Мерзавчик 81908 Posted July 9, 2021 Выделено модератором. Ну что, девочки... И я здесь Озвучивать подробности пока не готова. Очень резко жизнь изменилась. Как плохо было мне несколько месяцев - словами не передать. Именно потому, что резко и непонятно. И кидалово, да. Я-то непривычная. Я-то тепличная в этом плане, всегда любимая, оберегаемая. За то, что я выкарабкалась, получив неожиданно "удар в затылок", спасибо моим родителям и брату. Семья, клан, когда один за всех и все за одного - большое дело. Есть у меня старый институтский поклонник, мы дружим еще с тех пор. Ему тоже спасибо. Когда тебя вот так, фейсом об тейбл, самооценка падает не то, что ниже плинтуса, уходит вообще куда-то под землю. Он помог моей не уйти. Делами, деньгами. Елеем о том, что он счастлив предоставившейся возможностью сделать что-то для меня. И огромное спасибо девочкам - Галочке @Хабатуня, Лизочке @Флер де Лиз, Даше @Гусёк, Женечке @Джеклберри, Викуле @Амнезия Стивена, Люсечке @Лысьва, Олечке @Ямана, Светику @мойниксамыйлучшийвмире, Анютке @Мисс Ясенская. Не люблю пафоса, но девчули меня вытащили, не дали сойти с ума. Это правда. В общем это жесть - разводиться через 20 лет счастливого брака, но, я думаю, все будет хорошо, я же не одна 8 70 176 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110858 Posted July 9, 2021 1 минуту назад, Мерзавчик сказал: но, я думаю, все будет хорошо, я же не одна У вас все будет хорошо, даже не сомневайтесь. Но как же обидно за таких девочек... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted July 9, 2021 5 минут назад, Жизнь продолжается сказал: У вас все будет хорошо, даже не сомневайтесь. Но как же обидно за таких девочек... Нет, не обидно, лучше сейчас, чем в старости. @Мерзавчик, я думала, что уж у вас-то точно все путем, вы такая красавица и умница. Да и ладно! И это пройдет. Одна вы точно не останетесь. Удачи! 10 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110858 Posted July 9, 2021 (edited) 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Нет, не обидно, Всегда обидно. Красивая. умная, с хорошей работой, 20 лет брака - и на, получи. распишись. Вот точно выгодно быть стервой, . грязнулей, пьянюшкой, гулящей, , тогда уж точно понятно. почему муж ушел. А тут? Edited July 9, 2021 by Жизнь продолжается 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted July 9, 2021 Только что, Жизнь продолжается сказал: Всегда обидно. Красивая. умная, с мозгами, 20 лет брака - и на, получи. распишись. Вот точно выгодно быть стервой, . грязнулей, пьянюшкой, гулящей, , тогда уж точно понятно. почему муж ушел. А тут? Леночка, да никто не застрахован. И красота понятие относительное, у всех свои видения красоты. А бросают - всех, и стерв тоже бросают. Да и беречься от распада брака особенно не стоит, незачем жить с нелюбящим. Разошлись - скатертью дорожка, перо в гузку. 8 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110858 Posted July 9, 2021 Только что, Полярная лиса сказал: Леночка, да никто не застрахован. Знаю. Но каждый раз это как кирпич на голову. Все справляются, конечно. И еще - а ведь через какое-то время почти все возвращаются, чтобы еще поковырять больное место. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 177496 Posted July 9, 2021 18 минут назад, Мерзавчик сказал: все будет хорошо, я же не одна Вы никогда не будете одна. У вас прекрасная семья, вы - редкой красоты женщина, а ещё у вас прекрасный характер. Очень скоро вы будете радоваться, что все так вышло. Помяните мое слово. Потому что жизнь у вас будет краше прежней. Но сейчас тяжело, конечно, понимаю и обнимаю. Все пройдет! 27 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 51189 Posted July 9, 2021 32 минуты назад, Мерзавчик сказал: Именно потому, что резко и непонятно. Да уж... Мать, убила ты меня, конечно Твой брак казался нерушимым... То, что неожиданно, а от этого еще больнее, знаю по собственному опыту, помню. Тоже в течение пары недель "фэйсом обо все жесткие предметы"... Мда Держись! Жизнь уж точно не закончилась с разводом. Это я по собственному опыту говорю) Более того, ты знаешь, как уж я переживала свой развод... Пара лет ушло на признание и осознание. И думала что лучше не встречу, и самооценка где-то на уровне фундамента была. А сейчас... Сейчас я тебе со 100% уверенностью могу сказать, что если бы не развелась, то не встретила бы мужчину, которого люблю. Люблю так, как никого и никогда. Уже несколько лет эти чувства со мной, и о бывшем воспоминаний не осталось. Связывает только сын... У нас нормальные отношения. Но иногда я удивляюсь, чО убивалась то так? Все будет хорошо!! 28 37 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 73746 Posted July 9, 2021 1 час назад, Мерзавчик сказал: общем это жесть - разводиться через 20 лет счастливого брака, но, я думаю, все будет хорошо, я же не одна Все, что с вами случилось, случилось по одной причине - чтобы вы стали ещё счастливее. Или таким образом Бог уберёг вас от беды. Просто вы пока ни об одном, ни о втором не знаете. Придет время и поймёте, что все правильно случилось. И придет ещё большее, самое настоящее счастье. 19 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50722 Posted July 9, 2021 1 час назад, Мерзавчик сказал: Ну что, девочки... И я здесь Может мне кажется, но почти у всех эта фраза звучит так, как будто им стыдно здесь писать, как будто здесь ветка прокажённых, как будто неловко за то что "не были мудрыми", не терпели, не пытались пить из склеенной чашки. Пройдёт время, и сами поймёте, что это просто новый виток, новый шаг. Иногда, что бы взлететь, надо сделать пару шагов назад, для разгона. И лично я точно знаю, что после развода жизнь бывает лучше чем в браке. Во всех отношениях. Поверьте, я спец, я два раза разводилась! Конечно сейчас больно. Воспринимайте это так, как будто ваша душа после операции, как после тяжёлой, полостной. Вот надо просто сейчас беречь себя, дать самой себе время на реабилитацию, пока всё не заживёт. И в это время особенно себя любить и жалеть. Тем более у вас есть семья, сын и вы очень нужны своим близким. Я тоже, как и остальные, уверена, что всё будет у вас хорошо, и всё что случилось - только к лучшему. 11 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110858 Posted July 9, 2021 26 минут назад, МариХуана сказал: неловко за то что "не были мудрыми", не терпели, не пытались пить из склеенной чашки. Да не то, что неловко. Что ж неловкого? Просто живешь-живешь, . мужа ценишь, . семью оберегаешь, а тебя в это время думают, как ловчее кинуть. Это недоумение, пожалуй. А так все у Мерзавчик будет хорошо. Даже не сомневаюсь. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3375 Posted July 9, 2021 @Мерзавчик Сказочная, солнечная, тёплая, всё у вас будет замечательно, Настя! Только душу не рвите, не анализируете, не тратьте на это время. Закройте эту дверь и подоприте тяжёлым поленом на всякий случай. Это хорошо, что сейчас случилось - возраст прекрасный, столько чудесного впереди. Я сама в 40 лет "закрыла дверь", сейчас очень счастлива, что изменила свою жизнь. Вы только держитесь, пожалуйста, и всё время помните - всё пройдёт, время лечит, как бы это банально ни звучало. По шажочку, по денёчку выкарабкивайтесь. Вы просто обязаны светиться солнышком!, видимо пришло время для вашей новой вселенной. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 69941 Posted July 9, 2021 @Мерзавчик, правы девчонки - вы красавица и умница, это видно даже через экран . Ну не достоин оказался, кому от этого хуже? Глупому мужику, пусть бы еще поискал такое счастье. То, что приползет через год, это точно, я всем в этой ветке так пишу и так случается. Со смаком пинка под зад дадите. Да, становится немного страшно, когда читаешь такие истории от тех, кто ранее писал о счастье семейной жизни. Страшно становится за свою семейную жизнь, когда понимаешь, что все прекрасное может закончится за каких-то две недели. Но... Но сама-то жизнь не заканчивается! Держитесь, вокруг столько хороших людей и прекрасно, что они рядом. Найдете себе пару - мужа или друга - красивого, щедрого, самого лучшего. Пусть и не верите сейчас, приходите через год, расскажете про него 11 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 41491 Posted July 9, 2021 6 часов назад, Жизнь продолжается сказал: не то, что неловко. Что ж неловкого? Просто живешь-живешь, . мужа ценишь, . семью оберегаешь, а тебя в это время думают, как ловчее кинуть. Это недоумение, пожалуй Тем не менее. Разводы это для всяких мужененавистниц, самовиноватых дур)) А тут целая приличная дама. Хотя у меня к Насте вообще никаких претензий, очень мне симпатичная форумчанка. Моя реплика не для неё конкретно. А для тех, кто делит женщин на приличных замужних и неприличных самовиноватых разведённых. А у вас, Настя, все хорошо будет. Правда. Просто начнётся другой период жизни. Если что подсказать в плане развода, раздела, и прочих нюансов, моя личка открыта. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21152 Posted July 9, 2021 8 часов назад, Мерзавчик сказал: общем это жесть - разводиться через 20 лет счастливого брака, Ну что ж вы так. Жизнь -штука кучерявая. Жесть, это камень на твоей могиле. Остальное -больно, тяжело, но переживаемо. Мы маленькие сильные монстры. Фиг вам, а не балалайка. Ох, Настя, обнимаю. Держись, солнце. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 81908 Posted July 9, 2021 Девочки, спасибо. На самом деле, уже все хорошо. Я успокоилась - ну, насколько это возможно. Очень все просто неожиданно. Мы же с 18 лет женаты, всякое бывало за 20 лет, но жили хорошо. 18 декабря квартиру новую купили, большую. Новый год весело праздновали - с друзьями юности, устроили импровизированную костюмированную вечеринку (костюмы у детей отжали). Все как всегда - муж меня любил, надышаться не мог. А 4 января сказал, что я мразь, он меня не любит, мне не доверяет, жить со мной не хочет. И все. Закрылся. Не хотел со мной говорить, не давал мне денег. А у меня только ипотечный платеж 47 тыщ в месяц. Коммуналка за квартиры, сын. У сына репетиторы, мы же не Бауманку клюв раскрыли. Резко, понимаете? Одним днем. Вот вчера еще массировал мне ноги перед сном и говорил, как любит, а назавтра я мразь. Я пару месяцев вообще не могла в реальность вернуться. Все казалось, что я сплю. Родителям не говорила, никому, кроме девочек. На почту мне стали гадкие письма приходить. Типа, ты же хорошо сосешь, так насоси себе на пластику, тварь. Ой, короче... Я пыталась быть мудрой, на самом деле. Пыталась с ним поговорить. Он на контакт не шел. Потом я поняла, что это все бесполезно. Кончено. Мозгами поняла, а все равно рыдала. Все время плакала. Воздуху не хватало, как Надюхе. В конце мая, дождавшись конца учебного года, мы с сыном переехали. В ту самую новую большую квартиру, которую покупали еще вместе. Завели собаку. Живем. Я знаю, что жизнь не заканчивается и все такое прочее. Но я не знала, что вот так, одним днем, перечеркиваются 20 лет брака, любви, счастья. Вычеркивается из жизни любимый долгожданный сын. И даже без объяснения причин. Я была почти уверена в нерушимости своего брака. И более чем уверена в порядочности своего мужа. Я до сих пор в шоке от того, что можно прожить с человеком 20 лет и совсем не знать его. Я всегда была уверена, что долго стоять на цыпочках нельзя. Получается, можно? Или что? Или как объяснить ту агрессию и подлость, которую я жру черпаками? Не понимая, за что и зачем ему это. Я ж не навязываюсь, не требую и даже не прошу. Я его вообще не трогаю. А его колбасит. Денег на сына не дает почти. Ну нет и нет, сама заработаю пока, а там как суд решит. Так он мне пишет - ааааа, ты не предоставляешь мне чеки, чтобы я дал тебе денег на ребенка? Тебе, сука, плевать на интересы ребенка? Все будет хорошо, я знаю. Надо потерпеть. **** 9 65 137 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 118212 Posted July 9, 2021 17 минут назад, Мерзавчик сказал: Или как объяснить ту агрессию и подлость, которую я жру черпаками? Мне почему-то кажется, что он подозревает вас в измене. Вернее прям уверен в этом. Отсюда агрессия. Он наказывает вас. И через ребёнка пытается достать и наказать. Вот этими манипуляциями. Кто мог ему наплести про вас? 16 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted July 9, 2021 19 минут назад, Мерзавчик сказал: На почту мне стали гадкие письма приходить. Типа, ты же хорошо сосешь, так насоси себе на пластику, тварь. От кого? 20 минут назад, Мерзавчик сказал: И более чем уверена в порядочности своего мужа. Вот после этого? 20 минут назад, Мерзавчик сказал: Так он мне пишет - ааааа, ты не предоставляешь мне чеки, чтобы я дал тебе денег на ребенка? Тебе, сука, плевать на интересы ребенка? Порядочный, да. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 69941 Posted July 9, 2021 Баба? Откуда насосать, это что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 81908 Posted July 9, 2021 (edited) 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Вот после этого? 28 минут назад, Мерзавчик сказал: Я была почти уверена в нерушимости своего брака. И более чем уверена в порядочности своего мужа 8 минут назад, Изя сказал: Мне почему-то кажется, что он подозревает вас в измене Вам не кажется. Он прямо это говорит. Но более не говорит ничего. То есть возможности объясниться, выяснить, у меня нет. Кто мог наплести - не знаю. Но ЧТО нужно сказать человеку, чтобы он вот так 20 лет брака и сына перечеркнул, даже не выясняя? Кто письма писал - не знаю. Думаю, баба. Но к бабам у меня вопросов нет. Собственно, уже и к мужу вопросов нет. Edited July 9, 2021 by Мерзавчик 5 15 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59094 Posted July 9, 2021 (edited) 30 минут назад, Мерзавчик сказал: А 4 января сказал, что я мразь, он меня не любит, мне не доверяет, жить со мной не хочет. Вот ондон. 30 минут назад, Мерзавчик сказал: Я до сих пор в шоке от того, что можно прожить с человеком 20 лет и совсем не знать его. Я всегда была уверена, что долго стоять на цыпочках нельзя. Получается, можно? Или что? Или как объяснить ту агрессию и подлость, которую я жру черпаками? Не понимая, за что и зачем ему это. Я ж не навязываюсь, не требую и даже не прошу. Я его вообще не трогаю. А его колбасит. Мне кажется, классика жанра. Влюбился в другую бабу, ничего поделать с этим не может, а уйти просто так - он же понимает, что он ондон. Но быть таковым не хочется, вот и колбасит, вот и пытается вину на вас перевесить. От этого и подлость. Не стоял он цыпочках, просто передумал. Это просто надо пережить. Сил вам. Вам прям на роду написано быть счастливой, и вы ею будете. 2 минуты назад, Мерзавчик сказал: Вам не кажется. Он прямо это говорит. Но более не говорит ничего. Да не наплел ему никто, и не верит он в это, он хочет поверить, чтобы в своих глазах ондоном не выглядеть, но не получается. Даже за уши ничего в доказательство притянуть не может. Edited July 9, 2021 by Катакомба 24 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24806 Posted July 9, 2021 9 минут назад, Изя сказал: Мне почему-то кажется, что он подозревает вас в измене. Вернее прям уверен в этом. Отсюда агрессия. Он наказывает вас. И через ребёнка пытается достать и наказать. Вот этими манипуляциями. Кто мог ему наплести про вас? А почему ротом не скажет? Может наоборот, шерше ля фам? Обычно так себя ведут когда баба появляется. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted July 9, 2021 3 минуты назад, Мерзавчик сказал: Кто письма писал - не знаю. В смысле, старым казачьим способом - на бумаге анонимку в ящик? Тогда точно баба. 4 минуты назад, Мерзавчик сказал: Кто мог наплести - не знаю. Но ЧТО нужно сказать человеку, чтобы он вот так 20 лет брака и сына перечеркнул, даже не выясняя? Не думайте об этом. Вам надо выйти из брака с наименьшими потерями. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эльнора 17848 Posted July 9, 2021 Тоже думаю, что он специально этот спектакль разыгрывает, чтобы с себя вину снять. При условии, что вы ему действительно не изменяли. Потому что иначе это выглядит как какой то сумашедший бред. 16 минут назад, Мерзавчик сказал: даже не выясняя? Вот именно. Любой адекватный человек, как минимум задаст соответвующие вопросы. А тут ни с того, ни с сего и сразу поддых. 16 минут назад, Мерзавчик сказал: Думаю, баба. Но к бабам у меня вопросов нет. Собственно, уже и к мужу вопросов нет. То есть с января вы не живете вместе. А где он обитает? Через тех же общих знакомых/друзей информация не поступает о наличии у него женщины? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 20240 Posted July 9, 2021 (edited) @Мерзавчик, просто хочу вас поддержать. Вы прекрасный человек, очень мне симпатичны по форуму, правильно @Мечта поэта сказала - у вас прекрасный характер, вы красавица и умница. Все точно будет хорошо! С другой стороны, если оказалось что муж способен на неадекватную подлость, то лучше сейчас, наверно, чем дальше, тем больнее был бы такой удар. Вычеркивание сына - особенная подлость. Прям не прощаемая( бабу можно простить или понять, но предательство ребенка - дно. Держитесь. Все проходит, пройдет и это. Желаю вам только добра, пусть этой болью лимит будет исчерпан)) Edited July 9, 2021 by Зимняя олимпиада 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В