Интеграция 39 881 Опубликовано 3 Октября 2021 Я суп, это однозначно. Варю их интуитивно, ни разу не использовала рецепт. Мама в мои 8 лет показала алгоритм, я сварила свой первый суп и на сегодняшний день отточила мастерство. Мои супы самые вкусные в семье. Новые супы, особенно экзотика типа Том Ям всегда немного вызов, но получаются с первого раза. Когда только женихались с любимым, обсуждали кто что любит из еды. Он - борщ люблю, как бы банально не звучало. А ты умеешь борщ? Я скромничаю, говорю, умею, обычный такой борщик. Он с умным видом рассказал, что самое главное это заправка, и, мол, он мне может помочь готовить, если что. Я усмехнулась только, а через пару недель приготовила свой фирменный борщ, нарезала сала тонко-тонко, хлеба чёрного с чесноком. Любимый осторожно съел ложку, поднял глаза и я поняла - пропал парень. Никуда он без моего борща больше Супы классические, супы-пюре, с овощами, грибами, рыбой, крупами, морепродуктами - все это прямо моё, я суповая ведьма Остальное тоже люблю и умею готовить, но в целом больше умений готовить то, что с жидким содержимым, чем зажаренное. Мясо запекать и тушить могу, а жаренное готовить не люблю, ни готовить, ни есть. А тесто не заводила ни разу в жизни, кроме жидкого на оладьи, блины и заливные пироги. Времени жалко и скучно. Вот. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 3 Октября 2021 (изменено) 46 минут назад, Интеграция сказал: тесто не заводила ни разу в жизни, кроме жидкого на оладьи, блины и заливные пироги. Времени жалко и скучно. Вот. Ты что! Его просто чувствовать надо. Я по тесту вижу поднимутся ли пироги, будет ли вкусным торт. Новые рецепты даются легко и я всегда добавляю что-то своё, ищу изюминку. Тут а кафе была и понравилось мне у них печенье: пару экспериментов и печенье готово и не хуже чем у них получилось. Я однозначно женщина тесто и молока ещё. Мясо готовить умею, рыбу тоже, но тесто это все мое Ну от бабушки перешло что с тестом нужно разговаривать, хлеб печь в определенное время. Что-то в этом есть. Изменено 3 Октября 2021 пользователем Принцесса Турандот 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дилюль 5 867 Опубликовано 3 Октября 2021 В 24.09.2021 в 14:21, НатаФКа сказал: А есть женщины "ни теста, ни мяса", это я Если нужно испортить продукты - это ко мне. А есть женщины - "кулебяки", как сейчас сказала моя старшая дочка про себя и свою младшую сестру. Это когда одна медленная и вдумчивая, а вторая - быстрая и резкая. А вместе - кулебяка))) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 5 Октября 2021 А я женщина "Deus Vult" - порой одни и те же блюда из мяса выходят иначе, а то и вообще не получаются, хотя все делаю одинаково. С тестом история та же. Самое удивительное, я с первого раза научилась делать слоеное тесто, но ни разу не смогла сделать обычное пресное. Удивляются все. Умею и делаю эчпочмаки, пиццу, открытые пироги, оладьи. Могу сделать пельмени и вареники, по-разному их завернув, но если тесто будет покупное и уже на кружочки поделено Но ни фига не умею делать обычные пирожки - начинаю лепить, а выходят непонятные нечто разных размеров, и это при том, что кружочки из теста заранее одинаковые приготовлены мной. Бабушка моя всегда поражалась и смотрела на это все, как на бесплатное шоу. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 131 051 Опубликовано 5 Ноября 2021 Я женщина выпендреж. То есть если мне нафиг готовка не вперлась, муж готовил - я палец о палец не ударю. Если мне попритчилось готовить, я таки сготовлю. Каши у меня будут как поэма, особенно я манку в этом отношении люблю, пуховую совершенно и все в меру, соли и сахара и маслица... Но и другие блюда тож. И пироги закусочные могу. И пирог дрожжевой могу. И суп могу. И "мужурча" обеспечено. Какие-то блюда я вообще никогда не делала, например холодец и заливное. Но если меня на слабо взять, я и их сготовлю разлюбезно. Как моя бабуля говорила обо мне, что я, если варю борщ и думаю про борщ, это будет просто шедевр. А если я думаю о кренделях небесных и готовлю на отвяжись, то будет суп со свеклой. В 24.09.2021 в 18:53, Елена Зима сказал: Вот сколько раз замечала - без желания за готовку берёшься, так даже привычное, годами проверенное блюдо, может получиться невкусным. Именно. Еда это живой момент, напитывается энергетикой. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 74 104 Опубликовано 9 Ноября 2021 В 05.11.2021 в 13:19, Злобынюшка сказал: Еда это живой момент, напитывается энергетикой. Если женщина не имеет склонности к колдовству - ей незачем заниматься кулинарией. Афоризм Я тоже в этом уверена, в энергетике рук и мыслей при готовке. Не люблю готовить в плохом настроении, бурда получится, а тесто вообще как подошва будет. Хотя я не женщина-тесто Мы с ним так, слегка приятельствуем. С блинным и оладьевым - все просто, с тестом на торты и прочую сладкую выпечку тоже можно договориться, с дрожжевым - на "вы". Я женщина-суп и женщина-пониматель сочетания вкусов. Есть что-то такое по наитию, что с чем соединить и сколько это готовить, чтобы все было и вкусно и доварено-дожарено и соль не мешала сахару и наоборот. Но супы - это конечно мое все. Всегда вкусные. Мясо готовлю неплохо. Но не шедеврально, это у мужчин получается лучше. Ну им и карты, точнее мясо, в руки 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 906 Опубликовано 9 Ноября 2021 Точно. Когда колдую над тортом, надо чтобы на душе было хорошо, никакой спешки, нервов, дерганий. Если нервничаешь, то точно бисквит не поднимется, а крем расслоится и даже ганаш будет с крупинками. Последний торт маме на день рождения 1 ноября кое как доделала в последний момент, и он был вкусным, но сколько было катастроф во время готовки! Начиная с того, что миска из закалённого, как я считала, стекла с лимонным курдом лопнула на водяной бане и заканчивая неудавшейся меренгой, как резина. А всё потому что непрерывно дергали по работе и нужно было параллельно вычитывать тексты, так как дедлайны. Так-то я могу себя причислить к салатным феям, это прямо моё, сплошное творчество. А фея тортов - пока не достигла таких высот, стремлюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 131 051 Опубликовано 9 Ноября 2021 1 час назад, Кимми сказал: Последний торт маме на день рождения 1 ноября кое как доделала в последний момент, и он был вкусным, но сколько было катастроф во время готовки Вот так же бегом готовила печенье, все шло не так, потому что второпях и в волнении по совершенно иному поводу, в итоге пришлось поговорить с тестом:)))) Печенье получилось вкусное, но катастроф хватило и в моем случае, не одно, так другое, результат должен был быть гораздо лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 17 Ноября 2021 Я - женщина Кривые руки, это однозначно. И ещё Кривой глаз. Могу приготовить шикарное, вкусное - что мясо, что тесто, салат, да все вообще! Но едва дело доходит до оформления блюд, тут вешалка... Ни разу в жизни у меня не вышла ровной и красивой даже элементарная "лилия" из вареного яйца, которой украшают салат, а вечно выходит кривобокая уродина, которая норовит завалиться на бок... Попыталась однажды сделать "каллу" из ломтика плавленого сыра и моркови, чего, казалось бы, проще - ага, куда там... Могу замесить обалденное дрожжевое тесто, знаю секреты, типа использовать козье молоко, добавлять в тесто желтки - но сборка пирога, все эти сеточки, решетки, косички - кошмарный ужас. Мой пирог будет вкусным, но эстетичным - никогда! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хореограф 4 993 Опубликовано 17 Ноября 2021 Я даже незнаю, какая я женщина. Наверное, женщина-настроение. Могу и готовлю, в принципе все и , как понимаю, неплохо. Но, только тогда, когда есть желание. Мясо, рыба, птица- это привычно, с закрытыми глазами, с детства готовлю, могу даже не пробовать, достаточно только запаха и всё понятно. А вот с тестом и десертами ситуация другая. Тут нужен настрой и соответствующее настроение. При желании могу сложные торты и всякие меренговые рулеты и прочие макарунсы испечь. Нет желания, даже элементарные бауырсаки не получатся. Повезло, что сейчас есть хорошие кондитерские магазины. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В