Альтер Эго 76739 Posted October 16, 2021 Готовить ужасно лень. Поэтому на завтрак будет овсянка из термоса. Чтобы не стоять утром у плиты, сейчас залью ее горячим молоком. И бисквитный торт из мультиварки, в котором самое тяжкое было - венчик от миксера помыть. Слава морозилке и замороженной в ней вишне. Напихала в крем, половину шоколадки сверху потерла - и так сойдет. На обед - хаш. Я вообще-то холодец варила, но решила, что половина кастрюли на суп пойдет. Из второй половины холодец будет. К ужину. Курицу разрезала, посолила, поперчила и сухим чесноком посыпала. Завтра останется только в духовку сунуть. Баклажаны, кабачки и морковка в морозилке уже почищены и порезаны. Уложить рядом с курицей и спи-отдыхай. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пик Виктории 2424 Posted October 17, 2021 На завтрак хлопья кукурузные, залитые кефиром и яблочным пюре. На обед - ужин тыквенный суп-пюре, котлеты из индейки с тертой тыквой, отварной рис, еще в духовке запекла тыкву палочками со специями, нормально получилось, остро-сладкая. Тыква сорт баттернат, у нее нет такого специфичного запаха, как у простой тыквы. Еще осталось штук 10 яблок типа антоновки, запеку с медом. А, надо еще гренок сделать к супу. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 148285 Posted October 17, 2021 Накрутила фарш. На завтрак были беляши, на обед суп с фрикадельками сварила. Попросила сына купить маленький батончик докторской колбасы - притащил здоровый. Столько не съедим, пришлось пристраивать излишек. Так что на ужин оливье. Погрызть - яблоки, груши и мини-морковки, попить - клубнично-смородиновый компот и облепиховый морс. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер 6391 Posted October 17, 2021 (edited) Я гарниры отдельно варю, потом просто добавляю к основному блюду. По контейнерам разложила, очень удобно. На сегодня у нас сварено киноа, гречка, картофельное пюре, цветная капуста в заливке. К ним говяжий гуляш классический, и баранину тушить поставили, часа на три-четыре. Ещё борщ решили сварить, чтобы потом мне одной с ним не возиться. Пока без салатов, на закуску пармезан, орехи, яблоки. А, еще и холодец есть, угостила свекровь. И муж клюквенный компот сварил. Edited October 17, 2021 by Клевер 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сундучок со сказками 5305 Posted October 17, 2021 Утром муж наконец-то дождался яичницу (сейчас в основном завтраки ему готовлю с вечера, отварные яйца и нарезка сыра - овощей), к ней были сыры, хлеб. Мне тоже хлеб с сыром. И печеньки. Три. Больших. Сыну каша с фруктами. На обед куриное филе с овощами в воке, гарнир - рис. Ещё недоедающим есть зразы с сыром и пирог сливовый. Малому овощное пюре с говядиной. Вечером сделаю такос, добавлю домашний томатный соус. Компот из яблок со специями.Сыну тёртое яблоко с вишней и печеньем, йогурт. Печенья, пряники, орешки, эскимо, яблоки, виноград - по желанию. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежа 4444 Posted October 17, 2021 На завтрак сварила овсянку с яблоком, на обед гречневый суп с салом и макароны с куриными бедрами. На ужин наверное блинов нажарю. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 5784 Posted October 17, 2021 На завтрак - кому макароны с мясом, кому овсяная каша, кому бутерброды. Кофе с творожными сырками. Борщ муж сегодня доел, сварила куриный суп с вермишелькой. Лаваш был заморожен, сделала из него рулет с плавленым сыром и колбасой. Мяса много еще осталось, к нему макароны, несколько вареных картошин. Занялась салатами - есть из вареной свеклы с зеленым горошком и свежей моркови с чесноком, капусту с утра замариновала. Фрукты и таблеточные витамины в ассортименте. Конфет, печенья целая куча. Компот пока не буду варить, видимо, поднадоел. Последняя партия идет со скрипом. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 22357 Posted October 17, 2021 (edited) На завтрак у детей были булки с какао, у меня яичница и бутерброд с пастой криль. На обед приходили мои сестры с мужьями, принесли два покупных торта. К ним отварили картофель, подали с зеленью и сливочным маслом. Сельдь попалась неудачная, пришлось маскировать соевым соусом и горчицей. Скумбрия копченая. Свекла с чесноком, салат из дайкона и квашеная капуста. Черный хлеб от какого-то известного фермера. Цыпленок табака, правда, в покупном маринаде. Открыли компот ассорти. Все чуть не лопнули и решили на сегодня больше не есть. Edited October 17, 2021 by Грильяж 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 92782 Posted October 17, 2021 (edited) На завтрак глазунья. Кофе с финиками К обеду жаркое из кролика, запечённая в костре картошка (сын вчера на даче развлекался), салат из квашеной капусты, вяленой сливы и зелени. Компот из дачных яблок, груш, калины и вишни. Ужинали гречкой. Кто с молоком, кто с кроликом. На десерт бананы, груши, яблоки, грецкие орехи Edited October 17, 2021 by Domino 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 34352 Posted October 18, 2021 Кофе с лимоном, бутерброды с семгой Фасолевый суп с курицей, мясо, тушеное с квашенной капустой (сделала много, побоялась, не съедим. Первый опыт, очень удачный) Творог со сливово-яблочным вареньем, чай 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 16816 Posted October 19, 2021 Мы доедаем картошку с индейкой (добавила туда зеленый горошек, помидор большой). На обед у меня брокколи, цветная с фаршем. И на смену картошке с индейкой у нас гречка с шампиньонами в сливках. На десерт мои любимые трюфели, маффины тыквенно0апельсиновые. Сестра угостила, обычно я их выпекаю, но тут и ее подсадила на этот рецепт. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 37165 Posted October 19, 2021 (edited) В 17.10.2021 в 13:29, Клевер сказал: Ещё борщ решили сварить У меня гостит Сонька. Приболемши ребёнок, ушицы слёзно просила сварить мой вегетарианский борщ. Я напрягла память, так как совсем в последний год с готовкой обасурманилась и баночка консервов/тортик наше фсё. Сварила. Вот и пригодилась прошлогодняя квашеная капуста из морозилки. Вышло чудесно. И так красиво, что ух! На ужин планирую все-таки сообразить сырники. Вот простые сырники. Все коты мне в помощь, так как, на мой взгляд, легче траншею с километр вырыть, чем пожарить сковородочку этой творожной красоты. Есть желание приготовить банальный, но шибко вкусный, томатно-огуречный салат с ароматным подсолнечным маслом. Мечтаю уже какую неделю. А так я все с бананами вошкаюсь да с семечками. Соня культурно с пирожным медовиком и киви пальчик топырит. @Domino сырники - любимый кошмар мой кулинарный. Не даются никак. Но я не сдаюсь, запеканку же творожную освоила более-менее, хоть и на свой манер. Так что, вперёд, "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"..." Edited October 19, 2021 by Баронесса Штраль 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 92782 Posted October 19, 2021 20 минут назад, Баронесса Штраль сказал: легче траншею с километр вырыть, чем пожарить сковородочку этой творожной красоты. "Вы не умеете их готовить" (цы) Завтракали гречкой, сыром, кукурузными хлебцами. Пили кофе и компот На обед жаркое из кролика, безглютеновые спагетти, овощное рагу. Финики с чаем мне. Компот и яблочная пастила сыну. Ужинать будем сырниками. К ним сметана, джем из смородины Яблоки и груши на десерт 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 7988 Posted October 19, 2021 На обед был сырно/грибной суп (из лесных грибов). И для не желающих суп - плов. (морковки переборщила, прям оранжевый сильно получился)) Из погреба принесли икру кабачковую и кетчуп. К чаю торт йогуртово - вишнёвый (конечно покупной). Чай с молоком или с лимоном по выбору. На ужин жареная свинина, на гарнир овощная смесь "Бондюэль" (обожаю). К чаю "чокопаи", сливочные вафли, овсяное печенье и козинаки простые. На завтрашний обед планирую на курином бульоне из домашней курицы сварить суп с фрикадельками из свинины. Потому что они уже готовые: и бульон и фрикадельки, а пюре хочется с котлетами ещё больше, но что то лениво чистить картошку (в этом году не крупная выросла) Испечь что то надо, скорее всего кексики - маффины с творожной начинкой (а то сырники прям недавно были. ) или с варёной сгущёнкой. Подумаю. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 6145 Posted October 19, 2021 На завтрак были бутерброды с колбасой и сыром, каша овсяная. Я салат доедала из свёклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Обедали борщом с сухариками, запеченными утиными голенями и салатом из капусты. На ужин была домашняя шаурма, чай с лимоном. К чаю шарлотку испекла. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сундучок со сказками 5305 Posted October 19, 2021 Утром была сырная тарелка и мультизерновые булочки, пончики с кофе. Яйца наконец-то надоели всем. Малому молочная каша с черникой. На обед рис и печень куриная с грибами в сливках. Сыну овощное пюре с курицей и желтком. На ужин тушу кислую капусту со свежей и запекаю утку. К этому всему ещё будет картофельный кнедлик. И пиво, мне безалкогольное. У сына тёртое яблоко и йогурт. Хотя, судя по тому, как он смотрит на нашу еду, он бы от неё не отказался))) На перекусы орешки, яблоки, тыква брусочками. К чаю кокосовое печенье и конфеты с марципановыми начинками. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер 6391 Posted October 19, 2021 На завтрак каша пшенная на молоке. К чаю вчера вечером запекла тыкву с грецким орехом и мёдом. На обед борщ. На ужин со вчера оставалась сковорода тушеного минтая с луком, к нему рис/макароны, салат на быструю руку "капуста -зелень-помидор-кукуруза". И не поленилась к приходу мужа поставить хачапури по-аджарски, к ним открыли бутылочку Киндзмараули 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44887 Posted October 19, 2021 Сейчас только поняла, что у меня сегодня утилизация останков остатков продуктов! На завтрак оладьи с яблоками. Кефир хотел начать умирать, но не тут-то было! Суп на обед пришлось варить на скорую руку, поэтому на тушёнке. Хотела щи из свежей капусты, но в холодильнике грустили квашеные огурцы в количестве четырёх штук. Легким движением руки щи были вычеркнуты из меню и заменены на рассольник. На ужин вчерашние жареные куриные бёдра и вчерашняя же отварная картошка, разогретая на сливочном маслице. Салат из свойской капусты. Осень - страшная сила! Усиленно подъедаем урожай, бо хранить особо негде... Бонусом королевская ватрушка из творога, который опять же почему-то не был съеден "в начале своего творческого пути". Купить купила, но живьём есть расхотелось. Зато ватрушка зашла с превеликим удовольствием. В свободном доступе яблоки, бананы, мандарины. Чай с лимоном, яблочный сок. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер 6391 Posted October 20, 2021 На завтрак какао с мёдом и корицей и рисовая молочная каша. На обед потушу говядину со сливами. Пробовала сочетание с черносливом, со свежей сливой тоже наверное неплохо должно быть, попробую. На гарнир пюре картофельное, пока картофель молодой, обожаю пюрешечку. Это же останется мужу на ужин, а себе сделаю цветную капусту в заливке. Может ещё и тыкву запеку с орехами и изюмом в сливках. Салатик бы надо ещё, на быструю руку сделаю либо с капустой, либо огурцы-помидоры. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 92782 Posted October 20, 2021 14 часов назад, Сундучок со сказками сказал: тыква брусочками Вот! Тыкву куплю, запеку в духовке и кашу сварю. Сегодня блюдо дня – запечённые фаршированные перцы. Все продукты в наличии, осталось приготовить. Сделаю вечером аккурат к приходу мужа. Завтрак обычный: гречка, сливочный сыр, кукурузные хлебцы с творожным сыром. Кофе, компот, яблочная пастила, финики. Пообедаем супом с гречневой лапшой и шампиньонами, овощным рагу Для перекусов бананы, груши, яблоки 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72618 Posted October 20, 2021 Давно блинов хочу, но никак не получается. То молоко есть, но сгущёнки нет, сегодня сгущёнка есть -молока нет. Пришлось есть пельмени. На обед у нас котлеты, прочитала про пюре, тоже хочу, заодно и молоко куплю, открыта банка маринованных помидоров. Есть остатки овощного супа. Лежит один эклер. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 7065 Posted October 20, 2021 3 часа назад, IRSEN сказал: Лежит один эклер Для меня, наверное Утром у нас сегодня овсянка, сэр! Сын туда свежего яблока порезал, дочка варенье малиновое бухнула, муж орехи насыпал и изюм янтарный. Одна я на диете получилась. После каши все еще потянулись за блинчиками с творогом. В обед суп на баранине и салат свекольный, свежеиспеченный хлеб. А на ужин сейчас кину в духовку картошку с кабачками в яичной смеси. Кефир есть. И все на сегодня 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 4010 Posted October 20, 2021 Сегодня хоть и будний, но торжественный день, для отдельно взятой нашей семьи ( 44 года со дня знакомства родителей) . Поэтому меню соответствующее ,и утром был принесён в жертву молодой барашек. Традиционно завтракали тортами. Мой папа это придумал, считает, что праздник надо начинать и заканчивать сладким. Тогда и речи,и настроение будут сладкими, как мед. Мамин фирменный Медовик и Молочная девочка в моем исполнении. Горячие шелпеки, баурсаки. К ним сметана, мёд, масло, варенье. Чак-чак, хворост, жент. Но всех покорили печёные в советской орешнице пирожные "Орешки", с начинкой в виде варёной сгущенки с половинкой грецкого ореха. Чай, кофе. На обед мужчины готовили плов из молодого барашка. В нашем дворе, в большом казане, на костре, как положено. Мне так понравилось блюдо, что попросила добавки. А ведь считается, что в нашей семьей и вообще, среди наших общих знакомых, лучше меня плов никто не готовит. К плову вяленые сливы и помидоры (спасибо форуму), оливки, маслины, маринованные корнишоны и патиссоны. Салаты Ачучук и Витаминный. Огонёк, аджика 2-х видов. Горячие лепёшки из тандыра, к ним холодное соленое сливочное масло. Много зелени. Обед плавно перешёл в ужин. Пили чай. Резные виды заваривали, всё попробовали. Свежий мед, щербет, пахлава . Мороженое и фрукты. 21 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пик Виктории 2424 Posted October 20, 2021 Сегодня сделала винегрет, наконец-то попалась сладкая свекла, а то как ни куплю - свекла как мыло. И несколько дней вынашивала мысль испечь плацынды с тыквой, готовилась морально, так сказать, посмотрела ютуб разных блогеров, почитала на форуме и испекла. С тыквой получились сладкие и с картошкой, позаимствовала из сваренных на винегрет. Вкусно. Следующие хочу сделать с брынзой и зеленью. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66419 Posted October 21, 2021 Вчера варила супчик с Детскими макарошками на огромной ноге старого индюка, мясо разварилось и мы его употробили горячим. Сейчас блины затворила на завтрак, тут уже все будут есть, а то по утрам, как в той еврейской семье- каждый есть определённое блюдо. На ужин буду тушить капусту и жарить котлеты из фарша индейки. На десерт едим всё. Яблоки, виноград, мёд, пирожные с кремом птичье молоко. Я ещё нагло в одну харю жру морские камешки- такие, как в детстве, разноцветные с изюмом. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В