Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пелегрина

Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2

Recommended Posts

16 минут назад, Бэлька сказал:

будучи беременной она на улице увидела как мужик один пьет из бутылки вино. И так ей сильно вина этого захотелось, прям хоть плачь. 

Что подошла она к мужику этому и попросила :eek:, мужик не отказал, протянул ей бутылку, она и хлебнула. Сказала спасибо и дальше пошла.

Обыкновенная распущенность. Беременность для многих только повод демонстрировать свои капризы, прикрываясь этим "хочу, хоть плачь".

Сколько слушаю рассказов, как мужей по ночам за условным апельсином гоняли - не понимаю. Было две доношенных беременности, всегда нормально контролировала свои желания, не было такого, чтобы у чужих людей на улице мороженое откусывать,  вино отпивать или биться в истерике "дайте мне сейчас же селёдку с крем-брюле".

18 минут назад, Никеша сказал:

цоп, хватает одно из двух яиц, которые эта женщина принесла с собой на обед, и, не прекращая щебета, начинает его чистить. Та, которая мать двоих)) ей спокойно говорит: 
- Положи на место. 
Беременная аж офигела от такой наглости неожиданности, и говорит: 
- В смысле - положить на место?
- Положи на место. 
- Но мне яйцо захотелось. 
- Положи на место. У меня это единственная еда на весь день, а ты и так голодной не останешься. 

Беременная надулась, яйцо на место вернула, но была очень обижена и обескуражена - как так, она же целая беременная, как это ей отказать посмели? 

И, главное, спокойно пережила, да?

Говорю же - придурь и капризы.

• Like 13
  • Upvote 9

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Обыкновенная распущенность. Беременность для многих только повод демонстрировать свои капризы, прикрываясь этим "хочу, хоть плачь".

Сколько слушаю рассказов, как мужей по ночам за условным апельсином гоняли - не понимаю. Было две доношенных беременности, всегда нормально контролировала свои желания, не было такого, чтобы у чужих людей на улице мороженое откусывать,  вино отпивать или биться в истерике "дайте мне сейчас же селёдку с крем-брюле".

Аналогично. Была беременная, всё ждала, ну когда же наступит такое состояние, что вот дайте прям щас, иначе помру. Не дождалась.

Хочется чего-то - ну и что, вполне и потерпеть можно до удобного случая.

Распущенность как она есть, подпитанная мифами.

• Like 8
  • Upvote 7

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Было две доношенных беременности, всегда нормально контролировала свои желания, не было такого, чтобы у чужих людей на улице мороженое откусывать,  вино отпивать или биться в истерике "дайте мне сейчас же селёдку с крем-брюле".

У меня один знакомый, когда я беременная ходила, все время спрашивал: А ты правда ничего такого-эдакого особенного не хочешь? Не, ты правда не хочешь? Да не может такого быть! :D Видимо, наслушался историй о селедке в шоколаде и никак не мог поверить, что беременная может быть без закидонов на эту тему. А у меня только один раз было "хочунимагу" - ехала с работы и жутко захотелось "доширака". По пути от метро забежала в круглосуточный, купила сразу две упаковки, дома сразу оба заварила и схомячила. Все, единственный случай был. И то не пришло в голову требовать мне тот доширак прямо в магазине заварить))), а уж тем более в метро. Как-то дотерпела до дома))) 

8 минут назад, Лось Анджелес сказал:

И, главное, спокойно пережила, да?

Ну, информации о том, что тут же, на рабочем месте, и родила от полученного шока - не было)) Так что тоже думаю, что 

9 минут назад, Лось Анджелес сказал:

придурь и капризы

в подавляющем большинстве случаев. 

• Like 8
  • Upvote 5

С книгой урок мне был, лет в 12. Крестная дала посмотреть книгу о собаках, в 90е такую купить было сложно, и стоила непомерных денег. Я, по простоте, дала на пару дней однокласснице, в итоге эта девочка пропала, выяснилось, что переехала. Моя маман, принципиально, заставила меня найти адрес, и мы с ней ездили за этой книжкой. Забрали. Я извинилась, конечно, перед крестной. 

• Upvote 11

В 28.07.2025 в 12:57, Никеша сказал:

сидят, обедают, и та, что беременная, щебеча что-то о своем, о девичьем, цоп, хватает одно из двух яиц, которые эта женщина принесла с собой на обед, и, не прекращая щебета, начинает его чистить.

Я бы еще на подлете по руке ударила. Вот что-что, а мою еду никому не дам. Инстинкт :laugh:. Не то чтобы жалко, но обычно беру на работу ровно столько, сколько намерена съесть сама. И "потеряв" кусок, останусь голодной. А так как у всех есть своя зарплата, настоящих голодающих нет. Каждый способен купить себе еду. И не мои проблемы, что он не успел, не смог, не захотел, забыл(как, вообще, это возможно?!) взять с собой обед на работу. 

Другое дело, если заранее договариваемся, что будем совместно обедать. Тогда я принесу всего и много. Тут уже не жалко :)

А уж отбирать еду (половину, на минуточку!) у того, кто испытывает серьезные материальные трудности, это днище. 

Edited by Юлемна
Дополнение.
  • Like 6
  • Upvote 7

В 27.07.2025 в 18:17, Крикуша сказал:

- Не шарь по полкам жадным взглядом, тут книги не даются на дом. 

Вот это моя любимая поговорка про книги. С тех еще времен, когда книги были дефицитом и купить не было возможности. Многие не понимали и да, обижались. Но это были их проблемы. 

• Like 2
  • Upvote 1

У меня подруга любила жадным взглядом по полкам с книгами шарить. Выберет несколько, ну как подруге откажешь, а отдавать не спешит. А я нервичаю.:angry: Приду к ней, мои книжки у нее на полке стоят, а попросить обратно неудобно. Не знаю, отдавала ли бы она мне их сама или нет, но спустя пол года-год, я  набиралась смелости и просила мне их вернуть. У нее тоже были книги, но все сочинения классиков, а я как-то больше по детективам и женским романам, так что я у нее книги читать не просила.:) 

• Like 1

В 01.08.2025 в 19:30, Юлемна сказал:

Каждый способен купить себе еду. И не мои проблемы, что он не успел, не смог, не захотел, забыл(как, вообще, это возможно?!) взять с собой обед на работу. 

Как мне в свое время объясняли - у беременных свои причуды. У них может и есть свое, а вот приспичило здесь и сейчас вот это, твое!:1eye: Ну и как ей отказать? Откажешь, а у нее от расстройства выкидыш случится. :1eye: Правда, я лично не встречала ни одной такой (и не рассказывали), чтобы от отказа расстраивались до выкидыша. 

• Like 1
  • Upvote 1

В 23.11.2025 в 18:14, Встанем сказал:

Просто разное отношение к вещам. 

Обычно друзья знают эти особенности и уважают. 

Я вот не даю свои вещи ) никакие и никому. Украшения, бижутерию. 

Дать на вечер платье или туфли? Что-то из украшений? Нет. 

Это значит что я не умею дружить? Только на основании того, что я не готова дать пользоваться личными вещами? 

Я могу насовсем отдать. Сама предложить. То есть инициатива от меня. Если у меня желания нет) то выпрашивающий человек меня будет очень напрягать. Это своего рода неуважение. Все что я хочу дать, я дам сама. 

• Like 10
  • Upvote 6

9 минут назад, Малинка_29 сказал:

Дать на вечер платье или туфли? Что-то из украшений? Нет. 

Не знаю. Мы с вами, видимо, из разных миров. Уже лет 45-50 у меня никто из подруг не просил ни платье, ни туфли, ни, тем более, украшения. Неужели в наше время подобное возможно? У всех моих знакомых есть и платья, и туфли, и украшения. В достаточном количестве. 

Последний раз про пионерский лагерь вспомнила. И то смутно. Но старое  полотенце, побывавшее в реанимации, и платье - ставить на одну планку... Да, я понимаю, что у меня несколько альтернативный взгляд на подобное.

• Upvote 2

8 часов назад, Встанем сказал:

Не знаю. Мы с вами, видимо, из разных миров. Уже лет 45-50 у меня никто из подруг не просил ни платье, ни туфли, ни, тем более, украшения. 

А до 45 лет просили? 

У меня лично никто не просит, знают моё отношение и нормально к нему относятся. 

Но  у нас на форуме читала) что для людей попросить на вечер и платье . Ну не покупать же на один раз...и украшение, и что-то для образа .

Я хожу на игры. Есть тематические вечеринки.  И тоже люди некоторые кидают клич - кто даст рубашку и лосины (например) и это не молодёжь совсем.

Или читала про платье) неоднократно. Что выручить платьем это нормально.  Ну не покупать же в самом деле...столько расходов) на один вечер...

А для меня это ужас - дать свое платье. Дружба дружбой) но такие вещи врозь.

Я и сама никогда чужого не брала. Обходилась тем что есть. 

Выпрашивать полотенце - для меня это тоже дичь. Что там повернулось в сознании, что без полотенца стала жизнь не мила? 

И двойные стандарты.  Автор пишет, что подруге какая-то тряпка дороже...а ей самой разве не так? Ей эта тряпка так разум затмила,  что без неё и подруга не в радость. 

• Like 10
  • Upvote 6

А я бы спокойно дала платье "в аренду". Ну, естественно, близкой подруге, не всем подряд. 

Не вижу в этом ничего ужасного. И правда, зачем тратиться на один раз? 

И сама взяла бы, если бы потребовалось и дали. 

• Like 2
  • Upvote 11

9 минут назад, Мерзавчик сказал:

А я бы спокойно дала платье "в аренду".

У нас, туристов 80-х, было принято одалживать походное снаряжение, если сам никуда не собрался. Даже не самым близким, кидали клич в общей тусовке. Как правило, всё возвращалось. Так моя самодельная пуховка на Эльбрус взошла, а мне самой не удалось

• Like 3
  • Upvote 5

59 минут назад, Мерзавчик сказал:

я бы спокойно дала платье "в аренду". Ну, естественно, близкой подруге, не всем подряд. 

Я давала, когда ездили на концерт. И мне она в нем так понравилась, что совсем отдала ей то платье. На ней оно определенно лучше сидело, чем на мне.

• Like 4
  • Upvote 3

1 час назад, Мерзавчик сказал:

я бы спокойно дала платье "в аренду". Ну, естественно, близкой подруге

Однажды спокойно дала. Но, увы, сколько потом не стирала платье, запах от подмышек не отстирался. Отдала платье подруге.

• Like 4

1 час назад, Фата Моргана сказал:

Однажды спокойно дала. Но, увы, сколько потом не стирала платье, запах от подмышек не отстирался. Отдала платье подруге.

У меня уже подруг мало, все они проверены временем. Если бы кто-то испортил мое платье, уверена, что компенсировали бы. 

Никаких мегаценных платьев у меня нет, все легко заменить. 

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Если бы кто-то испортил мое платье, уверена, что компенсировали бы. 

Да это давно было)) И ей нечем было бы компенсировать. И я ей не сказала причину. Подруга все же))

• Like 1

15 часов назад, Встанем сказал:

Это разве срок в наше время.

В любое время отношения не временем, а качеством характеризуются. У меня есть подруги, с кем дружу 25 лет, есть с кем почти 40, есть и дольше. Но крепче отношения с теми, с кем общаемся в режиме "постоянно", пусть даже и не видимся воочию часто, а подруга, с которой больше сорока лет назад были отношения не разлей-вода, сейчас потрясает комментариями (писала в теме про наших подруг). Ничего не стоит на месте. К вещам я тоже отношусь утилитарно, много отдаю консьержке, у которой любая моя надоевшая шмотка превращается в шедевр. Но в больницу ничего ношеного не отдам, факт. И что отдам, то уже с концами, без возвратов.

• Upvote 2

В 24.11.2025 в 07:57, Мерзавчик сказал:

А я бы спокойно дала платье "в аренду". Ну, естественно, близкой подруге, не всем подряд. 

Не вижу в этом ничего ужасного. И правда, зачем тратиться на один раз? 

И сама взяла бы, если бы потребовалось и дали. 

Ну вот об этом и речь.  

Кто-то спокойно даст. Отдаст, подарит по просьбе. А кто-то нет.

Платье можно взять в салоне напрокат.

Кто будет оплачивать химчистку платья?  А если пятно посадит? Дать и переживать? Лучше не давать) по мне. 

В 24.11.2025 в 08:09, Окапиха сказал:

У нас, туристов 80-х, было принято одалживать походное снаряжение, если сам никуда не собрался. Даже не самым близким, кидали клич в общей тусовке. 

У нас тоже иногда просят в группе походников. Но желающих давать особо не наблюдаю. Все убеждены) что такие вещи должны быть свои.

Поход есть поход.  Всегда есть вариант испортить . Но одно дело, если ты сам. Другое дело- тебе испортили. 

Ну и слышала рассказы , как вкрнули грязную или непросушенную) или дырявую палатку. Ну и зачем это надо - давать. 

Мне решётку немытую вернули. Кому то казан, другим котелок с оплавленной ручкой на крышке...Очень неприятно.  Может кому-то не глобально. Но не мне. Я люблю свои вещи и не хочу получить назад грязное, задохнцувшееся, дырявое, прожженое и тд.

Свое купите и как хотите пользуйтесь.

Матрасы, спальные мешки, термобелье - это то, что вообще н когда и никому. 

У меня сейчас три палатки. Огромная двухкомнатная с очень высокой степенью влагозащиты. Удобная. Но ставить долго и в одиночку не сделать. 

Есть простая трехместная восьмерка-автомат. Беру для двоих.  Удивительно) но она выдерживала сильнейшие ветра.  И дождь тоже неплохо. 

Есть третья, автомат.  Очень удобная, четырехместная (на троих самое то) . Но только на сухую жаркую погоду.  Ветер она тоже хорошо выдерживает) а в дождь с ней совсем не стоит ездить.

Есть большой шатёр . Тоже с очень высокой влагозащитой. Так мне в страшном сне не привидится что-то кому-то дать. И не обязательно это. Те же колья, карабины и ид. 

С кем постоянно ездим - у тех все свое. При чем обалденного качества. А вот эти, кому на один раз или попробовать-  пусть берут за деньги напрокат в спец местах.

Поэтому мерить  дружбу готовностью отдать свои вещи ) никогда в голову не придёт.

В 24.11.2025 в 09:05, Фата Моргана сказал:

Вот и у меня воспоминание юности. Долго моя подруга уговаривала дать ей кофточку одну красивую дискотечную. Уж не знаю как) но уговорила. 

И запах её подмышек въелся так) что не смогла избавить вещь от запаха чужого тела.  Кофту ту пришлось выкинуть. 

И с тех пор никогда и никому.  

В 24.11.2025 в 10:10, Мерзавчик сказал:

Мега ценных и у меня нет. Но взять обычное нарядное платье очень среднего ценового сегмента, 5-7 тысяч на том же ВБ.

Ну чтобы хороший крой и на мой мелкий рост подошло, идеально село.  И чтобы мне нравилось. Надо поискать.

Если платье не мега ценное и в случае порчи человек без проблем купит другое новое) то почему бы ему не просить, а просто купить себе? 

Может ещё и дешевле найдёт? На том же авито) где продают вечернее и 1 раз надеванное))

Никогда мне не понять этих просьб с одеждой. 

С тортом зато все ясно и понятно:):)

• Like 9
  • Upvote 5

Насчет платья не знаю, а вот украшения давала и даже сама предлагала, если видела, что вот к этому платью так и просится моя (условная) подвеска. Сейчас заметила, что всё больше с неохотой это делаю, стала чувствовать энергетику вещей. Хотя, у дочери в гостях могу взять ее сережки, палантин, шапку и т.п. Тут мне комфортно.

• Like 1
  • Upvote 1

В 24.11.2025 в 07:46, Малинка_29 сказал:

до 45 лет просили

Ну тогда мне лет 14-15 было, уже и не вспомню. Были более светлые воспоминания за это время.

В 24.11.2025 в 10:10, Мерзавчик сказал:

Вот-вот. Нет, есть у меня одно платье - я в нём когда-то год змеи встречала. До сих пор оно на мне как влитое сидит, душу греет. То есть, почти четверть века оно сидит на мне также, как и в ту новогоднюю ночь. Я его не ношу, просто висит в шкафу. Но его никто у меня не просил - в силу возраста мои приятельницы просто в него не влезут. Выбрасывать жалко, вот и висит. Больше ни к одной вещи я таких трепетных чувств не испытываю.

2 часа назад, Малинка_29 сказал:

Если платье не мега ценное и в случае порчи человек без проблем купит другое новое) то почему бы ему не просить, а просто купить себе? 

Смысла нет деньги тратить на раз. Если испортит - то это вынужденная трата. 

Ну, мне не портили ничего. Правда, и просили - по пальцам можно пересчитать и, наверное, давно уже. Но я бы и сейчас дала. 

• Like 2
  • Upvote 1

В 24.11.2025 в 20:54, Малинка_29 сказал:

Никогда мне не понять этих просьб с одеждой. 

Мне в детстве хватило научиться на чужой ошибке. Это были начало 80-х годов, но я очень хорошо запомнила. Дано - моя тетя, у нее есть подружка, которая попросила дать на свадьбу светлые босоножки (не помню невеста была или просто пригласили). И тетя моя дает свои красивые белые босоножки, импортные! Тогда у нас в это время была проблема - и стоили они не очень  дешево и главное попробуй достать не фирмы Скороход, а импортные. 

Дала она эти босоножки, а ей вернули с оторванной подошвой. И никто ничего ей не компенсировал. В памяти до сих этот момент стоит перед глазами - испорченные босоножки, которые моя тетя считай и не поносила нормально. 

• Upvote 1