Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Флорика

Подвези меня, у тебя же машина - 2

Recommended Posts

38 минут назад, Iriska сказал:

А это как тогда называется?

Мне вот интересно дамы поставившие плюсик хоть немного задумались, что сие действие вообще наказуемо и можно в нынешнее время вполне попасть под статью о терроризме. 

А так то еще и в советском союзе был запрещен провоз горючих жидкостей в любой таре в любом общественном транспорте. 

Кто там задумывался? Страна большая. Живут, слава Богу, как у Христа за пазухой. А нам и читать смешно. В поезде провезти канистры с бензином. Ой, всё.. 

• Like 1
  • Upvote 2

7 часов назад, Сволочь сказал:

нас досмотра нет на входе и выходе с вокзала.

Вокзал или просто станция? 

Я верю, но мне так удивительно, что вокзал без досмотра... 

Про баклажки с бензином, даже опустив то, что перевоз ГСМ запрещён, не могу представить в плане тяжести. Я воду беру небольшую бутылочку, чтобы не тащить лишнюю тяжесть, а тут 2 бутылки по 5 литров. 

То есть чемодан, и 2 бутылки, куда их, в зубы что ли? 

• Like 1

Posted (edited)
21 минуту назад, бурка сказал:

Вокзал или просто станция? 

Я верю, но мне так удивительно, что вокзал без досмотра... 

Про баклажки с бензином, даже опустив то, что перевоз ГСМ запрещён, не могу представить в плане тяжести. Я воду беру небольшую бутылочку, чтобы не тащить лишнюю тяжесть, а тут 2 бутылки по 5 литров. 

То есть чемодан, и 2 бутылки, куда их, в зубы что ли? 

Вокзал, но нет ограждений и на перрон спокойно люди заходят и выходят с улицы, без досмотров. Возят люди, потому что требуется. У нас есть места куда можно доехать только ЖД и больше никак, а заправок там нет, а люди там живут. Бензокосы, пилы и прочее заправлять нужно, а когда нужно и четыре пятилитражки потащишь, и ещё пару баулов с продуктами, туалетной бумагой, моющим и тд и тп, всё потащишь:D Изворачиваются люди как могут, просят родных или знакомых проводить-встретить.

загруженное.jpg

Edited by Сволочь
  • Like 1

Тоже в общую копилку про соседей и бензин. Я заправилась первый раз за бензиновый кризис, на частной заправке в Ровер-клубе, среди очень богатых людей, по цене, которую неприлично озвучивать. Но мне очень надо, позарез. 

Сосед увидел мою машину у гаража, бежит со всех ног: Ты когда в город?

- Завтра рано утром.

- Я с тобой!

- Нет, не получится, я в пять утра поеду.

- Ну и что, я по улицам похожу, подожду, пока магазины и Энергосбыт откроются. 

- Ну, дело твое. 

- А ты ровно в пять выйдешь? 

- Не знаю, может, ровно, может неровно, я не поезд, чтобы следовать по расписанию. Жди у забора. А если тебе рано или точности не хватает, то сегодня днем Лёха поедет в город, попросись. 

- Лёха дорогим бензином заправился, я ему давал 500 руб, а он осмеял меня. Так я лучше с тобой, в пять, бесплатно. 

• Like 6
  • Upvote 9

Живём на даче, я работать заканчиваю на 2 часа раньше мужа. Раньше иногда с работы ездила с коллегой, он в соседнем поселке живёт,  крюк небольшой, ерунда и считать копейки никто не булет. Теперь неудобно просить, из-за бензина этого... сижу, жду, пока муж освободится и меня с работы заберёт.

• Upvote 2

16 часов назад, Белый орикс сказал:

Дамы, от перевозки бензина к теме возвращаемся. 

Повторно!

Доехали мы хорошо. Сосед встретил у вагона, в поселке перрон низкий, без помощи было бы сложно, так как чемодана два, сумок несколько, рюкзак... Довез за деньги. Большое ему спасибо.

У золовки неожиданно умерла родственница в Санкт-Петербурге, золовка со своей дочерью едут сегодня ночью на поезде туда на похороны. И опять этот сосед согласен везти. В три часа ночи. Золотой человек. Про топливо нельзя, хотя проблема подвоза сейчас напрямую с этим связана. По факту в той местности, где мы сейчас, дефицита нет, есть морока, на заправках действует график, кому когда заправляться. 

Всегда и все в этом мире опирается на отзывчивых. Мой пост об этом.

• Like 7
  • Upvote 6

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Теперь неудобно просить,

Мы, когда в город наш районный ездим, частенько подвозим почтальона из нашей деревни до соседнего села, где почта находится. Никаких крюков нам делать не надо, просто притормозить на трассе возле остановки, там до здания почты 10 минут идти. Естественно, никаких плат, обычное "спасибо". Вчера тоже подвозили, а она деньги суёт - на бензин, еле отмахались.

• Upvote 10