Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Порта Аперта

Нутрициология. Наука о приёме пищи

Recommended Posts

11 минут назад, Порта Аперта сказал:

в чём противоречие между питанием и лечением? 

На дексаметазоне сдавала кровь на анализы по щитовидке, анализы оказались хорошие, АИ к ТПО упали с 700 (до диеты было, жаль, не сдавала через пол года) до 70, а щитовидная железа была маленькая усохшая, а стала нормальных размеров. Сказал врач, осенью сдать опять анализы.

Сейчас метилпред регулирует все органы, их правильную работу, даже терапевт сказала, что не надо пока лечить сердце, с ним есть проблемы.

Вот и подумала, что диету начну после окончания лечения гормоном метилпредом. А сейчас побалую себя любимыми блинами, пирогами, беляшами, их особенно хотелось в больнице.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.08.2021 в 10:42, Порта Аперта сказал:

Ниже сегодняшнее фото моего завтрака.

Можно словами описать? Особенно то, что рядом с салатом и сливой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Эмбер сказал:

Можно словами описать? Особенно то, что рядом с салатом и сливой.

По моему это жареное яйцо, рыба, ну и зелень с огурчиком.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нета сказал:

На кето все нормализовалось, хотя клетчатки (зелени) я ем не очень много, не люблю

 

1 час назад, Порта Аперта сказал:

Тут придётся есть то, что вы так не любите - овощи тазиками. Начните с соотношения 80/20 - термообработанные/сырые.

Ну и вот как сделать выбор? :huh:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Порта Аперта сказал:

Запоры. Тут придётся есть то, что вы так не любите - овощи тазиками

Приведу свой рецепт. Салат из розового (100г), жёлтого (100г) помидора, свежего грунтового огурца с кожицей (150г), кинзы, петрушки, укропа, белого лука с оливковым маслом, адыгейской солью и бальзамическим уксусом. В обед и на ужин. Съедать полностью вместе с "юшкой".  

Но! У меня безлактозное и безглютеновое питание (по назначению врача). Стоит нарушить диету, начинаются проблемы

11 часов назад, Stella Polare сказал:

Ну и вот как сделать выбор? :huh:

Я не рискнула перейти на кето. Без углеводов мой кишечник не работает. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Domino сказал:

Я не рискнула перейти на кето. Без углеводов мой кишечник не работает

На кето есть углеводы. И как раз Ваш салат подходит к кето. Правда без лука лучше. Но и с луком нормально. Поэтому когда говорят - кето это без углеводов - лукавят. Низкоуглеводная высокожировая. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета Наташ, сейчас на айхербе скидки 25%, вылови, когда будет на масло или на весь заказ. Ещё могу предложить L-карнитин попробовать, он жиры в клетку заводит. Может бодрить, поэтому в первой половине дня. Но нюансы есть - при нескомпенсированном гипотиреозе нельзя. 

15 часов назад, Янина Радовскович сказал:

Сейчас метилпред регулирует все органы, их правильную работу, даже терапевт сказала, что не надо пока лечить сердце, с ним есть проблемы.

Вот и подумала, что диету начну после окончания лечения гормоном метилпредом. А сейчас побалую себя любимыми блинами, пирогами, беляшами

Я повторюсь, но противоречий между этим лечением и питанием БГБКБС, я не вижу. Беляши вырывать изо рта у вас не буду))) это ваша зона ответственности. 

15 часов назад, Эмбер сказал:

Можно словами описать? Особенно то, что рядом с салатом и сливой.

Я давно свою еду фотографирую, больше для инстаграма, просто, чтобы люди видели, что можно есть цельную, относительно невредную еду. Это фото разных периодов. Вы среднее фото имеете в виду? Там зелёная гречка с кокосовым маслом и спаржевая фасоль, обжаренная с говяжьим фаршем. 

14 часов назад, Stella Polare сказал:

 

Ну и вот как сделать выбор? :huh:

Себя слушать. Не ум, а тело. Оно мудрее, оно знает. 

 

2 часа назад, Domino сказал:

Приведу свой рецепт. Салат из розового (100г), жёлтого (100г) помидора, свежего грунтового огурца с кожицей (150г), кинзы, петрушки, укропа, белого лука с оливковым маслом, адыгейской солью и бальзамическим уксусом. В обед и на ужин. Съедать полностью вместе с "юшкой".  

Хороший салат))) животный белок к нему есть? Особенно в обед. На ужин гипотиреозникам лучше салатам обходиться, мясо не есть, а яйца, рыбу, морепродукты не каждый день. 

----------

Мой сегодняшний завтрак. Цветная капуста отварная и кабачок в яйцах. Ещё были орехи, боярышник и кофе с кокосовым молоком. Но их я не фотаю. 

 

 

 

DSC_0784.JPG

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Порта Аперта сказал:

Себя слушать. Не ум, а тело. Оно мудрее, оно знает. 

Ммм, понятно. А я вдруг решила, что здесь что-то новое почерпну. Оказалось, все то же, вся та же еда, что и у меня на тарелке. За исключением кокосового молока разве что. Еду тоже фоткала в одной из похудательных веток с раскладкой калорий. Могу продолжить. 

Изменено пользователем Stella Polare
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Порта Аперта сказал:

животный белок к нему есть? Особенно в обед.

Да, конечно – отварной или запечённый кролик, курица, индейка, рыба.

1 час назад, Порта Аперта сказал:

На ужин гипотиреозникам лучше салатам обходиться, мясо не есть, а яйца, рыбу, морепродукты не каждый день. 

Яйцо обычно на завтрак. Рыба один-два раза в неделю.

Врач разрешила твёрдые сыры выше 50% жирности, творожники на рисовой муке (с препаратом лактазы)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stella Polare сказал:

Ммм, понятно. А я вдруг решила, что здесь что-то новое почерпну. Оказалось, все то же, вся та же еда, что и у меня на тарелке. За исключением кокосового молока разве что. Еду тоже фоткала в одной из похудательных веток с раскладкой калорий. Могу продолжить. 

В моем окружении нет обесценивания. Поэтому для вас ничего больше и не будет. 

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Порта Аперта мне когда-то гастроэнтеролог прописал диету FODMAP. Я честно на ней отбыла 6 месяцев, потом медленно расширяла рацион. Знакомы ли вы с такой диетой? Что скажете?

Тяжело было без глютена, тогда я еще не знала про выпечку из ореховых мук. Нюанс еще в том, что мне надо было ее совместить с диабетической. Но физически было хорошо. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Stella Polare сказал:

Оказалось, все то же, вся та же еда, что и у меня на тарелке.

Нет, не вся, к сожалению (я читаю ветку про похудение, помню ваши посты и, честно говоря, думала, что у вас всё ОК в плане ЖКТ, строгий подсчёт калорий рулит и всё хорошо). 

Я не нутрициолог, я просто интересуюсь этой темой, привожу себя в порядок и - поэтому могу написать своё видение ситуации. 

Пробиотики - полезные бактерии, обитающие в нашем ЖКТ (их там должно быть почти 3 кг, если верить интернету). 

Именно эти бактерии регулируют всю работу желудочно-кишечного тракта: если всё хорошо, то всё переваривается и усваивается без проблем, перистальтика работает как надо - в идеале человек ничего нигде не чувствует, что что-то там где-то бурлит или пучит. Это заслуга полезной микрофлоры. 

Но есть и патогенная микрофлора, которая обожает сахар, пшеничную муку и прочий глютен, трансжиры и молочные продукты - если рацион человека состоит преимущественно из этих продуктов (пусть даже он всё готовит самостоятельно и "правильно" - ПП-десерты, например), то будут рулить именно патогены, разрастаясь и размножаясь как можно больше, тем самым подавляя и убивая полезные бактерии. 

Что делать? 

Постараться максимально убрать пищу для патогенов и регулярно, ежедневно включать в меню полезную еду для хорошей микрофлоры - чтобы её скудные остатки в ЖКТ поели, насытились, окрепли и пошли в наступление  против захватчиков. 

Пребиотики - это еда для полезной микрофлоры, вернее, это определённые вещества для хороших бактерий, пищевые нерастворимые волокна, как пример. 

Я, когда читаю подобные темы в интернете, почти не запоминаю всех "умных" терминов, я просто отмечаю для себя: так, лук и чеснок хороши для хороших бактерий, значит - надо их есть. И есть не килограммами в каждый приём пищи, достаточно зубчика чеснока в день. А вот какие именно полезные вещи есть в луке и чесноке для пребиотического эффекта - я их не назову... просто не запоминаю их. 

В общем, весь список про- и пребиотиков можно найти в интернете, для себя лично среди доступных мне продуктов я отметила - кефир, квашеная капуста и не только, кимчи, солёные огурцы, лук и чеснок, бобовые, цикорий и оливки. 

Вопреки распространенному мнению - клетчатку не надо есть тазиками: её перебор ведёт к запорам и нарушению работы ЖКТ. Овощи где-то 500 г в день, и свежие и термически обработанные, фрукты и ягоды - 200 г в день, и желательно не самые сладкие. Тут главное - регулярность и умеренность, и ещё постепенный переход к новому питанию, чтобы не было стресса для организма. 

Слушать своё тело = слушать свой организм. Например, я сказала, что бобовые полезны, а у вас, допустим, от них не самые приятные ощущения - значит, или вообще мизерные порции не каждый день (пребиотиков вообще много не надо, кефир 100 г, стакан чайного гриба, капуста 100 г и так далее. Не в каждый приём пищи, но желательно каждый день по чуть-чуть разных - Москва не сразу строилась) или что-то другое берём из списка. 

А ещё в идеале стараемся честно убрать всю еду для плохих бактерий хотя бы на месяц, ибо кормить тех и других - ну оно как-то нелогично вааще. Тем более есть разница - 100 г кефира один раз в день или кусок пирога на 300 г, а помимо него есть другие продукты, которыми питаются патогены... неравноценно получается. 

Мозг эволюционно заточен на выживание и набор жира, организм - наоборот, хочет просто жить и жить здоровым, а не выживать кое-как под грудой жиров, ну а кишечник - он как корабль, чем его нагрузите, к тем и поплывёт. Если полезные бактерии в большинстве - кишечник будет против мозга, и человек не будет мучиться от бешеного аппетита и прочего, что выводит из равновесия, ну а если наоборот - то мощный тандем мозг + патогены просто не дадут спокойно жить, будут постоянно требовать: дай-дай-дай!!! И отнюдь не зелень с мясом... 

Я бы сделала сначала тотальный детокс на пару недель, посмотрела на результат (кожа и остальное), а потом чуток добавляла из прежнего рациона и смотрела на свою реакцию - как реагирует кишечник? А аппетит после еды какой - сытость долго и стабильно, или уже через час хочется есть? Таким образом подбираем свою собственную личную продуктовую корзину из цельных продуктов, которые подходят только вам, при употреблении которых всё работает как часы. 

И ещё один нюанс: доказано, что намного лучше усваивается то питание, где минимум ингредиентов и обработки, — по сравнению с многосложными и многосоставными блюдами: да, вкусно, но - не полезно, утомлённый кишечник не может как следует всё это разделить на составные части и переработать-усвоить как надо, и поэтому он буксует. 

И ещё один нюанс - конкретно у меня нет проблем с ЖКТ и щитовидкой, а вот "деликатная" проблема появилась, когда я с весны стала питаться правильно и недоумевала: вроде всё правильно делаю, так почему всё отлично входит, но никак не выходит?! Причину нашла - перебор клетчатки и кефира: стоило уменьшить их порции и всё наладилось. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Порта Аперта сказал:

моем окружении нет обесценивания

Обесценивание?!! А как можно оценить совет "слушай свой организм" в теме, где вы вдруг позиционируете себя гуру и с ходу предлагаете всем вступить с вашей помощью на сей путь? А на обращение за советом и сказать нечего. Честнее ответить: простите, я не знаю. 

Как-то пока оценить и нечего. За лайками действительно в инстаграм. Ибо фото цветной капусты ещё никому не помогло. И гордыню бы унять. 

Впрочем, почитаем, посмотрим, ЧТО нового вы тут сможете рассказать людям :g:

 

  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Индиана сказал:

бы сделала сначала тотальный детокс на пару недель, посмотрела на результат (кожа и остальное), а потом чуток добавляла из прежнего рациона и смотрела на свою реакцию - как реагирует кишечник?

Спасибо за развёрнутый понятный пост. На самом деле, благодаря питанию мне удалось решить много проблем с ЖКТ, и чувствую я себя гораздо лучше в этом плане, чем 10 лет назад. Проблемы возвращаются, когда расслабляюсь, достигнув любимого веса. И тогда все по новой. Но вот чередование, простите за натурализм, понос-запор - это спутник всей моей жизни. 

Подскажите, как провести этот детокс? Я бы начала прямо с понедельника, например, пока в наличии все свои овощи. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Stella Polare сказал:

Подскажите, как провести этот детокс? Я бы начала прямо с понедельника, например, пока в наличии все свои овощи. 

Здесь однозначно скажу - лучше всего постепенно убирать каждую неделю что-то вредное, например, в первую неделю рафинированный сахар, а потом, когда "ломки" нет и самочувствие хорошее, убрать молочные и кисломолочные продукты, затем хлеб и глютеносодержащие продукты... И смотреть на свои ощущения - всё это воспалители для организма, без них должно быть лучше. Ещё я читала, что пасленовые тоже могут вредить. Масло подсолнечное нерафинированное - тоже мощный провоспалитель, на нем жарить категорически не рекомендуется, только в овощные салаты, столовая ложка в день. Рафинированное - ещё хуже. 

Основа - растительные масла хорошо сочетаются с растениями, животные масла - с животными продуктами, смешивание нежелательно. 

Но - это я сейчас всё знаю, а тогда - резко убрала всё лишнее и перешла на животный белок плюс большое количество сырых овощей и зелени, поэтому и были проблемы... Я думала: клетчатка - это же хорошо! - а оказывается, не всегда это благо ((

Овощи в идеале - те, которые растут надземно плюс немного лук и чеснок, плюс животные белки (мясо, птица, рыба, яйца) - пусть это будет основой рациона, 3-4разовое питание, порции в готовом виде примерно 150-200 г белка + 200 г овощей и зелени (свежие и/или обработанные). Вода - обязательно, она важна в выведении токсинов. 

Тыква, зелень, крестоцветные, ягоды - их обожает печень, наш главный детокс-орган. 

Смотрите по себе, по самочувствию (вялость или энергичность, какой аппетит, настроение, состояние кожи, работоспособность и др.), когда будете менять рацион - а то я, если честно, никогда не сталкивалась с серьёзными проблемами с ЖКТ, как бы не навредить... т.к. я не знаю, как всё может быть, если знать, что белок долго переваривается, продукты могут не подойти и так далее. Я просто знаю, что сложные блюда кишечнику трудно переваривать, и что не надо многое усложнять - лучше всё упрощать по максимуму для лучшей эффективности. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Stella Polare сказал:

Ну и вот как сделать выбор? 

Алён, а я соглашусь с Мариной - слушать свой организм и только так. Я на кето вышла из-за мигреней, в том состоянии готова была вообще ничего не есть, лишь бы стало легче голове. Побочный эффект в виде отсутствия газообразования, брожения в кишечнике и отсутствие запоров обнаружила спустя месяц. До этой диеты мне помогали овсяные отруби, с утра из них кашу делала и ела, но этот эффект продолжался ровно год, потом видимо организм привык к большому количеству клетчатки и это перестало работать. Возможно, что вам этот путь не подойдет, у всех разные организмы, но я помню ваше меню - оно далеко от того, о чем говорит Марина. Жиров маловато в вашем рационе, причем не просто жиров, а правильных жиров.

5 часов назад, Domino сказал:

Приведу свой рецепт. Салат из розового (100г), жёлтого (100г) помидора, свежего грунтового огурца с кожицей (150г), кинзы, петрушки, укропа, белого лука с оливковым маслом, адыгейской солью и бальзамическим уксусом. В обед и на ужин. Съедать полностью вместе с "юшкой".  

Я зелень не ем, а так это вполне себе кето-салат. Вас кто-то обманул, сказав, что на кето нет углеводов, без них просто нереально питаться, они практически везде есть))

2 часа назад, Порта Аперта сказал:

Наташ, сейчас на айхербе скидки 25%, вылови, когда будет на масло или на весь заказ. Ещё могу предложить L-карнитин попробовать, он жиры в клетку заводит. Может бодрить, поэтому в первой половине дня. Но нюансы есть - при нескомпенсированном гипотиреозе нельзя. 

ТТТ, с щитовидкой у меня все норм, несмотря на отягощенную наследственность (у мамы был гипотиреоз, у папы - гипертиреоз). Про L-карнитин не знала, что у него такие свойства есть, а так у меня его старший пил во время активных тренировок, про его пользу знаю. Попробую. У меня пока из добавок только магний (в хелатной форме норм?) и коллаген с витамином С, бульоны костные варю только в холодный период, по жаре не могу такое есть.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Индиана сказал:

в первую неделю рафинированный сахар

Можно я сразу буду отвечать по ходу?

В ежедневном рационе нет сахара уже несколько лет. Который чай и кофе. Конфеты случаются, но умеренно (2-3 шт) и не каждый день. То есть на период детокса вообще их убрать. Поняла. Это будет легко. 

2 минуты назад, Индиана сказал:

молочные и кисломолочные продукты

Их тоже практически нет. 2 раза в неделю творог в виде запеканок, сметана если в блюдо, то 20 грамм. Хлеб встречается, грамм 40 раза 2 в неделю. 

4 минуты назад, Индиана сказал:

Масло подсолнечное нерафинированное - тоже мощный провоспалитель, на нем жарить категорически не рекомендуется, только в овощные салаты, столовая ложка в день

Я ничего для себя не жарю много лет. Только запекаю, варю, тушу. Омлет в мультиварке, глазунья раза два в месяц или реже. На гриле готовлю без масла, и редко. 

6 минут назад, Индиана сказал:

Вода - обязательно, она важна в выведении токсинов. 

Более двух литров в день в охотку. Очень люблю пить и делаю это с удовольствием. 

А если я покажу вам следующие 10 дней питания (веду учёт регулярно, даже вредности пишу), сможете помочь выбросить лишнее?.. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Нета сказал:

магний (в хелатной форме

У меня цитрат кальция и магния от  Солгар, результат хороший

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

У меня цитрат кальция и магния от  Солгар, результат хороший

Кальция я тоже цитрат пила раньше, сейчас боюсь, камни в почках-_- По магнию у меня тоже вроде нареканий нет, но я только добавки пью, еще и минеральная вода с повышенным содержанием магния, и соль розовая гималайская (в ней тоже магний есть).

Кстати, @Stella Polare, МАГНИЙ же! Возможно, мои проблемы с кишечником, решились именно благодаря магнию! Он слабит, некоторые на кето на это жалуются, а я только дотумкала, что это может способствовать... Я просто раньше магний пила только во время беременности, а так не придавала особого значения ему, а на кето надо. Но вот вздутия, брожения и газообразование точно от минимизации углеводов, зуб даю:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, вот кето, чувствую, совсем не моё, хотя мясо я люблю. Но просто не съем в таком количестве ежедневно... У меня дни бывают вовсе без мяса и нормально. И нет, я не вегетарианец, я мясоед реально. Люблю в любом виде, кроме копченостей и сосисок (а варёное, тушеное, запечённое). Но перейти на него конкретно не готова...

П. С. Я замечаю, что когда нахожусь на отдыхе, например, в отпуске в гостях у мамы, когда значительно увеличивается объем пищи, проблема запора практически уходит. Понимаю, что кишкам важен объем, и чтобы не набирать вес, объем нужно догонять овощами и фруктами. А в реальности пока так не получается, в рационе разная пища. И один приём не превышает веса 400 грамм, всего 4 приёма. То есть свои 1200-1500 гр объёма в день желудок получает. 

10 минут назад, Нета сказал:

МАГНИЙ же!

Пью 2 раза в год по месяцу в порошке. Забыла название, магний диаспорал вроде. Эффект ну процентов 30%.Хотя вот с 1 октября начну и проверю по своему календарю дефекаций :D

@Индиана, сейчас пробежала по записям последних недель... Конечно, лукавлю: то тут конфета трюфель, то там вафелька. Надо усилить контроль! 

Изменено пользователем Stella Polare

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Stella Polare сказал:

А если я покажу вам следующие 10 дней питания (веду учёт регулярно, даже вредности пишу), сможете помочь выбросить лишнее?.. 

Мне было бы интересно посмотреть, но напоминаю: я не специалист, я обыватель, и главный дирижёр в своём питании - вы, потому что вы лучше знаете себя и свои реакции, чем я и другие люди ))) 

Значит, попробуйте вообще убрать сахар, молочку и хлеб на пару недель - получится? Отлично! 

Помидоры и другие пасленовые - потом можно посмотреть, может быть, и не надо будет их убирать. 

Ещё мне кажется, яйца - их слишком мало... в них содержатся незаменимые 9 аминокислот, важных для работы организма, я бы их сделала почаще, 2-3 раза в неделю  по 2 штуки. Кстати, те яйца, где жидковатый желток (всмятку или яичница) - усваиваются лучше и быстрее, а яйца вкрутую дают чувство сытости на большее время. 

Рыба - 3-4 раза в неделю, морская мелкая - в ней меньше накапливается вредных веществ, та же ртуть, например. 

Мясо - у меня это птица, куры и утки, по двору бегают, конкретно мне вполне достаточно. Читала, что у комбинатных птиц надо обязательно убирать жир и кожу: в них накапливается самая вредность. 

Ещё бульоны мясные и рыбные - это очень хорошо, положительно влияют на кишечник и суставы, я их увариваю до состояния желе - коллаген для кожи, тоже в плюс. 

Про жиры - я не знаю, сколько их у вас (прочитала выше, что их мало), но - они очень важны, животные жиры имею ввиду. Раньше их демонизировали из-за холестерина, сейчас доказано: "плохой" холестерин вырабатывает печень, и если в рационе крайне мало хороших жиров - печень сама сделает плохие... Зачем? — не знаю, но вот так. Поэтому нужно обязательно добавить жиры из яиц/желток, мяса и рыбы (жирная рыба - супер, и омега-3, и сама она как-то очень благотворно влияет на нервные окончания, успокаивая человека в стрессе). 

Кстати, я забыла спросить - как у вас со стрессом, активностью, сном и тревожностью? Это всё тоже влияет на пищеварение. 

Вернусь к жирам - самый минимум 50 г в сутки, белок - минимум 1 г на кг веса (в идеале в 2 раза больше, но я не добираю...), углеводы у меня - сколько получается, обычно рекомендуют не больше 120 г. 

Без жиров будут плохо работать гормоны в человеческом теле (а их, гормонов, там около 100 шт., поэтому их нельзя ограничивать). 

Про магний - это зелень всякая, болгарский перец, смородина, облепиха, брокколи, киви, апельсины, хурма, белокочанная капуста, — это я свой список переписала, так как знаю, что магний великолепно расслабляет и успокаивает всё, что надо, а я сама по себе весьма тревожный человек и это порой очень мешает. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Stella Polare сказал:

Пью 2 раза в год по месяцу в порошке. Забыла название, магний диаспорал вроде.

Его можно пить не курсами, а постоянно. И форма важна все же, как и дозировка.

8 минут назад, Stella Polare сказал:

Но просто не съем в таком количестве ежедневно... У

В каком таком? Вот у Марины на фото завтрака идеально все для кето (кроме сливы) - зелень, овощи, яйцо и рыба (только рыбу пожарить, ну и брать только жирные сорта). Я примерно также ем, только утром еще кофе со сливками и топленым маслом.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Индиана сказал:

Кстати, я забыла спросить - как у вас со стрессом, активностью, сном и тревожностью? Это всё тоже влияет на пищеварение. 

Эээ, ну как вам сказать. Учитывая работу, стресс это мой спутник. Но сейчас лучше, чем было лет 5 назад. Два раза в год я пропиваю персен, когда чувствую, что организм нуждается в помощи. Сон в принципе нормальный, режим присутствует. В целом, я бы сказала, что нормально, не критично, а в критических случаях борюсь с ним всеми известными способами. 

16 минут назад, Индиана сказал:

Мне было бы интересно посмотреть, но напоминаю: я не специалист, я обыватель, и главный дирижёр в своём питании - вы, потому что вы лучше знаете себя и свои реакции, чем я и другие люди ))) 

Мне интересно обсуждать. И это помогает быть в тонусе. Потому что знания у меня есть, сама ж изучаю все периодически годами, а вот применять на практике уже сложнее :)

@Нета, а чем плоха слива? Я с удовольствием ем сливы в сезон (а сезон короткий), они вроде как послабляют. Ну и ягода. 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Stella Polare сказал:

а чем плоха слива? Я с удовольствием ем сливы в сезон (а сезон короткий), они вроде как послабляют. Ну и ягода. 

Ничем не плоха, просто на кето фрукты нельзя, а слива все-таки фрукт:D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Stella Polare сказал:

Учитывая работу, стресс это мой спутник.

Я это к тому, что если вы явно не в своей тарелке, взвинчены и взбудоражены - лучше сдвинуть хотя бы на час или пропустить приём пищи: кишечник тоже страдает в стрессовых ситуациях и вся еда, будь она хоть трижды полезной — но упадёт комом, которым будут заниматься кое-как... что неполезно. 

Принимать пищу только в более-менее спокойном состоянии во избежание лишних нагрузок на ЖКТ. 

22 минуты назад, Stella Polare сказал:

Потому что знания у меня есть, сама ж изучаю все периодически годами, а вот применять на практике уже сложнее. 

Вот последнее надо постараться сделать на пять с плюсом. 

И выкинуть печеньки и иже с ними ))) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×