Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Viktory

Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства

Recommended Posts

Я с эффективным кремом от пигментации иду. Мне пробник косметолог дала со словами, что многие хвалят этот крем. Вот честно, я со скепсисом использовала. На лице сейчас более-менее - пользовалась летом солнцезащитными средствами, зато вылезли пятна на руках, причем большие, сплошняком. 

Оказалось, реально помогает, разбивает пигмент, тот светлеет, куплю себе. Eucerin, Anti-pigment. Рекомендую.

• Like 3

А я с тупым вопросом. 

Решила я третиноин попробовать. Уже больше трех недель использую 0.025. Сильного покраснения и шелушения не было, но это потому, что я более аккуратно подошла к процессу, чем весной. Весной я зачем-то начала, не подумав, что на улице солнца многовато, потому бросила. 

Короче. Довела я до ежедневного использования и вроде пора повышать концентрацию до 0.05. Как использовать? Тоже ежедневно? Или начать с менее частого использования. 

Ещё вот какой совет мне нужен. Я утром наношу уходовую косметику медипил. А потом иду в зал, сауну, душ. Следовательно, снова нужно наносить что-то. Что посоветуете для вот такого промежуточного использования? 

Пока использую орифлеймовский ночной крем. Вроде нравится. Но он заканчивается, и я бы попробовала тоже что-то из медипил. Что взять? 

3 часа назад, Тик-Так сказал:

Пока использую орифлеймовский ночной крем. Вроде нравится. Но он заканчивается

Ретинол сушит кожу, значит нужен крем для питания, увлажнения. Если хотите прям из медипил, то советую взять серию с пдрн, красная банка, мне понравился. Он, кстати, отлично справлялся у меня с небольшими синяками под глазами, прям заметный был эффект.

• Like 1
  • Thanks 1

4 минуты назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Ретинол сушит кожу, значит нужен крем для питания, увлажнения. Если хотите прям из медипил, то советую взять серию с пдрн, красная банка, мне понравился. Он, кстати, отлично справлялся у меня с небольшими синяками под глазами, прям заметный был эффект.

Спасибо большое! Особой сухости не ощущаю, так как хорошо увлажняю.

Крем с пдрн у меня как раз есть. Я его по вечерам раз в три дня использовала, пока на ретинол не перешла. Тогда попробую его днем, спасибо! 

• Like 2

11 часов назад, Тик-Так сказал:

Крем с пдрн у меня как раз есть. Я его по вечерам раз в три дня использовала, пока на ретинол не перешла. Тогда попробую его днем, спасибо! 

Ещё хочу отметить крем и сыворотку от Bioheal boh (первое  фото сиреневая банка), кто-то здесь из девчат тоже брал эту серию. Мне очень понравилось, но это для сухой кожи или кто на ретиноле. Отлично увлажняет и да, у меня овал немного подтянулся.

А сейчас пользую сыворотку с ретинолом и спикулами от Celimax, крем от Vely vely повторила - это утренний уход. В общем, я не знаю кто из них виновник, но. У меня с одной стороны был носогубный залом, хороший такой. И вот спустя неделю применения его нет процентов на 50. Я в приятном шоке, буду продолжать. Вечером у меня крем от LifeFlo, ретинол 1%. 

Screenshot_20251206_091916_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg

Screenshot_20251206_092457_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg

• Like 5
  • Thanks 2
  • Upvote 1

20 часов назад, Тик-Так сказал:

Решила я третиноин попробовать. Уже больше трех недель использую 0.025. Сильного покраснения и шелушения не было, но это потому, что я более аккуратно подошла к процессу, чем весной

Третиноин может вызвать реакцию не сразу, а и спустя время. Это надо четко понимать.

Поэтому, в том числе, при его использовании рекомендуют нейтральный крем. Да и работает крем в роговом слое кожи. Реальных изменений это не даст. Конечно, если кожа пересушена, нуждается в питании и т.д., то помощь будет заметна.

А так, желательны кислоты (небольшая концентрация), ниацинамид, витамин С и т.д.

Третиноин ускоряет обновление клеток кожи, поэтому надо помогать убирать старые клетки кожи. 

А составы остальных средств желательно лаконичные. Дабы не провоцировать реакцию, которая может накрыть и спустя год использования третиноина. И концентрация в основном для постоянного использования желательна небольшая.

А так то, даже если пользовать "все лучшее сразу", моложе мы не станем:)

Edited by Вольный ветер
Дополнено
  • Like 1

5 часов назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Ещё хочу отметить крем и сыворотку от Bioheal boh (первое  фото сиреневая банка), кто-то здесь из девчат тоже брал эту серию. Мне очень понравилось, но это для сухой кожи или кто на ретиноле. Отлично увлажняет и да, у меня овал немного подтянулся.

Я взяла такую серию, но только начала, о результатах рано судить. Питает, увлажняет хорошо, а то я, похоже, пересушила шею третиноином. На 0,05 все хорошо было, три раза в неделю наносила, перешла на 0,1, пошло раздражение. Сверху наношу увлажняющий крем с витамином Е, но, видимо, сильный для меня процент.

Такой пилинг-бустер сейчас применяю, чтобы отшелушивать кожу после третиноина

Гликолевый пилинг-бустер Apieu Glycolic Acid Peeling Booster — это мягкий пилинг, содержащий AHA-кислоту (3%), ВНА-кислоту (0.45%) и сок березы (30%). Благодаря кислотам средство способствует бережному отшелушиванию ороговевших клеток кожи, противостоит образованию морщин и пигментных пятен. 

O9AyV-KS1Zt49WwfzYJ1VMl1_-wKHa98k9JwhFA-CflaBVcNXt4Ookn4BGZ9h5b50fSkQ1-Pju7DGw9WqCkdvjgX.jpg

• Like 2

8 часов назад, Мадмуазель Шанель сказал:

крем и сыворотку от Bioheal boh

Дайте, пожалуйста, артикул.

1 час назад, Гуманус сказал:

Сыворотку я брала на Озоне, доставка где-то недели 3 была артикул 2868755943

Крем на вб 467783111

Ещё брала из этой серии крем для век, тоже классный. На Озоне 267942733. Сейчас смотрела, цена на него хорошая, я брала дороже. Всё оригинал, я проверяла все штрих кода.

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, Мадмуазель Шанель сказал:

267942733

Товар закончился:cry_1:

А как Вы проверяете? Ваш крем 2600+ , я нашла еще за 1600. Не хочется опухнуть.

Edited by Гуманус

1 час назад, Гуманус сказал:

А как Вы проверяете? Ваш крем 2600+ , я нашла еще за 1600. Не хочется опухнуть.

Бывает цены разнятся сильно, но не всегда это значит, что подделка. Дешевле обычно у поставщиков из Казахстана, на ВБ можно нажать на Поставщика и увидеть  юридическую информацию о нем. Фото как пример.

По штрих коду вот так проверяю, заморочно, но как-то больше доверяю чем сайтам.

Screenshot_20251206_224620_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg

Screenshot_20251206_224241_org_mozilla_firefox_HomeActivity.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

12 часов назад, Гуманус сказал:

Крем здесь брала, сейчас еще заказала ВБ 475352027

Сыворотку купила здесь Озон 1930169322

Всё оригинал, еще кремчики для рук положили в подарок, тоже корейские.

• Like 1
  • Thanks 1

В 05.12.2025 в 21:43, Мадмуазель Шанель сказал:

Вот. Значит, я не ошиблась в своих наблюдениях. Ввела в ноябре в уход крем от Korelab с ретинолом для лица и под глаза, сыворотку с ретиналем... И смотрю на себя в зеркало, а морщины не только не уходят, но под глазами прямо прорезались. Вернее, под левым глазом, там почему-то лет с 30 морщинка появилась и так и сидит. Убрала, перешла на микроиглы с пептидами, кожа выглядит намного лучше.

Получается, ретинол совсем не мое? Или я перебощила?

26 минут назад, Я подумаю сказал:

Получается, ретинол совсем не мое? Или я перебощила?

А вы под глаза использовали тот же крем и сыворотку что и для лица ?

29 минут назад, Я подумаю сказал:

Ввела в ноябре в уход крем от Korelab с ретинолом для лица и под глаза, сыворотку с ретиналем...

Ретиналь сухости и раздражения не должен вызывать, в креме от Korelab ретинола немного, это больше дневной уход. Но если вы наносили их за край орбиты, выше косточки, то сухость очень может быть, там же кожа тоньше, нежнее.

В 06.12.2025 в 22:49, Мадмуазель Шанель сказал:

По штрих коду вот так проверяю, заморочно, но как-то больше доверяю чем сайтам.

А где искать это контрольное число? Облазила всю коробку, ничего не вижу.

Только что, Очумелые ручки сказал:

где искать это контрольное число? Облазила всю коробку, ничего не вижу.

Последнее число штрих кода. Штрих код есть на коробке ?

• Like 1

33 минуты назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Последнее число штрих кода. Штрих код есть на коробке ?

И у вас совпадает? Что-то тут не бьётся. Проверила сейчас, по всем сайтам получатся оригинал, а по этому способу нет. Взяла сыворотку, лежит в коробке, не открывала ещё. Там все наклейки на русском, из магазина дистрибьютора, голограмма под камерой со вспышкой меняет цвет, всё как положено, то есть оригинал, а по вычислениям опять нет.

Ну и, я так думаю те, кто подделывает, могут шк любой намалевать, что им мешает скопировать с оригинала один в один вместе с контрольным числом?

• Upvote 2

1 час назад, Очумелые ручки сказал:

Ну и, я так думаю те, кто подделывает, могут шк любой намалевать, что им мешает скопировать с оригинала один в один вместе с контрольным числом?

Да всё возможно, я два раза делала, у меня получалось. 

Я согласна, подделать можно всё сейчас без проблем. Но меня всегда радует, если кладут пробники, значит точно всё ок)Ну я так думаю.

1 час назад, Очумелые ручки сказал:

по всем сайтам получатся оригинал

А сайты какие?скажите, пожалуйста, названия

49 минут назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Да всё возможно, я два раза делала, у меня получалось. 

Всё, я поняла, прошу пардону. Написано - сложите все чётные цифры, ну я и складываю чётные, потом нечётные именно цифры, а не позиции. Сейчас на одном сайте наткнулась на похожее описание, там "Сложить цифры на четных позициях", вот теперь дошло, что я делала неправильно. Всё сошлось, спасибо :D

• Like 1

В 08.12.2025 в 06:13, Мадмуазель Шанель сказал:

А вы под глаза использовали тот же крем и сыворотку что и для лица ?

Ретиналь сухости и раздражения не должен вызывать, в креме от Korelab ретинола немного, это больше дневной уход. Но если вы наносили их за край орбиты, выше косточки, то сухость очень может быть, там же кожа тоньше, нежнее.

Крем для глаз - отдельный тюбик, сыворотка и крем тоже. То есть под глаза наносила крем именно для ухода за кожей глаз. Морщинка прорезалась прямо на косточке, не выше, не ниже. И носогубные складки, а также в уголках губ обозначились четче.

За неделю на сывортке с микроиглами от SunQueen и кремом с PDRN от Medipeel лицо пришло в норму, разгладилось, посвежело. Пока продукцией с ретинолом пользоваться перестану, потому что или перебарщиваю, или просто не мое

В 28.09.2025 в 22:59, Гуманус сказал:

Заказала такой пилинг, тётки в комментариях пищат от восторга. Не знаю, сегодня забрала, пока не решилась делать.

@Гуманус, расскажите ка делали, пожалуйста. Заказала такой пилинг. Это разные пилинги в двух бутылочках или один, как подложка ? Почитала инструкции, ничего не поняла. Мозги после новогодья еще в норму не пришли, наверное :animal_rooster:

7 минут назад, Пиначета сказал:

@Гуманус, расскажите ка делали, пожалуйста. Заказала такой пилинг. Это разные пилинги в двух бутылочках или один, как подложка ? Почитала инструкции, ничего не поняла. Мозги после новогодья еще в норму не пришли, наверное :animal_rooster:

Сначала белый, потом на него желтый.  Но можно просто желтый, если не хотите глубоко. В следующий раз на ночь оставлять не буду, хоть продавец и советует - сжигает сильно-, достаточно для меня часа на 2.

7 минут назад, Гуманус сказал:

Сначала белый, потом на него желтый. 

Белый нужно выдержать какое-то время перед тем, как наносить жёлтый? Вот это время меня смутило ( 4-8 часов).

На шею и декольте можно наносить?

Edited by Пиначета

3 минуты назад, Пиначета сказал:

Белый нужно выдержать какое-то время перед тем, как наносить жёлтый? Вот это время меня смутило ( 4-8 часов).

На шею и декольте можно наносить?

Минут 10 выдержать. На шею делала, декольте - нет. Но мне декольте и косметолог никогда не делала.

Первый раз я на ночь оставляла и норм, дня три шелушилась, а второй раз очень долго отечность была и шелушение. Больше не буду на ночь.

Edited by Гуманус
  • Thanks 1