Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Viktory

Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства

Recommended Posts

16 минут назад, Rostova сказал:

Использовать можно и утром и вечером, или только один раз в день? Крем с SPF получается в любом случае утром же наносить? И если тонер с ретиналем, дозировку тоже маленькую смотреть?

Да, и утром и вечером смело можете использовать. Крем с спф всегда наносите утром.

Да, тонер или сыворотку с ретиналем или ретинолом можно смотреть в маленькой дозировке. И, кстати, я обратила внимание, что обычно, если дозировка небольшая, ее процент не указывают. Вот такую косметику можно днем. Просто написано с ретинолом или ретиналом. Я выше писала про тонер от  CKD 300 ppm, правда в процентах не знаю сколько это, но он дневной. Прекрасная кожа после него.

Вот такой крем с ретинолом Алла хвалила, там процент не указан, можно днем после вашей сыворотки с ретиналем. Но только попозже, сначала пусть ваша кожа привыкнет.

Screenshot_20250930_223842_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg

Edited by Мадмуазель Шанель
  • Thanks 1

23 минуты назад, Rostova сказал:

Теперь вот думаю, а когда тогда сыворотку с пептидами наносить, и крем с бакучиолом тоже ещё остался.

Можно чередовать сыворотку день с пептидами, день с ретиналем. А крем с бакучиолом я добавляю в свой дневной крем с ретиналем, но у меня кожа к ретинолу привыкла.

• Thanks 2

3 минуты назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Можно чередовать сыворотку день с пептидами, день с ретиналем. А крем с бакучиолом я добавляю в свой дневной крем с ретиналем, но у меня кожа к ретинолу привыкла.

Спасибо, так и буду делать наверное. А то для ретиналя ждала осени, а ещё две сыворотки с пептидами не закончились.

• Like 1

10 часов назад, Мадмуазель Шанель сказал:

А крем с бакучиолом

У меня сыворотка с бакучиолом есть, я её утро использую. Сейчас купила сыворотку с ретинолом, буду начинать, пробовать. Я так понимаю, что бакучиол это растительный аналог ретинола, поэтому с ретинолом он уже и  не нужен? 

А вообще, не знаю куда всё это впихивать. У меня ещё вечерняя обязательная сыворотка с азелаиновой кислотой и ниацинамидом - она мне помогает, выравнивает кожу и высыпаний всяких меньше. Но с ретинолом кислоту же нельзя? Или через день можно?  

• Upvote 1

3 часа назад, Речная сказал:

. Я так понимаю, что бакучиол это растительный аналог ретинола, поэтому с ретинолом он уже и  не нужен? 

Да, бакучиол аналог, но он по действую слабее чем ретинол конечно. Обычно его используют в весеннее - летний период.

Но с ретинолом кислоту же нельзя? Или через день можно?  

Ретинол не рекомендуют совмещать с кислотами, может быть раздражение.

А вообще, не знаю куда всё это впихива

Я бы сыворотку с бакучиолом пока оставила, в дневной уход ввела бы сыворотку и крем с ретинолом или ретиналем. 

она мне помогает, выравнивает кожу и высыпаний всяких меньше. Н

Ретинол прекрасно справится с этой задачей. Вы когда начнёте пользоваться сывороткой, то увидите, что высыпаний будет меньше, и возможно уход с кислотами отпадёт. Тогда можно подумать о том, чтобы ввести в вечерний уход ночной ретинол.

• Thanks 2

В 28.09.2025 в 22:59, Гуманус сказал:

набор для ухода именно из таких бутылочек?

А как им пользоваться?  Это как пилинг? 

1 час назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, крем для ног хороший. Кожа быстро грубеет на пятках.

Простейший Фаберлик Бальзам для стоп.

• Like 1
  • Thanks 1

Посоветуйте, пожалуйста, крем для ног хороший. Кожа быстро грубеет на пятках.

У меня такой, жирненький, на ночь - самое то. Но, надо дать впитаться. 

image.png.50e3e4ae555d3df42050deb23274e13b.png

Я купила вот такую сыворотку, тут бакучиол и ретинол. Но, как думаете, не большая ли концентрация? Я новичок в этом. 

А так, сыворотка приятная, стоит не дорого, 900 р. Но, я купила с бонусами, я подписана на магазин Ами бьюти на Озон, они часто мне бонусы присылают. Я у них всю корейскую косметику беру. Баночка у сыворотки добротная, консистенция плотная, чуть масляная, как сливочное масло. Я ее смешиваю с кремом и использую на ночь. Собственно, сегодня был второй раз. Раздражений нет, печет чуток кожу. Ну? и отмечу очень красивую баночку с пипеткой. 

image.png.9f0c6d7ab2d8c8ffc446c143af84e593.png

• Thanks 2

6 часов назад, Делла Стрит сказал:

Но, как думаете, не большая ли концентрация? Я новичок в этом. 

Нашла эту сыворотку на Озон, почитала состав - он замечательный. Ретинол в липосомальной форме, раздражений не вызывает, можно новичкам Концентрация золотой стандарт, средняя, можно и на ночь. Там ещё плюсом экзосомы идут для лучшего проникновения бакучиола.

Я бы ее ни с чем не смешивала, а на носила на чистую сухую кожу на ночь.

Хранить лучше в дверце холодильника. Продукты с ретинолом вообще надо хранить подальше от солнечных лучей.

Ни разу эту фирму не встречала, пройдусь по их продуктам. Спасибо :wub:

• Like 1
  • Thanks 1

3 часа назад, Мадмуазель Шанель сказал:

А можно вас попросить рассказать что заинтересовало у этой фирмы и что стоит взять? Вы для меня авторитет:wub: Сама нифига не разбираюсь

• Thanks 1

6 минут назад, Йеннифэр сказал:

Вы для меня авторитет:wub: Сама нифига не разбираюсь

Спасибо большое конечно):wub: но я лишь озвучиваю то, что о чем пишет Алла в своём телеграм канале и немножко сама учусь разбираться и вникать в составы)

Меня вот эта сыворотка с ретинолом и бакучиолом заинтересовала, о которой выше писала, приобрету ее как моя закончится и ещё вот такая с PDRN. Только смотрите, она 15 мл, цена получается не такая уж и гуманная, но возможно, у неё маленький расход.

Screenshot_20251004_105648_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

9 часов назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Я бы ее ни с чем не смешивала, а на носила на чистую сухую кожу на ночь.

Фух, спасибо, что по составу прошлись, буду ее юзать с удовольствием).

Я комменты прочитала, ее смешивают, но, может и попробую в соло ее использовать. Первые разы страшно было).

Хранить лучше в дверце холодильника. Продукты с ретинолом вообще надо хранить подальше от солнечных лучей.

А если на полке в ванной?

Бренд Meno moso  я открыла летом, так как магазин мне кучу бонусов прислал на Озоне, я решила их потратить. Сначала взяла крем с Хатуюнньи или как там и с центеллой, это была любовь. Взяла потом крем с коллагеном для мамы, ей тоже очень зашло. Потом взяла мужу крем увлажняющий с гиалуроном. Вот мужу его крем понравился, мне нет, но, потом, распробовала, вроде норм, но, не как с центеллой, не восторг. Потом купила пенку, обычная, хорошая рабочая, но, есть и лучше. 

Вот, моя любовь.

image.png.b5f025e8589e704ee8eeb6793248eafc.png

6 часов назад, Йеннифэр сказал:

А можно вас попросить рассказать что заинтересовало у этой фирмы и что стоит взять? Вы для меня авторитет:wub: Сама нифига не разбираюсь

Так не брал еще человек ничего, это я беру много из этой фирмы).

6 часов назад, Мадмуазель Шанель сказал:

она 15 мл, цена получается не такая уж и гуманная, но возможно, у неё маленький расход.

Я заметила, что тюбик не такой уж маленький, не поверите, удивилась, что там 15 млл. я беру 2 капли капаю. Не пипетки, капельки именно. Экономлю пока, но, и от испуга)). 

• Like 2
  • Thanks 1

11 минут назад, Делла Стрит сказал:

Так не брал еще человек ничего, это я беру много из этой фирмы).

Человек разбирается в составах:rolleyes: 

И ваш опыт тоже очень ценен:rolleyes:

Заказала сыворотку с пептидами, правда на другой площадке, подешевле.

• Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Йеннифэр сказал:

Человек разбирается в составах:rolleyes: 

И ваш опыт тоже очень ценен:rolleyes:

Заказала сыворотку с пептидами, правда на другой площадке, подешевле.

Да, я поэтому про составы и спросила, очень страшно было ретинол впервые использовать. Но, прочитала, уже понимаю, что, с чем и как. Попробую без крема сегодня.

Я беру на Озон, продавец Ами бьюти, бонусы очень часто присылает. По 5000 и тд. Я и маме и себе сразу впрок из этого магазина. Там корейки много, Фруида, но, она дороговата, а вау эффекта от нее не вижу. Единственное, бальзамы для губ у нее шикарные, но, дорогие, да. Бальзамчик 10 грамм стоит 600-800 р. Беру годами один и тот же. 

Edited by Делла Стрит
  • Like 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Делла Стрит сказал:

Я комменты прочитала, ее смешивают, но, может и попробую в соло ее использовать. Первые разы страшно было).

Я бы не смешивать ни с чем, а использовала в чистую. Потому что какие-то другие компоненты другого продукта могут смягчить действие ретинола, а нам это не надо ) Тем более он там в липосомальной форме, спокойно пользуйтесь.

А если на полке в ванной?

Не надо, именно с ретинолом хранить от 5 до 25 градусов, многие хранят в дверце холодильника и всё хорошо, и я в том числе. Ванная комната все же не такое место.

Сначала взяла крем с Хатуюнньи или как там и с центеллой, это была любовь.

Спасибо большое за рекомендацию!Сезон пилингов наступил, крем с таким составом отлично подойдёт в период шелушенияи покраснения кожи.

• Thanks 1

5 часов назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Спасибо большое за рекомендацию!Сезон пилингов наступил, крем с таким составом отлично подойдёт в период шелушенияи покраснения кожи.

Пожалуйста) Крем действительно классный, он, хоть и для чувствительной кожи, для моей жирной возрастной зашел. Не жирный, но и не матирующий, таких свойств заявлено не было). Надеюсь, вам он тоже подойдет)).

А, можно еще вопрос знатокам? Вот этой сывороткой можно пользоваться каждый день или надо раз в пару дней? Объясню: у меня еще пенка для умывания кислотная, плюс  я люблю скатки и энзимные пудры.

И еще вопрос, когда можно начать пользоваться кремом с микро играми? Можно ли совмещать с ретинолом? С какого игольчатого крема начать? Я читала, там длина игл важна, новичкам надо короткие со всем). 

Надеюсь, вам он тоже подойдет)).

Я его отложила в корзину, как пилинги начну делать, попробую. Спасибо!

Вот этой сывороткой можно пользоваться каждый день или надо раз в пару дней? Объясню: у меня еще пенка для умывания кислотная, плюс  я люблю скатки и энзимные пудры.

Кислоты с ретинолом не надо сочетать, может быть раздражение. А сыворотку вводите постепенно, чтобы кожа привыкла. Она липосомальная ,проблем не должно возникнуть, но доводить надо чтобы пользоваться каждый день.

Скатками я пользуюсь при ретиноле, 2 раза в неделю, все нормально с кожей.

И еще вопрос, когда можно начать пользоваться кремом с микро играми? Можно ли совмещать с ретинолом? С какого игольчатого крема начать? Я читала, там длина игл важна, новичкам надо короткие со всем). 

Кремом со спикулами (микроиглами) можно пользоваться хоть когда. Но вы только начали ретинол, я бы не советовала. Оставьте микроиглы для весны, лета. У меня от Derma factory, можно для начала смешивать немного крема с микроиглами со своим обычным кремом и смотреть на реакцию кожи.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Там от концентрации зависит, есть 100, 300 и больше. Спикулы с ретинолом не воюют вроде, есть даже ретинольные сыворотки со спикулами. У меня ждёт своего времени такая от VT. И Celimax ещё, бустер и сыворотка, у нас пока рано их применять - солнце.

Я вот не понимаю, почему микроиглы не чувствую. Начинала с Derma factory крема, чуть покалывало, еле-еле, потом VT 100, эти посильней ощущались, но потом перестали. Затем тоже VT, но уже 300 - одна с витамином С, другая с коллагеном, поначалу ощущалось, что они посильней, а потом вообще ничего. Сейчас они в ходу и от Медипил красная с ПДРН, ту, естественно, я тоже не чувствую совсем. Вроде кожа у меня была достаточно чувствительная, а сейчас что, лужённая стала? 

• Upvote 1

Posted (edited)

Кислоты с ретинолом не надо сочетать, может быть раздражение.

Подскажите, пожалуйста, такой же тонер можно с ретинолом использовать? В составе увидела салициловую кислоту. И от ретинола могут красные небольшие прыщики быть как реакция на лбу?

IMG_1921.png

Edited by Rostova

2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Начинала с Derma factory крема, чуть покалывало, еле-еле, потом VT

Я брала Derma factory max потом, вот там ооочень спикулы чувствуются, я его с обычным кремом мешаю.

1 час назад, Rostova сказал:

Подскажите, пожалуйста, такой же тонер можно с ретинолом использовать? В с

Вы только начали ретинол использовать, лучше не стоит, хотя я думаю, что там небольшая концентрация салициловой кислоты. Пусть кожа привыкнет, потом попробуете.

1 час назад, Rostova сказал:

И от ретинола могут красные небольшие прыщики быть как реакция на лбу?

У меня бывают внутренние. Да, прыщи могут наружу выходить запросто. Но это временно.

2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Спикулы с ретинолом не воюют вроде, есть даже ретинольные сыворотки со спикулами.

Не воюют, но если только начали знакомится с ретинолом, то не надо лишний раз кожу раздражать. Опять же, в какой концентрации эти спикулы.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь действенное средство, убирающее пигментные пятна? Меня пока все устраивает в моем лице, но пигментация стала прямо заметная.

Только что, Lenochka сказал:

Меня пока все устраивает в моем лице, но пигментация стала прямо заметная.

Ретинол, ниацинамид убирает пигмент. Ну и спф круглый год, конечно.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Только что, Ямана сказал:

Ретинол, ниацинамид убирает пигмент. Ну и спф круглый год, конечно.

И минус солярий, конечно же?

1 минуту назад, Lenochka сказал:

И минус солярий, конечно же?

Безусловно.

• Thanks 1