Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Mia

Женское здоровье. Менструальный цикл. Гинекология

Recommended Posts

1 час назад, Люблю горы сказал:

Правда, перед установкой, скорее всего, назначат раздельное диагностическое выскабливание

Это что такое, подскажите пожалуйста. 

Под нож радикально я не рвусь. Разве что не будет другого выхода. Детей я больше не планирую, но и в климакс в 40 лет пока не хочется. 

6 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Это что такое, подскажите пожалуйста. 

Под нож радикально я не рвусь. Разве что не будет другого выхода. Детей я больше не планирую, но и в климакс в 40 лет пока не хочется. 

Не переживайте, не будет никаких ножей. Вам аккуратно, под наркозом, уберут чрезмерно разросшийся слой эндометрия, из-за чего у вас сейчас продолжается кровотечение. Матка сократится и кровотечение прекратится. 

Так же, сделают соскоб из цервикального канала ( потому и раздельное выскабливание). Сделают гистологию. Если всё чисто, вам можно будет установить Мирену. Прекратятся кровотечения, установится ровный гормональный фон. 

У меня стоит уже третья Мирена. Месячных нет более 10 лет. И нафиг не нужны. Кровь не теряю, гемоглобин стабильный, я стала гораздо сильнее, я стала участвовать в соревнованиях даже. 

Внешне - вполне соответствую возрасту. 

Качество жизни, конечно, повысилось. 

Но вы обязательно обсудите со своим врачом. 

• Thanks 2
  • Upvote 4

11 минут назад, Люблю горы сказал:

Внешне - вполне соответствую возрасту. 

Да вы вообще красотка:wub:

12 минут назад, Люблю горы сказал:

Прекратятся кровотечения, установится ровный гормональный фон. 

А вес не пошёл вверх? Моей подруге её поставили по мед показаниям, вес идёт вверх,  хоть убейся. Вот этого не хотелось бы. 

12 минут назад, Люблю горы сказал:

же, сделают соскоб из цервикального канала ( потому и раздельное выскабливание

Это мне уже делали, во время первого осмотра. Не очень приятно, но терпимо.

7 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

А вес не пошёл вверх? Моей подруге её поставили по мед показаниям, вес идёт вверх,  хоть убейся. Вот этого не хотелось бы. 

Нет. Я наоборот на пару кг похудела.

• Thanks 1

7 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Мне врач, наоборот, сказала, что с Миреной вес стабилизируется. А то я сейчас пухну и пухну.

• Thanks 1

3 минуты назад, Ямана сказал:

Нет. Я наоборот на пару кг похудела.

Аналогично. Правда, принимала и принимаю не Мерену, другой препарат. 

32 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

За весом надо следить. Я чётко знаю, что у меня вес идёт вверх, когда я начинаю жрать, что попало и забиваю на тренировки. Но у меня так всю жизнь. Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Так что, Мирена меня лучше дисциплинирует:D.

Не переживайте, всё наладится. 

Я себя хорошо помню, у меня всё началось в 39 лет, практически, как у вас. Посоветовали Мирену, очень долго сомневалась, но рискнула. Сейчас очень рада. 

• Upvote 3

В начале мая мне удалили все, оставили один яичник.

Цикл был стабильный, с ПМС - всегда болела грудь, то сильнее, то слабее, за две недели до начала критических дней. И сейчас опять как в ПМС заболела грудь, причем сильно очень - бюстгальтер больно одевать и снимать.

Не думала я что с одним яичником будет так болеть грудь 

15 минут назад, Виктория47 сказал:

В начале мая мне удалили все, оставили один яичник.

Цикл был стабильный, с ПМС - всегда болела грудь, то сильнее, то слабее, за две недели до начала критических дней. И сейчас опять как в ПМС заболела грудь, причем сильно очень - бюстгальтер больно одевать и снимать.

Не думала я что с одним яичником будет так болеть грудь 

У меня уже лет 10 один яичник только функционирует, грудь болит перед месячными, как обычно. Он же тоже гормоны вырабатывает.

Раньше было что покатаюсь подольше на велике и промежность болит потом. 

2-3 месяца периодически так же начинает болеть. Но я на велик уже 6 лет не садилась!

Единственное на что думаю, что были разрывы при родах. Но это было 5 лет назад. Может спайки. 

Все хочу дойти до гинеколога, да никак. Была год назад. 

А позавчера ночью проснулась, ежик катается внутри - цистит! 

За 2 дня до этого были какие-то подозрения на это, но обычно цистит у меня резко начинается, буквально за час - два развивается. А тут просто немного чаще в туалет стала ходить. Обычно пью нолицин. А тут вроде как боли нет, но неприятное внутри. 

Ищу запись к гинекологу. Я мнительная, надеюсь это просто цистит. 

• Upvote 3

Сталкивался ли кто с краурозом вульвы (склероатрофический лихен)?
Я обошла кучу врачей, но ни чего толком и не добилась. Началось всё в 2019 году во время болезни ковидом. У меня ужасно пекло половые органы и при этом все остальные слизистые.  Тогда я 2 года потратила на врачей в пустую, все разводили руками. В 2022 я попала на приём к дерматологу, он был уверен, что это аллергия, я прошла дорогущее лечение и мне стало легче.
Далее я направилась к тысячному гинекологу, она взяла мазок с вульвы и в мазке были ороговевщие частицы, что и означало крауроз, но она сказала, что не знает, что со мной делать. С этими анализами я пошла к другому гинекологу, она назначила мне лечение Акридермом, Эстрогиал гель и ещё что-то, уже не помню. Все симптомы полностью прошли. Потом несколько раз я делала вульвоскопию, каких-то видимых отклонений не было. Так я и наблюдалась у этого врача 4 года.
Перед прошлым новым годом у меня появилась ещё и миома матки. Стали наблюдать. И вот на последнем приёме в марте она стала листать все мои анализы и говорит - о, у тебя ж крауроз. Хотя после лечения сказала, что результат анализа скорее всего был ошибочный, так симптомов больше нет. И сейчас она сказала, что надо брать какой - то отщип после которого нужно накладывать пару швов, цена 5500 руб. У меня с собой такой суммы не было, поэтому решила отложить эту процедуру. Так же она мне назначила сдать мазки.
Мазки я решила сдать у участкового гинеколога. Гинеколог посмотрела и сказала, что визуально она крауроза не видит. Только есть сухость и трещинки и витилиго на вульве. Витилиго на половых губах с 24 лет.
Сейчас я снова записалась к гинекологу, чтоб мне дали направление в областную больницу,чтоб сделали соскоб.
Другая гинеколог мне сказала, что при краурозе лечения нет, только наблюдение, но это считается предраковым состоянием.
Чем можно увлажнять, чтоб избежать сухости и трещинок?

51 минуту назад, Трюфель с марципаном сказал:

У меня немного другая проблема - атрофия после лучевой. Но мы с моим врачом обсуждали этот момент, и она рассказывала про клиентку с краурозом, что ей тоже помогло это лечение. Свечи с эстрогенами - только они спасают. 1-2 раза в год курсом 10 дней, потом по 1 свече раз в неделю. 

Так же может помочь плазмолифтинг Ули уколы гиалуроновой. Но дорого,  и не надолго. 

Сейчас ещё лазерное лечение появилось. Но мне пока свечей хватает. 

• Thanks 1

В 05.06.2026 в 12:47, Игреневая сказал:

транексам . Недавно назначали в больших дозах. Эффект сразу заметен.

Подскажите,  пожалуйста,  сразу - это как сразу был у вас эффект? После первого же приема таблеток, или день-два-три? 

Началось кровотечение в середине цикла (никогда такого не было), сходила к врачу, по узи все нормально, вероятно гормональный сбой на фоне похудения. (А может предвестник прближающегося климакса). Но мы послезавтра летим в отпуск, хотелось бы, чтобы побыстрее прекратилось это. Назначили транексам (вчера, успела выпить уже 3 раза), но пока вообще нет эффекта. :cry_1:

2 часа назад, Люська сказал:

пока вообще нет эффекта. :cry_1:

У меня в тот же день уменьшается. И через 3 дня нормализуется. 

Хоть 3 дня попить... и решать куда ехать - в отпуск или в больничку.

• Thanks 1

Posted (edited)
2 часа назад, Люська сказал:

После первого же приема таблеток, или день-два-три? 

Три дня. Но в последний уже практически нет ничего. В туалете только замечаешь.

Edited by Октавия
  • Thanks 1

6 часов назад, Люська сказал:

Подскажите,  пожалуйста,  сразу - это как сразу был у вас эффект? После первого же приема таблеток, или день-два-три? 

Началось кровотечение в середине цикла (никогда такого не было), сходила к врачу, по узи все нормально, вероятно гормональный сбой на фоне похудения. (А может предвестник прближающегося климакса). Но мы послезавтра летим в отпуск, хотелось бы, чтобы побыстрее прекратилось это. Назначили транексам (вчера, успела выпить уже 3 раза), но пока вообще нет эффекта. :cry_1:

В первый же день заметно у меня было, к вечеру уже практические не мазало. Если еще за одни день нет эффекта - лучше в больничку.

• Thanks 1

5 часов назад, Игреневая сказал:

решать куда ехать - в отпуск или в больничку.

32 минуты назад, Яблоневая сказал:

Если еще за одни день нет эффекта - лучше в больничку.

Тут без вариантов, в больничку точно нет. Нас 6 человек летит в отпуск, включая моих трех детей, путевка бешеные тыщи стоит, без меня никто не полетит.

Врач уверила, что ничего плохого нет, ни полипов, ни с проблем с эндометрием, лететь разрешила.

Будет просто обидно нормально ни поплавать, ни позагорать, если не остановится.

Спасибо всем за ответ, буду надеяться, что поможет транексам.

3 часа назад, Люська сказал:

Будет просто обидно нормально ни поплавать, ни позагорать, если не остановится.

Для этого есть тампоны без веревочки,  freedom кажется называется. На ВБ есть. Отличная штука. Можно спокойно купаться и загорать. 

А по поводу кровотечения- попробуйте Децинон в уколах, хорошее средство. Траннксам тоже лучше колоть.

• Thanks 1

Posted (edited)
2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Для этого есть тампоны без веревочки,  freedom кажется называется. На ВБ есть. Отличная штука. Можно спокойно купаться и загорать. 

Ань, прости, а как их доставать? Верёвочка, на мой взгляд, совсем не мешает.

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 1

2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

А по поводу кровотечения- попробуйте Децинон в уколах, хорошее средство. Траннксам тоже лучше колоть.

У Дицинона в ампулах отозвали государственную регистрацию,  нет его сейчас в России. Остался только в таблетках.

• Thanks 1

В 14.06.2026 в 18:55, Трюфель с марципаном сказал:

Метилурациловая мазь, неужели вам ее гинеколог не назначил? Она именно для подобных случаев. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

26 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ань, прости, а как их доставать? Верёвочка, на мой взгляд, совсем не мешает.

То же самое хотела написать. Про те тампоны читала отзывы, потому что купаться хотелось, тем более всей семьёй собрались, а у меня наступил цикл, тампоны взяла, после каждого погружения в бассейн их меняла, потому что мне казалось, что они впитали воду из бассейна и было какое-то ощущение распирания. 

Может эти тампоны-губки популярны среди тех, кто предпочитает максимально открытые купальники, тогда это очень удобно, не надо беспокоиться, что верёвка от тампона некстати вылезет за границы купальных трусов. Пишут в отзывах, что с ними и сексом в период месячных можно заниматься, типа и крови не будет. По мне так сомнительный продукт. 

4 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

отзывах, что с ними и сексом в период месячных можно заниматься, типа и крови не будет. По мне так сомнительный

Очень удивило. Особенно отзывы. " если не сказать , то партнёр не почувствует". Офигеть. Средняя длина влагалища 7-10 см. Этот тампон должен быть не больше 1см  , плюс достаточно скромные размеры у партнёра, чтобы тампон затерялся. 

25 минут назад, Эль Анхель сказал:

Метилурациловая мазь, неужели вам ее гинеколог не назначил? Она именно для подобных случаев. 

Если причина в гормональных нарушениях, то хоть целый тюбик выдавливай - не поможет

Posted (edited)
7 минут назад, Rettka сказал:

чтобы тампон затерялся. 

А выковыривать разбухший тампон без веревки как?

Edited by Бутки