Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, allur сказал:

Я хотела с кедровым орехами, но его не оказалось, а на шоколад с перцем не замахнулась. 

Это вы зря на шоколад с перцем не замахнулись. Он тоже прекрасен:D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время мы с подругой подсели на халву в шоколаде фабрики Рот фронт, очень вкусные, стоит дорого, красивые обертки. И батончики, почти как в СССР, тоже этой фабрики, тоже дорого стоят. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нельзя покупать сливочную карамель мишки- знаете в таких прозрачных фантиках, там наполнитель или сливочный или сгущенка вареная. Потому что я не успокоюсь, пока их всех не съем. Пробовала остановиться, не получается...:o 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездила к родителям, нагребла себе и на подарки конфет с кедровым орехом, их там несколько видов. Обожаю их, хотя цена кусается несколько, но это именно для удовольствия конфетки, а не "килограммами есть".

orig

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грильяж. Сделал дома сам - всем понравилось. Купил в магазине - никто не любит. Странные люди, понимаешь.

Раньше любил ириски, "Золотой ключик" вроде назывался. Любил, но до тех пор, пока первая пломба не полетела. Узнал сколько стоит установка пломбы в клиниках, ну их, эти конфеты с ключиками.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.08.2022 в 13:02, Песня ветров сказал:

Мне нельзя покупать сливочную карамель мишки- знаете в таких прозрачных фантиках, там наполнитель или сливочный или сгущенка вареная. Потому что я не успокоюсь, пока их всех не съем. Пробовала остановиться, не получается...:o 

Вот нашла, эти вредильщики моей диеты:

Молочное драже 150г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только карамель - " Мечта", " Взлетная", " Клубника со сливками" и прочие. Всегда запас держу примерно на полкило разных. И терпеть не могу любые шоколадные, просто одно время их было  много дома, видимо переела.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Карина Львица сказал:

Только карамель - " Мечта", " Взлетная", " Клубника со сливками" и прочие. Всегда запас держу примерно на полкило разных. 

Только "Взлетная", только хардкор! Хотя карамель сильно испортилась со времени моей молодости. И теперь она называется "Взлет".

А "Театральные" совсем пропали...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Полярная лиса сказал:

А "Театральные" совсем пропали...

Да, вот  их жаль конечно. Хорошие были конфеты. Ну я еще " Мятные" беру и " Лимончики". А еще ( не смейся) подушечки типа давно знакомых Дунькина радость - вот просто подсела на них)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю, но давно не покупаю любые орехи в нуге, глазури и шоколаде, так же чернослив или курага в нем же. Нравится еще карамельки клубника со сливками. продают еще такие? И мармелад желейный со вкусом колы. Ириски нравились кис кис, с орехами и мама из них и палочек кукурузных десерт делала. А, еще батончики наши местные, черный шоколад с кофейной или кокосовой начинкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Механик Тридцатый сказал:

Одно время, когда Нестле подмяла под себя шоколадную фабрику Россия, да, качество просело. Но уже лет десять как качество и вкус вернулись. Как фанат "российского" шоколада

У меня дома запас шоколада разных видов, от всяких милок до линд 90%. Сейчас стоит пекло в Москве, все импортное дешевое барахло превратилось в растаявшее месиво, выкинула. Держится только наш Бабаевский!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Бутки сказал:

У меня дома запас шоколада разных видов, от всяких милок до линд 90%. Сейчас стоит пекло в Москве, все импортное дешевое барахло превратилось в растаявшее месиво, выкинула. Держится только наш Бабаевский!

Я вас удивлю, но качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок. Спросите у любого специалиста или в интернете прочитайте статьи на эту тему. Так что выбросьте ваш Бабаевский, не травитесь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Сундучок со сказками сказал:

вас удивлю, но качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок. Спросите у любого специалиста или в интернете прочитайте статьи на эту тему. Так что выбросьте ваш Бабаевский, не травитесь. 

Пожалуй пойти и просветиться в интернете необходимо вам. Почитайте что такое темперированный шоколад. Я вас уверяю, что он держит форму и не имеет неправильных добавок.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Сундучок со сказками сказал:

качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок.

Легко тает молочный шоколад, он как раз с массой добавок, а хороший темный шоколад не тает в руках, а только во рту. Температура плавления масла какао 33 градуса, поэтому выше этой температуры хороший шоколад должен только слегка размягчаться. 

В детстве жила в Германии. Никак не могла привыкнуть к немецким сладостям из молочного шоколада после наших конфет Белочка, Каракум, Мишка косолапый и т.п. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Сундучок со сказками сказал:

Я вас удивлю, но качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок. Спросите у любого специалиста или в интернете прочитайте статьи на эту тему. Так что выбросьте ваш Бабаевский, не травитесь. 

Стоп! Я почти специалист. Но дам ссылочку для убедительности : тык

Лакомство тает из-за жира, входящего в его состав: настоящий шоколад начинает размягчаться при температуре больше 32 °С (это точка плавления натурального какао-масла); подделки могут расплываться даже при комнатной температуре. Это связано с тем, что некоторые жиры-заменители, которые нерадивые изготовители используют вместо дорогого масла шоколадного дерева с целью удешевления производства, имеют низкую точку плавления. Также стоит иметь в виду: пальмовое масло тает при +30°С; заменитель на основе лауриновой кислоты при температуре +35°С. Важно! Молочные шоколадки таят при более низких температурах (25 °С) из-за низкого содержания тертого какао и масла. А вот белые сорта чаще всего обладают высокой точкой плавления, потому что для их приготовления используют большое количество этих компонентов. "

Так что про шоколад вот эдак получается.

В далёкие 80-е г.г. привезла родственница конфеты из Германии. Реально выбросили их потом. Зато с собой набрала 3 чемодана незнаючеготам)). Свекровь до сих пор вспоминает, как та удивлялась полным шкафам вещей у "бедных/несчастных" врачей СССР. Про себя хвалилась, что обходится 1 платьем с разными воротничками. 


 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вербена сказал:

Легко тает молочный шоколад, он как раз с массой добавок, а хороший темный шоколад не тает в руках, а только во рту. Температура плавления масла какао 33 градуса, поэтому выше этой температуры хороший шоколад должен только слегка размягчаться. 

В детстве жила в Германии. Никак не могла привыкнуть к немецким сладостям из молочного шоколада после наших конфет Белочка, Каракум, Мишка косолапый и т.п. 

Вы реально считаете, что сравнивать молочный и горький шоколад корректно? А если взять российский молочный и иностранный молочный? Но, кстати, в посте форумчанки было и про Lindt 90%. Очень качественный шоколад, к слову. И да, в жару он растает. А если не тает Бабаевский - так почитайте, что там в составе. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сундучок со сказками сказал:

А если не тает Бабаевский - так почитайте, что там в составе. 

Вам интересно, вы и почитайте.

Я - химик, и понимаю, что плавление многокомпонентной системы это сложный процесс. Если не тает Бабаевский определенного сорта, то надо смотреть состав, а не говорить, что его нужно выбросить на помойку.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Луковичка сказал:

 

В далёкие 80-е г.г. привезла родственница конфеты из Германии. Реально выбросили их потом. Зато с собой набрала 3 чемодана незнаючеготам)). Свекровь до сих пор вспоминает, как та удивлялась полным шкафам вещей у "бедных/несчастных" врачей СССР. Про себя хвалилась, что обходится 1 платьем с разными воротничками. 


 

С конфетами здесь по-разному. Есть качественные и вкусные, есть не очень. Но то, что в 80-е голы в СССР были очень вкусные конфеты, я помню. И знаю, что иностранцы приезжали на КФ Россия и очень удивлялись технологии производства. Зато с приходом Нестле продукция стала полнейшим шлаком. 

Про шоколад. Я не знаю, какие именно плитки были у форумчанки и какого производства. Но точно могу сказать, что у нас при обычной комнатной температуре (не в жаре) хранятся абсолютно одинаково все плитки. Но молочный шоколад тает быстрее, да. Ну так и корректно сравнивать молочный с молочным, а горький с горьким, не так ли? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Сундучок со сказками сказал:

Я вас удивлю, но качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок.

Вы меня не удивите, это я и без ваших откровений знаю. Тот шоколад превратился в мягкую пластилиновую замазку, а это не то, во что должен превращаться при подтаивании хороший качественный шоколад. Я знаю, как тает хороший шоколад.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вербена сказал:

Вам интересно, вы и почитайте.

Я - химик, и понимаю, что плавление многокомпонентной системы это сложный процесс. Если не тает Бабаевский определенного сорта, то надо смотреть состав, а не говорить, что его нужно выбросить на помойку.

Я вам про это и написала - прочитайте состав. Я читала, и мягко говоря, он вообще не айс. Но, если честно, таких конфет, какие были в 80-е годы  СССР, я давным-давно не ела. Вот там был шоколад. Да и все остальные ингредиенты были высочайшего качества. 

Сейчас очень многие производители в шоколад что только не добавляют. Но найти неплохой всё равно можно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Бутки сказал:

хороший шоколад

Бабаевский так и берешь пальчиками и пальчики в шоколаде, если жарко, тает тогда когда надо-тает. А не течет водой пластилиновой, я с вами согласна.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Бутки сказал:

Вы меня не удивите, это я и без ваших откровений знаю. Тот шоколад превратился в мягкую пластилиновую замазку, а это не то, во что должен превращаться при подтаивании хороший качественный шоколад. Я знаю, как тает хороший шоколад.

Я тоже знаю. У меня в сумке на подогреваемом полу растаял Toblerone и Lindt. Ни о какой замазке речи не было. Именно шоколад. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сундучок со сказками сказал:

замазке речи не было

Говорили о нутелле и иже с ними, если что а не о 

6 минут назад, Сундучок со сказками сказал:

Toblerone

и вот этот шоколад один в один Бабаевский, мне нравится и тот и этот. Как по мне, без споров, все сугубо индивидуально, и да представьте бабаевский тоже тает ))))в сумке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Сундучок со сказками сказал:

Но, кстати, в посте форумчанки было и про Lindt 90%. Очень качественный шоколад, к слову. И да, в жару он

А линд и не растаял))), я про милки разные и альпенгодьды всякие. А Бабаевский наш выше всяких похвал. Впрочем, откуда он в Чехии, вы его , наверное, и не пробовали сейчас.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×