Казачка 34 198 Опубликовано 3 Сентября 2021 11 минут назад, Порта Аперта сказал: в чём противоречие между питанием и лечением? На дексаметазоне сдавала кровь на анализы по щитовидке, анализы оказались хорошие, АИ к ТПО упали с 700 (до диеты было, жаль, не сдавала через пол года) до 70, а щитовидная железа была маленькая усохшая, а стала нормальных размеров. Сказал врач, осенью сдать опять анализы. Сейчас метилпред регулирует все органы, их правильную работу, даже терапевт сказала, что не надо пока лечить сердце, с ним есть проблемы. Вот и подумала, что диету начну после окончания лечения гормоном метилпредом. А сейчас побалую себя любимыми блинами, пирогами, беляшами, их особенно хотелось в больнице. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 3 Сентября 2021 В 28.08.2021 в 10:42, Порта Аперта сказал: Ниже сегодняшнее фото моего завтрака. Можно словами описать? Особенно то, что рядом с салатом и сливой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 20 940 Опубликовано 3 Сентября 2021 13 минут назад, Эмбер сказал: Можно словами описать? Особенно то, что рядом с салатом и сливой. По моему это жареное яйцо, рыба, ну и зелень с огурчиком. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 817 Опубликовано 3 Сентября 2021 1 час назад, Нета сказал: На кето все нормализовалось, хотя клетчатки (зелени) я ем не очень много, не люблю 1 час назад, Порта Аперта сказал: Тут придётся есть то, что вы так не любите - овощи тазиками. Начните с соотношения 80/20 - термообработанные/сырые. Ну и вот как сделать выбор? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 704 Опубликовано 4 Сентября 2021 13 часов назад, Порта Аперта сказал: Запоры. Тут придётся есть то, что вы так не любите - овощи тазиками Приведу свой рецепт. Салат из розового (100г), жёлтого (100г) помидора, свежего грунтового огурца с кожицей (150г), кинзы, петрушки, укропа, белого лука с оливковым маслом, адыгейской солью и бальзамическим уксусом. В обед и на ужин. Съедать полностью вместе с "юшкой". Но! У меня безлактозное и безглютеновое питание (по назначению врача). Стоит нарушить диету, начинаются проблемы 11 часов назад, Stella Polare сказал: Ну и вот как сделать выбор? Я не рискнула перейти на кето. Без углеводов мой кишечник не работает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 21 358 Опубликовано 4 Сентября 2021 2 часа назад, Domino сказал: Я не рискнула перейти на кето. Без углеводов мой кишечник не работает На кето есть углеводы. И как раз Ваш салат подходит к кето. Правда без лука лучше. Но и с луком нормально. Поэтому когда говорят - кето это без углеводов - лукавят. Низкоуглеводная высокожировая. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 662 Опубликовано 4 Сентября 2021 @Нета Наташ, сейчас на айхербе скидки 25%, вылови, когда будет на масло или на весь заказ. Ещё могу предложить L-карнитин попробовать, он жиры в клетку заводит. Может бодрить, поэтому в первой половине дня. Но нюансы есть - при нескомпенсированном гипотиреозе нельзя. 15 часов назад, Янина Радовскович сказал: Сейчас метилпред регулирует все органы, их правильную работу, даже терапевт сказала, что не надо пока лечить сердце, с ним есть проблемы. Вот и подумала, что диету начну после окончания лечения гормоном метилпредом. А сейчас побалую себя любимыми блинами, пирогами, беляшами Я повторюсь, но противоречий между этим лечением и питанием БГБКБС, я не вижу. Беляши вырывать изо рта у вас не буду))) это ваша зона ответственности. 15 часов назад, Эмбер сказал: Можно словами описать? Особенно то, что рядом с салатом и сливой. Я давно свою еду фотографирую, больше для инстаграма, просто, чтобы люди видели, что можно есть цельную, относительно невредную еду. Это фото разных периодов. Вы среднее фото имеете в виду? Там зелёная гречка с кокосовым маслом и спаржевая фасоль, обжаренная с говяжьим фаршем. 14 часов назад, Stella Polare сказал: Ну и вот как сделать выбор? Себя слушать. Не ум, а тело. Оно мудрее, оно знает. 2 часа назад, Domino сказал: Приведу свой рецепт. Салат из розового (100г), жёлтого (100г) помидора, свежего грунтового огурца с кожицей (150г), кинзы, петрушки, укропа, белого лука с оливковым маслом, адыгейской солью и бальзамическим уксусом. В обед и на ужин. Съедать полностью вместе с "юшкой". Хороший салат))) животный белок к нему есть? Особенно в обед. На ужин гипотиреозникам лучше салатам обходиться, мясо не есть, а яйца, рыбу, морепродукты не каждый день. ---------- Мой сегодняшний завтрак. Цветная капуста отварная и кабачок в яйцах. Ещё были орехи, боярышник и кофе с кокосовым молоком. Но их я не фотаю. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 817 Опубликовано 4 Сентября 2021 (изменено) 25 минут назад, Порта Аперта сказал: Себя слушать. Не ум, а тело. Оно мудрее, оно знает. Ммм, понятно. А я вдруг решила, что здесь что-то новое почерпну. Оказалось, все то же, вся та же еда, что и у меня на тарелке. За исключением кокосового молока разве что. Еду тоже фоткала в одной из похудательных веток с раскладкой калорий. Могу продолжить. Изменено 4 Сентября 2021 пользователем Stella Polare 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 704 Опубликовано 4 Сентября 2021 1 час назад, Порта Аперта сказал: животный белок к нему есть? Особенно в обед. Да, конечно – отварной или запечённый кролик, курица, индейка, рыба. 1 час назад, Порта Аперта сказал: На ужин гипотиреозникам лучше салатам обходиться, мясо не есть, а яйца, рыбу, морепродукты не каждый день. Яйцо обычно на завтрак. Рыба один-два раза в неделю. Врач разрешила твёрдые сыры выше 50% жирности, творожники на рисовой муке (с препаратом лактазы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 662 Опубликовано 4 Сентября 2021 1 час назад, Stella Polare сказал: Ммм, понятно. А я вдруг решила, что здесь что-то новое почерпну. Оказалось, все то же, вся та же еда, что и у меня на тарелке. За исключением кокосового молока разве что. Еду тоже фоткала в одной из похудательных веток с раскладкой калорий. Могу продолжить. В моем окружении нет обесценивания. Поэтому для вас ничего больше и не будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 4 Сентября 2021 @Порта Аперта мне когда-то гастроэнтеролог прописал диету FODMAP. Я честно на ней отбыла 6 месяцев, потом медленно расширяла рацион. Знакомы ли вы с такой диетой? Что скажете? Тяжело было без глютена, тогда я еще не знала про выпечку из ореховых мук. Нюанс еще в том, что мне надо было ее совместить с диабетической. Но физически было хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 4 Сентября 2021 39 минут назад, Stella Polare сказал: Оказалось, все то же, вся та же еда, что и у меня на тарелке. Нет, не вся, к сожалению (я читаю ветку про похудение, помню ваши посты и, честно говоря, думала, что у вас всё ОК в плане ЖКТ, строгий подсчёт калорий рулит и всё хорошо). Я не нутрициолог, я просто интересуюсь этой темой, привожу себя в порядок и - поэтому могу написать своё видение ситуации. Пробиотики - полезные бактерии, обитающие в нашем ЖКТ (их там должно быть почти 3 кг, если верить интернету). Именно эти бактерии регулируют всю работу желудочно-кишечного тракта: если всё хорошо, то всё переваривается и усваивается без проблем, перистальтика работает как надо - в идеале человек ничего нигде не чувствует, что что-то там где-то бурлит или пучит. Это заслуга полезной микрофлоры. Но есть и патогенная микрофлора, которая обожает сахар, пшеничную муку и прочий глютен, трансжиры и молочные продукты - если рацион человека состоит преимущественно из этих продуктов (пусть даже он всё готовит самостоятельно и "правильно" - ПП-десерты, например), то будут рулить именно патогены, разрастаясь и размножаясь как можно больше, тем самым подавляя и убивая полезные бактерии. Что делать? Постараться максимально убрать пищу для патогенов и регулярно, ежедневно включать в меню полезную еду для хорошей микрофлоры - чтобы её скудные остатки в ЖКТ поели, насытились, окрепли и пошли в наступление против захватчиков. Пребиотики - это еда для полезной микрофлоры, вернее, это определённые вещества для хороших бактерий, пищевые нерастворимые волокна, как пример. Я, когда читаю подобные темы в интернете, почти не запоминаю всех "умных" терминов, я просто отмечаю для себя: так, лук и чеснок хороши для хороших бактерий, значит - надо их есть. И есть не килограммами в каждый приём пищи, достаточно зубчика чеснока в день. А вот какие именно полезные вещи есть в луке и чесноке для пребиотического эффекта - я их не назову... просто не запоминаю их. В общем, весь список про- и пребиотиков можно найти в интернете, для себя лично среди доступных мне продуктов я отметила - кефир, квашеная капуста и не только, кимчи, солёные огурцы, лук и чеснок, бобовые, цикорий и оливки. Вопреки распространенному мнению - клетчатку не надо есть тазиками: её перебор ведёт к запорам и нарушению работы ЖКТ. Овощи где-то 500 г в день, и свежие и термически обработанные, фрукты и ягоды - 200 г в день, и желательно не самые сладкие. Тут главное - регулярность и умеренность, и ещё постепенный переход к новому питанию, чтобы не было стресса для организма. Слушать своё тело = слушать свой организм. Например, я сказала, что бобовые полезны, а у вас, допустим, от них не самые приятные ощущения - значит, или вообще мизерные порции не каждый день (пребиотиков вообще много не надо, кефир 100 г, стакан чайного гриба, капуста 100 г и так далее. Не в каждый приём пищи, но желательно каждый день по чуть-чуть разных - Москва не сразу строилась) или что-то другое берём из списка. А ещё в идеале стараемся честно убрать всю еду для плохих бактерий хотя бы на месяц, ибо кормить тех и других - ну оно как-то нелогично вааще. Тем более есть разница - 100 г кефира один раз в день или кусок пирога на 300 г, а помимо него есть другие продукты, которыми питаются патогены... неравноценно получается. Мозг эволюционно заточен на выживание и набор жира, организм - наоборот, хочет просто жить и жить здоровым, а не выживать кое-как под грудой жиров, ну а кишечник - он как корабль, чем его нагрузите, к тем и поплывёт. Если полезные бактерии в большинстве - кишечник будет против мозга, и человек не будет мучиться от бешеного аппетита и прочего, что выводит из равновесия, ну а если наоборот - то мощный тандем мозг + патогены просто не дадут спокойно жить, будут постоянно требовать: дай-дай-дай!!! И отнюдь не зелень с мясом... Я бы сделала сначала тотальный детокс на пару недель, посмотрела на результат (кожа и остальное), а потом чуток добавляла из прежнего рациона и смотрела на свою реакцию - как реагирует кишечник? А аппетит после еды какой - сытость долго и стабильно, или уже через час хочется есть? Таким образом подбираем свою собственную личную продуктовую корзину из цельных продуктов, которые подходят только вам, при употреблении которых всё работает как часы. И ещё один нюанс: доказано, что намного лучше усваивается то питание, где минимум ингредиентов и обработки, — по сравнению с многосложными и многосоставными блюдами: да, вкусно, но - не полезно, утомлённый кишечник не может как следует всё это разделить на составные части и переработать-усвоить как надо, и поэтому он буксует. И ещё один нюанс - конкретно у меня нет проблем с ЖКТ и щитовидкой, а вот "деликатная" проблема появилась, когда я с весны стала питаться правильно и недоумевала: вроде всё правильно делаю, так почему всё отлично входит, но никак не выходит?! Причину нашла - перебор клетчатки и кефира: стоило уменьшить их порции и всё наладилось. 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 817 Опубликовано 4 Сентября 2021 8 минут назад, Порта Аперта сказал: моем окружении нет обесценивания Обесценивание?!! А как можно оценить совет "слушай свой организм" в теме, где вы вдруг позиционируете себя гуру и с ходу предлагаете всем вступить с вашей помощью на сей путь? А на обращение за советом и сказать нечего. Честнее ответить: простите, я не знаю. Как-то пока оценить и нечего. За лайками действительно в инстаграм. Ибо фото цветной капусты ещё никому не помогло. И гордыню бы унять. Впрочем, почитаем, посмотрим, ЧТО нового вы тут сможете рассказать людям 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 817 Опубликовано 4 Сентября 2021 3 минуты назад, Индиана сказал: бы сделала сначала тотальный детокс на пару недель, посмотрела на результат (кожа и остальное), а потом чуток добавляла из прежнего рациона и смотрела на свою реакцию - как реагирует кишечник? Спасибо за развёрнутый понятный пост. На самом деле, благодаря питанию мне удалось решить много проблем с ЖКТ, и чувствую я себя гораздо лучше в этом плане, чем 10 лет назад. Проблемы возвращаются, когда расслабляюсь, достигнув любимого веса. И тогда все по новой. Но вот чередование, простите за натурализм, понос-запор - это спутник всей моей жизни. Подскажите, как провести этот детокс? Я бы начала прямо с понедельника, например, пока в наличии все свои овощи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 4 Сентября 2021 4 минуты назад, Stella Polare сказал: Подскажите, как провести этот детокс? Я бы начала прямо с понедельника, например, пока в наличии все свои овощи. Здесь однозначно скажу - лучше всего постепенно убирать каждую неделю что-то вредное, например, в первую неделю рафинированный сахар, а потом, когда "ломки" нет и самочувствие хорошее, убрать молочные и кисломолочные продукты, затем хлеб и глютеносодержащие продукты... И смотреть на свои ощущения - всё это воспалители для организма, без них должно быть лучше. Ещё я читала, что пасленовые тоже могут вредить. Масло подсолнечное нерафинированное - тоже мощный провоспалитель, на нем жарить категорически не рекомендуется, только в овощные салаты, столовая ложка в день. Рафинированное - ещё хуже. Основа - растительные масла хорошо сочетаются с растениями, животные масла - с животными продуктами, смешивание нежелательно. Но - это я сейчас всё знаю, а тогда - резко убрала всё лишнее и перешла на животный белок плюс большое количество сырых овощей и зелени, поэтому и были проблемы... Я думала: клетчатка - это же хорошо! - а оказывается, не всегда это благо (( Овощи в идеале - те, которые растут надземно плюс немного лук и чеснок, плюс животные белки (мясо, птица, рыба, яйца) - пусть это будет основой рациона, 3-4разовое питание, порции в готовом виде примерно 150-200 г белка + 200 г овощей и зелени (свежие и/или обработанные). Вода - обязательно, она важна в выведении токсинов. Тыква, зелень, крестоцветные, ягоды - их обожает печень, наш главный детокс-орган. Смотрите по себе, по самочувствию (вялость или энергичность, какой аппетит, настроение, состояние кожи, работоспособность и др.), когда будете менять рацион - а то я, если честно, никогда не сталкивалась с серьёзными проблемами с ЖКТ, как бы не навредить... т.к. я не знаю, как всё может быть, если знать, что белок долго переваривается, продукты могут не подойти и так далее. Я просто знаю, что сложные блюда кишечнику трудно переваривать, и что не надо многое усложнять - лучше всё упрощать по максимуму для лучшей эффективности. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 4 Сентября 2021 16 часов назад, Stella Polare сказал: Ну и вот как сделать выбор? Алён, а я соглашусь с Мариной - слушать свой организм и только так. Я на кето вышла из-за мигреней, в том состоянии готова была вообще ничего не есть, лишь бы стало легче голове. Побочный эффект в виде отсутствия газообразования, брожения в кишечнике и отсутствие запоров обнаружила спустя месяц. До этой диеты мне помогали овсяные отруби, с утра из них кашу делала и ела, но этот эффект продолжался ровно год, потом видимо организм привык к большому количеству клетчатки и это перестало работать. Возможно, что вам этот путь не подойдет, у всех разные организмы, но я помню ваше меню - оно далеко от того, о чем говорит Марина. Жиров маловато в вашем рационе, причем не просто жиров, а правильных жиров. 5 часов назад, Domino сказал: Приведу свой рецепт. Салат из розового (100г), жёлтого (100г) помидора, свежего грунтового огурца с кожицей (150г), кинзы, петрушки, укропа, белого лука с оливковым маслом, адыгейской солью и бальзамическим уксусом. В обед и на ужин. Съедать полностью вместе с "юшкой". Я зелень не ем, а так это вполне себе кето-салат. Вас кто-то обманул, сказав, что на кето нет углеводов, без них просто нереально питаться, они практически везде есть)) 2 часа назад, Порта Аперта сказал: Наташ, сейчас на айхербе скидки 25%, вылови, когда будет на масло или на весь заказ. Ещё могу предложить L-карнитин попробовать, он жиры в клетку заводит. Может бодрить, поэтому в первой половине дня. Но нюансы есть - при нескомпенсированном гипотиреозе нельзя. ТТТ, с щитовидкой у меня все норм, несмотря на отягощенную наследственность (у мамы был гипотиреоз, у папы - гипертиреоз). Про L-карнитин не знала, что у него такие свойства есть, а так у меня его старший пил во время активных тренировок, про его пользу знаю. Попробую. У меня пока из добавок только магний (в хелатной форме норм?) и коллаген с витамином С, бульоны костные варю только в холодный период, по жаре не могу такое есть. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 817 Опубликовано 4 Сентября 2021 Только что, Индиана сказал: в первую неделю рафинированный сахар Можно я сразу буду отвечать по ходу? В ежедневном рационе нет сахара уже несколько лет. Который чай и кофе. Конфеты случаются, но умеренно (2-3 шт) и не каждый день. То есть на период детокса вообще их убрать. Поняла. Это будет легко. 2 минуты назад, Индиана сказал: молочные и кисломолочные продукты Их тоже практически нет. 2 раза в неделю творог в виде запеканок, сметана если в блюдо, то 20 грамм. Хлеб встречается, грамм 40 раза 2 в неделю. 4 минуты назад, Индиана сказал: Масло подсолнечное нерафинированное - тоже мощный провоспалитель, на нем жарить категорически не рекомендуется, только в овощные салаты, столовая ложка в день Я ничего для себя не жарю много лет. Только запекаю, варю, тушу. Омлет в мультиварке, глазунья раза два в месяц или реже. На гриле готовлю без масла, и редко. 6 минут назад, Индиана сказал: Вода - обязательно, она важна в выведении токсинов. Более двух литров в день в охотку. Очень люблю пить и делаю это с удовольствием. А если я покажу вам следующие 10 дней питания (веду учёт регулярно, даже вредности пишу), сможете помочь выбросить лишнее?.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 704 Опубликовано 4 Сентября 2021 14 минут назад, Нета сказал: магний (в хелатной форме У меня цитрат кальция и магния от Солгар, результат хороший 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 4 Сентября 2021 Только что, Domino сказал: У меня цитрат кальция и магния от Солгар, результат хороший Кальция я тоже цитрат пила раньше, сейчас боюсь, камни в почках По магнию у меня тоже вроде нареканий нет, но я только добавки пью, еще и минеральная вода с повышенным содержанием магния, и соль розовая гималайская (в ней тоже магний есть). Кстати, @Stella Polare, МАГНИЙ же! Возможно, мои проблемы с кишечником, решились именно благодаря магнию! Он слабит, некоторые на кето на это жалуются, а я только дотумкала, что это может способствовать... Я просто раньше магний пила только во время беременности, а так не придавала особого значения ему, а на кето надо. Но вот вздутия, брожения и газообразование точно от минимизации углеводов, зуб даю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 817 Опубликовано 4 Сентября 2021 (изменено) @Нета, вот кето, чувствую, совсем не моё, хотя мясо я люблю. Но просто не съем в таком количестве ежедневно... У меня дни бывают вовсе без мяса и нормально. И нет, я не вегетарианец, я мясоед реально. Люблю в любом виде, кроме копченостей и сосисок (а варёное, тушеное, запечённое). Но перейти на него конкретно не готова... П. С. Я замечаю, что когда нахожусь на отдыхе, например, в отпуске в гостях у мамы, когда значительно увеличивается объем пищи, проблема запора практически уходит. Понимаю, что кишкам важен объем, и чтобы не набирать вес, объем нужно догонять овощами и фруктами. А в реальности пока так не получается, в рационе разная пища. И один приём не превышает веса 400 грамм, всего 4 приёма. То есть свои 1200-1500 гр объёма в день желудок получает. 10 минут назад, Нета сказал: МАГНИЙ же! Пью 2 раза в год по месяцу в порошке. Забыла название, магний диаспорал вроде. Эффект ну процентов 30%.Хотя вот с 1 октября начну и проверю по своему календарю дефекаций @Индиана, сейчас пробежала по записям последних недель... Конечно, лукавлю: то тут конфета трюфель, то там вафелька. Надо усилить контроль! Изменено 4 Сентября 2021 пользователем Stella Polare Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 4 Сентября 2021 4 минуты назад, Stella Polare сказал: А если я покажу вам следующие 10 дней питания (веду учёт регулярно, даже вредности пишу), сможете помочь выбросить лишнее?.. Мне было бы интересно посмотреть, но напоминаю: я не специалист, я обыватель, и главный дирижёр в своём питании - вы, потому что вы лучше знаете себя и свои реакции, чем я и другие люди ))) Значит, попробуйте вообще убрать сахар, молочку и хлеб на пару недель - получится? Отлично! Помидоры и другие пасленовые - потом можно посмотреть, может быть, и не надо будет их убирать. Ещё мне кажется, яйца - их слишком мало... в них содержатся незаменимые 9 аминокислот, важных для работы организма, я бы их сделала почаще, 2-3 раза в неделю по 2 штуки. Кстати, те яйца, где жидковатый желток (всмятку или яичница) - усваиваются лучше и быстрее, а яйца вкрутую дают чувство сытости на большее время. Рыба - 3-4 раза в неделю, морская мелкая - в ней меньше накапливается вредных веществ, та же ртуть, например. Мясо - у меня это птица, куры и утки, по двору бегают, конкретно мне вполне достаточно. Читала, что у комбинатных птиц надо обязательно убирать жир и кожу: в них накапливается самая вредность. Ещё бульоны мясные и рыбные - это очень хорошо, положительно влияют на кишечник и суставы, я их увариваю до состояния желе - коллаген для кожи, тоже в плюс. Про жиры - я не знаю, сколько их у вас (прочитала выше, что их мало), но - они очень важны, животные жиры имею ввиду. Раньше их демонизировали из-за холестерина, сейчас доказано: "плохой" холестерин вырабатывает печень, и если в рационе крайне мало хороших жиров - печень сама сделает плохие... Зачем? — не знаю, но вот так. Поэтому нужно обязательно добавить жиры из яиц/желток, мяса и рыбы (жирная рыба - супер, и омега-3, и сама она как-то очень благотворно влияет на нервные окончания, успокаивая человека в стрессе). Кстати, я забыла спросить - как у вас со стрессом, активностью, сном и тревожностью? Это всё тоже влияет на пищеварение. Вернусь к жирам - самый минимум 50 г в сутки, белок - минимум 1 г на кг веса (в идеале в 2 раза больше, но я не добираю...), углеводы у меня - сколько получается, обычно рекомендуют не больше 120 г. Без жиров будут плохо работать гормоны в человеческом теле (а их, гормонов, там около 100 шт., поэтому их нельзя ограничивать). Про магний - это зелень всякая, болгарский перец, смородина, облепиха, брокколи, киви, апельсины, хурма, белокочанная капуста, — это я свой список переписала, так как знаю, что магний великолепно расслабляет и успокаивает всё, что надо, а я сама по себе весьма тревожный человек и это порой очень мешает. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 4 Сентября 2021 8 минут назад, Stella Polare сказал: Пью 2 раза в год по месяцу в порошке. Забыла название, магний диаспорал вроде. Его можно пить не курсами, а постоянно. И форма важна все же, как и дозировка. 8 минут назад, Stella Polare сказал: Но просто не съем в таком количестве ежедневно... У В каком таком? Вот у Марины на фото завтрака идеально все для кето (кроме сливы) - зелень, овощи, яйцо и рыба (только рыбу пожарить, ну и брать только жирные сорта). Я примерно также ем, только утром еще кофе со сливками и топленым маслом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 817 Опубликовано 4 Сентября 2021 12 минут назад, Индиана сказал: Кстати, я забыла спросить - как у вас со стрессом, активностью, сном и тревожностью? Это всё тоже влияет на пищеварение. Эээ, ну как вам сказать. Учитывая работу, стресс это мой спутник. Но сейчас лучше, чем было лет 5 назад. Два раза в год я пропиваю персен, когда чувствую, что организм нуждается в помощи. Сон в принципе нормальный, режим присутствует. В целом, я бы сказала, что нормально, не критично, а в критических случаях борюсь с ним всеми известными способами. 16 минут назад, Индиана сказал: Мне было бы интересно посмотреть, но напоминаю: я не специалист, я обыватель, и главный дирижёр в своём питании - вы, потому что вы лучше знаете себя и свои реакции, чем я и другие люди ))) Мне интересно обсуждать. И это помогает быть в тонусе. Потому что знания у меня есть, сама ж изучаю все периодически годами, а вот применять на практике уже сложнее @Нета, а чем плоха слива? Я с удовольствием ем сливы в сезон (а сезон короткий), они вроде как послабляют. Ну и ягода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 4 Сентября 2021 15 минут назад, Stella Polare сказал: а чем плоха слива? Я с удовольствием ем сливы в сезон (а сезон короткий), они вроде как послабляют. Ну и ягода. Ничем не плоха, просто на кето фрукты нельзя, а слива все-таки фрукт 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Индиана 1 588 Опубликовано 4 Сентября 2021 22 минуты назад, Stella Polare сказал: Учитывая работу, стресс это мой спутник. Я это к тому, что если вы явно не в своей тарелке, взвинчены и взбудоражены - лучше сдвинуть хотя бы на час или пропустить приём пищи: кишечник тоже страдает в стрессовых ситуациях и вся еда, будь она хоть трижды полезной — но упадёт комом, которым будут заниматься кое-как... что неполезно. Принимать пищу только в более-менее спокойном состоянии во избежание лишних нагрузок на ЖКТ. 22 минуты назад, Stella Polare сказал: Потому что знания у меня есть, сама ж изучаю все периодически годами, а вот применять на практике уже сложнее. Вот последнее надо постараться сделать на пять с плюсом. И выкинуть печеньки и иже с ними ))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В