Маркиза Карабас 64616 Posted December 28, 2014 Летающая крепость Да ну... Уж на что я скептически отношусь к гомеопатии, но мастодинон отличный препарат. В растворе лучше, чем в таблетках. Пейте, не сомневайте. Аевит - обычный витамин, что Вас напугало? Так можно и водой обычной отравиться и дышать вредно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладанка 319 Posted December 28, 2014 Летающая крепость Врач приписал Мастодинон и Аевит. Я принимала Мастодинон 3 месяца, и, хотя тоже не особо доверяю гомеопатическим препаратам, но боли в груди прошли, пока его пила. И потом длительное время болей в груди не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летающая крепость 20 Posted December 28, 2014 Мимоза Аевит не смущает, я витамин Е нежно люблю. Боюсь я только Мастодинона. Почему у него отзывы такие ужасные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted December 29, 2014 У меня вопрос созрел... А фиброаденома - это всегда мастопатия? А если у меня эти фиброаденомы уже давно, то и мастопатия с тех времен? И получается не начальное все это? И еще... Узи всегда точно распознает фиброаденому? Просто врач сказала, когда не смогла найти вторую фиброаденому, что это вообще могла так выглядеть долька молочной железы. Это реально? Когда ходила к другому врачу, она меня осматривала и не нащупала фиброаденомы, а в узи написано, что около рубца. Голов кругом. В инете пишут, что узловая намного увиличивает риск возникновения рака. Идти на операцию и удалять фиброаденому или же наблюдать, чтоб лишний раз не травмировать грудь, не знаю как лучше, а врачи больно уж молчаливые. Болей особых нет, иногда точечно потягивает что ли, кольнуть может, буквально несколько секунд. В разных местах. Но тянет руку и плечи, отдает в локоть, но возможно это остехондроз мой, потому что по мимо рук и плеч отдает в ноги, коленки. У меня травма позвонка была в 2010. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted January 3, 2015 Блин у меня еще и выделения из сосков появились Месячные должны начаться 17 -18 числа, получается до месячных еще 2 недели. Сегодня появилось жжение в груди, но я все не могу понять грудь это или остеохондроз или невралгия. Перед душем решила осмотреть грудь, нажала на сосок правой железы и выступила капелька желтоватая или бежевая, достаточно густая... Потом еще капелька появилась. По узи ноября в правой железе все хорошо, а в левой фиброаденома и киста. Неужели и в правой что то появилось? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 8492 Posted January 3, 2015 Любимая звёздочка У меня давно выделения есть. Гинеколог говорит, что при мастопатии это практически норма. УЗИ или маммографию делаю регулярно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64616 Posted January 4, 2015 При выделениях из сосков вне лактации надо проверить пролактин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полька 335 Posted January 7, 2015 Мимоза Глюкозу крови давно проверяли? Поясните, пожалуйста. Сахар высокий и к соскам прикасаться иногда больно, не знаю. что думать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64616 Posted January 7, 2015 Полька Эта фраза предназначалась для женщины, у которой предполагался мастит. Гнойный. У Вас что? Опишите свою проблему подробнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Запрещенная к применению 0 Posted January 7, 2015 Скажите пожалуйста! А если сжимать грудь и кусать за соски до небольшой боли - это вредно для груди? Мужчина не всегда контролирует себя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полька 335 Posted January 10, 2015 Мимоза Опишите свою проблему подробнее. Надеюсь боль не вернется. Но когда болит то, что нельзя объяснить, не имея достаточных знаний, я впадаю в панику. Почему могут болеть соски, если они раньше не болели никогда, я не знаю. Боль бывает только когда прикасаешся к ним. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летающая крепость 20 Posted January 25, 2015 Мимоза Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если при приёме Мастодинона не пришли месячные, а пришла только скудная мазня на 50 день цикла то к кому бежать, к онкомаммологу, который назначил или к гинекологу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64616 Posted January 25, 2015 Полька Вы уже не первый раз пишите про высокий сахар, у Вас диабет? В определенные дни у женщины особо чувствительны соски, например перед месячными. Летающая крепость Мастодинон гомеопатия, от не него не должен сбиваться цикл. Сходите к гинекологу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летающая крепость 20 Posted January 25, 2015 Мимоза У меня лично такого не было никогда, месячные значит месячные, а тут именно вторые сутки мажет. Не раз встречала в отзывах подобную побочку. Уверенна, что от мастодинона. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уральская Степная 3594 Posted January 27, 2015 Летающая крепость Я третий месяц принимаю мастодинон. На профосмотре сделала УЗИ молочных желез, оказалась фиброзно-кистозная мастопатия. Жалобы были на тянущие боли перед месячными и наличие молозива - при надавливании на сосок выделяются 2-3 капельки (хотя больше года ребенка не кормлю грудью). Врач-маммолог назначила Прожестогель при сильных болях груди (купила, но не пригодился пока) и Мастодинон на 5 месяцев по 2 таблетки в день. И сказала, что лучше еще раз родить, тогда проблемы с мастопатией уйдут (ага, грудное вскармливание мне далось нелегко, протоки узкие, были частые застои с температурой). А еще сказала, что мало кормила грудью ребенка (тоже три раза "ага" - кормила сына я ровно два года). Так вот. Второй цикл месячные "тяжело" начинаются - два дня "мажет", потом первый день "раскачиваются" понемногу, потом уже в обычном режиме идут. Раньше все было по-другому: первый-третий день обильно, четвертый день - слабенько, пятый - почти на нет. Я тоже изменение месячных с мастодиноном связываю. Хотя препарат мне нравится. Может, плацебо-эффект, но тянущих болей перед началом цикла не ощущала. Думаю, у вас такая длительная задержка все же не связана с приемом Мастодинона. Ищите причину в другом, возможно, дело в гормонах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летающая крепость 20 Posted January 27, 2015 Уральская Степная Вы понимаете, я просто уверена, что это он. Ну не было за мои 30 лет даже похожего ничего, никогда. На совпадение ну никак не могу списать. Вот же 4 день мазня. Всё таки мастодинон и правда не так прост, не указываются все побочки. Я узи сделаю на днях, пусть посмотрят что там внутри происходит. У меня задержка и не сильно длительная, у меня цикл 32-42 дня, нерегулярно вобщем. А тут 50 и крови толком нет. Вы грудь вылечили в итоге? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уральская Степная 3594 Posted January 27, 2015 Летающая крепость Я принимаю Мастодинон третий месяц из пяти назначенных. До начала апреля буду пить. Мне нравится, что нет ощущения тяжести в груди в середине цикла, нравится, что исчезли выделения из сосков. Дальше буду смотреть и, если надо, консультироваться у маммолога. Мастопатия у меня с 2010 года, обнаружила на УЗИ случайно, когда планировала беременность. Но тогда жалоб не было. А вот кормление ребенка грудью мне тяжело далось (также, как моей матери, и моей бабке - у них вообще маститы были при грудном вскармливании). Думаю, что мастопатия у нас по женской линии. Другое дело, что в 50-80 годы ХХ века этим не занимались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted January 27, 2015 Всем привет! У меня в первый месяц приема Мастадинона задержка была 3 дня, во второй 5, а сейчас уже 10 дней Сегодня бегала на узи, полипы эндометрия под вопросом и судя по узи месячным быть через 1,5 - 2 недели... А последние месячные были 17 декабря. Узистка правда попутала что то и сказала, что Мастодинон гормональный препарат... Мне от него легче не стало, периодами тянет или простреливает, в основном после физической нагрузки. Еще вот при надавливании на сосок груди где нет фиброаденомы и кисты стала выделятся желтая, масляная жидкость 1 - 3 капли. Может и раньше было, не проверяла. Еще сказала, что когда есть фиброаденомы и кисты, то всегда мастопатия... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64616 Posted January 28, 2015 Любимая звёздочка Мастодинон ни разу не гормональный препарат, а простая гомеопатия. И никакого выраженного влияния на гормональный фон оказать не может. А у вас явная прогестероновая недостаточность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летающая крепость 20 Posted January 28, 2015 Мимоза Не гормональный, но влияние на гормоны как он может не оказывать, как он тогда лечит по вашему? Это фитогормоны и они тоже серьезные. Любимая звёздочка полипы эндометрия под вопросом Я читала о подобных случаях при его приёме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пипа Суринамская 18481 Posted February 19, 2015 Вчера ездила в онкологию. У меня была операция полгода назад там, убрали матку и была внутрипротоковая папиллома в правой груди. После операции грудь так и не перестала болеть. Сделала УЗИ. Диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез. Вторая вообще молчала, не болела совсем, но и там нашли. Была у хирурга, что мне оперировал грудь. Назначил на 2 месяца мастодинон в каплях 2 раза в день. Прочитала: гомеопатия. А поможет ли он? Хоть кому-то помог? У кого прошли эти кисточки в груди? Страаашно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олимпия 47 Posted February 26, 2015 Приветствую! Может есть на форуме маммологи или кто встречался с подобным. В одной груди обнаружена 18*12 мм узловое образование с-ч фиброзно жировая инволюция с остаточной железистой тканью. Маммолог говорит, что надо делать резекцию. А терапевт сказал, что надо удалять всю ( одну) грудь. Это правда? Можно ли спасти одну железу или эта штука подразумевает полное удаление? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 8981 Posted February 26, 2015 Олимпия, у меня была фиброаденома 25х30 мм. Остался еле заметный шрам после операции. Грудь на месте, в целости и сохранности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
следопыт 340 Posted February 26, 2015 Олимпия А терапевт сказал, что надо удалять всю ( одну) грудь. А вы доверяете этому доктору? В любом случае, нужно, мне кажется к онкологу ещё обратиться для консультации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олимпия 47 Posted February 26, 2015 А вы доверяете этому доктору? Не доверяю. Этот терапевт уже пропустил одну раковую больную. Женщина умерла. Тот человек, о ком я пишу-моя мать. Она не поверила терапевту, а осадок то остался.. Solfar Это не фиброаденома. Я потом отредактировала согласно заключению врача. Share this post Link to post Share on other sites OK В