Машка с шашкой 2308 Posted July 12, 2021 (edited) Всем привет Сегодня фотографировала свою еду. Надеюсь, это будет хорошей мотивацией для меня Завтрак - ёжик и малосольные огурчики. Обед - свекольник. Ужин - скумбрия на мангале и овощи. Ещё был небольшой кусочек сыра на перекус. Итого где-то 1350 кал. БЖУ 84/69/59. Но это многовато, думаю. Завтра попробую уложиться в 1200. ПС. Блин, а фотографии вставить не получается Edited July 12, 2021 by Машка с шашкой 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 135825 Posted July 12, 2021 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Поделитесь секретом, как заставить себя пить воду ? У меня вообще не получается, невкусно и не лезет Закидываю в бутылку ломтик лимона. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 24715 Posted July 12, 2021 (edited) 35 минут назад, Sunny_gold сказал: Дорогой он, собака, поэтому лежит у меня на крайние случаи. Ну все равно, спасибо, что напомнили про каркадэ, хоть мужа порадую, он у меня тоже сейчас худеет. Во всяком случае пытается. Не, я не про омез. Я про омепразол. Стоит в районе 50 рублей. И может попробуете заваривать холодным способом? Вдруг так Вам лучше будет. Edited July 12, 2021 by Вереена дель Нагаль 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted July 12, 2021 49 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Но, повторюсь, я на омепразоле. Мне эндокринолог сказала, что практически безобидный препарат и его круглый год пить можно. Поэтому кислотность у меня сейчас в норме. Выбросьте мой совет сразу, как прочтете. Я давно убедилась, что с организмом можно договориться. То есть услышать его аргументы и принять к сведению. Вы давно изменили рацион и режим питания. Потом ещё в клинике все изменили... Вы все ещё принимаете омез( омепразол)? ( продолжу мысль после вашего ответа. Хотя она ясна, и это снова вопрос: вы чувствуете, что вам нужен омез?) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 24715 Posted July 12, 2021 6 минут назад, Люшень сказал: Выбросьте мой совет сразу, как прочтете. Я давно убедилась, что с организмом можно договориться. То есть услышать его аргументы и принять к сведению. Вы давно изменили рацион и режим питания. Потом ещё в клинике все изменили... Вы все ещё принимаете омез( омепразол)? ( продолжу мысль после вашего ответа. Хотя она ясна, и это снова вопрос: вы чувствуете, что вам нужен омез?) Перешла на раз в неделю - поддерживающая доза. Скоро на раз в 10 дней перейду. Я пью много таблеток и поддерживать желудок нужно. Иначе будет труба. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted July 12, 2021 14 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: 48 минут назад, Sunny_gold сказал: Дорогой он, собака, поэтому лежит у меня на крайние случаи. Ну все равно, спасибо, что напомнили про каркадэ, хоть мужа порадую, он у меня тоже сейчас худеет. Во всяком случае пытается. Не, я не про омез. Я про омепразол. Уважаемая @Sunny_gold. У вас препарат лежит не из за дороговизны, а потому что нет потребности в применении. Если вы своим режимом и содержанием питания устраиваите свой ЖКТ. Не договорились бы- давно бы лекарственную полочку очистили и омепразолом заполнили. Это очень хорошо- когда мы удовлетворяем свой организм по нужным параметрам и обходимся без лекарств! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted July 12, 2021 (edited) 8 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Перешла на раз в неделю - поддерживающая доза. Скоро на раз в 10 дней перейду. Я пью много таблеток и поддерживать желудок нужно Госсподи, уж сколько зарекалась! Не читайте! Омепразол блокирует выделение кислоты в пищеварительном соке. Если вы 6 дней на данном рационе не нуждались в блокировке- седьмой день вам роли не сыграет( а вот фиг знат!- может сыграет!) На ваш ограниченный рацион желудок вырабатывает минимум секрета, в т.ч. и кислоты. А вы её ещё ограничиваете... Лечащий врач о приёме знает? Edited July 12, 2021 by Люшень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 24715 Posted July 13, 2021 8 часов назад, Люшень сказал: Лечащий врач о приёме знает? Лечащий врач мне и назначил. В клинике дают каждый день. 8 часов назад, Люшень сказал: Омепразол блокирует выделение кислоты в пищеварительном соке Я в курсе. Страдаю гастритом 37 лет. 8 часов назад, Люшень сказал: Если вы 6 дней на данном рационе не нуждались в блокировке- седьмой день вам роли не сыграет( а вот фиг знат!- может сыграет! В клинике пью каждый день. Назначили. Я никогда не знаю на что у меня начнётся изжога. У меня рефлюксный эзофагит и какое сочетание продуктов "рванет" я никогда не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted July 13, 2021 1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: Страдаю гастритом 37 лет. Так ведь сейчас считается, что гастрит вызывается хилеобактером и его лечат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 24715 Posted July 13, 2021 8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Так ведь сейчас считается, что гастрит вызывается хилеобактером и его лечат. А рефлюксный эзофагит чем? А кислотность желудка повышается чем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted July 13, 2021 7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: А рефлюксный эзофагит чем? А кислотность желудка повышается чем? Тут конечно не подскажу.... правда я даже не знаю какая кислотность у меня, ФГДС сделать так и не могу заставить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37149 Posted July 13, 2021 9 часов назад, Машка с шашкой сказал: Завтрак - ёжик и малосольные огурчики. Обед - свекольник. Ужин - скумбрия на мангале и овощи. Ещё был небольшой кусочек сыра на перекус. Итого где-то 1350 кал. БЖУ 84/69/59. Хорошее меню. Только я не люблю перекусы. Или хочешь есть или нет. Баловство - эти перекусы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99256 Posted July 13, 2021 11 часов назад, Sunny_gold сказал: Дорогой он, собака, поэтому лежит у меня на крайние случаи. Свет ты путаешь. Омепразол стоит 50-100 руб. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13808 Posted July 13, 2021 (edited) 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Омепразол стоит 50-100 руб. Так и Омез недорогой: 169 руб. за 30 капсул. А про воду: я, наоборот, в первой половине пью много, а после трех часов ее в меня не затолкнешь. Edited July 13, 2021 by Сара Больцман Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted July 13, 2021 1 час назад, Эмбер сказал: А рефлюксный эзофагит чем? Это вызывается частым или систематическим перееданием. Или частой едой при медленном переваривании. Желудок, растягиваясь и переполняясь, предпочитает сбросить часть содержимого обратно( в пищевод), чем лопнуть или отправить непереваренное дальше в ЖКТ. Иногда получается выбросить только воздух. При длительных мелких порциях проявления угасают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11647 Posted July 13, 2021 14 минут назад, Люшень сказал: Это вызывается частым или систематическим перееданием. Или частой едой при медленном переваривании. Лично у меня какой-то там сфинктер не закрыт до конца и поэтому все время происходит заброс желчи в пищевод. Или кислоты. Не помню точно, помню, что врач удивилась, что у меня редко изжога бывает. И сказала, что из-за этого приоткрытого сфинктер у меня гастрит. Это если совсем простыми словами. Дело было года четыре назад, точно не помню уже. 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Свет ты путаешь. Омепразол стоит 50-100 руб. Ага, путаю. Посмотрела, он вообще около 30 рублей стоит. 20 минут назад, Сара Больцман сказал: Так и Омез недорогой: 169 руб. за 30 капсул. Не дорогой, но у меня ещё на постоянной основе эутирокс и конкор в покупках. Лишние 170 рублей в месяц на лекарства жаль тратить. Тем более когда питаюсь без излишеств, то и не испытываю обострений. Вот как худеть начала, рацион пересмотрела, так перестал бок болеть. Потом на воду с лимоном подсела, опять заболел. Лимон убрала, Омез попила, все нормализовалось. Ну их к псам, эти лишние таблетки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 24715 Posted July 13, 2021 (edited) 21 минуту назад, Люшень сказал: Это вызывается частым или систематическим перееданием У меня у папы эзофагит. Худой как щепа, при росте 189 вес 80 кг. Ест как мышь. Ни разу в переедании замечен не был. Мне объяснил доктор чем это вызвано - после принятия пищи надо спокойно посидеть в течении хотя бы 30 минут. Если после обеда бежишь работать физически (папа строитель) то это и вызывает заброс содержимого желудка в пищевод. Поэтому и важно соблюдать не только режим питания, но и послеобеденный отдых. Сидя, не лежа. Ну и повышенная кислотность тоже способствует эзофагиту. Добавлю. Ещё и курение способствует. Папа курил 30 лет. Я 25. Edited July 13, 2021 by Вереена дель Нагаль Добавила 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted July 13, 2021 29 минут назад, Люшень сказал: Это вызывается частым или систематическим перееданием Не всегда и не у всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Усладка 3024 Posted July 13, 2021 (edited) Елена Наумова Не надо в речке плавать, нужно в воде упражнения делать. Зайдите по пояс и физкультурой занимайтесь. Хоть сидя по шейку в воде. Вереена дель Нагаль Хотела у вас еще спросить, а как попасть в эту клинику? Хотелось бы из первых уст узнать. Edited July 13, 2021 by Усладка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187775 Posted July 13, 2021 Почему каждую тему где нормально появляется @Елена Наумова надо превращать в балаган? Отдыхаем! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted July 13, 2021 (edited) В 12.07.2021 в 14:39, Оляпка сказал: Контрольное взвешивание (у меня нет весов, пользуюсь одной и той же оказией, а потому такой размах во времени) в полтора-два месяца минус 4 кг (это было 3 недели назад). Сегодня случилась оказия: радует, что постпрививочное послабление на данный момент не сказалось. С последнего взвешивания минус 1,5 кг, всего за отчетный период (с середины мая) сбросила больше 5 кг. Много или мало - судить не возьмусь, мне нравится, что это укладывается в мои потребности, возможности (в том числе и здоровья), не требует чего-то сверхсложного и неплохо сказывается в целом. В целом, я вернулась в свой вес почти десятилетней давности (вру, восьмилетней). Одни (разные размеры) контрольные штанишки уже ношу с поясом, вторые - ждут своей очереди и надо проверить третьи. Четвертые, эх, я выбросила - так как даже не помышляла опять похудеть до тех параметров, впрочем, они все равно уже тогось - в огород, разве что. Edited July 13, 2021 by Оляпка 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2308 Posted July 13, 2021 Добрый вечер Сегодняшнее меню: завтрак - салат из варёной свеклы с сыром и чайной ложкой майонеза, глазунья из одного яйца, кофе без сахара со сливками; обед - отварная скумбрия с бульоном и сметаной; ужин - запечённое куриное бедрышко и капустный салат, компот из вишен. КЖБУ - 1180, 75/68/45 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted July 13, 2021 (edited) А я вот решила сфотографировать суточное меню. Хотела вчера вечером выложить. но тема была закрыта. Так что вчерашнее меню. КБЖУ 1399 / 79/92/63 в граммах и в % соотношении 23/59/18 Ощущение, что у меня больше продовольствия, чем @Вереена дель Нагаль выкладывала с клиники. Но у меня 1400 ккалорий, а в клиники подразумевалось 1550. Видимо где-то идет привирание в подсчете калорий На завтрак каша гречневая с тушеной говядиной и кофе с кокосовым молоком. На обед суп гречневый (с майонезом), нерка слабосоленая, семечки и киви. На полдник сыр качотта с оливками. Увы, маскарпоне законился и открывать новую банку пока смысла нет - пришлось в прикуску пить с этим сыром. На ужин. Тушеные баклажаны, половина огурца, черри, жопка от сервелата, творог Грин Агро, три грецких ореха и киви Edited July 14, 2021 by Совсем Не Ангел 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted July 13, 2021 14 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: меня у папы эзофагит У меня тоже. Но я в переедании замечена была. И что интересно- изжога вылезает, когда работаю на картошке. Тяпаю, огребаю- вне зависимости от питания- объёма, времени, состава- изжога тут как тут. Для меня- необъяснимо. 44 минуты назад, Машка с шашкой сказал: КЖБУ - 1180, 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: КБЖУ 1399 Девочки! ( не подберу слова и тон) Я бы на ваших меню пухла как на дрожжах. Поэтому пожелания- не сломайте организм, обмен веществ( это не про указанные меню. Они как раз сбалансированны) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32156 Posted July 13, 2021 (edited) 5 минут назад, Люшень сказал: Девочки! ( не подберу слова и тон) Я бы на ваших меню пухла как на дрожжах. Поэтому пожелания- не сломайте организм, обмен веществ( это не про указанные меню. Они как раз сбалансированны) Не поняла. Это много мы едим? Так я сижу на удаленке и в воскресенье еще догоняюсь. Если я несколько недель ем строго по своему меню, то мне просто плохо становится - сил нет, качает и чуть ли не до обмороков. Поэтому в воскресенье я ем больше. В понедельник вес всегда подскакивает на 1-1,5 кг, но за день вода выходит и ты опять в строю. Но как бы я начинала с 84,4 кг в 2019 году (рост 168 см), похудела до 65, а в этом скинула до 63 с копейками. Для моего возраста считаю неплохо и уйти до 58 кг не целесообразно. Edited July 13, 2021 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В