Никеша 135950 Posted Tuesday at 11:03 AM (edited) 1 час назад, Барабанная перепёлка сказал: что если я его украду (ну тут явно нет) или верну сломанным (а вот тут я напряглась), то обязана возместить эту сумму. С таким не сталкивалась никогда. Холтер отцу вешали два раза, оба раза - в бесплатной нашей поликлинике, совершенно точно никаких таких бумаг не подписывали, знаю, потому что сама каждый раз его возила и в кабинете присутствовала. 1 час назад, Барабанная перепёлка сказал: А вдруг что? Вдруг что - у меня был случай, я писала, когда еще утюжком для волос не пользовалась, одолжила разово у подруги для укладки на мероприятие, а он возьми и перегори. Ну что делать, пошла купила такой же (ну, по крайней мере, визуально и такой же марки), чтобы вернуть подруге. А потом себе уже свой личный купила, решив, что буду пользоваться им на постоянку. Потому и не беру ничего без крайней необходимости, а если и беру - то морально готова к возмещению. Если не готова - то и брать не буду. Edited Tuesday at 12:18 PM by Никеша 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164838 Posted Tuesday at 11:13 AM 11 минут назад, Барабанная перепёлка сказал: или верну сломанным (а вот тут я напряглась), то обязана возместить эту сумму. Хорошо, что всё хорошо закончилось, но если бы вдруг что - в суде вас явно не заставили бы компенсировать полную стоимость оборудования, вы же не новый сломали, а уже много раз использованный. Поэтому 1. Клиника обязана была бы доказать, что холтер сломался в результате ваших действий, а не просто из-за того, что срок пришёл 2. Стоимость возмещения убытков рассчитали бы с учётом амортизации. А вообще - СМАД ставила дважды, ни разу не подписывала такого бреда. 10 минут назад, Никеша сказал: Ну что делать, пошла купила такой же (ну, по крайней мере, визуально и такой же марки). Взяли б/у, отдали новый. Вот поэтому я не беру ничего во временное пользование. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101362 Posted Tuesday at 11:27 AM (edited) Весной была свидетелем разговора. Вспомнила его именно сейчас) потому что купили себе огородную приблуду. Не знаю, дорого это или нет) кому как наверное)но почти 36 тыс цена. Стою, жду мужа у частного дома. Кто-то постучал и человек просит мотоблок вскопать на своем участке. Мол соседи сказали , чтт у вас есть. Открывший сказал, что это не то, что просят по соседям. И закрыл дверь. У нас соседи конечно же ничего не просят. Думаю, у них есть всё то, что нам только предстоит купить. Но подобной просьбе бы очень сильно удивилась. Плитку доваривать компот не дала бы. Ограничилась тем, что газ какой-то особенный или что его самой впритык. О том, что есть альтернативные гаджеты, лучше бы промолчала. Газовый балончик в любом Магните и Пятёрочке купить можно. Edited Tuesday at 11:28 AM by Малинка_29 Опечатка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164838 Posted Tuesday at 11:31 AM В самом начале 2000-ых техникум заключил договор с сотрудником Васей - он предоставляет свою машину и свои услуги водителя для хозяйственных нужд. Карт ещё не существовало в массе, зарплата наличными, стипендии тоже. Главный бухгалтер ездила в банк, получала большие суммы. И хотя надо было преодолеть всего пару кварталов - пешком идти и рисковать не хотела, что вполне разумно. Ну и за разными мелкими закупками ездили, директор пользовался регулярно для выезда на совещания. Сначала всё всех устраивало. Вася проблем не знал с бензином, всегда оставался излишек на личные поездки, даже ремонтировался по мелочи за счёт работодателя, шиномонтажные работы, чтобы колёса по сезону - без проблем. Но случилась неприятность, сломалась машина. За давностью лет не вспомню, врать не буду, какая-то деталь вышла из строя, причём дорогостоящая. Вася покупает деталь, приносит чек на оплату, а главный бухгалтер отказывается оплатить. С какой радости работодатель будет оплачивать новую, сломалась-то старая, которая из-за амортизации дешевле. Как-то высчитала и предложила компенсацию в размере 20% от новой. Как у них было в договоре написано - конечно, я не знаю, но каждый стоял на своей правде. Директор поддержал главбуха, договор расторгли со взаимными обидами. Вася возмущался - деталь ещё долго не сломалась бы, если бы не так интенсивно эксплуатировал машину, руководство возмущалось - ГСМ никто до литра не высчитывал, так ещё и на ремонте поиметь захотел. И это у них официальный договор был! А люди, давая свою технику, никаких договоров не заключают обычно. Не, ну нафиг. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88475 Posted Tuesday at 11:31 AM 31 минуту назад, Барабанная перепёлка сказал: Я, конечно, расписалась, но потом на этот приборчик дышать боялась. И выдохнула облегченно, когда его сняли. Честно, я б не рискнула. Ибо реально 31 минуту назад, Барабанная перепёлка сказал: вдруг что? Может, их этот приборчик уже юзается лет пять и по закону подлости на мне сломается? Чего я буду за чужое имущество расплачиваться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164838 Posted Tuesday at 11:34 AM 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Может, их этот приборчик уже юзается лет пять и по закону подлости на мне сломается? Чего я буду за чужое имущество расплачиваться? Нет, конечно. Пусть в суд подают, а там все эти обстоятельства обязательно учтут и посчитают реальный убыток. Кстати, ещё и доказывать будут, что сломался из-за ваших действий. Но я бы тоже заключила только в крайнем случае, нервы дороже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51281 Posted Tuesday at 11:38 AM 58 минут назад, Никеша сказал: А тут люди готовы взять, и не вернуть исправным, получается? Если при условии "вернуть новый" отказываются? Да видимо, тоже подумала, что мало ли, что произойдет, сломается чужая вещь, придется купить и отдать. И остаться по прежнему без мойщика окон. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293783 Posted Tuesday at 11:44 AM 1 час назад, Никеша сказал: А тут люди готовы взять, и не вернуть исправным, получается? Если при условии "вернуть новый" отказываются? Люди просто могли не подумать, что чужая вещь может сломаться при использовании: типа ну чего там, я ж один раз всего. А когда им озвучили условия, то поняли, что 2 минуты назад, Люблю горы сказал: сломается чужая вещь, придется купить и отдать. И остаться по прежнему без мойщика окон. И при этом еще и заплатить за чужой. Или оставить себе сломанный и ремонтировать за свой счет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135950 Posted Tuesday at 12:20 PM 1 час назад, Белый орикс сказал: Взяли б/у, отдали новый. Вот поэтому я не беру ничего во временное пользование. О чем и речь. Просто на тот момент утюжком не пользовалась, не видела в нем необходимости, фена было достаточно для укладки, но вот дернуло один раз решить причепуриться. А потом постригла каре и уже нужен был на постоянку, вот тогда и купила свой собственный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164838 Posted Tuesday at 12:23 PM 10 минут назад, Никеша сказал: Просто на тот момент утюжком не пользовалась, не видела в нем необходимости, фена было достаточно для укладки, н Я в подростковом возрасте у подруги взяла тёмные очки погонять. Вот зачем? Не знаю, не носила тогда, понравились. В результате оставила на кресле и благополучно на них села. Качество было очень не очень, китайский пластик, переломился пополам. Пришлось просить денег у родителей, покупать новые, с тех пор как отрезало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабанная перепёлка 99022 Posted Tuesday at 03:15 PM @Никеша, @сиреневое счастье, @Белый орикс я до того случая в прошлом году тоже не знала, что за сохранность прибора ты вот так отвечаешь, до этого никто никаких бумаг не давал на подпись и стоимость аппарата и модель не прописывал. Но этот аппарат точно не юзали 5 лет, он выглядел так, словно только что из Японии. Он был новенький, красивый и к нему прилагалась фирменная мягкая сумочка, в которую он помещался. В клиниках без документов давали обычный простенький аппарат, который "сидел" в пожелтевшем пластиковом кармашке, один раз даже изолентой перемотанном. Я когда цену прочитала на документе, аж поморгала - неужели эта фигня столько стоит? Я очень боялась, что во сне я могу что-то раздавить и сломать прибор. В этом году пошла в клинику, где не пугают последствиями. У них на 200 рублей дороже и логистически мне туда хуже, но больше я на такой экстрим не подпишусь. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В