Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Приморская славянка сказал:

Ань, это уже не суп :1eye:

Почему это?))))  Я только такой и ела раньше. Ложка стоит? Суп. Не стоит? Жижа-брыжа :P

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вереена дель Нагаль сказал:

Ложка стоит?

У меня ложка стоит только в щах=борщах. Ну там калорийность сложно нагнать, если только на жирной грудинке варить, А одни овощи с постным мясом вполне вписываются в любую диету.

,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

если в 300 гр супа будет 250 гр жижи тогда да- калорийности минимальная. А если на 300 гр супа будет 100 гр жижи, а остальное мясо, картошка и вермишель, то калорийность будет намного больше. Поэтому ну их эти супы на фиг.

Я уже приводила в пример свой борщ. Там на 2,5 литра супа 900 гр.бульона. Остальное овощи и 300 гр. бедра индейки. Калорийность 43 ккал! И это на фиг?

Повторяю: всё взвешиваю и считаю сама. Я бы скорее на фиг послала счётчик калоризаторов!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Почему это?))))  Я только такой и ела раньше. Ложка стоит? Суп. Не стоит? Жижа-брыжа :P

Ну это кто как любит. Я не люблю густые, наваристые и жирные супы.

Вот у меня что, мне нормально

Screenshot_2022-05-29-21-08-45-669_ru.hikisoft.calories.jpg.8be6bbd984ca870a5b8dae6e98f108a2.jpgScreenshot_2022-05-29-21-09-00-633_ru.hikisoft.calories.jpg.95fb5da53b6cc425e40f754a6fbf5353.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Очумелые ручки у Вас суп на грудке? Все таки разница: грудка или бедро, пусть даже без кожи. :(

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

@Очумелые ручки у Вас суп на грудке? Все таки разница: грудка или бедро, пусть даже без кожи. :(

Ну чуть больше будет, всё равно 145 ккал никак не получится. Я не только на грудке варю, таких жутких цифр нет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бамбошка сказал:

Я уже приводила в пример свой борщ. Там на 2,5 литра супа 900 гр.бульона. Остальное овощи и 300 гр. бедра индейки. Калорийность 43 ккал! И это на фиг?

Повторяю: всё взвешиваю и считаю сама. Я бы скорее на фиг послала счётчик калоризаторов!

43 ккал это в 100 граммах? Меня лично беспокоит не калорийность, а смысл супов. Мне проще съесть что то более существенное на  эти 43 ккал. Например салат из огурцов и капусты с йогуртом. И будет это не 100 грамм, а 200. Существеннее намного.

1 час назад, Приморская славянка сказал:

У меня ложка стоит только в щах=борщах. Ну там калорийность сложно нагнать, если только на жирной грудинке варить, А одни овощи с постным мясом вполне вписываются в любую диету.

,

Я все таки предпочитаю не вареные и не тушеные овощи. У меня диабет и мне проще сырых в салате навернуть. Больше и вкуснее.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бамбошка сказал:

Повторяю: всё взвешиваю и считаю сама. Я бы скорее на фиг послала счётчик калоризаторов!

А можно поподробнее - как Вы считаете.? Вы выверяете в тарелке супа сколько картошки положили, моркови, мяса и вермишели (условно) и налили бульона? Если нет, то по любому калорийность эта приблизительная весьма. 

 

Вот поэтому я предпочитаю все таки вторые и простые блюда. Положил 100 гр огурца, 100 гр капусты, заправил домашним майонезом, 150 гр мяса запеченного и сытно и вкусно и есть дольше не хочется. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

все таки предпочитаю не вареные и не тушеные овощи. У меня диабет и мне проще сырых в салате навернуть. Больше и вкуснее.

Когда я налегаю на сырые овощи - желудок начинает ныть. Поэтому много не могу. Но у меня и диабета нет, ттт.

24 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

А можно поподробнее - как Вы считаете

Вопрос не ко мне. Я отвечу как понимаю. Сразу взвесить все, что кладешь в кастрюлю - картофель, крупу и тд. Посчитать калорийность кастрюли, то бишь получившегося супа/борща.

 Потом измерить в кг (или мл?) И высчитать калорийность на 100 гр.

Мясо как считать? В вареном виде? Потому как оно уваривается по весу почти вполовину. И ещё. Повара говорят, что в горячем виде продукт тяжелее. Это правда?

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Когда я налегаю на сырые овощи - желудок начинает ныть. Поэтому много не могу. Но у меня и диабета нет, ттт.

Вопрос не ко мне. Я отвечу как понимаю. Сразу взвесить все, что кладешь в кастрюлю - картофель, крупу и тд. Посчитать калорийность кастрюли

 Потом измерить в литрах (или мл?) И высчитать калорийность на 100 гр.

Мясо как считать? В вареном виде? Потому как оно уваривается по весу почти вполовину. И ещё. Повара говорят, что в горячем виде продукт тяжелее. Это правда?

Вот смотрим - калорийность на литр супа. Сколько картошки-моркови-мяса-вермишели положили конкретно в конкретную тарелку? Ибо если 100 гр супа с мясом  - одна калорийность, те же 100 гр без мяса в тарелке - другая. А сколько именно мяса там лежит? В одной тарелке 5 гр в другой 25. Калорийность разная. Вот я о чем. Как расчитать точную калорийность жидкости с наполнением, не взвешивая отдельно это наполнение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Я отвечу как понимаю.

Я считаю почти так же, только складываю калорийность всех ингредиентов, которые кладу в кастрюлю. Потом заливаю водой на глазок, и после того, как все сварится, взвешиваю готовое блюдо. Подсчитанную ране калорийность делю на вес готового блюда. Что там уваривается-не уваривается, мне не интересно, поскольку изначально беру калорийность сырых продуктов. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал:

смотрим - калорийность на литр супа. Сколько картошки-моркови-мяса-вермишели положили конкретно в конкретную тарелку? Ибо если 100 гр супа с мясом  - одна калорийность, те же 100 гр без мяса в тарелке - другая. А сколько именно мяса там лежит? В одной тарелке 5 гр в другой 25. Калорийность разная. Вот я о чем. Как расчитать точную калорийность жидкости с наполнением, не взвешивая отдельно это наполнениеусреднеённой ?

Фанатичное ковырчние в продукте для меня лишнее. Если уж вообще говорить об абсолютной точности, то калорийность любого продукта сама по себе усредненная. У двух куриц калорийность будет разной. У одной больше жира, в другой меньше. Кормили тех кур возможно тоже по-разному. Также как и картофель может иметь в составе разное количество крахмала, а соответственно и калорийность разная. Одна морковка слаще другой. 

А калорийность кастрюли супа по усреднённой калорийности продуктов подсчитать вполне реально. И когда наливаю суп в тарелку я в состоянии проследить, чтобы там оказались все составляющие.

Изменено пользователем Бамбошка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвес в 250 граммов. Хорошо. 

Подняла записи. Куриный суп -71 ккал, суп из консервированной горбуши -36. Оба с картошкой и суповой засыпкой "звездочки".

Изменено пользователем Вредная мама
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×