Белый орикс 152697 Posted July 21 10 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Не было проблем? А то я начиталась отрицательных отзывов. Не всё идеально. На Ладожском сдавали. Во-первых свободны были только небольшие ячейки, нижние. У нас чемодан большой, влез только он, а для рюкзаков пришлось брать вторую. На Московском такого не было, там больше камер хранения. Во-вторых, при открытии одна из двух ячеек не полностью открылась, дверка отщёлкнула и встала. Я не смогла силой открыть её до конца, пришлось просить мужчину рядом, он помог. В принципе, там всегда дежурный по камерам хранения есть, можно было и к нему обратиться. Главное - не закрывать обратно. Вторая ячейка и у наших друзей всё нормально открылись. На Московском вокзале в 2023 году таких проблем не было. У нас поезд был в 21.30, а выезд из гостиницы до 12, так что в любом случае сдавать бы пришлось. Как вариант - можно оставить в гостинице багаж, многие предоставляют такую услугу, бесплатно, но у нас от вокзала далековато, не хотелось мотаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тропка 1480 Posted July 21 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: метро Если оно вам понадобится, там и купите Подорожник (минутное дело). А не понадобится - да, можно и банковской картой, но это дороже выйдет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103897 Posted July 21 12 часов назад, Белый орикс сказал: Во-первых свободны были только небольшие ячейки, нижние У нас всё отлично прошло на Московском вокзале. Народу много, но свободные ячейки (большие) нашлись, мы туда впихнули два чемодана и одну сумку. И при желании влез бы рюкзак, но его мы не сдавали. На 6 часов 550 рублей. 11 часов назад, Тропка сказал: Если оно вам понадобится, там и купите Подорожник (минутное дело). А не понадобится - да, можно и банковской картой, но это дороже выйдет. Да блин. Есть у нас Подорожник, целых два. Дома забыли. Вообще не понадобилась оплата транспорта. До музея Фаберже (и обратно) шлепали пешком, гуляли по Невскому проспекту. А до места отправления теплохода взяли такси и правильно сделали, потому что вскорости начался сильный дождь. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 37831 Posted July 22 В 21.07.2025 в 08:23, Маркиза Карабас сказал: Не было проблем? А то я начиталась отрицательных отзывов. Никаких проблем. Мы постоянно оставляем или при приезде, если заезд днем, а мы приезжаем утром, или наоборот, перед уездом, когда из отеля выехали, а поезд вечером. Очень удобно и совсем недорого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 8769 Posted July 23 В 15.07.2025 в 19:10, Полярная лиса сказал: Тебе понравится, музей просто шикарный. И мой тебе совет: после осмотра загляните в буфет и попробуйте десерт "яйцо Фаберже", он вкуснейший и нежнейший. Недешевый, но того стоит. @Полярная лиса, вы хоть и не мне писали, но спасибо за наводку, шикарный десерт Музей Фаберже великолепен. Я купила заранее экскурсию и не пожалела, живой рассказ интереснее, чем аудиогид. Может, кому будет полезно: музей в пешей доступности от вокзала (об этом уже писали), рядом с гардеробом есть достаточно вместительные ячейки, чемодан на 10 кг влезет и рюкзак. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 347258 Posted July 23 51 минуту назад, Девушка из тундры сказал: @Полярная лиса, вы хоть и не мне писали, но спасибо за наводку, шикарный десерт Музей Фаберже великолепен. Я купила заранее экскурсию и не пожалела, живой рассказ интереснее, чем аудиогид. Может, кому будет полезно: музей в пешей доступности от вокзала (об этом уже писали), рядом с гардеробом есть достаточно вместительные ячейки, чемодан на 10 кг влезет и рюкзак. Музей Фаберже меня потряс своим великолепием. Вообще я поняла, что по Петербургу нельзя передвигаться скачками, город предполагает неторопливость, размеренность. Поэтому вряд ли ещё поеду в составе группы, надо ехать дикарем и медленно побродить по музеям и пригородам. В два-три дня все увидеть просто невозможно. ПС. А "яйцо", как я поняла, манговое пюре в белом шоколаде и в крошках. Шикарнейший десерт! 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 66403 Posted July 28 В 23.07.2025 в 18:57, Полярная лиса сказал: Вообще я поняла, что по Петербургу нельзя передвигаться скачками, город предполагает неторопливость, размеренность. Поэтому вряд ли ещё поеду в составе группы, надо ехать дикарем и медленно побродить по музеям и пригородам. В два-три дня все увидеть просто невозможно. Я попала в Питер в достаточно взрослом возрасте, в 44 года. Впервые. Поэтому взяли тур с проживанием в гостинице и с экскурсиями, на 5 дней. Во второй раз поехали самоходом через 3 года, жили в той же гостинице, но гуляли уже дикарями. Тоже на 5 дней. В третий раз поехали с друзьями уже на 6 дней, снимали квартиру. И гуляли то вместе, то кому куда захочется. Брали одноразовые экскурсии. Вообще я поняла, что начинаю скучать по Петербургу через 3 года после предыдущего посещения. Вот в 53 года пропустила... Штош, поеду в 56 лет, на подольше. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103897 Posted July 29 (edited) 14 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Вообще я поняла, что начинаю скучать по Петербургу через 3 года после предыдущего посещения. Да, в Питер хочется возвращаться вновь и вновь. Мы все разы ездили дикарем. Сами снимали жилье, сами брали экскурсии. Только приехали и уже начинаем планировать, что посмотрим в следующий раз. Edited July 29 by Маркиза Карабас 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 347258 Posted July 30 (edited) А я открыла для себя удивительный мир питерских решёток. Когда была на водной экскурсии, гид очень интересно рассказывала про них. Каждая река или канал имеют свою решетку набережной, если запомнить их, никогда не запутаешься, на какой конкретно реке ты находишься. Я запомнила То же относится к оградам и мостам. https://nikolai-endegor.livejournal.com/286644.html Вот здесь очень подробно и доступно про решетки. На днях пересмотрела сериал Петербургские тайны и ловила себя на мысли: о, Зимняя канавка! А вот тут Певческий мост. А здесь Канал Грибоедова. Забавно. Я в Петербурге была мало, а вот по решеткам ориентируюсь теперь легко. Edited July 30 by Полярная лиса 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 42270 Posted July 30 В 23.07.2025 в 18:57, Полярная лиса сказал: Музей Фаберже меня потряс своим великолепием. Вообще я поняла, что по Петербургу нельзя передвигаться скачками, город предполагает неторопливость, размеренность Да, центр Петербурга строился в расчете на взгляд пешехода, максимум взгляд из окна экипажа, с теми же скоростями. Поэтому вся прелесть раскрывается только пешком, только неспеша. Люблю этот город. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4733 Posted July 31 Может, кому-нибудь пригодится эта информация. Проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга, 2025 год. Помимо подорожника, есть суточные единые: 311 рублей - 1 сутки, 598 рублей - 3 суток, 1058 рублей - 5 суток количество поездок на всех видах транспорта не ограничено, единственный лимит - 20 минут на повторный проход через турникет в метро 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 347258 Posted July 31 Петербуржцы, у меня такой вопрос. Действует ли московская пенсионная карта для проезда в вашем городе? Скорее всего нет, тогда чем лучше запастись на транспорт? Заказала отель на Фонтанке, буду много ходить ногами, но не везде дойду. Это раз. И два. Где лучше всего брать экскурсии? Можно ли оплачивать их картами или нужна наличка? Интересует прежде всего вода, много водных экскурсий, в том числе до Петергофа. Заранее благодарна за ответы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 32689 Posted July 31 33 минуты назад, Полярная лиса сказал: Где лучше всего брать экскурсии? Можно ли оплачивать их картами или нужна наличка? Интересует прежде всего вода, много водных экскурсий, в том числе до Петергофа. Заранее благодарна за ответы. Есть такой сайт - Горбилет. На нем можно купить с помощью банковской карты самые разные экскурсии по СПб и его пригородам с хорошей скидкой, там как раз полно разных водных экскурсий. Также экскурсии можно купить на официальных сайтах той или иной достопримечательности (тот же Эрмитаж, например). В виду популярности водных маршрутов в погожие дни (каковых у нас почти не бывает), советую за неделю заказывать водные экскурсии и прогулки, иначе можно остаться без билетов (т.е. за сутки-двое поймать что-то стоящее сложно - билеты часто бывают раскуплены, особенно это касается самых удобных, видовых мест на катерах-теплоходах и прочим прогулочным водным транспортам). Кроме того, учти, что во многие достопримечательности людей пускают группами - т.е. билет мало того, что приобретается на конкретное число, но и на конкретное время. Самые "горячие" часы улетают быстро, поэтому тут тоже советую не тянуть резину и в тот же Эрмитаж заказывать билеты загодя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103897 Posted July 31 @Полярная лиса Оля, купи транспортную карту "Подорожник" на трое суток. На все виды транспорта. 36 минут назад, Полярная лиса сказал: Где лучше всего брать экскурсии? На улице. У зазывал. Возьми автобусную, красный автобус. Мы брали у Исаакиевского собора. У них есть терминал. Если что перевод везде принимают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 347258 Posted July 31 Девочки, спасибо. Я все поняла. Про билеты поняла, про транспорт не очень. Обычной банковской картой можно расплачиваться? Если нет, то где купить Подорожник? На какие виды транспорта он действует? У меня есть желание все же добраться до Выборга, который я пролюбила на майские. Не смейтесь только, мне впервые в жизни предстоит дикая поездка в Петербург. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 3100 Posted July 31 Здравствуйте, подорожник стоит 90 р, покупала недавно в метро (свой потеряла). Им можно ездить и на наземной транспорте 51 р. И на метро 56 р. Везде можно платить обычной банковской картой, но это примерно в 1.5 раза дороже, наземный 75 р., метро не знаю. Как планируете добираться до Выборга, а то мне тоже нужно?) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 347258 Posted July 31 1 минуту назад, Леди Годива сказал: Как планируете добираться до Выборга, а то мне тоже нужно?) На электричке. Вы покупали Подорожник в метро, в каком, в московском или питерском? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3125 Posted July 31 Только что, Полярная лиса сказал: На электричке. Вы покупали Подорожник в метро, в каком, в московском или питерском? В питерском метро продают, в кассе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 3100 Posted July 31 Подорожник в метро в Санкт-Петербурге, можно и наличными, и картой оплатить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 347258 Posted July 31 Только что, Злато скифов сказал: В питерском метро продают, в кассе. И там же можно его "зарядить" на сколько надо? На электричку действует? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 3100 Posted July 31 Да, любую сумму пробьют на Подорожник. В электричке ездила 2 раза всего, там отдельно билет брала от Финского вокзала. От 300 р, это я в Ленобласть ездила в прошлом году. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3125 Posted July 31 (edited) 6 минут назад, Полярная лиса сказал: И там же можно его "зарядить" на сколько надо? На электричку действует? Да, конечно там же и оплачиваете, сколько надо. На электричках ходят контролеры и продают билеты, если что, я проходила через турникет по Подорожнику. Можно сразу купить бумажный билет до Выборга. Edited July 31 by Злато скифов 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 3100 Posted July 31 Когда проходишь через турникет по Подорожнику, что-то списывается? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3125 Posted July 31 3 минуты назад, Леди Годива сказал: Когда проходишь через турникет по Подорожнику, что-то списывается? Как в метро, сумма поездки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инара 7965 Posted July 31 (edited) 17 часов назад, Полярная лиса сказал: Действует ли московская пенсионная карта для проезда Нет. Я как пенсионерка катаюсь в Питер каждый квартал, у нас круглогодичная скидка 30% на сапсан. Тариф выбираю Сеньор и тогда цена билета автоматически снижается в процессе покупки. Карта Подорожник выгоднее банковской карты намного. Ее покупают в Питере на любой кассе метро за 90 руб, это залог, который вернут, когда карту перед отьездом сдают обратно в кассу. Но я не сдаю. Часто езжу. Подорожник имеет срок годности 3 года, но его отсчитывают не со дня продажи, а со дня последнего использования/ пополнения. Если ехать на 3 дня , то выгодно безлимит купить. Пополняем Подорржник банковской картой в кассе метро. Если много пешком, то обхожусь разовыми оплатами. Контролеры везде в центре, не забываем прикладывать карту к турникету. Плачу банковской картой только, если средства на Подорожнике вдруг кончились. В Выборг лучше ездить на электричке от метро Удельная: там сразу платформа у выхода из метро и не надо по огромному вокзалу топать сквозь проверки, и дешевле кстати. Эрмитаж по четвергам бесплатно для пенсионеров , только оформить на сайте надо билет. Любимая кофейня- кафе - это «Дягилев». 1 этаж Театрального музея , у Александринского театра , ул Росси дом 2. Там кормит комбинат от Главного штаба Эрмитажа и само место уютное, атмосферное: с магазинчиком книг по искусству. Погуглите эту красоту. Рекомендую пирожное Эрмитаж. Вот опять скоро еду. Потрясающий город. Планов - громадье. В Мариинку часто хожу как пенс. Льготами там научилась пользоваться, это для всех пенсионеров страны, как у нас в Большом театре. Кстати, питерские музеи всегда просят пенсионную справку или удостоверение, ибо им наша московская карта москвича - не указ, имейте ввиду. Удачных всем поездок! Edited August 1 by Инара 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В