Самобранка 87 770 Опубликовано 17 Марта 2023 (изменено) Никакие полдня никто свеклу не варит. Хочу спросить клеветников от кулинарии, вы для винегрета сколько варите свеклу, полдня? Больше? Тогда понятно. Изменено 17 Марта 2023 пользователем Самобранка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 911 Опубликовано 17 Марта 2023 3 минуты назад, Самобранка сказал: Никакие полдня никто свеклу не варит. Хочу спросить клеветников от кулинарии, вы для винегрета сколько варите свеклу, полдня? Больше? Тогда понятно. Я обленилась и покупаю варёную. В Пятерке, ага 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 384 Опубликовано 17 Марта 2023 48 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Вкус что ли у неё особо вкусный? Он просто другой. 14 минут назад, Самобранка сказал: вы для винегрета сколько варите свеклу, полдня Час и в холодную воду. Но я крупный овощ не покупаю. Размером со свой кулак примерно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 770 Опубликовано 17 Марта 2023 (изменено) 56 минут назад, Вредная мама сказал: Он просто другой. Мне он очень нравится, так же, как вкус, а самое главное запах кукурузы, когда она уже сварилась, он идёт по всей кухне, особый, сладкий, так и тут. И она, свекла, конечно же не белая, когда уварится, желтоватая. Как она будет белой, если сам борщ скорее огненно красный и в той очереди собирания продуктов в борщ, свекла стоит первой, конечно же она немного приобретёт цвет и моркови и томатов и перца. Зачем ортодоксальным кубаноидам задавать этот вопрос- Зачем? Затем, что они они так варят очень давно. Я попросила меня научить именно тому борщу, тому, что я всегда ела с детства на Кубани и меня научили и мне нравится. Самое главное, что и мужу нравится. Вот крёстная в борщ любила добавлять чернослив, а я люблю с пёстрой фасолью. 1 час назад, Полярная лиса сказал: Я обленилась и покупаю варёную. В Пятерке, ага Я редко ем винегрет и покупаю раз в год в Магните, готовый. Раз поем- год не хочу. Изменено 17 Марта 2023 пользователем Самобранка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 370 Опубликовано 17 Марта 2023 Я обленилась больше всех, винегрет покупаю готовый на работе в кафешке Или в Милти - с копчёным лососем Редко ем, в охотку. Две активные борщевые темы. Начиталась, пришла с работы, поставила бульон... Это НЛП какое-то. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 806 Опубликовано 17 Марта 2023 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: Две активные борщевые темы. Начиталась, пришла с работы, поставила бульон... Это НЛП какое-то. А я сегодня сварила щи - с большим количеством томата, практически красные - как южный вариант борща. При том, что всегда варю "белые щи", без томата. Добавляю кусочки замороженных помидоров, которые цвета не дают почти. Так что да - НЛП, подтверждаю! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 911 Опубликовано 17 Марта 2023 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: Две активные борщевые темы. Начиталась, пришла с работы, поставила бульон... Это НЛП какое-то. Так и есть. Меня сегодня так нахлобучило, что вызвала доставку из Вкусвилла, у них отменный борщец. Варить не хотелось, нужно было здесь и сейчас, ну и... Налупилась и лежу пыхчу. Довольная! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Не судья 9 862 Опубликовано 17 Марта 2023 Какие занимательные борщевые дебаты идут. В связи с этим вспомнилось. Мои родители одно время держали поросят, ну и соответственно сала было в избытке. Однажды знакомая моей бабушки подошла к ней и, слегка стесняясь, спросила есть ли у неё жёлтое старое сало. Бабушка удивилась безмерно, говорит: - Было, вроде, где-то. Валечка, зачем оно тебе. Давай я тебе хорошего, свежего принесу. Хочешь с прослоечками, хочешь без. - Нет, Маруся, спасибо. Мне жёлтое надо, найти нигде не могу. Я борщ хочу сварить настоящий, а без такого старого сала это не борщ. Бабушка принесла конечно, хоть ей было и неловко нести человеку бросовый, по её мнению, продукт. Валентина была очень рада. Я это к чему, борщ как живопись, каждый художник каждая хозяйка видит по своему. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 370 Опубликовано 17 Марта 2023 30 минут назад, Вятская сказал: сварила щи - с большим количеством томата, практически красные Вот у меня сегодня борщ получился красный. Такой добротный столовский борщ Вкусно, но по-другому, не как обычно. Вот что значит свёклу купила в другом месте И капуста не первой молодости, но другой не было. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 806 Опубликовано 17 Марта 2023 (изменено) 17 часов назад, Не судья сказал: Какие Однажды знакомая моей бабушки подошла к ней и, слегка стесняясь, спросила есть ли у неё жёлтое старое сало. Бабушка удивилась безмерно, говорит: - Было, вроде, где-то. Валечка, зачем оно тебе. Давай я тебе хорошего, свежего принесу. Хочешь с прослоечками, хочешь без. - Нет, Маруся, спасибо. Мне жёлтое надо, найти нигде не могу. Я борщ хочу сварить настоящий, а без такого старого сала это не борщ. Бабушка принесла конечно, хоть ей было и неловко нести человеку бросовый, по её мнению, продукт. Валентина была очень рада. На Украине это старое сало было самым ценным продуктом для борща. Его рубят и растирают с чесноком, и заправляют и так жирный борщ. А если не осталось у себя - то да, ходят по соседкам, занимают хоть кусочек. Изменено 18 Марта 2023 пользователем Вятская 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 911 Опубликовано 17 Марта 2023 Только что, Вятская сказал: На Украине это старое сало было самым ценным продуктом для борща. Его рубят и расширяют с чесноком, и заправляют и так жирный борщ. А если не осталось у себя - то да, ходят по соседкам, занимают хоть кусочек. Оно ж невкусное и вонючее. Я сало- и чеснокоед, но таких извратов не понимаю. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 079 Опубликовано 17 Марта 2023 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Оно ж невкусное и вонючее. Я сало- и чеснокоед, но таких извратов не понимаю. Ты просто не понимаешь. Прими как данность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 348 Опубликовано 17 Марта 2023 29 минут назад, Не судья сказал: Однажды знакомая моей бабушки подошла к ней и, слегка стесняясь, спросила есть ли у неё жёлтое старое сало. Бабушка удивилась безмерно, говорит: - Было, вроде, где-то. Валечка, зачем оно тебе. Давай я тебе хорошего, свежего принесу. Хочешь с прослоечками, хочешь без. - Нет, Маруся, спасибо. Мне жёлтое надо, найти нигде не могу. Я борщ хочу сварить настоящий, а без такого старого сала это не борщ. Вот это - классический украинский борщ. Заправка из старого сала с чесноком именно для украинского борща практикуется. Мне нравится, кстати, свой особенный вкус. Но я не готовлю так, потому что мои это есть не будут. Особенно сын, он вообще не выносит, если в блюде сало имеется. Даже в жареной картошке. И шкварки не любит. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Оно ж невкусное и вонючее. Я сало- и чеснокоед, но таких извратов не понимаю. Нет, хорошее старое сало пахнет неплохо. Я, когда в деревне гостила, каждый день ела пищу, приготовленную на староватом сале (своё, хранящееся довольно долгое время, другого взять негде). Всё было очень вкусно. Все эти оттенки - и душок в рыбе, и привкус старого сала, и запах многих сыров - они все имеют право на существование и дают привлекательную для многих вкусовую гамму. Ну, кому-то не нравится, конечно, но так на вкус и цвет, как известно... 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Не судья 9 862 Опубликовано 17 Марта 2023 (изменено) 9 часов назад, Полярная лиса сказал: Оно ж невкусное и вонючее. Я сало- и чеснокоед, но таких извратов не понимаю. Мои тоже не понимали. Поэтому и неловко бабушке было это сало давать Валентине, говорила чудом не выкинули. А они хорошо в мясе и сале понимали. Кормили поросят остатками еды из яслей что рядом находились. То есть поросята ели то, что и маленькие детки. Представьте какое мясо и сало там было. Но жёлтое сало не использовали нигде и никогда. 9 часов назад, Вятская сказал: На Украине это старое сало было самым ценным продуктом для борща. Может потому что мои русские и жили в древнем русском городе, вот и не слышали о такой пикантной добавке в борщ. Изменено 18 Марта 2023 пользователем Не судья 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 806 Опубликовано 17 Марта 2023 19 минут назад, Полярная лиса сказал: Оно ж невкусное и вонючее. Я сало- и чеснокоед, но таких извратов не понимаю. Вот и я не понимала. А у них - так. У свекрови в кладовке стоял целый ящик этого сала - вонючее, жёлтое и полупрозрачное такое. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 12 Апреля 2023 В ветке про русский язык прочитала, что любое блюдо можно сделать китайским, если добавить в него соевый соус. Плюсом ко всему не давала покоя оригинальность @Совсем Не Ангел, которая соевый соус в борщ добавляла Поэтому я сварила бор-ям (микс борща и том-ям). Приготовила обычный борщ, добавила пару ложек соевого соуса (у меня кастрюлька на 2 литра), и вместо привычной зелени насыпала приправы для том-ям, привезенной из Тайланда. Вкусно 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 168 Опубликовано 12 Апреля 2023 (изменено) 39 минут назад, Тындейка сказал: Поэтому я сварила бор-ям (микс борща и том-ям). Приготовила обычный борщ, добавила пару ложек соевого соуса (у меня кастрюлька на 2 литра), и вместо привычной зелени насыпала приправы для том-ям, привезенной из Тайланда. Идея кстати - приправы для том-яма у нас тоже продают, а я не знала куда их добавлять можно - дома том-ям варить не буду, а вот в борщ попробовать - самое то. Кстати соевый соус я и в куриный суп с лапшой и в рыбный суп добавляю. Я бы наверное в Абхазии и в харчо его добавляла, но на столах соевого соуса не было, тащить с собой кафе было лень и думаю не поняли бы меня Изменено 12 Апреля 2023 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 13 Мая 2023 (изменено) Я сегодня борщ приготовила с пекинской капустой. Как же это вкусно получилось! От кочана взяла зелёную (на некоторых кочанах жёлтая) мягкую часть, почикала не сильно мелко и добавляла в самую последнюю очередь вместе с зажаркой, зелёным луком, укропом и чесноком. Две минуты и выключила. И сразу был вкусным, и постоял когда тоже вкусный. А раньше думала, что фигня получится. Теперь буду чередовать с белокочанной капустой. Ещё хочу зимой, когда будет уже квашенная пекинка (чимчи, кимчи - везде по-разному называют), с ней попробовать сварить борщ. Изменено 13 Мая 2023 пользователем Итсма Йлайф 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 738 Опубликовано 10 Ноября 2023 Всех борщеваров с праздником! Почему-то на картинке морковка, а не свекла или помидоры. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 911 Опубликовано 10 Ноября 2023 48 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Всех борщеваров с праздником! Почему-то на картинке морковка, а не свекла или помидоры. Патамушта свекла в борще не главное 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 738 Опубликовано 10 Ноября 2023 31 минуту назад, Полярная лиса сказал: Патамушта свекла в борще не главное Хочешь сказать, что морковка главное?! Не, не, свекла нарисована, оказывается, фоном, просто я ее не увидела сначала на экране телефона, а сейчас на ноуте ее прекрасно видно, хоть и не цветом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 384 Опубликовано 10 Ноября 2023 27 минут назад, Полярная лиса сказал: Патамушта свекла в борще не главное Поэтому морковь и рядом. А свекла именно в борще. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 370 Опубликовано 10 Ноября 2023 C праздником, хозяюшки и едоки! Здесь тоже не свекла рядом, а морковка. Причем морковка явно для плова Желтая. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 045 Опубликовано 10 Ноября 2023 2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Почему-то на картинке морковка, а не свекла или помидоры. И он такой красный от морковки . А у меня сегодня щи белые из кислой капусты, на говядинах. Пролетела мимо праздника. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 370 Опубликовано 10 Ноября 2023 57 минут назад, Рыба моей мечты сказал: у меня сегодня щи белые из кислой капусты, на говядинах. Пролетела мимо праздника. Мне как раз надо суп варить, так что если не будет лень, то отпраздную P.S. "Отпраздновала" в офисной столовой Борщ назывался "сибирский с фрикадельками", и еще там присутствовало немного фасоли. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В