Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Весенняя капель

Возрастная разница. Часть очередная

Recommended Posts

Не пойму, что тут обсуждается. Отношение детей мужчины к его новой подруге нигде не описано, а уже напостили столько - хоть святых выноси. И какое отношение имеет все это к возрастной разнице? Может дети там вообще не в курсе о замыслах папы. Нигде не написано, что заявление уже подано и вовсю идет подготовка к свадьбе. Тридцать страниц фантазий ни о чем...

• Upvote 4

1 час назад, Галчонка сказал:

дети, которые рассчитывают на папино наследство". 

Презирающие и ненавидящие, но наследство дай. Их эмоции прямо таки необходимо учитывать и уважать, они не роботы. Забавно. Так вот не роботы тут сами люди, выбирающие брак при значительной разнице в возрасте. Имеют право. Даже если другие форумчанки для себя чего-то не принимают и не представляют.

• Upvote 1

14 часов назад, СолоНина сказал:

Свадьба - как там ни крути, праздник невесты. Она там - самая красивая, самая любимая, обстановка для неё самая комфортная

А жених мебель? Приложение? Странное :blink:

• Upvote 2

36 минут назад, Альтер Эго сказал:

Не пойму, что тут обсуждается. Отношение детей мужчины к его новой подруге нигде не описано, а уже напостили столько - хоть святых выноси. И какое отношение имеет все это к возрастной разнице? Может дети там вообще не в курсе о замыслах папы. Нигде не написано, что заявление уже подано и вовсю идет подготовка к свадьбе. Тридцать страниц фантазий ни о чем...

Про свадьбу было - что дата даже назначена, вроде как уже скоро (лень искать). Еще, помнится, тут автора попрекнули, что она пишет - а должна срочно-обморочно платье искать и выбирать салон, где прическу будут делать и так далее. Типа откуда время у невесты на форум.

Про отношение детей к свадьбе я все тоже пытаюсь понять - теперь не жениться? Расписаться подпольно и никому ничего не говорить? Вроде дети - не дошкольники, которым иногда не сообщают, что у папы новая жена, чтобы не травмировать. Взрослые дети, отец давно с семьей не живет. Не из-за автора брак распался. Но она во всем виновата. А еще посмела не любить бывшую жену - должна же понимать, что та святая женщина, терпела нехорошего мужика, обихаживала его. Еще чуть-чуть, и посоветуют самой пойти просить прощения и брать мастер-класс, как жить с ее бывшим мужем.

Но самое главное, не ясно - а если бы автор была ровесницей мужчины, ей бы можно было бывшую не любить? А дети были бы прямо счастливы и в очередь вставали, чтобы папу поздравить? Как по мне - так уже обсуждать нечего. Свадьба назначена. А как отношения сложатся, долго ли продержатся - это все вилами на воде писано. 

• Upvote 2

2 часа назад, Лохматая сказал:

А жених мебель? Приложение? Странное :blink:

Обслуга, вероятно

• Like 1

7 часов назад, ЛенусЁк сказал:

Развелась — значит гадина и предательница? Дети-подростки, которым уже за 20 лет точно, должны оскорбиться приглашению на свадьбу?

Нет, не гадина, но тащить детей на свадьбу против воли это гадина да, что отец что мать, на чувства детей наплевать. Если дети хотят, а не отбывают повинность, почему бы и не да. Я  против того чтобы заставлять и манипулировать. 

В случае с автором, даже она не уверена, из-за любви приглашает муж будущий своих детей или заставляет уважать его женщину и его самого, разница есть?  Улавливаете, о чем я?

7 часов назад, ЛенусЁк сказал:

Вежливее было бы сказать — с незнакомой женщиной.

Вообще в этой ветке какое-то не здоровое глумление: то пенс, старпёр, то левая тётка...В выражениях можно не стесняться в ситуации с возрастной разницей, да? Ощущение, что выплёскивается что-то личное. 

Я еще нормально выражаюсь, или у вас ко мне что-то личное? 

• Upvote 1

5 часов назад, Elenrass сказал:

Взрослых людей с какой стороны волнует личная жизнь отца/матери и их дети с новой женой/мужем?

За своей уже следует смотреть, а не совать нос в чужую семью.

Правильно. Поэтому не надо тащить против воли на свои свадьбы, в чужую семью.

Posted (edited)
12 минут назад, Зимняя соната сказал:

Если дети хотят, а не отбывают повинность, почему бы и не да. Я  против того чтобы заставлять и манипулировать. 

Автор тут причем? Она это не решает ни кого не заставляет. Отец со своими детьми сами разберутся. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 2

7 минут назад, Зимняя соната сказал:

тащить детей на свадьбу против воли 

Кто тащит? Как вы представляете этот процесс относительно уже взрослых самостоятельных людей? Зачем сочинять?

Мне в другой теме, когда о двадцатилетнем написала "подросток", тут же стали доказывать, что это взрослый мужик. А тут ах, детей силой тащат. 

• Upvote 3

5 минут назад, Зимняя соната сказал:

Правильно. Поэтому не надо тащить против воли на свои свадьбы, в чужую семью.

Когда приглашают на свадьбу, это всех гостей тащат в чужую семью? Оригинально. :lol:

• Upvote 1

4 часа назад, Галчонка сказал:

Реально, у меня такое впечатление, что у многих тут молодая жена мужчины - триггер какой-то, то свой супруг ради молодой бросил, то ли отец из семьи к молодке ушел, то ли с наследством обошли в пользу нового ребенка. Но теперь на авторе все свои обиды вымещают - не дай бог она себя счастливой перед свадьбой почувствует. 

Чушь. Автор сама не рада его детям. А он их заставить хочет "уважать". Я против того чтобы навязывать свою половину, всего лишь. Что это за отношения, когда надо заставлять?

7 минут назад, ЯнаКа сказал:

Автор тут причем? Она это не решает ни кого не заставляет. Отец со своими детьми сами разберутся. 

Ей не нравится что дети будут, дискомфортно. Пусть поправит если я ошибаюсь.

7 минут назад, ЯнаКа сказал:

Когда приглашают на свадьбу, это всех гостей тащат в чужую семью? Оригинально. :lol:

Так сами же писали - не совать нос в чужую семью, отца с новой пассией. А то как? Тут -чужая, а тут - нет?:D

9 минут назад, Злобынюшка сказал:

Кто тащит? Как вы представляете этот процесс относительно уже взрослых самостоятельных людей? Зачем сочинять?

Где я сочиняю? Автор писала, что он хочет заставить детей прийти на свадьбу, ау! Значит они не хотят, иначе зачем заставлять? Да и автор не горит желанием общаться.

Я против того, чтобы детей против их воли заставляли идти на свадьбу. Больше ни о чем.

21 минуту назад, Зимняя соната сказал:

Ей не нравится что дети будут, дискомфортно. Пусть поправит если я ошибаюсь.

Ей дискомфортно, что они не знакомы заранее и она боится к себе плохого отношения.

21 минуту назад, Зимняя соната сказал:

сами же писали - не совать нос в чужую семью, отца с новой пассией. А то как? Тут -чужая, а тут - нет?:D

Причем тут свадьба и чужая семья???:bangin:

59 минут назад, Зимняя соната сказал:

Нет, не гадина, но тащить детей на свадьбу против воли это гадина да, что отец что мать, на чувства детей наплевать. Если дети хотят, а не отбывают повинность, почему бы и не да. Я  против того чтобы заставлять и манипулировать. 

Так дети там вроде вполне совершеннолетние, живут не с отцом, от него не зависят. Так что никто их притащить не может - сами решат, если отец пригласит, идти или нет. 

45 минут назад, Зимняя соната сказал:

Чушь. Автор сама не рада его детям. А он их заставить хочет "уважать". Я против того чтобы навязывать свою половину, всего лишь. Что это за отношения, когда надо заставлять?

А должна быть рада? Какое отношение автор к детям имеет, которые уже давно не дети, а практически ее ровесники? 

21 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Ей дискомфортно, что они не знакомы заранее и она боится к себе плохого отношения.

И из того, что автор написала, что переживает, как она будет общаться на свадьбе с детьми избранника, ведь они даже не знакомы, уже сделали выводы, что а) дети придут на свадьбе под дулом пистолета, б) невеста их ненавидит, в) они тоже ненавидят невесту. Форум - такой форум.

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
6 часов назад, СолоНина сказал:

Не то что волосы на себе рвать, а - неприятно

А что конкретно неприятно?

Что ему 50 лет, а он умирать не собирается? Что он как мужчина может быть кому-то интересен и приятен? Что его в 50 лет ещё женщины интересуют? Что не с бабкой из своего подъезда, а а с молодой женщиной? 

Мне из всей ситуации с трудом представляется возможным докопаться только до того, что автор, ах-ах-ах, плохо о бывшей жене отозвалась. Так тут форум. Тут кто про кого только что не пишет. И далеко не всегда  хвалебные оды. 

О, раз уж тут про повторные браки, отношения детей и возрастную разницу смешалось. Расскажу ситуацию.

Звонит мой муж своей бывшей жене, поздравляет с днём рождения. Она тоже всегда звонит в его день рождения и поздравляет, если что. Мне привет, про всех детей они поболтали и тут она рассказывает: Маринка замуж собралась.

Марина — лучшая подруга её, 62-63 года. Свои две дочери обе замужем. Жених — на лет 7 (или около того в бОльшую сторону) младше, четверо (!!) детей, двое из которых приёмные. Один вроде ребенок школьником ещё остался, один в прошлом году школу закончил (не знаю сколько классов) и двое взрослые. Вроде такой расклад по детям, точно пока возраст всех не знаю.

У этой Марины была подруга, вместе работали. Она умерла от онкологии. Марина помогала пока та болела, потом, когда умерла подруга, помогала мужу её с подростками, присматривала, когда тот уезжал. И вот. По рассказам там любовь такая, какой в юности не было. Все дети согласные, между собой подружились. 

Мужик тот работает в строительстве, но далеко не рабочим. Она — повар в садике.

Вот и ещё один пример, когда и разница в возрасте не мешает, и все между собой ладят и наследство не считают. 

А на днях позвонила сама Марина моему мужу, пригласила нас на свадьбу. 

Не для печати, на всякий случай.

Или тут женщина, ей можно быть старше?

Edited by ЛенусЁк
  • Upvote 4

1 час назад, Зимняя соната сказал:

Ну вопросы радости и уважения далеко не одно и то же. Быть не рады друг другу они вполне могут быть, но это не повод друг другу "козьи морды" корчить.

1 час назад, ЛенусЁк сказал:

этой Марины была подруга, вместе работали. Она умерла от онкологии. Марина помогала пока та болела, потом

Вот из этого общественность способна раздуть многое. Даже похожий сюжет найдется на форуме.

А вообще, если по теме... От которой все решительно ушли к теме повторных браков и порицания их относительно пеивоначальных...То уже все сказано:))))

3 часа назад, ЛенусЁк сказал:

А что конкретно неприятно?

Что ему 50 лет, а он умирать не собирается? Что он как мужчина может быть кому-то интересен и приятен? Что его в 50 лет ещё женщины интересуют? Что не с бабкой из своего подъезда, а а с молодой женщиной? 

Это всё гораздо сложнее, чем кажется с вашей стороны. Это действительно неприятно и на самом деле даже противно, когда какая-то чужая непонятная баба с претензиями или уже с ребенком. Это даже не ревность, а просто бесит как факт. 

27 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Это всё гораздо сложнее, чем кажется с вашей стороны. Это действительно неприятно и на самом деле даже противно, когда какая-то чужая непонятная баба с претензиями или уже с ребенком. Это даже не ревность, а просто бесит как факт

То есть папе нельзя жениться, потому что "баба" чужая. А детям тоже нельзя жениться и замуж выходить, потому как они тоже за чужих пойдут и чужих приведут? На родственниках жениться, чтобы "не чужие" были?

Папе эта женщина уже сейчас близкая. Дети уважают право отца на счастье, значит примут вежливо. Нет – ну значит им важнее своя рубашка и мечты на наследство. Как страшно это, когда от родителей ждут наследства.

У меня мама с мужчиной живёт, жениться собираются. Мне тоже надо высказать своё фе? Он ведь тоже сначала был чужой, а теперь я с ним очень даже хорошо общаюсь, он мне может и не родственник, но чужим назвать не смогу. 

• Upvote 3

2 часа назад, Лохматая сказал:

То есть папе нельзя жениться, потому что "баба" чужая

Можно, папе можно всё, НО мне вот нафиг эта баба нужна и ребенок её туда же. 

• Upvote 1

41 минуту назад, Елена Робертовна сказал:

Это действительно неприятно и на самом деле даже противно

Ну что поделать, жизнь не только из приятных вещей состоит. Если вам что-то не нравиться - это только ваша проблема, если конечно там нет криминала. 

Родители тоже далеко не всегда одобряют личную жизнь детей, часто по надуманным причинам. И что теперь? 

3 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

Так его дети могут не приходить на свадьбу и всё. Заставить взрослого человека можно только если он что-то получает взамен. Но это же их выбор согласиться или нет. 

Мне другое интересно: папа тоже может наплевательски относиться к выбору детей и не приходить на свадьбу? Или это другое? Всё-таки в семье есть определённые традиции, уважение друг друга. 

• Like 1
  • Upvote 1

40 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Это действительно неприятно и на самом деле даже противно, когда какая-то чужая непонятная баба с претензиями или уже с ребенком. Это даже не ревность, а просто бесит как факт. 

Кому неприятно? Детям от предыдущего брака? А что именно им неприятно? Что папкина молодая была молода? Так это далеко не всегда. Это опять же от воспитанности персонажей ситуации зависит.

2 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

Тюю... Да кому та баба не мила, тот ей не мил ещё с позапрошлого понедельника. Тоже мне печаль для женщины, собирающейся в новую жизнь с приятным во всех отношениях для себя мужчиной.

А если серьезно, то случаи, когда молодая жена отца очень даже сходится с детьми мужа, очень нередки. И как раз возраст тут может способствовать этому.  И между новой женой и теми детьми возникают очень тёплые родственные отношения. 

• Upvote 4

2 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

Если вам что-то не нравиться - это только ваша проблема, если конечно там нет криминала. 

Да. А еще. Растите. Воспитывайте. И не навязывайте. 

2 часа назад, ЛенусЁк сказал:

А если серьезно, то случаи, когда молодая жена отца очень даже сходится с детьми мужа, очень нередки. И как раз возраст тут может способствовать этому.  И между новой женой и теми детьми возникают очень тёплые родственные отношения. 

А если серьезно, то шла бы она лесом. И  такие случаи очень даже нередки.