milay 49921 Posted June 22, 2021 Только что, Никеша сказал: нам с вами будет стыдно, что так плохо подумали о ней Я прямо в голос посмеялась от картины описанной автором. Не, не смеялась. Поржала Пять детей одним ремнем! Вдумайтесь!! Просто новый мем. Никогда такой врушки, как автор, еще не встречала) 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Раухтопаз 13880 Posted June 22, 2021 4 минуты назад, Баронесса Штраль сказал: Я даже в молодые годы сто раз думала, прежде чем взять на себя ответственность хоть за одного чужого мне ребенка. Ой, ну Вам где бы ещё попиариться! Почитала Вашу ветку - благоразумие прям Ваше второе имя. (сарказм, если чО) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16714 Posted June 22, 2021 1 минуту назад, Никеша сказал: Не, ну Хоботов, это мелко! (с) Я тоже так подумала. А потом подумала еще раз - и решила, что у Дашульки все уникальное, включая ремни безопасности. Вот у меня или у вас в авто - по горлу, а у Дашульки - прям как надо, четко и крепко всех удерживает. Дашулька сейчас нам объяснит, и нам с вами будет стыдно, что так плохо подумали о ней Ну или число детей с шести сократится до трех Ну или дополнительное заднее сиденье появится. Ждем подробностей. Детей - 5. Они как раз усаживаются на заднем сидении. Куда-то далеко я бы эту толпу не повезла. А из 4 мкр в 7 проехать - можно, со всей толпой. Родители не возражают. Все неадекваты? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127657 Posted June 22, 2021 2 часа назад, Дашулька-красотулька сказал: Вроде ничего сложного - дети не младенцы, возраст 5-6-7 лет, я вообще все представление в телефон втыкаю. Но уже третью неделю... Что-то как-то надоело, правда. Это ж за каждым заехать, потом отвезти, проследить, чтоб домой пришел... 1 час назад, Дашулька-красотулька сказал: Они всей толпой помещаются на заднем сидении, я их толпой и пристегиваю. Да и ехать-то - из одного микрорайона в другой. Тем более, я же не гоняю. Но такую толпу детей на море, к примеру, я бы не повезла. Уже бы забоялась. А проехать грубо говоря один километр - не так страшно. 1 час назад, Дашулька-красотулька сказал: Да если бы было опасно, конечно бы не брала. Я же знаю наши дороги, знаю по выходным, что пусто. Да и ехать недалеко. Я ж не убийца, я, если плохо, к примеру, себя чувствую, за руль никогда не сяду. А когда грубо говоря, по прямой 500 метров проехать - ну да, толпа детей сзади, но они пристегнуты. На более дальние расстояния я бы так в жизни не поехала. Вы уж определитесь - 500 метров или в два раза больше. Ехать в один район, не напряжно или развозить всех. И сколько у вас длина заднего сиденья, если рядом с креслом умещается еще столько детей? Двое взрослых во внедорожнике - да, уместятся. Такое количество детей 5-7 лет - только на коленях друг у друга. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16714 Posted June 22, 2021 4 минуты назад, Эмбер сказал: Это было бы справедливо. Потому как вы нарушаете ПДД и подвергаете опасности несовершеннолетних детей. Петицию составьте. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173619 Posted June 22, 2021 6 минут назад, Белый орикс сказал: Да чем восхищаться? Ремень идёт по горлу пятилеткам, он не спасёт. Главное Ярик в кресле, дальше не важно 14 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127657 Posted June 22, 2021 Только что, Дашулька-красотулька сказал: Все неадекваты? Да, однозначно. Или не видели реальной картины поездки. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51458 Posted June 22, 2021 Только что, Раухтопаз сказал: Ой, ну Вам где бы ещё попиариться! Прошу пардону. Ладно, я мать-ехидна и вообще мы о Дашульке тут толкуем. О ремнях, спектаклях и ПДД. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127657 Posted June 22, 2021 Только что, Крикуша сказал: Главное Ярик в кресле, дальше не важно Это само собой . Удивляют другие родители. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93548 Posted June 22, 2021 (edited) 12 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Детей - 5. Они как раз усаживаются на заднем сидении. Куда-то далеко я бы эту толпу не повезла. А из 4 мкр в 7 проехать - можно, со всей толпой. Родители не возражают. Все неадекваты? Вот я и пытаюсь представить, как они там умещаются четко в один ряд впятером, с учетом автокресла, в котором Ярик сидит - вшестером с половиной. Габариты машины, длину и конфигурацию ремня тоже пытаюсь представить, которые позволят провернуть операцию "Пристегнуться впятером" действительно безопасно для всех. Насчет адекватности родителей, вам виднее (ну а у большинства людей на этот счет свое мнение все-таки останется). Edited June 22, 2021 by Никеша 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173619 Posted June 22, 2021 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Это само собой . Удивляют другие родители. Ну может у них дети лишние... 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Раухтопаз 13880 Posted June 22, 2021 (edited) Только что, Баронесса Штраль сказал: Прошу пардону. Ладно, я мать-ехидна и вообще мы о Дашульке тут толкуем. О ремнях, спектаклях и ПДД. А чего говорить о Дашулькиных ремнях? Она хоть что скажет - всё будет плохо. Скажет, что купила самолёт вся хевра взвоет, что он летает низко... Edited June 22, 2021 by Раухтопаз 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 49921 Posted June 22, 2021 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Удивляют другие родители. А мне кажется, что автор очень навязчива. Сама предлагает помощь, суетится, всегда готова всё сделать, даже когда её не просят об этом. Ну есть такой тип людей. Вроде бы ничего плохого не делают, стараются, но как липучки. Вот родители и соглашаются. Это из серии: легче дать, чем объяснить почему нет(с) 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127657 Posted June 22, 2021 Только что, Никеша сказал: Вот я и пытаюсь представить, как они там умещаются четко в один ряд в пятером, с учетом автокресла, в котором Ярик сидит - вшестером с половиной. Не представите, это нереально. Ездили на ленд-ровере, уместилось кресло с ребенком, второй ребенок 6-летка (пристегнут ремнем по середине) и я. Ну я могу сойти за двух детей, максимум, это если еще и увеличить свои габариты. Итого - кресло + трое в один ряд. Еще двое - только на коленях. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37932 Posted June 22, 2021 1 час назад, Дашулька-красотулька сказал: ЧТО Вы предполагаете? Я каждый день езжу за рулем, часто с ребенком. Может быть авария? Может. Зачем еще это "предполагать"? Что же вы так кричите то? Я не глухая Вы когда ситуацию описываете, то ожидаете реакции. Вот вам и написали, что может быть. Если вас раздражает чужое мнение, то не надо ничего на форум приносить. 1 час назад, Дашулька-красотулька сказал: авайте еще и тут мне понапишут, что "ты дура, авария случится". Зачем? Чтобы что? Чтобы вы поняли, что ваш поступок не эталон мудрости. Ваше уже дело что с этим делать и как жить. Внимания вам что ли не хватает в этой жизни 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127657 Posted June 22, 2021 1 минуту назад, milay сказал: Это из серии: легче дать, чем объяснить почему нет(с) Легче подвергнуть ребёнка опасности? 2 минуты назад, Крикуша сказал: Ну может у них дети лишние... Запасные, там же у кого-то "ляльки" еще есть, одного не жалко, видимо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 112077 Posted June 22, 2021 Я сегодня ехала в такси с креслом. Рено, кажется, не помню. И от меня (а во мне полтора ребенка примерно по ширине) до кресла (а в это кресло влезает небольшой совсем ребенок по размеру) - ну, еще один человек. То есть еще полтора ребенка. Итого, до кресла - три ребенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 49921 Posted June 22, 2021 Только что, Белый орикс сказал: Легче подвергнуть ребёнка опасности? Да я вообще сомневаюсь в истории с пятью детьми и одним ремнем. Я лично веселюсь от автора. Всегда 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47557 Posted June 22, 2021 7 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Движет альтруизм))) Один раз мне не сложно. Вот когда это уже входит в систему - напрягает Так что мешает отказать? Я не понимаю вас. Но больше всего не понимаю родителей. Никакая отговорка в стиле "у меня нет машины/на улице жарко" не заставит адекватного родителя отдать ребёнка в машину, где его по горлу пристегнут одним ремнём ещё с четырьмя детьми. И рядом ещё и автокресло... И да, я не считаю ваше поведение адекватным. Именно потому, что вами движет не любовь к детям. Из любви к детям, их безопасности, ни один бы не сел к вам в машину. Мы дочери взяли специальную накладку (назову это так) на ремень безопасности, чтобы он пристёгивал её аккурат по поясу, а не лез на горло. Потому как риски в машине для детей очень велики, с их лёгким весом и бешеной активностью (хотя дочь у нас ездит спокойно). Вам на полном серьёзе говорят - отказывайте родителям, у вас ВЕСОМЫЙ аргумент - безопасность детей, и больше Вы на намерены рисковать, так им можно и сказать. Но Вы так не скажете. Жажда нравиться, быть хорошей для родителей, который просто счастливы от того, что часть воскресного дня могут провести БЕЗ своего ребёнка, для вас перевесит всё. Вы со своими подругами нашли друг друга. Вы - люди "без башни" и "без царя в голове". И никакого альтруизма. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 37932 Posted June 22, 2021 1 час назад, Дашулька-красотулька сказал: Движет альтруизм))) Один раз мне не сложно. Вот когда это уже входит в систему - напрягает Благими намерениями вымощена дорога в ад. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127657 Posted June 22, 2021 Только что, Весенняя капель сказал: Так что мешает отказать? То, что никто не просит, автор сама предложила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85661 Posted June 22, 2021 (edited) 2 минуты назад, НатаФКа сказал: Итого, до кресла - три ребенка. Уверена, что дети помладше сидят на коленях у тех, кто постарше. Иначе, это должен быть президентский лимузин. Edited June 22, 2021 by Мэри Грант 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 111733 Posted June 22, 2021 (edited) Цитата 5 человек детей как раз помещается до кресла Ярика. Я их и пристегиваю одним ремнем. А теперь, барышни, все вспоминаем КАК устроены ремни безопасности. Пристегнуть даже двоих детей проблематично. Я уже не говорю про усадить пятерых на заднее сиденье плюс кресло Ярика. Даже если детишки очень, очень худенькие - пятеро на 2/3 сиденья это просто нереально. Они не смогут сидеть нормально. Про ремень даже обсуждать смешно. Можно подумать что машина есть только у автора, а все остальные машины и ремни безопасности только на картинках видели. А впрочем, все как всегда. И скучно и грустно, и никто не вспоминает. А тут вона чо сразу - и обсуждение и внимание. Движуха. Что и требовалось автору. Внимание. Хоть какое. Хоть от кого. Edited June 22, 2021 by Мурчака опечатки 14 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51458 Posted June 22, 2021 1 минуту назад, Раухтопаз сказал: Она хоть что скажет - всё будет плохо. Скажет, что купилы самолёт вся хевра взвоет, что он летает низко... Ну что поделаешь, таков образ создан. В реале все может быть совсем иным, то есть выглядеть совершенно иначе. Вы меня тоже вон в пиаре упрекаете, хотя я не понимэ вот нафига мне он мне? Я и так звезда Даша подтролливает слегонца, ей нравится это. Ну а когда купит самолет, тогда и завоем. Еще и рекомендации дадим как пилотировать. Ну вы понимаете, мы все тут заслуженные летчики с тысячами часов налетов 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93548 Posted June 22, 2021 Только что, Белый орикс сказал: Не представите, это нереально. Ездили на ленд-ровере, уместилось кресло с ребенком, второй ребенок 6-летка (пристегнут ремнем по середине) и я. Ну я могу сойти за двух детей, максимум, это если еще и увеличить свои габариты. Итого - кресло + трое в один ряд. Еще двое - только на коленях. Та же история с машиной моего брата, не помню названия, но что-то большое))) Дочь и племяшка в автокреслах, племянник без ничего, посередине с ремнем - это не впритык, но близко к тому. Пусть даже кто-то из девченок тоже на сиденье - все равно максимум еще одно полноценное место остается, никак не три, даже на очень худеньких дошкольников/младшешкольников. С ремнем вообще непонятки. Но я не теряю надежды Может, будет вменяемое объяснение, кАк именно это выглядит, да еще и безопасно для остальных попутчиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В