Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Алмазная Пыль

Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов

Recommended Posts

49 минут назад, Елена Зима сказал:

Нет, нам невкусно. А уж из квашеной капусты - тем более. Я варю только из свежей. Свинина тоже нет, слишком жирно, беру говядину на косточке.

Приглашаю вас к себе в гости. Один раз попробуете, и поймёте. Если ни разу такого не ел, то трудно понять, будет вам вкусно,  или нет. А я ваши щи из свежей попробую. Возможно,  мне и такое понравится. А свинина вовсе не обязательно жирной должна быть. Я тоже жирное не люблю и не ем.

Кстати, такие щи я научилась варить по форумскому рецепту. Понравились с первого раза.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибной и рассольник - только с перловкой. Уха - только с пшеном и рюмка водки в конце! Канонически, моя имха :bleh:

@Лана, в прошлый раз вы навешивали мне бедный словарный запас. Я в вас верю, не переходите на иносказания :batman:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиза, в каком возрасте ты узнала, что в грибной суп кладут перловку?

В сейчас лет...

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чернава сказал:

У нас готовят грибной суп в основном с шампиньонами или опятами. 

Моя родина - Сибирь. Кузбасс. Бабушка варила суп из белых грибов с вермишелью. С перловкой в тех краях я ела рассольник. Сама его не варю практически, не люблю, но если делаю, то кладу булгур. 

Кстати вспоминаю бабушку. У нее всё было щи. Щи со свеклой и щи без свеклы. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Лиза, в каком возрасте ты узнала, что в грибной суп кладут перловку?

В сейчас лет...

Я лет 10 назад узнала. Подруга из Перми так готовит.

 

11 минут назад, Elenrass сказал:

приехав в Москву узнала, что в грибной суп добавляют лапшу или вермишель, была в недоумении, зачем

А в куриный суп зачем лапшу добавляют? Потому что вкусно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.02.2023 в 17:28, Флер де Лиз сказал:

На завтра готов грибной суп с лапшой. 

Как раз сегодня на обед такой суп поела. И он был прекрасен:licklips:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Elenrass сказал:

Я родом из грибных краев, грибной суп - это только грибы, картофель, морковь, лук, немного зелени а тарелку, сметана - по желанию.

Никакой перловки или макаронных изделий.

Только приехав в Москву узнала, что в грибной суп добавляют лапшу или вермишель, была в недоумении, зачем?

Для нажористости. Я грибной в принципе не люблю, но и картошку, и вермишель (лапшу) понемногу всыпаю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Лиза, в каком возрасте ты узнала, что в грибной суп кладут перловку?

В сейчас лет...

А кладут?

Ненавижу что перловку, что пшено, поэтому ни в какой суп из не добавляю. Этак и гречки можно фигакнуть, ачонетто.

Имхо, каша отдельно, суп отдельно.

5 минут назад, Уточка сказал:

Аналогично. Ни мясного бульона, ни мяса, ни фрикаделек, ни крупы, ни лапши, и вообще это грибовница называется. И есть надо с черным хлебом.

Стоп. Пустой грибной бульон, что ли?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Полярная лиса сказал:

гречки можно фигакнуть

Я в рассольник фигакаю. Больше практически никакую крупу мы не едим. Рис - иногда в тефтели, ещё реже - плов, в супах рис терпеть не могу. Рассольник тоже не особо часто, в охотку. Как по мне - абсолютно никакой разницы, что пшено там, что перловка, что гречка. С гречкой даже вкуснее. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Полярная лиса сказал:

 Этак и гречки можно фигакнуть, ачонетто.

Имхо, каша отдельно, суп отдельно.

Я со времен детсада очень люблю гречневый суп на курином бульоне, с картошечкой, зажаркой из лука и моркови, даже маму упросила варить его дома периодически.

В общепите его никогда не встречала, готовлю иногда сама.

Но я вообще гречку люблю (настоящий русский человек :D).

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Я в рассольник фигакаю. Больше практически никакую крупу мы не едим. Рис - иногда в тефтели, ещё реже - плов, в супах рис терпеть не могу. Рассольник тоже не особо часто, в охотку. Как по мне - абсолютно никакой разницы, что пшено там, что перловка, что гречка. С гречкой даже вкуснее. 

С гречкой хорошо кислые щи, я для мужа так делала. Мне не нравилось, а он обожал.

А хороший плов, Лиза, это опера. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Elenrass сказал:

Я со времен детсада очень люблю гречневый суп на курином бульоне, с картошечкой, зажаркой из лука и моркови, даже маму упросила варить его дома периодически

Я проще делаю. Отдельно гречка варится, отдельно густой куриный бульон. В тарелке смешать гречку, бульон и положить курицы малый (нет) кусик - и очень вкусно! 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Конди сказал:

Я проще делаю. Отдельно гречка варится, отдельно густой куриный бульон. В тарелке смешать гречку, бульон и положить курицы малый (нет) кусик - и очень вкусно! 

Я такому у невестки научилась:clap_1:Внуки уплетают за обе щеки. Я у нее попробовала и дома тоже так делать стала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Конди сказал:

Я проще делаю. Отдельно гречка варится, отдельно густой куриный бульон. В тарелке смешать гречку, бульон и положить курицы малый (нет) кусик - и очень вкусно! 

И получается классическое сочетание курицы с гречкой и подливкой. Очень вкусно, да.

Ужасная, вредная ветка! :devil_2:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хочется быть пророком, но вам сейчас навешают. Ибо про грибы есть ветка^_^

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с гречкой ела один раз в жизни, в гостях... Больше я в те гости не ходила. B) 

Гречку отдельно, как гарнир очень уважаю, но суп с гречкой - извините. Рассольник только с перловкой и никаво туда не жарить, всё просто высыпать. Так моя бабуля делала, а значит так правильно. Конечно шучу) Мама рассольник варит с рисом и всё туда жарит - и огурцы и лук и морковь, вкус получается совсем другой, мне кислинки не хватает когда всё пережарено.

4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

И с черным хлебом со сливочным маслом.

С салом! :D Я как хохол наполовину борщ без сала не понимаю. Ну если нет сала - сырокопчёную колбаску на хлеб.И свёклу в борщ жарить - это тоже... хм.. не про меня. Он тогда не получается малиновый, а какой-то непонятно какой. И морковь в борщ не кладу, она ненужную сладость даёт, а оно мне не надо. И ещё - борщ с майонезом это извращение, как и блины с майонезом. "Блинов с майонезом не бывает" (с) "Горько"

Конечно всё ИМХО)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, вы с ума тут все посходили, чо ли? :lol: Какой лимон в борще?? Только уксус, только хардор! А потом еще сахарку сыпануть, чтоб кислоту немного перебить.

Гречку в суп?? Зачем? Не, я слышала, но я ее и так не очень, суп-то зачем гречкой портить?

Грибной суп - нафига там мясной бульон? В грибные блюда даже специи не кладут, чтобы вкус грибов не перебить, разве что соль и перец - соленые и маринованные грибы не в счет, это другоЭ. Я насушила белых грибов, года два ели - замочишь с вечера горсть, потом в этой же воде варишь. А мясной бульон перебьет запах грибов. Перловку у нас никто не ест, я сама не помню, когда последний раз ее ела - муж как наелся в школе милиции, так ее с тех пор видеть не может. А я и не настаиваю - я тоже в роддоме ячневой каши наелась - с тех пор ни разу не варила, а в 90-е она здорово выручала.

И вообще - кому грибов мало для супа - велкам к нам - насобираете, что с собой не унести. Наморозите, насушите, и не будете дурью маяться. Ишь, че удумали...

Где тут смайлик за диваном? Убежала прятаться.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну никак нельзя без присмотра оставлять, фсе зафлудят. Стоило отойти... :lac:

@Флер де Лиз, Лизочка, как ты думаешь, пора бонусы раздавать или простим? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

@Флер де Лиз, Лизочка, как ты думаешь, пора бонусы раздавать или простим? 

Прощаем, но ничего не обещаем B)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лана сказал:

Борщ - это цвет свеклы!

Буряк борщевой белый. Цвет и кислота от помидоров.

Хотя некоторые пережаривают помидоры, чтобы кислоту убрать. Извращенцы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Полярная лиса сказал:

Впервые вижу человека, не любящего кислые щи.

Я не люблю. И никогда не готовила не только кислые, никакие щи. Только борщ, обязательно со свеклой, свежей капустой, томатом. 

Кислые щи в первый раз в Москве пробовала в студенческой столовой. Не зашли. Думала столовские, люди же хвалят, любят. Потом у подруг-москвичек пару раз угощалась домашними кислыми щами - вообще не моё. Странный белый суп с плавающей в нем капустой не понимаю. Лучше наш южный борщ. :)

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Беломорканал сказал:

С салом! :D Я как хохол наполовину борщ без сала не понимаю.

Ваапщета я про грибной суп говорила. ^_^

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С гречкой суп как-то попробовала - не понравился. А я очень люблю суп с пшеном (у нас это называется Крестьянский) и кудряш (с яйцом). А самое извращение было, которое я вспоминаю с содроганием, когда мама решила из холодца сварить суп! Ну то есть холодца оказалось очень много, она и нашла ему применение. Какая это гадость! Когда я хочу отбить себе аппетит, то вспоминаю этот суп :D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Этак и гречки можно фигакнуть, ачонетто.

Эх, потеряла рецепт, где в супе жареные баклажаны плюс гречка. На вкус получается как с грибами. Без мяса.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Чернышка сказал:

Буряк борщевой белый

А я люблю в борщ свеклу красную и сладкую. От свеклы сладость, от томата кислота, никакого уксуса и лимона. И борщ такой - кисло-сладенький, красный, и укропа побольше - тогда еще и красивый. :)

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×