Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
бурка

Отдых в Петербурге-2

Recommended Posts

29 минут назад, Инара сказал:

В Выборг лучше ездить на электричке от метро Удельная:

Не советую, если хочется сидеть в поездке, а не стоять. На Удельной в Ласточке уже сидячих мест нет. Если ехать на обычной электричке, то сидячие места на Удельной, думаю, будут. Но обычная электричка идет 2,5 часа, а Ласточка 1 час 15 минут. Я каждую неделю езжу по четвергам в Выборг несколько лет, опыт есть :1eye:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

@Инара, @Милена, спасибо вам, я все учту.

Вот какой ещё вопрос. Корабль у меня в 19.00, выселение из отдела в 12.00. Между этими событиями хочу запланировать ещё поездку, скорее всего по каналам. Вопрос: что делать с вещами?

ПС. Горбилет удобнейший сайт, заказала тучу экскурсий с учётом не очень прыткого движения :) , и за это отдельное спасибо.

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 1

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Вопрос: что делать с вещами?

Попросить в отеле оставить, обычно идут навстречу.

• Thanks 1

1 час назад, Леди Годива сказал:

Везде можно платить обычной банковской картой, но это примерно в 1.5 раза дороже, наземный 75 р., метро не знаю.

Метро 81 рубль по карте. Но может тоже подорожает с 8 августа.

Только что, ЯпониЯ сказал:

Попросить в отеле оставить, обычно идут навстречу.

Если не пойдут? Я к чему спрашиваю, в речном порту на Обуховской обороны есть камера хранения?

• Upvote 1

Только что, Полярная лиса сказал:

Если не пойдут? Я к чему спрашиваю, в речном порту на Обуховской обороны есть камера хранения?

Заранее можно списаться и спросить - в ваучере должен быть номер телефона.

А про камеру хранения в порту не знаю :huh:

• Thanks 1

Все, девы, забила все экскурсиями просто очень плотно. Но денёк на Выборг все же оставила :) туда поеду без экскурсии, мне так будет проще.

Во меня сегодня круизные девчата завели, не остановишь! :lol:

• Upvote 6

22 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Я к чему спрашиваю, в речном порту на Обуховской обороны есть камера хранения?

Мы приезжали в порт в дождь, точнее в ливень, ничего не успели разглядеть. Вряд ли. 

Кстати посадка на теплоход начинается в 17.00. В 19.00 он уже отходит. 

Есть в Питере такая услуга "оставь багаж", погугли. 

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Все, девы, забила все экскурсиями просто очень плотно. Но денёк на Выборг все же оставила :) туда поеду без экскурсии, мне так будет проще.

Во меня сегодня круизные девчата завели, не остановишь! :lol:

Ну ты даешь, блин! Решительная и смелая дама. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
10 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Ну ты даешь, блин! Решительная и смелая дама. 

Видишь ли, Наденька. Я всю жизнь только и оглядываюсь на всех, от кого-то завишу. Планировала отдых на следующий год, все время думала о собаке, не могла надолго ее оставить. А теперь и собаки не стало, и подумала я: а какого, собственно, хрена. Нет у меня больше якорей. Все. Цепляться не за что. А ещё год без полноценного отдыха я не выдержу. Надь, 16 лет никуда носа не высовывать, как ты думаешь?

Открыла для себя Петербург, поняла, что он мне нужен. Мне надо туда наезжать. И сам бог велел туда наехать, ещё и мосты разводят, и вода, и Нева льдом не покрылась. И жары не будет. И Сапсан, на котором ни разу не ездила. Ну сколько ж можно себя ограничивать?

И тут ты с отчетом о круизе. А для меня это оказалось лучшим отдыхом. И есть горячее желание именно такого отдыха. И я, елки-палки, его осуществлю. Потому что я так хочу.

Почему и благодарю тебя и @Деним, навели на мысль, нечего ждать, тем более, у меня с завтра официальный отпуск (который уже плотно распланирован работой). Хочу. Точка.

Edited by Полярная лиса
  • Like 7
  • Upvote 8

По поводу вещей... Это конечно полуэкстремально, но я иногда оставляла не очень ценное в обычных ящичках при Магните/Пятерочке/Улыбке радуги

• Like 4

1 минуту назад, Леди Годива сказал:

По поводу вещей... Это конечно полуэкстремально, но я иногда оставляла не очень ценное в обычных ящичках при Магните/Пятерочке/Улыбке радуги

Чемодан туда не засунешь.

• Upvote 1

Все верно написали. Один нюанс с проездными на 1-3-5 дней. Оформить их можно только на нулевой!/пустой Подорожник. Поэтому не надо сразу много денег на него кидать. Вдруг решите купить проездные. Но и тут, как вариант, купить отдельный проездной Подорожник. Потом сдадите его и вернёте 90₽.

Выгоднее все же на 3 дня... 

С 8 августа подорожает проезд(((. 

• Like 1

У меня тоже вопрос про Подорожник. Имеет ли он срок действия? Лежит с позапрошлого года. Есть ли там деньги, конечно не помню.
И ещё такой вопрос. Если загружаешь трёхдневный безлимит, то на четвёртый день он не работает? Даже если там остались деньги. Я именно про свою карту. Если там условно 100 рублей было, я заплачу 500 за 3-дневный, прокатаю например 400 (условно), хотя там безлимит(!), то на 4 день у меня останется (или нет) та сотня? 
Тут выгода очень условна. Если только точно знаешь, что нужда в частых переездах на общественном транспорте. А если чаще хочется ходить? И пару раз в день поехать и вернуться из одного места. 

Я оплатила онлайн экскурсию по Выборгу. 3-часовая. Начинается в 11 дня. Поедем точно на электричке, билеты надеюсь купить на месте, за 6 дней не поздно будет? Или в день отъезда покупают? 

Сайт Горбилет очень выручает. Но повторю ещё раз. Чтобы не сорвалась поездка на катере по воде, нужно ещё сделать звонок, подтвердить бронь. И зарезервировать место на определённое время.  @Полярная лиса это вам. 

• Thanks 1

У меня есть Подорожник со старым дизайном. Им точно более 5 лет. И деньги там есть... 

Проездной билет действует ровно 1-3-5 СУТОК!!!. То есть начало действия Подорожника регулируете вы сами. Например, поехали в 19-59 час. Значит, ровно через 1-3-5 суток он закончится в 19-59.

Про какой остаток может идти речь?.  Не совсем поняла... 

У меня проездной на месяц. Он действует с 00-00 ч.  хоть я в 22-00 поеду первый раз по проездному. 

• Like 1

20 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Сайт Горбилет очень выручает. Но повторю ещё раз. Чтобы не сорвалась поездка на катере по воде, нужно ещё сделать звонок, подтвердить бронь. И зарезервировать место на определённое время.  @Полярная лиса это вам. 

Это надо позвонить по телефону, указанному в билете? Я экскурсии не бронировала, я их купила и оплатила, с нужным временем. 

Это другое, и все равно надо звонить? 

• Upvote 1

6 минут назад, Луковичка сказал:

Про какой остаток может идти речь?

Если (если) на карте моей, которую я брала два года назад не все деньги прокатала, то там возможно есть какая то сумма. Она (тот остаток средств) останется, если я на неё же положу безлимит на 3-е суток? 

Только что, Полярная лиса сказал:

Это надо позвонить по телефону, указанному в билете? Я экскурсии не бронировала, я их купила и оплатила, с нужным временем. 

Это другое, и все равно надо звонить? 

Да. Именно так. Только уточнить бы в какой день звонить? :g:

Вы оплатили сегодня (допустим), а поедете на экскурсию 10 августа (допустим). Значит звонить сегодня или 10 августа? Всё таки позвоните сегодня, там точнее скажут. 
Когда у нас произошёл казус (оплатили, но не позвонили и подошли к указанному времени), нас на другое время переписали этого же дня. А пока бегом в Русский музей побежали. Его обязательно не спеша в эту поездку осмотрим. 

• Like 1

13 часов назад, Полярная лиса сказал:

Я всю жизнь только и оглядываюсь на всех, от кого-то завишу.

Вот и я всю жизнь завишу от семьи, подстраиваюсь, а что делать? Так хочу в круиз и не могу, двое из моих не переносят качку, остается только мечтать, когда-нибудь. Вам Лиса, шикарного отдыха, от души!

• Thanks 1

18 часов назад, Полярная лиса сказал:

Если не пойдут? 

Сколько я не ездила и в России и за границей, после выселения из отеля любой звездности всегда есть возможность оставить чемодан до отъезда. Даже не представляю, что могут отказать. Но если переживаете, позвоните и спросите конкретно, уверена, что ответят положительно. 

• Thanks 1

27 минут назад, Жулька сказал:

всегда есть возможность оставить чемодан до отъезда

В крайнем случае эта услуга предоставляется платно. Но она есть. 

• Like 1

9 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Если (если) на карте моей, которую я брала два года назад не все деньги прокатала, то там возможно есть какая то сумма. Она (тот остаток средств) останется, если я на неё же положу безлимит на 3-е суток? 

Нет. Я уже не раз писала об этом. 

Проездной НЕЛЬЗЯ оформить ДОПЛАТОЙ до нужной суммы. 

Да, неудобно. Но нельзя. 

• Upvote 1

12 часов назад, Хельга Мариам сказал:

меня тоже вопрос про Подорожник

И у меня. В прошлый раз мне в кассе сказали, что сдать карту и получить залоговую сумму можно только если на ней будет 0. Если останется хотя бы рубль, то не получится. Это правда? 

Добрый день. Планируются 2 командировки в Питер. Останусь на выходные и в одну поездку в пятницу. Есть-ли шанс, что в пятницу будет меньше народу в Екатерининском, Эрмитаже или Петергофе, чем в выходные? Или одинаково много?) Хочу что-то из этого.  Это будет сентябрь. 

Posted (edited)
6 часов назад, Вредный Кот сказал:

Добрый день. Планируются 2 командировки в Питер. Останусь на выходные и в одну поездку в пятницу. Есть-ли шанс, что в пятницу будет меньше народу в Екатерининском, Эрмитаже или Петергофе, чем в выходные? Или одинаково много?) Хочу что-то из этого.  Это будет сентябрь. 

Таки шансов на это немного.

Единственное, что я поняла, это народу не так сильно много сразу к открытию. Ни разу меня это правило не подводило: приехать к открытию. И детям всегда об этом говорю: Хотите успеть все нормально, без толчеи  посмотреть и попасть без толкотни - приезжайте к открытию.

Edited by Малышуля
  • Thanks 1
  • Upvote 1

@Малышуля спасибо, тогда не буду заморачиваться в какой день. И да, согласна, лучше к открытию всегда приходить, практически всегда так и делаю. 

• Upvote 1