Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Алмазная Пыль

Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов

Recommended Posts

Я люблю в борщ добавлять фасоль, но только консервированную. Сливаю жидкость из банки, откидываю на сито, промываю и кладу, когда борщ уже готов, когда газ уже выключен. Зачем ее еще варить, она же уже готовая. 

Так получается очень вкусно, причем марка фасоли не имеет значения,  хоть Красная Цена. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Время собирать камни сказал:

Я люблю в борщ добавлять фасоль, но только консервированную. Сливаю жидкость из банки, откидываю на сито, промываю и кладу, когда борщ уже готов, когда газ уже выключен. Зачем ее еще варить, она же уже готовая. 

Так получается очень вкусно, причем марка фасоли не имеет значения,  хоть Красная Цена. 

У нас полюбили оливки добавлять, хотя я не люблю сами по себе эти оливки, но говорят, что вкус борща более насыщенный. Фиг знает, в одном курганском кафе в центре города в меню было два вида борща: в одном с добавлением чернослива, в другом - пельмени, плюс туда же сало. Выбрал второе, пельмени сожрал отдельно, смысла не понял от слова совсем.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Золотая молодежь сказал:

У нас полюбили оливки добавлять

Это уже не борщ, а солянка какая - то ^_^

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Время собирать камни сказал:

Это уже не борщ, а солянка какая - то ^_^

Нет, уверяли что борщ. И по вкусу борщ как борщ, ничего особенного.

Завтра хочу сварить борщ по рецепту Димы @Ватман, когда он мне расписал все нюансы настоящего украинского борща. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Золотая молодежь сказал:

хочу сварить борщ по рецепту Димы

А где рецепт найти? Можно ссылочку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

А где рецепт найти? Можно ссылочку?

А это уже к Диме @Ватман вопрос. Он мне надиктовал, однако, пока сам не приготовлю, не испробую, не напишу) Галушки надо не забыть заранее сделать.

Просто мне нужно сам процесс приготовления борща по этому рецепту понять.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Галушки надо не забыть заранее сделать.

А галушки там зачем? Борщ же с пампушками.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Elenrass сказал:

А галушки там зачем? Борщ же с пампушками.

О, да, перепутал, правильно, сейчас перечитываю рецепт, вы правы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Сижу и слюнки глотаю. Бесчеловечная веточка, то бигосом соблазняют, теперь самсой...

Читаю ветку какой день и про себя повторяю: Люди, вы - звери! Вы звери, люди. :lac:

Ну и чтобы не просто так ругаться:

Все рецептурные советы в соответствующую ветку. Здесь чисто болталка. @Песня ветров удалила у вас. 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

кислые щи

 

30 минут назад, сиреневое счастье сказал:

щами кислыми

Как раз сварила. На говяжьем бульоне.
Бульон - янтарь. А кислые щи у меня сегодня без картошки, со свежими помидорами, сельдереем черешковым и грибным порошком.
Угу, такие тоже бывают. :lol:
А еще, я ни щи, ни борщ без сметаны не ем.

Изменено пользователем Сагиттариус Альфа
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Я тебя сейчас обложу матерно. Пошли лучше в сериалы, змей-искусатель.

Счас. Я только еще расскажу. :D
У меня сын варит щи кислые и еще заправляет их огурчиками солёными перебитыми в блендере.
Тыщу раз ела, вкусно - огонь, но сама забываю так сделать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати! Не раз встречала в меню "салат из битых огурцов", а что это, не знаю. Расскажите, кто знает, что это, пожалуйста!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Полярная лиса сказал:

Кстати! Не раз встречала в меню "салат из битых огурцов", а что это, не знаю. Расскажите, кто знает, что это, пожалуйста!

Ну так побили маленько, не до синяков.:mellow: Молотком. :bangin: Кроме шуток. Я не знала, но интуитивно всегда поколачивала огурцы ложкой, а оно вон чо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Самобранка сказал:

Ну так побили маленько, не до синяков.:mellow: Молотком. :bangin: Кроме шуток. Я не знала, но интуитивно всегда поколачивала огурцы ложкой, а оно вон чо.

Зачем их поколачивать, они вкуснее становятся?

Столько лет живу на свете, а не все извраты знаю.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Зачем их поколачивать, они вкуснее становятся?

Столько лет живу на свете, а не все извраты знаю.

Конечно. Сок дают. Одно дело - просто огурец солью посыпать, а другое - сначала срез ему ножичком мелко посечь, потом солью. С лимоном так же - сначала по столу несильно покатать, потом резать, так сочнее. С чесноком - мелко резаный, через чеснокодавилку и раздавленный ножом и порубленный отличаются. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Зачем их поколачивать, они вкуснее становятся?

Столько лет живу на свете, а не все извраты знаю.

Ну, вот когда я режу пополам огурец и посолю и ем, я хочу, чтобы он хрустел на зубах при откусывании, а когда салат, то хочу, чтобы такой помятенький (вяленький:laugh:) был огурчик, с соком. Капусту-то шинкованную мнут же, я мну аж руками и потом она стоит и даёт сок. Именно в салат, не терплю, когда салат из капусты хрустит, так и с огурцом.

:D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Полярная лиса сказал:

Столько лет живу на свете, а не все извраты знаю.

Так это китайский рецепт, ясное дело, что его не все знают))). Огурцы слегка пристукивают, чтобы внутри стали мягкими и впитали потом острую заправку. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вчерашний день сказал:

Так это китайский рецепт, ясное дело, что его не все знают))). Огурцы слегка пристукивают, чтобы внутри стали мягкими и впитали потом острую заправку. 

Так это свежие огурцы пристукивают или соленые?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Так это свежие огурцы пристукивают или соленые?

свежие.

Ну и по поводу борща. Я фасоль кладу только в постный борщ. Вот туда идет и консервированная и обычная, как получится. В борщ на мясном бульоне вообще никак не идет фасоль.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Вчерашний день сказал:

свежие.

Ну и по поводу борща. Я фасоль кладу только в постный борщ. Вот туда идет и консервированная и обычная, как получится. В борщ на мясном бульоне вообще никак не идет фасоль.

Идет идет фасоль в мясной бульон, только не слишком наваристый. Если на утке сварить да фасоли закинуть, то тяжеловато будет. У меня бабушка такой борщ варила - на свинятине жирной  и фасоль , нажористо.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вчерашний день сказал:

Ну и по поводу борща. Я фасоль кладу только в постный борщ. Вот туда идет и консервированная и обычная, как получится. В борщ на мясном бульоне вообще никак не идет фасоль.

А мне идёт.  Я заранее отвариваю фасоль, много. Промываю её, даю стечь влаге. Потом в контейнер её и в морозилку. И при необходимости горсточку в борщ отлично) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю в борщ класть кучу свеклы (он у меня темно бордовый и сладковатый), пестернак, болгарский перец и молотый кориандр. Один раз забыла добавить капусту, понравилось даже больше ,чем с капустой, но муж ругался :)))) больше не забываю :))))

 

9 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

А мне идёт.  Я заранее отвариваю фасоль, много. Промываю её, даю стечь влаге. Потом в контейнер её и в морозилку. И при необходимости горсточку в борщ отлично) 

Но настоящая фасоль все равно дает привкус фасоли в борще, а мне не нравится, хотя фасоль я люблю. А консервированная вкуса не имеет и мне вкусно и муж доволен, фасоль то есть в тарелке :))) Вообще то есть еще один фокус - фасоль тонет на дно, если не черпать со дна, то нормально.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Акварелька сказал:

Но настоящая фасоль все равно дает привкус фасоли в борще, а мне не нравится, хотя фасоль я люблю. А консервированная вкуса не имеет и мне вкусно и муж доволен, фасоль то есть в тарелке :

Логика)

А зачем тогда фасоль если её вкус не нравится?

Мне наоборот нравится, когда её совсем немножко) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

Логика)

А зачем тогда фасоль если её вкус не нравится?

Мне наоборот нравится, когда её совсем немножко) 

Не, не логика, муж-с. Любит с фасолью. А я нет. Вот и фокусы фокусничаю, ему фасоль а мне юшку.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Самобранка сказал:

Ну, вот когда я режу пополам огурец и посолю и ем, я хочу, чтобы он хрустел на зубах при откусывании, а когда салат, то хочу, чтобы такой помятенький (вяленький:laugh:) был огурчик, с соком. Капусту-то шинкованную мнут же, я мну аж руками и потом она стоит и даёт сок. Именно в салат, не терплю, когда салат из капусты хрустит, так и с огурцом

Про битые огурцы не знала ( но я их не люблю в супах и рассольники поэтому не варю, кроме солянки - но её тоже редко), а вот капусте в салат- да, нужно намять бока, иначе салат невкусный будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×