классный пилинг, сейчас смотрю вот на свое лицо - лёгкий эффект блюра. И т-зона меньше жирнится. Буду повторять ее однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1610 Posted August 2 Купила гидрофильное масло Аравия - пока не поняла, нравится мне или нет. Наверное, больше нравится. Не люблю тяжелые умывалки, но тут захватили отзывы и пора уже антивозрастной уход начинать)) Кожа после умывания мягкая и приятная (эффект и на утро такой же), я еще дополнительной промываю пенкой. Кажется, что масло плохо смывается, а мне надо прям до скрипа) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розмари Штирлиц 13948 Posted August 2 (edited) @Карташонка, спасибо вам за наводку на косметику Сашель от Сашера-мед! Я не рискнула заказать крем, потому что моя кожа не любит жирные тяжелые кремы, может зря, но пришла похвалить гель для ресниц с чернилами каракатицы. В 18.07.2023 в 09:59, Ненаглядная сказал: А мне их тушь понравилась. Тоже здесь почитала, полезла посмотреть, что за серия такая. И увидела тушь. В принципе, это даже не тушь, а восстанавливающее средство для ресниц с добавлением чернил. Прям как обычная тушь она не прокрашивает. Немного удлиняет. Получается как бы эффект ламинированных ресниц. У меня строение век такое, что вся тушь сыпется. Веки глубоко посажены, реснички и веки трутся и ничего не держится. А эту попробовала и прям понравилось. Глаза чуть выразительнее и без эффекта панды. @Ненаглядная, Вот да, тушь с разделением и удлинением ресниц, ничего лишнего. Чуть удлиняет, даже немного подкручивает кончики ресниц, и никаких тараканьих лапок. Я давно такую искала, из любопытства почитала отзывы на ВБ и поняла - это она! Смотрится на ресницах очень деликатно, естественно. Не сыпется, не водостойкая. Все, как я люблю. Еще и ухаживающая! За натуральным составом я не гналась, это приятный бонус. Еще я купила капли для глаз Секрет бобра Актив от Сашель. Как раз думала после перенесенного воспаления прокапать витамины, что-нибудь восстанавливающее. А там богатый состав, витамины, и для капилляров моих хрупких полезно. Если кому-то интересно, посмотрите артикул 33738850 на ВБ. Там на коробочке (фото) и в описании приведены схемы закапывания при разных проблемах. Я пока только начала курс, поэтому оценку не дам, но хуже точно не станет. Аллергической реакции не возникло, капли "мягкие", не раздражают глаза. Edited August 3 by Розмари Штирлиц 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 93853 Posted August 5 Девушки, нужен ваш совет. У сына начинается переходный возраст. Посоветуйте умывалку для этого дела. Я ещё с этим не сталкивалась. Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Summer 6013 Posted August 5 13 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Девушки, нужен ваш совет. У сына начинается переходный возраст. Посоветуйте умывалку для этого дела. Я ещё с этим не сталкивалась. Заранее спасибо. Мне в своё время хорошо помогла Bioderma зелёная серия. Главное не пересушивать кожу, хорошо увлажнять. В этой серии как раз хороший баланс антисептического и увлажняющего действия. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1888 Posted August 9 (edited) Всем добрый день! Девочки, у кого есть такой прибор, подскажите как им пользоваться? Я освоила только режим clean, получается очень хорошо, реально счищает всю грязь. Пользуюсь раз в 2-3 месяца, в остальное время просто лежит, а там ведь ещё три режима есть. Peel, tone, lift. Вот ими я вообще не понимаю как пользоваться? Edited August 9 by Крошка-Картошка Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 5081 Posted August 14 (edited) Девочки, вот прямо сейчас на Вб цена 204р, все время за 400 с лишним висела в корзине. 26780031 Edited August 14 by lazer 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 3727 Posted August 17 Мне очень понравились тени Тома Форда Tiger eye и Smoky quartz, пришла похвалить. Из разряда тех, которые можно хоть пяткой растушевать. Если что, очень возрастному веку подходят. Что удивительно - давно про них уже читала, как они всем нравятся, а смотрела в карточке товара - вообще не впечатляло. И когда забрала их - тоже казались полностью одинаковыми. А на деле вообще разные палетки по финишу. Первая сатиновая, вторая матовая. Качество, конечно, великолепное. Сатины такие маслянистые, вживую как будто влажные. Матовые очень здорово отдают цвет и тушуются. Очень легко с ними работать. Свотчи из интернета, из-за которых и решилась В общем, теперь я понимаю, почему Форда так хвалят. А это ещё одна красавица Танука, Берег Олеандров, которая прямо завораживает. Вчера только обсуждали, что у Тамми самые блестящие блестяшки в среднем по больнице. Если б можно было на видео показать, как это все дуохромит и сияет... Кстати, о сияшках. Вчера девчонкам фоткала свои однушки, с приятным удивлением обнаружила, что Бернович - это Беларусь. Тоже потрясающего качества, на видео и вживую при искусственном освещении просто пыльца фей, очень праздничные тени. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В