Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

14 минут назад, Дочь Луны сказал:

Купили арбуз, очень, очень грустный арбуз

Из арбузных корок варят варенье. Не плохое получается. Так с целого арбуза тоже должно вкусное быть :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Дочь Луны сказал:

Не люблю выбрасывать продукты, но тут, похоже, придётся поступиться - вот уже всю голову сломала, но не знаю.

Выбрать косточки и пропустить через блендер. Получится сок с мякотью. Я сначала не поняла, а потом мне зашло! Только арбуз из холодильника должен быть. Я 12 кг за четыре дня одна умяла и как будто так и надо. :D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Альтер Эго сказал:

Я 12 кг за четыре дня одна умяла и как будто так и надо. :D

Дай человеку хлеб, и он сыт весь день, дай человеку арбуз, и он... ©

Щас попробую. Пока просто порезала, сложила. А блендер у меня мощь, в пыль даже недельный творог взбивает. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Дочь Луны сказал:

Купили арбуз

Банальщину скажу- а в банку да закатать на зиму? Как бабуня моя говорила " зима придёть спросить, чаго летом делала". Чаго чаго? Грустный арбуз солила. Тем более он реанимируется в процессе)  Сама, правда, не пробовала, но я и свежие не ем, но а вдруг это вкусно?

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ясама сказал:

Банальщину скажу- а в банку да закатать на зиму? Как бабуня моя говорила " зима придёть спросить, чаго летом делала". Чаго чаго? Грустный арбуз солила. Тем более он реанимируется в процессе)  Сама, правда, не пробовала, но я и свежие не ем, но а вдруг это вкусно?

Вообще не умею. У нас тут очень Север, арбузы покупаем только привозные. То есть, не как кабачки - кабачковые оладьи, кабачковый торт, кабачковое варенье, печёные, жареные и так далее =) Солить... ммм... арбуз?! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Дочь Луны сказал:

Солить... ммм... арбуз?! 

Я мариновала вместе с помидорами в литровых банках, вкус на любителя, но зимой нам зашло.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Дочь Луны сказал:

Щас попробую. Пока просто порезала, сложила. А блендер у меня мощь, в пыль даже недельный творог взбивает. 

Попробуйте в перемолотый арбуз ещё спрайт холодный добавить, мне нравится.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Попробуйте в перемолотый арбуз ещё спрайт холодный добавить, мне нравится.

Я что то типа смузи делала. Иногда с молоком, иногда с водой. Ну и газировочка тема.

Почему не поддержу консервацию? Наверное, потому, что он вялый. И консервированный  бодрым не станет.

Тьфу. Недавно сама клеклый микроарбузик кое как доела.

1 час назад, Дочь Луны сказал:

Солить... ммм... арбуз?! 

Это вы просто не пробовали. Нас в своё время электрик студенческого  общежития учил есть арбуз ( тот был неспелый) с хлебом и солью.

Оченно зашло. 

Соглашусь, что несколько со скудости рациона. Но мне и сейчас нравится. В том числе и арбуз в виде солений и маринадов.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Люшень сказал:

Я что то типа смузи делала. Иногда с молоком, иногда с водой. Ну и газировочка тема.

Я тоже делала. Почему-то ссылка не копируется у меня, вставлю скриншот.

IMG_20220910_232856.jpg.9fb52293d47ae39d58acefe673ff0d2e.jpg

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дочь Луны сказал:

Солить... ммм... арбуз?

Да, очень вкусно, но, на любителя конечно. Я люблю:eat:

1 час назад, Люшень сказал:

Почему не поддержу консервацию? Наверное, потому, что он вялый. И консервированный  бодрым не станет.

Так и бодрый солёный уже не бодрый. Возиться только, вдруг не понравится. 

Изменено пользователем ПироЖенщина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Дочь Луны сказал:

Солить... ммм... арбуз?! 

Очень на любителя. Их еще и квасят. 

А если крюшончик? Да с шампанским, яблочко в него еще, слив или ягод каких?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Дочь Луны сказал:

Солить... ммм... арбуз?! 

Не знаю, актуально ли Вам, но могу написать, как я консервирую арбузы, вдруг захотите попробовать. 

Не уверена только, можно ли сюда рецепт, или в ветку про консервацию. Уважаемые модераторы, если ошиблась, перенесите, пожалуйста. 

Итак. Арбуз режу на произвольные ломтики толщиной примерно 1 см, корку срезаю, складываю в банки не очень плотно. Заливаю кипятком, даю постоять 10 - 15 мин, потом эту воду нужно слить. Процедуру повторяю еще раз.

На третий раз заливаю уже маринадом, вернее, рассолом, так как уксуса в нем нет. На 3л банку 1 столовая ложка соли без горки, 3 - 4 столовых ложки сахара (я кладу 4) и таблетка аспирина. Закатать. 

Я сама не любитель, а муж обожает, вот для него и делаю. За раз трехлитровую банку уговорит) 

За много лет ни одна банка не взорвалась. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже беда арбузная.

На даче сорвали - какой-то формы странной, грушевидной, размером как два больших апельсина. И ждали долго - жара у нас уже кончилась (первые дни сентября еще +34 было) - ждать уже нечего. И пятно желтое, где на земле лежал, И стучал гулко. И когда резала - аж трескался. Но - белый, чуть розовый. И на вкус такой же - пресный.

Хотела цукаты сделать - а рецепты в основном, из корок. Там корок и зелени - меньше сантиметра, зелень отрежешь - вообще ничего не останется.

В общем, порезала я мякоть, засыпала сахаром на вкус, лимончика добавила, поставила под пресс. Сейчас выложила на тарелку с бумагой, жидкость слила, не хочу я ее. Привезу сушилку с дачи и попробую засушить. Надеюсь, что типа цукатов все-таки получится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные впервые попробовали желтый арбуз - были гости, привезли с собой. Не сильно сладкий, но в целом приятный.

А так, в последнее время редко покупаем арбузы. Пару раз попадался неудачный, безвкусный, будто травы наешься. Домашние у меня арбузы не любят, а ради себя одной экспериментировать нет желания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз попалась абсолютно несладкая дыня, очень разочарована. Варенье что ли сварить, это съедобно вообще? В интернете все больше коктейли да смузи... Девочки, отзовитесь кто в теме!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лотос в тумане сказал:

Первый раз попалась абсолютно несладкая дыня, очень разочарована. Варенье что ли сварить, это съедобно вообще? В интернете все больше коктейли да смузи... Девочки, отзовитесь кто в теме!

Недавно попалась тоже. На кубики, посыпала сахаром - и в заморозку. Зима долгая, съедим.

Изменено пользователем Изморозь
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лотос в тумане сказал:

несладкая дыня,

В духовке завялила. Нам понравилась 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Domino сказал:

В духовке завялила. Нам понравилась 

А нам рассказать в подробностях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

А нам рассказать в подробностях?

Вымыла, нарезала дольками около 1 см шириной, в духовку с конвекцией на 70 градусов часов на 6

Изменено пользователем Domino

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Лотос в тумане сказал:

несладкая дыня

Я мариновала. Получилось интересно, потихоньку съела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Domino сказал:

Вымыла, нарезала дольками около 1 см шириной, в духовку с конвекцией на 70 градусов часов на 6

Сахаром не посыпали? Если она несладкая изначально,  вяленая не показалась безвкусной?

Купила сегодня дыню, еще не пробовали, если несладкая будет, тоже завялю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тата Иванова сказал:

Сахаром не посыпали? Если она несладкая изначально,  вяленая не показалась безвкусной?

Нет, без сахара. Нам понравилась 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, вовремя тема поднялась, только разрезали арбузик. Взяли нестандартный, написано сорт " Десертини", без косточек, красный, производство Россия, Новоилецкое. На самом деле сладкий, мякоть плотная, очень приятный вкус, кожура тонюсенькая, настоящий десерт.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в этом году очень большой урожай дынь и арбузов, съесть нереально просто. Из дынь сделала цукаты и отправила в заморозку, просто дыню заморозила и завялила немного. Цукаты очень вкусные, ароматные. Вяленая тоже хороша. Арбузы вот прям сейчас отправляюсь мариновать. Думаю немного мякоти тоже в заморозку отправить. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×