Мисс Ясенская 20673 Posted May 17, 2022 59 минут назад, Жаконя сказал: Я зашла отчитаться. Наконец я увидела на весах 79. Начался следующий поток, со мной на него пошла старшая дочь. Ей легче - я могу помочь с расчетами, рецептами, объясняю по программе, подсказываю про сахара и т.п. Не знаю, насколько ее хватит - нарушает иногда. Но ей только 17, я думаю, что ей проще скинуть вес, чем мне в 40. Смотрю фото до/после - вроде не особо что изменилось. А с девчатами переписывались и они про объемы спросили. Достала старые записи, сравнила... А по объемам то, оказывается, заметно. Просто жира много, еще худеть и худеть. Да, у меня первым реагирует « спасательный круг» на животе. Начала приседать по 40 раз пока в день, хочу довести до 100 приседаний, чтобы к морю попу подтянуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30635 Posted May 17, 2022 2 минуты назад, Талиена сказал: И еще счетчик калорий - чтобы забить продукт и вес, и посчитать. Я ХиКи пользуюсь, но там платная версия, не помню сколько, но не дорого. Есть микшер продуктов, неплохая база, свои можно добавлять. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30635 Posted May 17, 2022 (edited) 19 минут назад, Сила Воли сказал: Это самое плохое что может человек сделать для того чтобы погубить себя во всем. На жалость себя можно отвести один часик в неделю или несколько дней, но каждый раз - это можно сказать путь к гибели (для меня) или к стагнации и деградации. Путь вниз. Вот на вторые майские праздники я себя пожалела очень сильно со спиной (болит зараза, ничего не помогает) и в итоге был куплен торт Полет и схомякан за три дня практически в одно рыльце лицо. И естественно ничего хорошего не получила - еще отеки добавились от сладкого и привес случился. Edited May 17, 2022 by Совсем Не Ангел 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 28314 Posted May 17, 2022 40 минут назад, Ябеда сказал: на глазные капли с дексаметазоном у вас тоже такая реакция? Капаю месяц их и в голову не пришло связать отеки лица с каплями. Мочегонное пью курсами(почка одна только), а физиономия как блин, думаю, что такое, понять не могу, вес встал. Спасибо, до чего полезная ветка. И Елене спасибо, прямо вижу свои отмазки и как они со стороны выглядят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28868 Posted May 17, 2022 10 минут назад, Ули-Ули сказал: Чтобы самой себе в голове галочку поставить - я занимаюсь физкультурой Когда я худела с того конского веса - у меня и физкультуры то никакой не было, просто дефицит калорий. Я и сейчас не скажу, что прям физкультурница, но у меня получается шагами - на работе кабинет на третьем этаже - за день много раз туда-сюда (курить выходим и так, по работе надо), с мужем квартира на пятом этаже - пешком (дом без лифта), у дочки квартира на пятом этаже (тоже самое) - и это ежедневно, не один раз. Поднимаюсь без одышки, достаточно быстро, без отдыхов и тд. В том году так хорошо ходила на акваэробику, но потом сменила работу и стало немного не удобно (ждала, пока устаканится). Сейчас планирую с июня вернуться туда, там прям кайф, мне нравилось, тренер хороший и девочки - отличная компания. Ну и раз в неделю у меня баня. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35912 Posted May 17, 2022 Из того, что я люблю из еды. Я очень люблю мясо, картофель, хлеб с помидорами, фрукты. Люблю кофе со сливками, сахаром и бутербродом с сыром и колбасой по утрам, желательно несколько штук. Очень люблю поесть на ночь, не то, что поесть - очень плотно поесть и завалиться спать. Очень не люблю ходить пешком, мне скучно. В 20-30 лет у меня даже был дефицит веса при моём росте и таком образе жизни. К 40 годам вес прибавился, а дальше при таком образе жизни у меня каждый килограмм оседал быстро на теле и стало ясно, что нужно что-то менять. Теперь люблю рыбу, много овощей в разных вариациях, мясо в рационе не уменьшила. Углеводов стараюсь употреблять по минимуму, но иногда от тортика на празднике не отказываюсь. Хлеб заменила хлебцами, сахар в чай не добавляю, от кофе отказалась. Обходится недёшево, но оно того стоит. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30635 Posted May 17, 2022 (edited) 9 минут назад, Мирный атом сказал: Не, я бы тоже не морочилась и ела "как среднестатистическая семья" - типа что муж приготовил (тем более он реально готовит и делает это вкусно), полноценно - первое, второе и компот (про компот не шучу - он любит и пьет его, ягод полно мороженных). Но он может навернуть жаренную рыбу с картошкой-пюре, с хлебом все это, салат какой-нибудь, полирнуть это все чаем (а чай - это прям еще один полноценный ужин - пряники, вафли, шоколад, пару конфет) и ему нормально. Так ведь на самом деле и среди обычной еды "среднестатистической семьи" можно легко выбрать что есть для низкоуглеводной диеты. Вот не готовлю себе ничего отдельно. Просто мясо или рыбу ем с таком, а не с гарниром как муж. Гарнир у меня на утро идет с молоком. Первое готовлю для всех одно, но мы привыкли без зажарки, а когда ем первое, то я просто ту картошку не съедаю, а оставляю в кастрюле. А жареное на низкоуглеводной диете можно и нужно. Вот всегда проблема жиров добрать. Муж чай пьет с сахаром, я без сахара, он фуркты трескает типа винограда и банананов, я другие себе покупаю. Он в большом количестве, а я один фрукт в день. Edited May 17, 2022 by Совсем Не Ангел 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39594 Posted May 17, 2022 Я нашла для себя новый десерт - яблоко и стакан томатного сока. Томатный сок - 18 ккал на 100 грамм, а я и не знала. Возможно, не лучший вариант для ежедневного употребления, мне с яблоками вообще надо осторожно: отеки, вес не уходит. Но точно лучше, чем печенье или пирожное. Если хочется чего-то вкусного, вполне пойдет. Мне вот вчера на ночь очень хотелось , в результате + 300 грамм, но это отек просто. Физические нагрузки аппетит и правда повышают. Я в сезон на участке много работаю, до этого времени всегда старалась сбросить набранное за зиму. Зато потом можно кайфовать : есть борщи с майонезом, супы традиционные, запеченное мясо и даже иногда мороженное по вечерам и майонезный салат. Все сжигается за счет физических нагрузок, если без фанатизма, конечно. Где-то 2000 калорий можно вполне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30635 Posted May 17, 2022 (edited) 2 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: есть борщи с майонезом А что же так все с этим майонезом носятся? Сколько тех калорий в чайной ложки майонеза, что прям от него ты сразу за 100 кг прыгнешь. Причем тут на форуме много людей, кто майонез вообще не употребляют, но при этом совсем не дюймовочки. Может быть не в майонезе дело? Edited May 17, 2022 by Совсем Не Ангел 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28868 Posted May 17, 2022 4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот не готовлю себе ничего отдельно. Ну я утрирую, тоже стараюсь потягать с общего, но иногда я хочу (и готовлю себе то, что мне вкусно и подходит, а им всем - не нравится). Я потроха люблю (причем и куриные, и свиные и бараньи), могу это просто нажарить в собственном соку и с многолуком, мне вкусно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30635 Posted May 17, 2022 Только что, Индиана сказал: Вы расслабляетесь, я знаю)) как и многие другие, но — такие качели вверх-вниз ни к чему хорошему не приводят. Не приводят, я знаю, но фанатизм еще хуже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35912 Posted May 17, 2022 Про праздники. На выходных были на юбилее в кафе. Из того, что ела - салат Цезарь, немного запечённого мяса со свежими овощами, из фруктов мандарины, кусочек сыра, баклажанный рулетик один, ломтик картошки по-деревенски. Тонкий кусок торта. Попить минералку без газа в больших количествах. И много танцевала. Причем танцы рассматривала как физическую нагрузку в несколько подходов. Всё было в рамках приличия, не подумайте лишнего. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39594 Posted May 17, 2022 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: А что же так все с этим майонезом носятся? Сколько тех калорий в чайной ложки майонеза, что прям от него ты сразу за 100 кг прыгнешь. Причем тут на форуме много людей, кто майонез вообще не употребляют, но при этом совсем не дюймовочки. Может быть не в майонезе дело? Это индивидуально, наверное. Я по сладкому, например, не особо - нет и не надо. Ну так, хочется иногда. За весом я почти 30 лет слежу уже. Как только начинаю есть супчики с картошкой и майонезом и салатики им же заправленные - вес растет. Можно все, если укладываться в норму по калориям, видимо, таким образом, я из этой нормы выхожу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39594 Posted May 17, 2022 Только что, Совсем Не Ангел сказал: 10 грамм майонеза - это 63 ккал. Но я правда в первом картошку отодвигаю и не ем. Я про традиционные первые блюда писала: щи, борщ, гороховый, рыбный, колбасный супы. Там везде картошка и без майонеза мне не так вкусно. Супы такие я очень люблю, в обычное время, когда нет достаточной физической нагрузки, я ем овощной суп, в основном. Добавляю туда плавленный сырок - вкусно и по калорийности на порцию выходит меньше, чем если добавлять майонез. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28868 Posted May 17, 2022 14 минут назад, Ябеда сказал: ломтик яблока и 2-3 шт. виноградинки. Так это и недорого. Яблок много и не надо, виноград и бананы для худеющих - тоже очень дозированно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1588 Posted May 17, 2022 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Я не хочу заставлять, отказываться от привычки вкусно поесть. Понятно, так и запишем: Мясо тушёное, варёное, запечённое — это невкусно. Субпродукты туда же. Рыба запечённая или тушёная — тоже невкусно. Яйца — каких только нет вариантов! Тоже невкусно. Овощи (салаты, запечённые, тушёные) — невкусно. Ягоды — свежие или замороженные... Невкусно же, да? А творог? Хоть с теми же ягодами или овощами/зеленью — всё равно невкусно. Зелень — тоже не вкусная, прочь её. Вроде бы стандартный набор цельных продуктов плюс специи — и всё равно надо готовить как-то так интересно, чтобы правильная и полезная еда воспринималась как обязаловка, нечто вынужденное, противное и невкусное, лишь бы потерпеть, сбросить вес (или хотя бы не набрать), а там - хоть трава не расти, да здравствует пищевой разват!.. Не, я сдаюсь! Буду молча читать)))) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30635 Posted May 17, 2022 1 минуту назад, Индиана сказал: Вроде бы стандартный набор цельных продуктов плюс специи — и всё равно надо готовить как-то так интересно, чтобы правильная и полезная еда воспринималась как обязаловка, нечто вынужденное, противное и невкусное, лишь бы потерпеть, сбросить вес (или хотя бы не набрать), а там - хоть трава не расти, да здравствует пищевой разват!.. Не поняла ваши выпады. Я это ем, что вы перечислили. Но хочется разнообразия. Не могу есть только это одно, хочется разнообразия и чего-то другого. Иногда хочется бутерброд запечь в тостере, помазать маслом и положить сверху или красной рыбки или икры. Тоже очень и очень вкусно. И почему должна от этого отказываться? Что кто-то постановил, что это неправильное питание? Ну так я сколько за свою жизнь слышала, что и соль вредно и жир животный вредно, надое есть обезжиренное все. А теперь оказывается надо все жирненькое употреблять. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30635 Posted May 17, 2022 6 минут назад, Индиана сказал: Вроде бы стандартный набор цельных продуктов плюс специи — и всё равно надо готовить как-то так интересно, чтобы правильная и полезная еда воспринималась как обязаловка, нечто вынужденное, противное и невкусное, лишь бы потерпеть, сбросить вес (или хотя бы не набрать), а там - хоть трава не расти, да здравствует пищевой разват!.. Нет, при похудении всегда старалась есть то что мне нравилось, а не то что считалось правильным. Вот не любила и не люблю куриную грудку - буду есть бедра куриные. Майонез нельзя? А вот можно - без фанатизма, чайную ложку в первое - на снижении веса роль не сыграло. На работе вообще помню народ прям в лоб говорил - что ты делаешь, вот расскажи - ты ешь свиную отбивную, с нее жир капает, с твоих слов палтус холодного копчения точила на выходных и таешь прям на глазах. Да, нашла для себя низкоуглеводную диету, на ней комфортно худеть. Но все равно периодически хочется вредного - даже той банки сгущенки. Вот хочется. Ну и смысл запретить ее до конца дней. Ради чего? Я что жить буду больше ста лет? Нет. Здоровой буду? Так у меня проблем со здоровьем хватает и отказ от той сгущенки или торта до конца дней мне их не исправит. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 50400 Posted May 17, 2022 (edited) 9 часов назад, Ябеда сказал: Мне реально туго, пришлось зал бросить, ведь абонемент на месяц это 2 занятия с репетитором. Можно дома заниматься, но у меня лень-матушка. Никак не могу себя снова заставить. Помнится, ходили мы с подругой в зал, год занимались, а потом я сменила место работы и в тот зал мне стало ездить неудобно. Пошла, значится, в тот, что с рядом с домом. Прихожу и пошла по своей программе, а ко мне тренер подошел и говорит: хватит дурью маяться, какие задачи? Говорю - такие и такие. Он мне показал упражнения, там тренажеры вообще не нужны, максимум гантели и одно с блином (мне его сейчас без блина бы сделать), так я на следующий день еле с кровати сползла. Потом занималась дома и постепенно разленилась, сейчас и элипсоид есть, и гантели, и блин, и хула-хуп, а вот хотей не дает... Edited May 17, 2022 by Пион4к 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7142 Posted May 17, 2022 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Но хочется разнообразия. Да, разнообразия хочется. 5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Да, нашла для себя низкоуглеводную диету, на ней комфортно худеть Уже кажется спрашивала, но спрошу еще раз. Низкоуглеводная это сколько грамм углеводов? И при низкоуглеводной вы же не в кетозе? 1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: на кето сижу и ничего Ну у вас же в голове все стройно построено, у вас есть представление о том что нужно и как нужно, а у Елены этого нет и куча всяких откорячек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30635 Posted May 17, 2022 (edited) 4 минуты назад, Ябеда сказал: Уже кажется спрашивала, но спрошу еще раз. Низкоуглеводная это сколько грамм углеводов? И при низкоуглеводной вы же не в кетозе? Нет не кето, не в кетозе. А не знаю сколько надо углеводов по научному. Когда был процесс интенсивного худения, то старалась как можно меньше углеводов употреблять - 60 грамм где-то, плюс-минус. Потом для поддержания поставила 80, но бывает, что и 100 из-за каш и фруктов. Длительное уменьшение количество углеводов привело к тому, что утром сахар стал повышаться, вероятно печень стала вырабатывать гликоген, т.к. сахара извне мало поступало. Пришлось немного увеличить. А так на 60 граммах худелось очень эффективно. Edited May 17, 2022 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7142 Posted May 17, 2022 Только что, Совсем Не Ангел сказал: А так на 60 граммах худелось очень эффективно. Тогда подскажите, как мне лучше сделать. Мне, допустим нужно вписаться в 1300 ккал, из них 240 ккал углеводы, а какая пропорция должна быть у белков/жиров, чего должно быть больше, жиров наверное? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 88621 Posted May 17, 2022 (edited) @Индиана, Вы всё правильно пишете. Но тем, кто зависим от вкусной еды, очень тяжело перестроиться. Я вот, например, не курю. И тоже могла бы с лёгкостью написать, что проблема всех курильщиков - отсутствие силы воли. Хоть каждый день могла бы это повторять. С нажимом и иронией. Потому что мне легко говорить. Чего проще - не смотри на сигареты и всё. А кто смотрит и не бросает - тот ... И миллион вариантов. Так же и с едой. Я, например, честно говорю, что не готова отказаться от бекона, сыра, сливочного масла, шоколада, жареной рыбы, курицы гриль, макарон, белого риса. Я знаю, что мозг и кишечник в сговоре и хотят, чтобы я и дальше ела именно жареную рыбу, а не отварную, именно шоколад с миндалём, а не хлебец. Но хочется же. Если я голодная, я очень злая. Реально фурия. И уснуть я никогда не смогу после листа салата. И утром, если не съем бутерброды с сыром / паштетом/ колбасой под кофе со сгущенкой - я не смогу работать. Хожу, конечно, но мало. В день по-разному. Бывает 5 км, бывает 2. Обжорством не страдаю, на пироженые не бросаюсь, алкоголь почти не пью. Люблю отварную курицу, солянку на воде, вареные яйца. Чай пью без сахара, давняя привычка. На ночь стараюсь пить Немолоко с парой маленьких печенек. Вес мой колеблется от 68 до 74. Если стресс какой - сразу минус 3-5 кг при сохраненном аппетите. Индекс массы тела - 26. Многовато, конечно. А больше всего мне жалко свои суставы, не печень. Знаю, что лишний вес им не нужен. Но если я буду голодать - полетит нервная система к едрене фене. Ходить и страдать от невозможности съесть макарон с тушёнкой - это заработать неврозище. А правильная и полезная еда ведь действительно дорогА. Творог и замороженные ягоды - вообще беспредел для кошелька. Как и хорошие яйца. Как и хлебцы те же. Упаковка хороших стоит под 70 рублей, хлеб вдвое дешевле. Картошка дешевле хорошей рыбы, разве это секрет? А плавленый сыр типа Виола дешевле качественного творога. Овощи дешёвые только летом, зимой - роскошь. Edited May 17, 2022 by Мэри Грант 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7142 Posted May 17, 2022 7 минут назад, Мирный атом сказал: она спокойно мне достает вареное мясо с борща, к нему любой салат (огурец, можно и маринованный) и я спокойно ем это без хлеба. Вот уж правда, сытый голодного не разумеет. Ну нет у человека денег, ей брат 200 руб отдал, а она рада, а вы ей различные нереальности советуете. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 25390 Posted May 17, 2022 Все равно надо именно бытовую активность повышать. Я не понимаю вот этого "ходить 40 минут". Можно за это время пройти 3 тысячи шагов, можно 8. Мне кажется, нужно какую-то другую систему исчисления брать, не по времени. Расстояние, шаги - что-то такое. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В