Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Viktory

Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства

Recommended Posts

В 08.04.2026 в 10:09, Очумелые ручки сказал:

От воды кожа сохнет, сразу после умывания тонер - это защита от обезвоживания

Спасибо за совет. 

Прикрутила разбрызгиватель на бутылочку с тоником. Ни ватных дисков, ни лишних телодвижений. Пару нажатий - и лицо увлажнено. 

В 19.09.2025 в 13:11, Мадмуазель Шанель сказал:

У меня вот такой, только наносить не очень тонким слоем 

Так мне нравился этот крем по ощущениям под макияж, второй тюбик купила, а он оказывается вообще не работает как SPF.

Купила я себе зеркало-камеру для проверки SPF. И стала проверять, кремы которые были в наличии, этот вообще не работает. Такой image.png.1f358836d828dc8cfe63027688840d9a.png, еле еле.

• Like 1

Уже активное солнце вот я и задумалась о защите от него. Зеркало купила на ВБ, там много похожих. Еще сомневалась брать или нет, три тысячи жалко было. Хорошо себя в затесте показали крем от Холики и Фрудии. Ну это всё, что у меня было. Фото прикреплю.4nHLMtIw.jpg.6fa0a76237cc708502590ffc449d78a3.jpg

• Thanks 1

Posted (edited)

От солнца прячусь, но потом всё равно всю зиму пигментацию вывожу. Купила корейский крем на лето. А он жирный какой-то, на лице неприятная плёнка остаётся, под ней кожа потеет. Нееет, фу бе. 

Хочу M.Aklive попробовать, но цена кусается, если без пробника покупать. А пробники перестали продавать, и даже трэвел-версию тоже. 

Есть какой-то проверенный, нежирный крем с большим SPF?

5e90ee524d42602991f1e41b5eeda9d0u3vnr2dl6mdujc6sx.jpg

Edited by Грильяж

Я только Виши флюидом пользуюсь который год для лица. Полностью устраивает.

• Upvote 2

5 минут назад, Грильяж сказал:

Я вот этим уже второй год пользуюсь. Лично мне подходит, ну и ценник не конский. Насчёт действенности или нет сказать не могу, специальных гаджетов проверить эффект в наличии нет, но проблем с кожей, связанных с воздействием солнца, у себя не наблюдаю. 

• Upvote 1

Posted (edited)

Моё открытие этого года - это солнцезащитный матирующий стик от Celimax spf 50. Он выглядит, как дезодорант. Идеально ложится, кожа бархатная и не блестит до вечера. Но у меня кожа жирная, возможно для сухой не подойдет. 

image0 (6).jpeg

Edited by trelena

Я третий год покупаю Beauty of Joseon в голубом тюбике, мне очень нравится, легкий. В позапрошлом году хорошо себя показал на активном солнце на море и в горах) и на мне, и на муже, и дочери 

Posted (edited)
5 часов назад, Грильяж сказал:

У меня уже не первый раз флюид Ла рош позей, солнцезащита супер (у меня светлая кожа с веснушками). Флюид не жирный, на коже распределяется легко, быстро впитывается. 6a0322b921350_.png.e77417105b09b3976f2c34a16a80b3a9.png

Edited by Холодное лето
  • Like 1
  • Thanks 1

24 минуты назад, Холодное лето сказал:

У меня уже не первый раз флюид Виши

А "La Roche-Posay" (на фото) это разве "Vichy"? Не знала даже, думала, это две разные марки...

• Thanks 1

1 минуту назад, Болие Лимения сказал:

А "La Roche-Posay" (на фото) это разве "Vichy"? Не знала даже, думала, это две 

1 минуту назад, Болие Лимения сказал:

А "La Roche-Posay" (на фото) это разве "Vichy"? Не знала даже, думала, это две разные марки...

Вы совершенно правы, я ошиблась и поправила. Флюид Виши у меня кстати тоже был, и тоже неплохой, но этот лучше 

• Like 1

1 минуту назад, Холодное лето сказал:

Флюид Виши у меня кстати тоже был, и тоже неплохой, но этот лучше 

Тоже косметику Виши люблю, но в последние годы разочаровалась в качестве: то ли подделок в РФ стало много, то ли удешевляют (что не сказывается на ценах :bomb:) производство, то ли мне так не везет с выбором подходящего средства.

• Upvote 1

13 минут назад, Болие Лимения сказал:

но в последние годы разочаровалась в качестве: то ли подделок в РФ стало много, то ли удешевляют (что не сказывается на ценах 

Я более менее регулярно покупаю Виши года четыре , поэтому не могу сравнить с тем, что было раньше:rolleyes: Пробовала и уход для лица, и для волос. Из того, что прямо реально сработало, это сыворотка от выпадения волос с аминексилом, кажется (там упаковка из 21 флакона). У меня с волосами проблема хроническая, миллион средств пробовала, эту сыворотку купила по совету трихолога, у которой проходила курс плазмотерапии, и была настроена скептически. Но помогло, волосы реально перестали выпадать на какое-то время.

Но в целом Ла рош позей мне больше подходит, чем Виши. Крем с ретинолом от Ла рош позей вообще моя любовь, пользуюсь каждую зиму

• Thanks 1

1 час назад, Холодное лето сказал:

У меня уже не первый раз флюид Ла рош позей, солнцезащита супер (у меня светлая кожа с веснушками). Флюид не жирный, на коже распределяется легко, быстро впитывается. 

Я им первый год пользуюсь, тоже очень довольна. 

У меня вообще этот год - год Ла рош позэ. К солнцезащитному еще отшелушивающий гель для лица и тела и молочко для тела. 

• Upvote 1

8 часов назад, Грильяж сказал:

У меня вот такой флюид. Для нормальной,  комбинированной и жирной кожи. Немного матирует. На лице невесомый. Я тоже терпеть не могу ощущение липкости, жирности от SPF. Покупала в начале зимы, около 1000 стоил. Сейчас дороже.

17786026615265848502921908548524.jpg.fd5b053787b8cb11f05d5d315b8a46ea.jpg

3 часа назад, Болие Лимения сказал:

Марки разные, но входят в один концерн. У нас и представитель ходит один на два бренда. Бренд Лореаль тоже их, и у Лореаля очень много продуктов похожи на Виши. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

8 часов назад, Грильяж сказал:

Спреи есть,  у меня сейчас Гарньер. Очень удобно пользоваться 

12 часов назад, Зачем мне ник сказал:

Так мне нравился этот крем по ощущениям под макияж, второй тюбик купила, а он оказывается вообще не работает как SPF.

Очень странно. У нас летом жара адовая бывает, на солнце плюс 45 в лёгкую, но лицо ни разу не обгорело с этим кремом. 

Давненько не покупала патчи под глаза. И вдруг ..покупка удивила высокой эффективностью. Все обещания производителя выполнены- морщинки разглашены, кожа свежая и увлажненная. 

Что удивило - патчи после использования можно растворить! Я использовала раствор  как лосьон для тела и пяток. 

Удалена коммерческая ссылка.

• Like 3
  • Thanks 4

Posted (edited)

@Ямана, @Сагиттариус Альфа, девушки, если не ошибаюсь, именно от вас была информация о креме под глаза Клирвин. Первый раз увидела и просто заказала. Сейчас хочу повторить, но не пойму разницу в цене - есть за 200, а есть за 700-800. По виду отличий нет, а в чем тогда прикол такой ценовой разницы? Этот:Screenshot_20260621_092834_Yandex.jpg.c6836cd734b1a0c0b6e8903372ef0576.jpg

Edited by смешливая

25 минут назад, смешливая сказал:

@Ямана, @Сагиттариус Альфа, девушки, если не ошибаюсь, именно от вас была информация о креме под глаза Клирвин. Первый раз увидела и просто заказала. Сейчас хочу повторить, но не пойму разницу в цене - есть за 200, а есть за 700-800. По виду отличий нет, а в чем тогда прикол такой ценовой разницы?

Извините, что влезаю, но отвечу) Посмотрела, в среднем цена 200-300 рублей у всех, значит это и есть его ценовой диапазон. 

Когда цена стоит очень высокая, то скорей всего он закончился у продавца, но скоро появится. И чтобы не писать «нет в наличии» и не терять охват по карточке, то проще поставить высокую цену, так как вряд ли кто же закажет. А там как раз придёт новая поставка и цена вернется к обычной.

• Thanks 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

@смешливая Я вообще эти кремы заказываю через аптечные приложения (Мегаптека, Ютека) в ближайшую аптеку. А так как аптек сейчас, как собак нерезаных на каждом шагу, я ещё и по цене подешевле выберу. У Клирвин есть, кстати, крем для лица, тоже неплохой.

Screenshot_20260622-005813.jpg

Edited by Веселый Цапель
добавила скриншот
  • Thanks 2