Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
бурка

Отдых в Петербурге-2

Recommended Posts

13 часов назад, Ценный приз сказал:

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, на какой улице лучше искать квартиру для снятия на время отпуска  по параметру столовой. Сижу на столе 5 по показаниям врача, чтобы с готовкой не заморачиваться.

Порекомендую рестораны На пару. Не столовские цены, но после операции мне там нравилось.

• Thanks 2

17 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Можно в Спар покупать

Не вариант. Тех Спаров раз-два на весь город. Но кулинария есть много где. 

Мы в середине мая тоже в Питере побывали. Почти все экскурсии запланировали заранее. Из обязательной программы:  Гранд Макет Россия, - не перестаю восхищаться, Петергоф, - всё время туда тянет и запланирован был Выборг. Прогулки пешие, водные, Петропавловская крепость с пушечным выстрелом, с посещением усыпальницы Романовых - неожиданно очень сильное место, аптека Пеля, парки и сады, храмы и соборы. Обычно в Питере мы берём какую-нибудь необычную экскурсию. В прошлый раз ходили в атомное бомбоубежище, в этот приезд в коммунальные квартиры. 

Про эту экскурсию поподробнее расскажу, может кому интересно. Квартир было три, они все недалеко друг от друга. Первая - жилая, сколько там хозяев не знаю. В свою комнату нас пустил Алексей, то есть его самого не было, его ключи были у экскурсовода. На вопрос: сколько Алексею лет и  чем Алексей занимается, очень приятная экскурсовод Мария с ироничной улыбкой ответила: ему в районе от 18 до 40,  он питерский интеллигент.  Исчерпывающе. Сам Алексей там постоянно не живёт, эта комната - его мужская берлога, поэтому он приглашает всех желающих на огонёк. Ну и нас в том числе. Разумеется, имея с этого определенный заработок. Соседи тоже. 

Квартира - треш- шок-контент. Фото наверное не буду показывать, слишком не эстетично. Разве что одно. Снаружи этот дом в самом центре очень красивый, с эркером. Это эркер изнутри. Алексей с чувством юмора.

MVIMG_20260512_164506.jpg.18205e13215d9761e32bc68d474d5626.jpg

Вторая квартира была очень атмосферой, чистой, вход в бахилах. Это музей-квартира Сергея Довлатова и несколько соседних комнат других хозяев в этой же квартире. Там никто не живёт, хозяева умерли, наследников нет. За квартирами следят, коллекции предметов быта пополняют.  Комнаты полны советских артефактов, раритетов. Очень интересно. Характерно, что, несмотря на видимый на первый взгляд тлен и упадок, комнаты не вызывают ни брезгливости, ни неприязни ( в отличии от первой квартиры).  Возникает чувство замедленности времени и нереальности происходящего: это есть? это прям сейчас? это я не сплю?

Третья квартира была скучной, образцово-показательной. Пятикомнатная коммуналка целиком выделенная для проживания семьи советского генерала. Добротная мебель, репродукции известных картин, буфеты с посудой и накрахмаленными кружевными салфетками, советский люкс. Квартира не была похожа на жилую, из которой только что вышли хозяева. Музейный экспонат.

Добавлю, что  сама экскурсия была очень информативной. Рассказывали про историю доходных домов, в последствии ставших коммуналками. Например, вы знали, что в период доходных домов, сдавались не только комнаты, но и кровати отдельно. И даже одна кровать на два-три человека. Три студента, например, могли снимать одну койку. Спали, конечно, по графику, по очереди. Но при этом у них была... домработница. Такие бедные товарищи как Раскольников полы сами не мыли. В стоимость койки уже входила уборка.   

MVIMG_20260512_171358.jpg.312b00112a48f2a9e777e81caea7bbba.jpg

MVIMG_20260512_175538.jpg.1afbd809b05db314660abea1116d6658.jpg

MVIMG_20260512_175017.jpg.931161f797cd74ec64723b607b0a921e.jpg

MVIMG_20260512_174952.jpg.835ee0ff9867f320acc58783193c4dd7.jpg

MVIMG_20260512_174814.jpg.61d4417c821eabf341223ac0904109cc.jpg

MVIMG_20260512_180459.jpg.4b249562dbc75de425bb65bd3fdca901.jpg

MVIMG_20260512_175351.jpg.dc5d98dd3622dca66975b925d561a70b.jpg

MVIMG_20260512_171311.jpg.4458ae90ae104ef106288c3042193807.jpg

IMG_20260512_175045.jpg.c7965577accf820cb788c99ea00db8c0.jpg

MVIMG_20260512_175232.jpg.20e1a2d8a76882011ee4adbcb74a1be4.jpg

MVIMG_20260512_182105.jpg.4e4a13e5ca1b98950b9e9ae70dbdd8d5.jpg  

• Like 24

12 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Вы столько всего посмотрели, удивляюсь.

Сколько дней Вы были в Питере? 

6 полных дней. Да, посмотрели немало, но у меня ещё в планах был концерт на Дворцовой площади в честь закрытия ПМЭФ (кусочек репетиции симфонического оркестра удалось услышать, там такой звук..) и Эрарата, и просто не хватило сил, хотя время на это было. Ну и компания наша на пару мероприятий делилась по интересам.

1 день – Ленфильм, Мини-город, экскурсия на фабрику мороженого, вечером ресторан в честь дня рождения.

2 день – Петергоф, вечером прогулка по набережной Карповки.

3 день – Севкабель (выставка Цоя там же) и Петропавловка всем. И театральный фестиваль к дню Пушкина взрослым, а девочкам – спектакль в театре Кукфо. 

4 день – компания снова разделилась, дети пошли в парк атракционов Диво-остров,  взрослые – в Русский музей и Летний сад (и прогулка по центру), вечером встретились у Мариинского театра.

5 день – с утра все вместе в музей Фаберже, прогулка на теплоходе, вышли на нашей Петроградской стороне и пошли к метро Горьковская через зоопарк. И затем я галопом поскакала на пешеходную экскурсию по архитектуре, а мои – снова гулять на качели (зона променада вдоль набережной Карповки), где я к ним присоединилась позже.

6 день – морееее... Финский залив, далеко от центра, но близко до аэропорта.

Поскольку мы жили на Каменноостровском проспекте, то все перемещения я старалась запланировать рядом,  на нашем острове (Ленфильм, Мини-город, Петропавловка, Кукфо, зоопарк, экскурсия по северному модерну). Севкабель и фестиваль – на соседнем Васильевском, на наземном транспорте (трамвайчике и троллейбусе) быстро и приятно было добираться. Старалась как-то выстроить логистику, но всё равно ноги гудели и "отваливались" к вечеру. Но ни о чем не жалею, ни о чём. Разве что о том, что наших физических ресурсов не хватило на больше прогулок))

• Like 14
  • Upvote 6

5 минут назад, Нета сказал:

. Поэтому я лучше квартиру в центре сниму по цене номера в отеле на периферии, особенно в Питере - там я люблю квартиры исключительно из старого фонда, чтобы двор-колодец, высоченные потолки и интересная планировка - ну какой отель это может предоставить?

Да полно таких отелей, Kvart Садовая, например, и рядом их куча, все в старом фонде, в центре там другого и нет.

6 минут назад, Нета сказал:

Нас всегда много, поэтому чаще всего снимаем квартиры, никогда проблем не было, в том числе с безопасностью, мне такое даже в голову не могло прийти, я же на сайте снимаю, а не в переходе у метро.

Какая разница, где снимать, может те, кто жил до вас, сделали дубликат ключей, например? 

• Upvote 1

2 часа назад, Настена1980 сказал:

В центре нет таких цен

Я вот только из Питера, двухкомнатный четырёхместный номер в 150 метрах от метро "Сенная площадь", 3 ночи 13500, на двоих. 

В эту поездку вообще обошлись без всяких такси, жалко денег, по Подорожнику поездка 65 рублей стоит, и то, только на вокзал. Так везде пешком ходили, благо, что в центре. 

44 минуты назад, Настена1980 сказал:

Ночевать тоже хочется в нормальных условиях. Кварти

Конечно. Чтобы нормальный ремонт, чистота, белые полотенца, свежее белье, удобный матрас, уборка. 

• Like 3

Сейчас летим в Питер, снимаем квартиру, не в центре прям, рядом с квартирой друзей, 3000 сутки. Гостиниц на июнь на момент бронирования по подобной цене уже не нашла. Да и квартира таки мне лично удобнее при проживании больше 2-3 дней. на одну ночь в Самаре - гостишки, причем без фанатизма, мне нужны только душ и нормальный матрас на кровати. 

Ездить по Питеру планирую на метро, ибо такси - это пробки. А не хочу. Но там как получится. 

Питание будет явно смешанное, ибо завтрак точно дома, обед и ужин - где попало и как придется. Но без фанатизма)

40 минут назад, бурка сказал:

двухкомнатный четырёхместный номер в 150 метрах от метро "Сенная площадь", 3 ночи 13500, на двоих. 

Не сказать, что дорого-дорого, другой момент, что я на момент выбора жилья ориентировалась на ценник пониже. как говоится, морально не готова была 40 платить за 9 ночей)))

• Like 3

8 минут назад, бурка сказал:

Я вот только из Питера, двухкомнатный четырёхместный номер в 150 метрах от метро "Сенная площадь", 3 ночи 13500, на двоих. 

Но это 2 км до Эрмитажа, не то чтобы совсем центр. Ну и качество отеля тоже имеет значение

17 минут назад, Настена1980 сказал:

это 2 км до Эрмитажа, не то чтобы совсем центр.

Но мы и не ходим каждый день в Эрмитаж.) Жили один раз на Миллионной, в 300 метрах от Дворцовой, номер крохотный, дорого. Пару раз прогулялись в том направлении. 

А в Питере вообще расстояния не помеха, по хорошей погоде нахаживали по 20000 шагов. 

А уж когда метро под боком, сел, через 5 минут на Адмиралтейской. Когда с наземным транспортом не связан, вообще  красота. 

5 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Гороховой

Прямо параллельно нашей улице. ) 

• Like 1

Мы были в Санкт-Петербурге 4 года назад в это время как раз. Снимали в центре квартиру. 3500 сутки. Меня удивило очень, что не было проблем с парковкой. На машине ездили за город и в Кронштадт. 

А так всё в пешей доступности. Завтракали в квартире. Очень хочу ещё раз поехать. В конце июня начале июля. Но сейчас уже и не знаю, когда получится. 

• Like 3

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Я так ездила начиная с 2022 года. Сейчас чуть угомонились. Тяжеловато это в нашем возрасте. 

Сейчас я выбираю автобусные туры на короткие поездки, на дальняк что хотела объездила.

А так: приехал на ночном поезде, забронировал жилье и мотаешься по экскурсиям, которые берешь на месте. 

Да, я помню, ты же мне и советовала пользоваться Горбилетом и брать обзорку от Исаакия на месте.

• Upvote 2

Обсуждение общепита Петербурга расползлось по нескольким горячим темам форума, но решила написать в тематической ветке. По следам наших путешествий на тему экономии на еде (может кому-то пригодится). 

В булочных, куда мы заглядывали (Вольчека, Люди любят хлеб, Городские пекарни, Британские пекарни) и, наверняка, и в других – в последний час работы (чаще это с 21 до 22.00) действуют скидки 30-50%. И иногда не только на выпечку. 

В ресторанах (хотя я бы назвала их кафе) "Или" сети Ginza в будни фиксированные цены на многие блюда меню, 290₽ (в выходные на 100₽ дороже).

В сети "Евразия" 50% скидка по понедельникам для женских компаний (от двух человек).

В "Британских пекарнях" дарят 300 бонусных рублей на день рождения. А после того, как мы однажды позавтракали, списав эти бонусы, оказалось, что нам положен ещё один комплексный завтрак на выбор (610₽).  А ещё 10% от суммы заказа снова начисляются бонусами.

Вообще, программа лояльности есть и в других точках общепита. Например, в ресторане Ketch Up (мы называли его Кетчуп) дали какую-то скидку на меню (10% , кажется) и десерт со свечкой имениннику. Ещё и песенку спели. (И ещё там с мелкими собаками можно, кому актуально). 

В ресторане "Мама Рома" вполне приличный бизнес-ланч оказался. Вообще, бизнес-ланч есть много где, пишу только о том, где были.

А из некоторых ресторанов можно заказать доставку. Например, мы заказывали из Пхали-хинкали через Яндекс. Можно списать баллы Яндекса или использовать промокод (у нас вышло выгодно). 

Ещё читала про кафе-бары по типу шведского стола с фиксированной платой за вход, но мы до них не дошли. 

Надеюсь, никого до обморока не шокировала :lol: 

А если у вас есть свои советы по экономии на питании в Питере (кроме очевидных – сварить пельмени в съемной квартире или купить готовую еду в магазине), то с благодарностью возьму на заметку. 

• Like 8
  • Upvote 1

Posted (edited)
9 часов назад, Оревуар сказал:

Ещё читала про кафе-бары по типу шведского стола с фиксированной платой за вход, но мы до них не дошли. 

Надеюсь, никого до обморока не шокировала :lol: 

:clap_1:

Я уже писала про шведский стол в ресторане Бир Кёниг ( Пивной король). Можете весь бизнес-ланч там сидеть и есть-пить)).

Стоимость бизнес-ланча во всех ресторанах составляет 390 руб.

Для детей предусмотрены специальные условия:

До 3 лет - бесплатно. До 6 лет - 250 руб.

Завтраки представлены только в ресторане на Невском, 170 и проводятся с 7:30 до 10:30 ежедневно. Их стоимость 390 руб.Это недалеко от Александро - Невской лавры. 

Для вечерних посиделок есть и Водочный безлимит:Закажите блюда из нашего меню на сумму от 1000 рублей на одного человека и получите неограниченное количество водки Городок Вкусная за доплату всего 699 рублей!Для тех, кто любит крепкий напиток, но не любит считать стопки!

Акция действует только при условии участия в ней каждого гостя, находящегося за столом (за исключением беременных женщин и несовершеннолетних лиц).

Надеюсь, что это не выглядит рекламой ужасно противной и горькой водки...:drinks_cheers:

Бир Кёниг нам больше нравится на ул. Гороховой 40. Тем более, что прямо напротив ресторана вход в Пространство Сено, которое НИКОГО не оставит равнодушным. Кстати, понтов там нахватаете))... И на пианино сыграть сможете. Вы же не верите матерщиннику Шнуру, что в Питере только пить...

А ещё повторюсь про почти любимый ресторан "41 этаж"  на площади Конституции. Там захотите селфи даже в туалете и в караоке-баре. Это не считая того, что вы находитесь на высоте 150 метров и город почти на ладони со всех сторон света...

Надеюсь, что из обморока все вышли без потерь. 

А про понты приходите в личку. Явки, пароли сдам.

Edited by Луковичка
  • Like 9
  • Thanks 2

20 часов назад, Полярная лиса сказал:

Горбилетом

Я считаю, с Горбилетом такая экономия! Ну где можно найти автобусную обзорку на 3 часа, с посещением Петропавловки за 640 рублей? Нигде! 

Я всегда все экскурсии бронирую заранее, мне кажется, на месте дороже. 

• Like 2

1 час назад, бурка сказал:

Я считаю, с Горбилетом такая экономия! Ну где можно найти автобусную обзорку на 3 часа, с посещением Петропавловки за 640 рублей? Нигде! 

Я всегда все экскурсии бронирую заранее, мне кажется, на месте дороже. 

Совершенно верно. Потому Петербург дикарём - однозначно с Горбилетом. Наде @Маркиза Карабас большое спасибо за наводку.

• Like 1
  • Thanks 1

21 час назад, Полярная лиса сказал:

Да, я помню, ты же мне и советовала пользоваться Горбилетом и брать обзорку от Исаакия на месте.

Та-а-ак, а с этого места поподробнее. Я в Питер в июле собираюсь, тьфу-тьфу-тьфу. Город знаю и люблю, но последний раз была 7 лет назад. А еще люблю экономить (нищебродка, чё уж!). Где этот Горбилет, и что за обзорка от Исаакаия? Разъясните, пожалуйста!

12 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Та-а-ак, а с этого места поподробнее. Я в Питер в июле собираюсь, тьфу-тьфу-тьфу. Город знаю и люблю, но последний раз была 7 лет назад. А еще люблю экономить (нищебродка, чё уж!). Где этот Горбилет, и что за обзорка от Исаакаия? Разъясните, пожалуйста!

Горбилет найдите поиском. А обзорка от Исаакия - там стоянка красных двухэтажных автобусов, и именно на эту экскурсию лучше не брать в Горбилете, а оплатить ее непосредственно в автобусе, так дешевле. Мимо не проскочить, автобусов там много.

• Like 2
  • Thanks 1

В 15.06.2026 в 19:15, Предчувствие весны сказал:

Где этот Горбилет, и

Даже можно приложение скачать. 

Кстати, с Горбилетом даже можно билеты в театр с хорошей скидкой взять. Мне сейчас в рекламе попались билеты в театр Акимова, по ооочень привлекательным ценам. 

• Thanks 1

11 часов назад, бурка сказал:

Даже можно приложение скачать. 

Кстати, с Горбилетом даже можно билеты в театр с хорошей скидкой взять. Мне сейчас в рекламе попались билеты в театр Акимова, по ооочень привлекательным ценам. 

Я скачала, спасибо. Изучила, ближе к датам поездки буду выбирать, цены приятные.))

• Upvote 1

Сегодня ездили на выставку Цоя (Севкабель порт). Через интернет - билет стоил 900 рублей, на месте - 1700. Хорошо, что заранее купили.

Потом решили взять речную прогулку. Спасибо тому, кто написал здесь про Горбилет. Пока шли к причалу, купила 2 билета по 790 рублей (правда, оплатить получилось далеко не с первой попытки почему-то). На месте билеты - по 1500 за человека. Очень приятная экономия. И прогулка понравилась.

• Like 6