Инара 8901 Posted March 29 (edited) Я в Петербурге бываю 3-4 раза в год. Новичкам будет все прекрасно- если учтут сильно переменчивую погоду в мае. Вот кто палантин на бегу купил, а я - перчатки!! Мне дома в Москве перчатки в мае никогда не нужны, вот буду знать теперь. По программе для новичков: 1 . Эрмитаж. Не более 2,5 часов закладывать - иначе ослепнешь от красоты. Билет купить строго на сайте. Заранее на сайте изучить нформацию и какие проходят выставки, доступные сейчас по входному билету. 2. 2 этажный ситибасс никому не советую: из-за пробок, и отвратительного аудиогида, просто никудышного. 3. Посетить Исаакий и желательно коллонаду с шикарным панорамным видом на город. Внутри каждые 5 минут собирают группу на входе и без дополнительной оплаты,только по входному билету, проводят отличную экскурсию. На коллонаду покупается отдельный билет. Есть льготы. Если вдруг гид попадется неудачный - просто молча переходим в другую группу и ходим сколько угодно. У Исаакиевского собора потрясающая история и невероятная красота внутри. Я однажды так зависла, что два раза подряд прослушала экскурсию- ходила , не могла оторваться и наслушаться. Точно по такому же принципу проходит посещение храма Спаса на крови- бесплатная экскурсия для всех, просто по входному билету. 4. Посмотреть на сайте Дома Зингера - нет ли в ваши даты встречи с интересным писателем в книжном? 5. Изучить сайт горбилет и посетить любой органный концерт. Эта доступная фишка только в Питере такая массовая. Совсем не дорого и абсолютно аутентично, по- питерски. Всегда хожу. 6. Добавлю про речную прогулку на катере. Желательно не брать ее с утра, а лучше во второй половине дня. Так как днём весьма насыщенная программа бывает, то ближе к вечеру уже устаешь и тогда так удобно отдохнуть на катере, сидишь, плывешь, отдыхаешь, любуешься. 7. Приходить сюда на форум за советами. Мы тут все опытные и добрые собрались, с любовью к прекрасному городу! Edited March 30 by Инара 9 8 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 7865 Posted March 30 В 24.03.2026 в 10:30, Малышуля сказал: Ещё нам очень нравится Мариинский театр. Стараемся сходить, когда приезжаем. А я Михайловский очень люблю. И у них уже есть афиша на всё лето. Поэтому я уже купила билеты на июль на балет " Золушка ". Там очень красиво внутри. И услышала информацию, что в 2027 его планируют закрыть на реставрацию. Поэтому решила не упустить возможность посмотреть ещё раз самой эту красоту и показать племяннице. Неизвестно, как он будет выглядеть после реставрации и на сколько она затянется. В 27.03.2026 в 18:00, Хельга Мариам сказал: Нам с подругой очень Юсуповский дворец понравился. И нам с мужем. Поэтому он в планах тоже в эту поездку. В 24.03.2026 в 10:39, Кракатук сказал: Блокадный Ленинград. Ох, тяжёлая эмоционально экскурсия будет. Я на Пискаревском без экскурсии расплакалась. И в музее рядом с кладбищем тоже, там страницы дневника Тани Савичевой были. Как представишь, что они пережили, сердце щемит и слезы сами катятся. Мы точно не пойдём с племянницей. Она у меня в Музее собаки расплакалась, когда рассказывали про собак- подрывников. Но у вас внучка постарше. И да, нужно про это рассказывать. Это наша боль и память. В 27.03.2026 в 18:00, Хельга Мариам сказал: Эрмитаж можно по ускоренной пройти, Я тоже Эрмитаж планирую на полдня. По схеме, самое интересное: Павлин, немного скульптур, покои, немного живописи, тронный зал. Возьму схему и прямо по конкретным местам. Иначе будет хаос. Билеты буду заранее брать онлайн, чтобы время не терять в очереди. Может быть даже на два дня разделю, часа по три,чтобы глаз не замылился и меньше устать. В начале поездки и в конце. Мы на 10 дней едем. 5 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95768 Posted March 31 Посетить кирху ради концерта органной музыки или выставки стоит. Анненкирхе, выставка, посвященная значимым событиям христианства. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 11023 Posted April 22 В Петергофе запустили фонтаны и вход там пока бесплатный. Может, кому пригодится информация. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34082 Posted April 24 Традиционно этой весной в Петербурге и области проводят фестиваль "Корюшка идет!", на котором, во-первых, все желающие могут продегустировать самые разнообразные блюда из корюшки, а, во-вторых, попробовать всевозможные продукты от местных фермеров, ну и, разумеется, принять участие в разных кулинарных мастер-классах, посетить выставку-продажу изделий народных художественных промыслов, а также попробовать себя, свои силы в конкурсе по рыбной ловле, посмотреть, как проходит зарыбление, да и просто хорошо провести время. Главный фестиваль будет проходить 16 мая в Новой Ладоге, это не так далеко от Петербурга и гости нашей замечательной столицы могут включить посещение этого фестиваля в свою программу. Корюшка - это визитная карточка Петербурга, попробовать её и побывать на празднике, ей посвященному - приятное и полезно дело, запомнится оно надолго. Если же в Новую Ладогу не выбраться, то можно посетить праздник корюшки, который будет проводиться непосредственно в Санкт-Петербурге 1-4 мая на Пионерской площади. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Милена 135 Posted April 24 (edited) Не особо советую гостям города тратить день на праздник корюшки в Ладоге. Мы были там два года назад, в рамках экскурсионной программы, безумно жаль потраченного времени. Вас встретит огороженная решетками территория с тремя-четырьмя входами и выходами. На каждом входе стоят люди в форме: нужно пройти досмотр с проверкой сумок. Оказавшись на территории проведения праздника, можно просто обалдеть от огромного скопления людей. В центре площадки находится сцена, выступает местная самодеятельность. Так что к толпе и тесноте еще и дикий шум добавлен. Есть несколько лавочек, но на них не присесть, потому что они давно и прочно заняты. В итоге мы сбежали оттуда, как из тюрьмы, не пробыв там и часа. Просто гуляли по городу, дожидаясь отправления автобуса. Edited April 24 by Милена 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6794 Posted April 24 (edited) Дело в том, что Черное небо пишет не свои мысли, а просто копирайтит постоянно, поэтому уже не обращаю внимания на её статьи в любой теме. Edited April 24 by Злато скифов 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луковичка 12237 Posted April 24 16 минут назад, Милена сказал: Не особо советую гостям города тратить день на праздник корюшки в Ладоге. Мы были там два года назад, в рамках экскурсионной программы, безумно жаль потраченного времени. А знаете, вот соглашусь. Если огорожено и стоит сцена, то уже и праздник. Несколько раз была на таких мероприятиях и ни разу не возникло ощущения праздника именно Корюшки. Да и дорого там всё. Может, мне просто не повезло. Предпочитаю купить свежую рыбку и дома приготовить... Да и во всех кафе можно спокойно отпраздновать свою встречу с рыбкой, которая пахнет огурчиками... А сейчас огурцы меньше пахнут огурцами, чем корюшка . Похоже, скоро будем говорить, что огурцы пахнут питерской корюшкой (шутка юмора))). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 11639 Posted April 26 В 29.03.2025 в 01:14, Самобранка сказал: Жилье хорошее, не очень дорого и очень мило, две комнаты, ванная, в одной комнате старая мебель, везде старый паркет и пианино с канделябрами, просто милота, а в моей гитара стоит. А можно явки-пароли? Не получается Вам ЛС написать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12210 Posted May 9 (edited) Под впечатлением хорошей грузинской кухни. Ресторан "Салхино" Ул. Вознесенского 55, метро Сенная площадь. Место лучше бронировать заранее, заведение пользуется популярностью. Мне рекомендовали это место коллеги, а я - вам! Советую взять шашлык - сочный, пахнущий дымком. Обязательно заказать чебурек с хрустящей золотистой корочкой. Время ожидания заказа - 15 минут выпечка, 20 минут шашлык. Средний чек 2 тыс. Что не понравилось- чай. Дорогой и ненасыщенный. Десерт не имеет особого изысканного вкуса. Edited May 9 by Парето 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луковичка 12237 Posted May 9 3 часа назад, Парето сказал: Под впечатлением хорошей грузинской кухни. Ресторан "Салхино" Ул. Вознесенского 55, метро Сенная площадь. Место лучше бронировать заранее, заведение пользуется популярностью. Прежде всего там - это именно чебуреки 1962 , кажется, года рецепт.))) и суп чанахи... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 33390 Posted May 10 18 часов назад, Парето сказал: Мне рекомендовали это место коллеги, а я - вам! Вот спасибо большое! Мы там в июле прям рядом жить будем, надо за чебуреками сходить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 12556 Posted May 10 В 29.03.2026 в 23:20, Инара сказал: 7. Приходить сюда на форум за советами. Да! Не хочется людей грузить лишний раз, но я сюда написала и начала понимать, откуда хоть нам двигаться и куда). В пятницу мы в городе, заселяемся в хостел Петр ( спасибо @Хельга Мариам) и в час у нас Эрмитаж ( Горбилет скачала, очень крутое приложение, по всем городам проясняет ). В 23.55 посадка на ночную экскурсию развод мостов. Вот думаем что бы впихнуть между этими двумя точками. В субботу экскурсия на 10 часов в Петергоф. В семь вечера нас вернут к Исаакиевскому собору, если не ошибаюсь . И открыт вопрос, куда бы пойти. Поезд наш в воскресенье сразу после обеда. Думали зайти в Дом Зингера, я в таких местах теряю ощущение времени). Купим сувениры и домой. Спать в эти дни не планируем, так как поездом нам ехать мне сутки, спутнице моей так вообще двое суток. Выспимся. Шучу, совсем без сна никак, но по минимуму. Хотела поблагодарить всех, кто делится своим опытом и дает информацию, которую не всегда можно даже на сайтах найти. Сначала мы размечтались поездом в Карелию, там маршрут одним днем, потом решили, что невозможно впихнуть невпихуемое), два дня на Петербург это только раздразниться. Будем планировать ещё . 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инара 8901 Posted May 10 (edited) В последней поездке неделю назад сделала вкусное открытие! Пирожковая у Спаса на крови ( канал Грибоедова, 5) - все пирожки по ГОСТу 1955 года. И это не рекламный трюк, а воистину так. Оттепель называется, у них ещё две точки в городе есть. Пирожки и куриный бульон обалденные, как детстве. Сытно и вкусно и копейки вообще. У них ещё газировки в конусах, и туалет в дворцовом стиле. Я таких пирожков со стаканчиком горячего куриного бульона лет 30 не ела. Edited May 10 by Инара 10 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99154 Posted May 10 @Рубас а Русский музей? И хотя он большой, но он великолепен! Или погулять Марсово поле, Летний сад, Невский проспект, это и более менее рядом. Квартирник, Пушкина например. Музеев очень много. Фаберже совсем близко от хостела, пешком до Мойки, прям по Итальянской вроде. И пышки! И чебуреки либо в Салхино, либо в Брынзе. 4 сыра прям настойчиво рекомендую! Пальцы берегите, а то откусите! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted May 10 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: Музеев очень много. Фаберже совсем близко от хостела, пешком до Мойки, прям по Итальянской вроде. Почему Мойка? Фонтанка 21, почти угол Итальянской. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 64960 Posted May 11 11 часов назад, Рубас сказал: и в час у нас Эрмитаж . В 23.55 посадка на ночную экскурсию развод мостов. Вот думаем что бы впихнуть между этими двумя точками. Наивные какие! Вы думаете после Эрмитажа у вас еще силы останутся на какие-то походы? Мы оттуда выползали на дрожащих ногах, и только одного хотелось - где-нибудь посидеть. По-моему тогда уж лучше взять какую-нибудь обзорную экскурсию, на автобусе. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 12556 Posted May 11 2 часа назад, Бэлька сказал: еще силы останутся на какие-то походы? А там экскурсия называется: «Эрмитаж: топ-10». На два часа всего. Поэтому я размахнуласт и дальше побродить в этот день) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шмидточка 41570 Posted May 11 В 09.05.2026 в 19:17, Парето сказал: Под впечатлением хорошей грузинской кухни. Ресторан "Салхино" Ул. Вознесенского 55, метро Сенная Адрес: Вознесенский пр., д.55) 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикконе 84 Posted May 11 В 10.05.2026 в 20:10, Инара сказал: В последней поездке неделю назад сделала вкусное открытие! Пирожковая у Спаса на крови ( канал Грибоедова, 5) - все пирожки по ГОСТу 1955 года. И это не рекламный трюк, а воистину так. Оттепель называется, у них ещё две точки в городе есть. Пирожки и куриный бульон обалденные, как детстве. Сытно и вкусно и копейки вообще. У них ещё газировки в конусах, и туалет в дворцовом стиле. Я таких пирожков со стаканчиком горячего куриного бульона лет 30 не ела. Поддерживаю 100 %. Пришли мы ,значит , на выставку Куинджи раньше времени, не пустили. Пошли погулять, зашли в эту пирожковую , и что вы думаете заказали пирожки и чай к ним. Кстати, там ещё и пироги делают на заказ с разными начинками 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 37935 Posted May 11 (edited) 1 час назад, Чикконе сказал: Пришли мы ,значит , на выставку Куинджи раньше времени, не пустили. Пошли погулять, зашли в эту пирожковую , и что вы думаете заказали пирожки и чай к ним. Вышли, значит, мы в субботу из корпуса Бенуа и вспомнили, что завтракали утром ранним. Предложила детям зайти в пирожковую эту, я про неё знаю давно, и так я рассказывала про бульон с пирожками, что они и не сопротивлялись особо. Детям понравилось местечко. Edited May 11 by Полный привод 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ценный приз 2862 Posted May 24 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, на какой улице лучше искать квартиру для снятия на время отпуска по параметру столовой. Сижу на столе 5 по показаниям врача, чтобы с готовкой не заморачиваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6794 Posted May 24 1 минуту назад, Ценный приз сказал: Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, на какой улице лучше искать квартиру для снятия на время отпуска по параметру столовой. Сижу на столе 5 по показаниям врача, чтобы с готовкой не заморачиваться. Вы смеётесь. В Питере столовые-это как кафе, только самообслуживание. Какие там столы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ценный приз 2862 Posted May 24 3 минуты назад, Злато скифов сказал: Вы смеётесь. В Питере столовые-это как кафе, только самообслуживание. Какие там столы? Не правильно видимо сформулировала. Условно, столовки как дома гречка пюрешка, котлеты на пару. У нас в городе сеть Сковорода есть. Там такое к обычному меню плюсом. Вот и спрашиваю, где в городе типа такого? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted May 24 11 минут назад, Ценный приз сказал: Не правильно видимо сформулировала. Условно, столовки как дома гречка пюрешка, котлеты на пару. У нас в городе сеть Сковорода есть. Там такое к обычному меню плюсом. Вот и спрашиваю, где в городе типа такого? Посмотрите сайт столовых "Кушать подано". Их три в городе, улицы Восстания, Гороховая и Московский проспект. По крайней мере, я слышу о них хорошие отзывы в отличие от популярной столовой номер 1, которая существенно испортилась. Но вообще, мне кажется, общепит это не про нежирно, даже если какие то невинные блюда. Но варианты гречки и котлеток, рыбки на пару там есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В