Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пелегрина

Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2

Recommended Posts

1 час назад, Барабанная перепёлка сказал:

что если я его украду (ну тут явно нет) или верну сломанным (а вот тут я напряглась), то обязана возместить эту сумму.

С таким не сталкивалась никогда. Холтер отцу вешали два раза, оба раза - в бесплатной нашей поликлинике, совершенно точно никаких таких бумаг не подписывали, знаю, потому что сама каждый раз его возила и в кабинете присутствовала. 

1 час назад, Барабанная перепёлка сказал:

А вдруг что?;)

Вдруг что - у меня был случай, я писала, когда еще утюжком для волос не пользовалась, одолжила разово у подруги для укладки на мероприятие, а он возьми и перегори. Ну что делать, пошла купила такой же (ну, по крайней мере, визуально и такой же марки), чтобы вернуть подруге. А потом себе уже свой личный купила, решив, что буду пользоваться им на постоянку. Потому и не беру ничего без крайней необходимости, а если и беру - то морально готова к возмещению. Если не готова - то и брать не буду. 

Edited by Никеша
  • Upvote 4

11 минут назад, Барабанная перепёлка сказал:

или верну сломанным (а вот тут я напряглась), то обязана возместить эту сумму.

Хорошо, что всё хорошо закончилось, но если бы вдруг что - в суде вас явно не заставили бы компенсировать полную стоимость оборудования, вы же не новый сломали, а уже много раз использованный. Поэтому 1. Клиника обязана была бы доказать, что холтер сломался в результате ваших действий, а не просто из-за того, что срок пришёл 2. Стоимость возмещения убытков рассчитали бы с учётом амортизации.

А вообще - СМАД ставила дважды, ни разу не подписывала такого бреда. 

10 минут назад, Никеша сказал:

Ну что делать, пошла купила такой же (ну, по крайней мере, визуально и такой же марки).

Взяли б/у, отдали новый. Вот поэтому я не беру ничего во временное пользование. 

• Upvote 1

Весной была свидетелем разговора. Вспомнила его именно сейчас) потому что купили себе огородную приблуду.  Не знаю, дорого это или нет) кому как наверное)но почти 36 тыс цена.

Стою, жду мужа у частного дома. Кто-то постучал и человек просит мотоблок вскопать на своем участке. Мол соседи сказали , чтт у вас есть. 

Открывший сказал, что это не то, что просят по соседям. И закрыл дверь. 

У нас соседи конечно же ничего не просят. Думаю, у них  есть всё то, что нам только предстоит купить. Но подобной просьбе бы очень сильно удивилась.

Плитку доваривать компот не дала бы. Ограничилась тем, что газ  какой-то особенный или что его самой впритык.  О том, что есть альтернативные гаджеты, лучше бы промолчала.  

Газовый балончик в любом Магните и Пятёрочке купить можно. 

Edited by Малинка_29
Опечатка
  • Like 3

В самом начале 2000-ых техникум заключил договор с сотрудником Васей - он предоставляет свою машину и свои услуги водителя для хозяйственных нужд.

Карт ещё не существовало в массе, зарплата наличными, стипендии тоже. Главный бухгалтер ездила в банк, получала большие суммы. И хотя надо было преодолеть всего пару кварталов - пешком идти и рисковать не хотела, что вполне разумно. Ну и за разными мелкими закупками ездили, директор пользовался регулярно для выезда на совещания. 

Сначала всё всех устраивало. Вася проблем не знал с бензином, всегда оставался излишек на личные поездки, даже ремонтировался по мелочи за счёт работодателя, шиномонтажные работы, чтобы колёса по сезону - без проблем.

Но случилась неприятность, сломалась машина. За давностью лет не вспомню, врать не буду, какая-то деталь вышла из строя, причём дорогостоящая. Вася покупает деталь, приносит чек на оплату, а главный бухгалтер отказывается оплатить. С какой радости работодатель будет оплачивать новую, сломалась-то старая, которая из-за амортизации дешевле. Как-то высчитала и предложила компенсацию в размере 20% от новой. 

Как у них было в договоре написано - конечно, я не знаю, но каждый стоял на своей правде. Директор поддержал главбуха, договор расторгли со взаимными обидами. Вася возмущался - деталь ещё долго не сломалась бы, если бы не так интенсивно эксплуатировал машину, руководство возмущалось - ГСМ никто до литра не высчитывал, так ещё и на ремонте поиметь захотел. 

И это у них официальный договор был! А люди, давая свою технику, никаких договоров не заключают обычно. Не, ну нафиг. 

• Upvote 3

31 минуту назад, Барабанная перепёлка сказал:

Я, конечно, расписалась, но потом на этот приборчик дышать боялась. И выдохнула облегченно, когда его сняли. 

Честно, я б не рискнула. Ибо реально 

31 минуту назад, Барабанная перепёлка сказал:

вдруг что?

Может, их этот приборчик уже юзается лет пять и по закону подлости на мне сломается? Чего я буду за чужое имущество расплачиваться?

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Может, их этот приборчик уже юзается лет пять и по закону подлости на мне сломается? Чего я буду за чужое имущество расплачиваться?

Нет, конечно. Пусть в суд подают, а там все эти обстоятельства обязательно учтут и посчитают реальный убыток. Кстати, ещё и доказывать будут, что сломался из-за ваших действий. 

Но я бы тоже заключила только в крайнем случае, нервы дороже. 

• Upvote 1

58 минут назад, Никеша сказал:

А тут люди готовы взять, и не вернуть исправным, получается? Если при условии "вернуть новый" отказываются? 

Да видимо, тоже подумала, что мало ли, что произойдет, сломается чужая вещь, придется купить и отдать. И остаться по прежнему без мойщика окон. 

1 час назад, Никеша сказал:

А тут люди готовы взять, и не вернуть исправным, получается? Если при условии "вернуть новый" отказываются? 

Люди просто могли не подумать, что чужая вещь может сломаться при использовании: типа ну чего там, я ж один раз всего. А когда им озвучили условия, то поняли, что

2 минуты назад, Люблю горы сказал:

сломается чужая вещь, придется купить и отдать. И остаться по прежнему без мойщика окон. 

И при этом еще и заплатить за чужой. Или оставить себе сломанный и ремонтировать за свой счет.

• Like 1

1 час назад, Белый орикс сказал:

Взяли б/у, отдали новый. Вот поэтому я не беру ничего во временное пользование. 

О чем и речь. Просто на тот момент утюжком не пользовалась, не видела в нем необходимости, фена было достаточно для укладки, но вот дернуло один раз решить причепуриться. А потом постригла каре и уже нужен был на постоянку, вот тогда и купила свой собственный. 

• Upvote 1

10 минут назад, Никеша сказал:

Просто на тот момент утюжком не пользовалась, не видела в нем необходимости, фена было достаточно для укладки, н

Я в подростковом возрасте у подруги взяла тёмные очки погонять. Вот зачем? Не знаю, не носила тогда, понравились. В результате оставила на кресле и благополучно на них села. Качество было очень не очень, китайский пластик, переломился пополам. Пришлось просить денег у родителей, покупать новые, с тех пор как отрезало. 

• Upvote 1

@Никеша, @сиреневое счастье, @Белый орикс я до того случая в прошлом году тоже не знала, что за сохранность прибора ты вот так отвечаешь, до этого никто никаких бумаг не давал на подпись и стоимость аппарата и модель не прописывал.

Но этот аппарат точно не юзали 5 лет, он выглядел так, словно только что из Японии. :1eye: Он был новенький, красивый и к нему прилагалась фирменная мягкая сумочка, в которую он помещался. В клиниках без документов давали обычный простенький аппарат, который "сидел" в пожелтевшем пластиковом кармашке, один раз даже изолентой перемотанном.:cool:

Я когда цену прочитала на документе, аж поморгала - неужели эта фигня столько стоит? Я очень боялась, что во сне я могу что-то раздавить и сломать прибор.

В этом году пошла в клинику, где не пугают последствиями. У них на 200 рублей дороже и логистически мне туда хуже, но больше я на такой экстрим не подпишусь. 

• Upvote 6