Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Флорика

Подвези меня, у тебя же машина - 2

Recommended Posts

3 часа назад, Мэри Грант сказал:

что-то подарить?

Сертификат от той заправки, где обычно бензин заливает.

• Like 3

53 минуты назад, эгоисто сказал:

Сертификат от той заправки, где обычно бензин заливает.

Мне бы такое точно не понравилось, это намек на обязанность и дальше возить. Я может больше не хочу никого подвозить, а меня бензином одарили, давай, вози.

• Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 5

Лично я считаю, что если девочку подвозят по собственной инициативе владельца авто, то простого спасибо достаточно, без презентов. Я, как получила права, езжу на работу ежедневно на машине. Работа на другом конце города. По своей инициативе не раз подвозила коллег по пути. Я предлагаю, когда мне реально не сложно, а человека очень выручу. То дождь был, а коллега обычно ездит автобусом, его ждать долго, до остановки дойти надо. Оказалось нам по пути, предложила подвезти, и потом предлагала не раз, когда сталкиваемся в раздевалке учительской, и ясно, что обе уже освободились. Одна коллега вообще моя соседка по лестничной площадке, тоже пару раз подвозила, но с ней мы по сменам не совпадаем. Никаких презентов мне не надо, они меня смутят, и как бы обяжут и дальше эту инициативу по подвозу проявлять уже на постоянной основе. А я, как и многие, хочу подвозить только тогда, когда мне максимально не в напряг самой, не надо в садик, не обязана ждать и т.д. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 7

В 12.10.2024 в 01:13, Черепашка сказал:

Я не делаю ничего специально, просто еду мимо и притормаживаю, все. Слово благодарю - меня вполне устраивает. 

Я соседку дачную с собой беру на машине. И обратно. Правда, она не совсем рядом со мной живет, на остановке высаживаю, она на свой автобус пересаживается. Когда у нее много тяжелого, заворачиваю и подвожу к ее подъезду. Это я сама предложила. Это мне никакого труда не стоит. И денег не стоит, все равно ж еду в одно с ней место. Недавно едем на дачу и... предлагает мне оплатить бензин. Я в ответ только поинтересовалась. не ударилась ли она случайно головушкой об косяк. И меня соседи другие не раз подвозили. И я их подвозила. Не представляю, как бы я с кого-то взяла хоть деньги, хоть подарок за это.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 8

11 минут назад, Фата Моргана сказал:

Не представляю, как бы я с кого-то взяла хоть деньги, хоть подарок за это.

Деньги точно нет, а маленький презент взяла бы. Что-то вроде шоколада или подобной мелочи к празднику.

В 11.10.2024 в 18:50, Мэри Грант сказал:

Или просто на Новый год что-то подарить? Но до него далековато. Не хочется выглядеть халявщиками.^_^

У меня есть 3 клиентки-студентки им по 18 лет. Если они у меня последние, то я их подкидываю домой на такси. Они по дороге живут, мне не сложно и не жалко, если они часть пути поедут со мной. Мне просто не хочется, чтобы они в темноте шастали по дворам (а часть пути к остановке идёт по пустынному двору, поэтому сама там вечерами не хожу). Никаких презентов и подарков мне не надо. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 15

Утром звонила знакомая. Аж 3 раза. У меня нога болит, как я попаду в больницу? 

Посоветовала такси. Ты что, там по праздничному тарифу в 2 раза дороже, а до остановки я вряд ли дойду. 

Уже прямо сказала, что на нашей грузовой машине никого возить нельзя. Меня муж еле подсаживает - высокий порог, я подтянуться уже не в состоянии. А эта дама роста выше меня на 7 см, и зато весит в 2 раза больше.

Я прямо сказала, что вариант не прокатит. Ответ: "А я на приступочку". Я озвучила, сколько стоит цена газа до больницы. "Так это столько же, сколько стоимость такси! Но мы же когда-то с тобой приятельствовали!"

В общем, не уговорила. Но утро испортила. 

• Like 2
  • Upvote 4

@Жданка, интересный конечно товарищ, наглость - второе счастье. Раньше кого-то просить тоже такое себе, бензин всегда денег стоил, а сейчас он ещё и стоимость в часах добавилась.

• Like 2
  • Upvote 5

1 час назад, Жданка сказал:

Я сегодня в некотором недоумении. 

Я от вашего рассказа тоже. Очень мягко говоря. Вот уж действительно, простота, которая хуже воровства... 

• Like 2
  • Upvote 4

1 час назад, Жданка сказал:

Я сегодня в некотором недоумении. 

Будет сожительница сама добираться с внуками, а барин у окошка ждать. Еще может вместе и обсудят, какой сосед бессердечный.

• Like 1
  • Upvote 6

3 часа назад, Жданка сказал:

Мой с какого перепугу? Ну ты же заправился. И что дальше? Я же тебя звал.  Да мне лень было.

Ага, специально заправился, чтобы твою сожительницу встретить. :D Чтобы потом опять без бензина остаться. Вот уж наглость.

• Like 1
  • Upvote 13

Posted (edited)
28 минут назад, Котовася сказал:

Ага, специально заправился, чтобы твою сожительницу встретить

Да капец просто, во люди наглые. Мой по ночам заправляется, ищет, на какую заправку поехать, а тут этому даже сообщили, где бензин есть, а он "прилёг в обед отдохнуть". У меня слов нет. 

Edited by Весёлый Столбик
  • Like 3
  • Upvote 7

4 минуты назад, Весёлый Столбик сказал:

Да капец просто, во люди наглые. Мой по ночам заправляется, ищет, на какую заправку поехать, а тут этому даже сообщили, где бензин есть, а он "прилёг в обед отдохнуть". У меня слов нет. 

Ну, это как поручик Ржевский: можно и по морде. А можно и впендюрить. 

А вдруг бы согласился и повёз? 

• Like 3

Posted (edited)
9 минут назад, Люблю горы сказал:

Ну, это как поручик Ржевский: можно и по морде. А можно и впендюрить. 

Может, месяц назад такое бы и сработало. В нынешней ситуации отказалась бы даже я, у которой пожизненно-сложные отношения со словом "нет" :lol:

Edited by Никеша
  • Like 6
  • Upvote 3

21 минуту назад, Люблю горы сказал:

У меня муж, вообще-то, нормальный человек, и подвозит до метро бесплатно, когда видит знакомых, если сам едет в ту сторону. Но в нынешней ситуации встречать какую-то тётку и тратить бензин, когда ему самому на работу за город ехать - ну, извините! 

Даже не знаю, кто бы согласился сейчас на такое. 

Но некоторые граждане, видимо, надеются, что такое может прокатить. ;)

• Like 3
  • Upvote 4

10 минут назад, Весёлый Столбик сказал:

У меня муж, вообще-то, нормальный человек, и подвозит до метро бесплатно, когда видит знакомых, если сам едет в ту сторону. Но в нынешней ситуации встречать какую-то тётку и тратить бензин, когда ему самому на работу за город ехать - ну, извините! 

Даже не знаю, кто бы согласился сейчас на такое. 

Но некоторые граждане, видимо, надеются, что такое может прокатить. ;)

Ну, я же о чём и говорю, некоторые граждане вообще не понимают - ачотакова. Ну, вот он же заправился? Может ехать? Чо ж не подвезти:1eye:

• Upvote 1

Posted (edited)
10 часов назад, Жданка сказал:

Так он не успокоился на этом. Пошёл по дворам, благо село, все друг другу родня, кумовья, друзья. В принципе,  никто не отказывается съездить.  Давай, неси бензин, причём никто не просит какие-то бешеные литры, литров 5- 6 хватит. Мы так то недалеко от райцентра, километров 25 в одну сторону. 

А он с психами на всех.  Где я вам возьму бензин? 

У нас тут уже в местной сети группу создали по бензину,  ну где есть, , какой, какие очереди. Я кинула ему ссылку. А мне от него прилетело, мол  чего ты  за хрень скинула?  

Вообщем все мы плохие люди, изверги. В каждом дворе машина, а никто не согласился.

Просто я в шоке от того,  что ты же знаешь причину отказа, ну и зачем обижаться? Мне вообще кажется, что в нынешней ситуации с такой просьбой подходить даже странно,  а уж считать всех злыднями тем более. 

Да он сам придурок и вокруг себя дурачков ищет. Прям, детская непосредственность, правда, исключительно в свою пользу.

Edited by смешливая
  • Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
В 04.07.2026 в 22:28, Жданка сказал:

в шоке от того,  что ты же знаешь причину отказа, ну и зачем обижаться?

После этого случая я бы ограничила с соседом общение до "здрасти"

Налицо неадекватное мышление и уверенность, что ему все должны. 

Edited by Парето
  • Like 1
  • Upvote 5

@Жданка, вот же наглый товарищ, значит ему надо довезти его женщину, а все вокруг должны думать и переживать, и бегом подорваться и ехать на своем автомобиле тратя с таким трудом добытый бензин.

У нормального человека сейчас язык не повернется кого-то попросить о таком. Если только дело не касается жизни и здоровья.

• Like 2
  • Upvote 3

У меня ситуация. Едем мы в деревню, я и "внучка" 8 лет. На поезде. Потому что муж мой меня туда отвезти и приехать назад не может, в будни работает и не может отпроситься, работа новая, наглеть не хочет, а в выходные стройка. Купила билеты на поезд. От станции до деревни 20 км. Когда я обрисовала золовке ситуацию (это мы к ней едем) она сразу сказала, бензина на псковщине нет совсем. Я сказала, что не совсем поняла - или мы не едем или мы идем пешком двадцать километров, что именно мне планировать. На самом деле - ну приеду и вызову такси, если будет связь (ее тоже может не быть). На меня тут же дружески наорали, что совсем не про то хотели сказать, что просто так к слову пришлось про бензин, что встретят меня по любому. Они там без машины, пойдут просить соседа, уже даже договорились. Если честно, я бы против телеги с лошадью не отказалась:)))) Но не помню, есть ли где там лошади, кроме почты, почтальон точно ездит пенсии развозить на лошади:))) А перед соседом неудобно, при их дефицитах-то. И даже не сказали, сколько заплатить.

Не хочу быть в позиции жадного соседа... Ввиду вот этого

4 часа назад, Изумруд сказал:

У нормального человека сейчас язык не повернется кого-то попросить о таком.

Не хочу быть тем ненормальным. Но поездку запланировали до бензиновых проблем...

@Злобынюшка, ну мало ли какие у людей договоренности, может выручают друг друга часто. 

Вы же не стучите ножкой: как хотите так и встречайте. Раз люди сказали, что встретят, значит наверное есть возможность. 

• Upvote 1