Вредная мама 204 369 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Никеша сказал: Свекольного цвета бульон с несколькими кусочками мяса Как говорила моя свекровь - кишки только полоскать. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 893 Опубликовано 5 Февраля 2023 13 минут назад, Чернышка сказал: Э? Говядина дороже, свинина дешевле, курица еще дешевле. Без капусты только, капуста меняется на щавель. О, прошу прощения, не увидела. Жирновата свинка. Не длинновата в смысле метр мяса, а жирная 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 522 Опубликовано 5 Февраля 2023 2 минуты назад, Никеша сказал: Так какой же он тогда зеленый будет? Свекла ж всю зелень цветом забьет? Или нет? Так полосатая же, а не буро-красная! 7 минут назад, Никеша сказал: Так, говорит, и не поняла, это вариант нормы, или это коллега просто готовить не умела. Поискала быстренько рецепт от Хмелевской, нашла только это: Цитата Ушки — изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие наши пельмени. В польской кухне очень популярен борщ с ушками. К сожалению, причина неприязни к ним И.Х. осталась для нас тайной. Так что пельмени в борще - польское блюдо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 893 Опубликовано 5 Февраля 2023 6 минут назад, Чернышка сказал: Поискала быстренько рецепт от Хмелевской, нашла только это: Так что пельмени в борще - польское блюдо! У поляков есть разновидность борща - красный бульон, тоже называется борщ. Вот если в таком свекольном отваре сварить пельмени, то и получится борщ с ушками. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 095 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, Чернышка сказал: Так что пельмени в борще - польское блюдо! Вот, а некоторые смеются. Диалектика! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 621 Опубликовано 5 Февраля 2023 (изменено) 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Остановись, умоляю. Ко мне сейчас итальянец пожалует. Рыбный суп со свеклой - это как вообще? Давай его мне. Спроси, кстати - как он к свекле относится. Мои ни один свеклу не ели - говорили, что кормовая культура. А у них самих мы тоже пельмени в бульоне в кафешке ели. Итальянский борщ, вестимо Изменено 5 Февраля 2023 пользователем Талиена 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 893 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Талиена сказал: Давай его мне. Спроси, кстати - как он к свекле относится. Мои ни один свеклу не ели - говорили, что кормовая культура. А у них самих мы тоже тоже пельмени в бульоне в кафешке ели. Итальянский борщ, вестимо Ещё как едят. Вовка однажды в Италии сварил борщ, дело было в семье его шефа. Вся семья ела и нахваливала. Непривычно было, да, но в итоге научились у него варить. А ещё он накормил начальство лесными грибами, которых там было хоть косой коси и которые никто не собирает, не умеют. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 890 Опубликовано 5 Февраля 2023 30 минут назад, Вредная мама сказал: Как говорила моя свекровь - кишки только полоскать. Диетического, легкоусвояемогого... (с) 18 минут назад, Чернышка сказал: Так полосатая же, а не буро-красная! А она что, вообще даже розовинки не дает? Я просто даже не встречала такую никогда, только в этой ветке увидела. 5 минут назад, Талиена сказал: Мои ни один свеклу не ели - говорили, что кормовая культура. Англосаксы и их "производные" тоже к ней очень... эммм... смешанные чуЙства имеют. Очень удивляются, когда оказывается, что это мало того, что съедобно, так еще и вкусно. Казалось бы, корнеплод и корнеплод, любая культура кормовая, если захотеть, будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 621 Опубликовано 5 Февраля 2023 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: А ещё он накормил начальство лесными грибами, которых там было хоть косой коси и которые никто не собирает, не умеют. Им нельзя - там грибы собирают специально обученные люди. Все мои знакомые на меня удивлялись - у тебя такое опасное хобби! И грузди в Европе вообще несъедобными считаются. 2 минуты назад, Никеша сказал: Англосаксы и их "производные" тоже к ней очень... эммм... смешанные чуЙства имеют. Очень удивляются, когда оказывается, что это мало того, что съедобно, так еще и вкусно. Казалось бы, корнеплод и корнеплод, любая культура кормовая, если захотеть, будет. Ну вот. Мои не стали есть свекольный салат, я убеждать не стала - мало ли, расстройство желудка с непривычки будет, а я виновата. Не, я тоже скептически отношусь к незнакомым блюдам. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 893 Опубликовано 5 Февраля 2023 49 минут назад, Никеша сказал: Знакомая в Польше долго жила, рассказывала, как ее коллега угощала, по всей видимости, местным аналогом борща, только у них назывался борщак (если мне не изменяет склероз). Свекольного цвета бульон с несколькими кусочками мяса. Все. Ни картошки, ни морковки, ни капустки. Только мясо и свекла. Так, говорит, и не поняла, это вариант нормы, или это коллега просто готовить не умела. Barszcz он называется, баршч. То есть борщ. В том числе это и плотный привычный нам борщ, и свекольный отвар (бульон), вот слова barszczyk (баршчик) не припомню. Была ещё kwasna zupa (кислый суп) тоже красного цвета, но поляки вообще обожают квашеную капусту и могут сделать борщ на основе нее. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 890 Опубликовано 5 Февраля 2023 Ой, а я однажды борщ с красной капустой приготовила. Чисто случайно - в супермаркете не было почему-то обычной, зато была краснокочанная. Я и решила, какая разница, капуста и капуста. Вот это было диво-дивное. Я ж ее никогда не покупала и не готовила до этого. Пассерую овощи, параллельно закидываю в бульон капусту с картошкой, чтобы тоже чуть отварились. И у меня на глазах бульон становится насыщенного фиолЭтового цвета. Я даже испугалась немножко, думала - это можно доваривать и есть, или лучше перестраховаться и вылить? Рискнула, доварила. Цвет так фиолЭтовый и остался, даже свекла его не перебила. Выглядело забавно, но больше так не экспериментировала. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 095 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, Полярная лиса сказал: поляки вообще обожают квашеную капусту и могут сделать борщ на основе нее. Я поняла. Я поляк в глубине души. Где-то очень глубоко. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 893 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Никеша сказал: Ой, а я однажды борщ с красной капустой приготовила. Чисто случайно - в супермаркете не было почему-то обычной, зато была краснокочанная. Я и решила, какая разница, капуста и капуста. Вот это было диво-дивное. Я ж ее никогда не покупала и не готовила до этого. Пассерую овощи, параллельно закидываю в бульон капусту с картошкой, чтобы тоже чуть отварились. И у меня на глазах бульон становится насыщенного фиолЭтового цвета. Цвет фиг с ним, интересно, капуста проварилась ли? Она же жёсткая до ужаса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 890 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Цвет фиг с ним, интересно, капуста проварилась ли? Она же жёсткая до ужаса. Проварилась нормально, не хрустела, но какая-то более упругая была, чем обычная. Обычную если в борще разогреть несколько раз, то в тряпочку превращается, а эта нет. И вкус более терпкий, что ли, чем с обычной. То ли кочан такой достался, то ли красная всегда такая бывает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 893 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, Никеша сказал: Проварилась нормально, не хрустела, но какая-то более упругая была, чем обычная. Обычную если в борще разогреть несколько раз, то в тряпочку превращается, а эта нет. И вкус более терпкий, что ли, чем с обычной. То ли кочан такой достался, то ли красная всегда такая бывает. Красная всегда такая. Я читала, что ее не рекомендуют варить, едят сырой в салатах. Я варёную ее и не пробовала. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 890 Опубликовано 5 Февраля 2023 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Красная всегда такая. Я читала, что ее не рекомендуют варить, едят сырой в салатах. Я варёную ее и не пробовала. Я щас пояндексила борщ с красной капустой, мне кучу картинок выдало на эту тему. И тушеной, и борщ, и щи с нею, и крем-суп даже. Красивое...(с) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 6 Февраля 2023 12 часов назад, Чернышка сказал: Так что пельмени в борще - польское блюдо! А рыбные пельмени в ухЕ - венгерское) Балатонская уха называется. Умопомрачительная вещь. Ядреный рыбный бульон с томатом и паприкой, а в нем пельмени с рыбным фаршем из озера Балатон) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 893 Опубликовано 6 Февраля 2023 Вот мне ужасно интересно: для чего практически во все супы суют томаты или пасту? Даже в уху. К чему это? Я очень люблю помидоры в натуральном виде, но абсолютно не приемлю в супах и горячем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 6 Февраля 2023 23 часа назад, Никеша сказал: И тушеной, и борщ, и щи с нею, и крем-суп даже. Красивое...(с) Красивое - не то слово. Вы не видели салат из красной капусты с яйцами? Вот точно не помню, как называется. То ли Голубая мечта, то ли Голубая луна. Сырая красная капуста окрашивает белок яиц в интенсивно-голубой цвет. Это впечатляет. Вкусно, кстати. Но не готовила лет десять, больно необычный вид. 10 часов назад, Полярная лиса сказал: Я очень люблю помидоры в натуральном виде, но абсолютно не приемлю в супах и горячем. И вот как объяснить, если ты абсолютно не приемлешь, зачем я помидоры везде пихаю? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 468 Опубликовано 6 Февраля 2023 17 часов назад, Никеша сказал: . Так, говорит, и не поняла, это вариант нормы, или это коллега просто готовить не умела. Мама рассказывала, как их коллеги родом из средней полосы России щами угостили. Серое нечто с разваренной вхлам капустой и жирной свининой. Пресное. С тех пор они щей больше не пробовали А я уверена, что та хозяйка просто не умела готовить. Щи, кстати, я так и не ела ни разу в жизни 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 468 Опубликовано 6 Февраля 2023 16 часов назад, Полярная лиса сказал: поляки вообще обожают квашеную капусту и могут сделать борщ на основе нее. Так это ж классический зимний борщ — с квашеной капустой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 893 Опубликовано 6 Февраля 2023 8 минут назад, Domino сказал: Так это ж классический зимний борщ — с квашеной капустой. И со свеклой? Тогда борщ. Если без свеклы, то кислые щи. 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: И вот как объяснить, если ты абсолютно не приемлешь, зачем я помидоры везде пихаю? А никак. Из твоих рук съем что угодно. Сама не пихаю, не люблю. А объяснять мне не надо. Это как яблоко в оливье или клюква в квашеной капусте. Не приемлю ни то, ни другое, и есть не стану. А кто-то не станет есть без клюквы и яблочка. Вкусовщина чистой воды. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 6 Февраля 2023 12 минут назад, Полярная лиса сказал: Это как яблоко в оливье или клюква в квашеной капусте. Я как-то начиталась форума и сварила борща на консервах "Килька в томате" (после восторженных отзывов). Это впечатление на всю жизнь! 14 минут назад, Полярная лиса сказал: Вкусовщина чистой воды. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 468 Опубликовано 6 Февраля 2023 14 минут назад, Полярная лиса сказал: со свеклой? Тогда борщ Да, со свёклой Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Я как-то начиталась форума и сварила борща на консервах "Килька в томате" (после восторженных отзывов). Это впечатление на всю жизнь! Прабабушка в чугунке такой борщ варила. Ещё и с фасолью белой Вкусно было! Сама не пробовала повторить 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 6 Февраля 2023 2 минуты назад, Domino сказал: Ещё и с фасолью белой Фасоль в обычный борщ часто кладу. У нас в холодильнике всегда есть вареная фасоль и вареная зеленая фасоль. Девочки, и перловка! 3 минуты назад, Domino сказал: Вкусно было! Скорее всего есть какая-то хитрость приготовления, о которой я не знала, когда сваяла этот борщик. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В