Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
laskana

Какие конфеты любите?

Recommended Posts

3 минуты назад, Деним сказал:

Вы Слезу мужчин попробуйте. Там шипучая карамель внутри, во рту шипит. 

Еше в полосатой обертке, с единорогом вроде, в ней и карамель взрывная и мелкое драже, типа ММденса

• Upvote 1

16 часов назад, Я здесь сказал:

Атаг вообще люблю.  У них много вкусных конфет. 750 это прямо гуманно

Мне Заходи на чай нравятся. Они малюсенькие, одна штучка грамм 6 весит. Как раз мне с кофе утром попить. 

• Like 2

4 часа назад, Вакула сказал:

Мне Заходи на чай нравятся. Они малюсенькие, одна штучка грамм 6 весит. Как раз мне с кофе утром попить. 

У меня аппетиты не такие скромные:D

• Upvote 1

В 23.10.2025 в 12:41, Вакула сказал:

Заходи на чай

Простите поправлю, конфеты называются"Забегай на чай". А ещё есть у Атага конфеты "Тебе и мне", тоже малюсенькие с начинкой кокос и начинкой мята в молочном шоколаде. Мятные мне больше нравятся. Но мой фаворит у Атага это" Ex anima» (От души). 

• Thanks 1
  • Upvote 2

В 24.10.2025 в 14:28, Анела сказал:

Простите поправлю, конфеты называются"Забегай на чай"

Да, конечно. Ошиблась. 

В 24.10.2025 в 14:28, Анела сказал:

ещё есть у Атага конфеты "Тебе и мне", тоже малюсенькие с начинкой кокос и начинкой мята в молочном шоколаде.

Спасибо. Обожаю кокосовые конфеты. И размер как раз мой. Буду искать. 

Edited by Вакула

Вчера в Пятерке купила Ассорти Микс от Азовской КФ. Глазурь не шоколад, конечно. А начинки очень необычные и вкусные. Особенно Дольче груша мне понравилась. Как концентрированный лимонад Дюшес :) 

• Upvote 1

В 22.10.2025 в 21:48, Деним сказал:

Вы Слезу мужчин попробуйте.

Слеза мужчины, Укус женщины и Забегай на чай - мои хиты на случай гостей и больших чаепитий. Сама стараюсь шоколадные конфеты не есть

• Upvote 3

25 минут назад, Злобынюшка сказал:

Слеза мужчины, Укус женщины и Забегай на чай - мои хиты на случай гостей и больших чаепитий. Сама стараюсь шоколадные конфеты не есть

Как интересно названия компонуются:g:

Угостилась у своего мастера маникюра конфетами "Чио Рио" (раньше видела, но желания купить не возникало) - не выдержала, зашла в Пятёрочку - купила. Попутно еще дессерт Essen Bonbonel Ассорти - оказывается, мне нравится ощущение вафельного похрустывания (привет дубайскому шоколаду и его производным - +/- похоже)

• Like 2
  • Upvote 1

Неожиданно подсела на "Cookies" фабрики KDV. В детстве моим любимейшим лакомством были сухие молочные смеси (а что ещё может любить ребёнок-"искуственник" с 4-месячного возраста :D). Вот прям ностальгия ностальгическая - крошки печенья в сухой молочной смеси в виде батончика. А ещё полюбилась "Кремка с морской солью" - в ирис добавлена соль и это придаёт ему такую интересную пикантность. Особенно нравится, что этот ирис "стеклянный", его невозможно жевать, поэтому пломбам ничто не угрожает кроме сахара зубам :lol:.

• Like 3
  • Upvote 1

Как любила, так и люблю батончики Бабаевской фабрики, особенно с темным шоколадом. Мимо пройти не могу. Хотя нельзя совсем. 

Edited by Хельга Мариам
  • Like 2
  • Upvote 3

В 07.11.2025 в 16:51, Хельга Мариам сказал:

Как любила, так и люблю батончики Бабаевской фабрики, особенно с темным шоколадом. Мимо пройти не могу. Хотя нельзя совсем. 

А мне нравятся со светлой начинкой :) И чтоб свежая, обязательно! И бывает съем сначала шоколад, а потом оставшуюся начинку. Тягучая, вкусная, нежная...

• Like 4

2 часа назад, Огнёвка сказал:
В 07.11.2025 в 16:51, Хельга Мариам сказал:

А мне нравятся со светлой начинкой

Ну значит не поссоримся при делёжке.

Мне ещё понравились конфеты "Рио-рио" в золотом фантике. Отличается от красного. 

Вообще нельзя, а я всё пробую! "

Ну, так, чтоб вкус то не забыть! " ( ц)

• Like 3

В 07.11.2025 в 14:51, Хельга Мариам сказал:

Тоже люблю их, обе начинки нравятся. Давно не покупала, вспомнила. 
Из конфет предпочитаю нашей Пермской кондитерской фабрики. Серия « Мономах» не плохая.  В них не так много сахара, что-ли. Из « не наших» понравились Новосибирские « Ассорти» и конфеты « Столичные» ( есть « Красный октябрь» и Воронежской фабрики) с алкогольными начинками. Очень вкусные! Рекомендую попробовать!

• Like 1

2 часа назад, лань трепетная сказал:

Из « не наших» понравились Новосибирские « Ассорти» и конфеты « Столичные

Губа не " дура". Жаль только Новосибирские не часто, да?! Это элитный шоколад. И начинки очень достойные. 

Конфеты "Мономах" я прошлый раз хвалила. Абсолютно заслужено. Их не перепутаешь ни с какими. Но не всем можно, водителям точно нет. 

• Like 2
  • Upvote 1

Качество шоколада и шоколадных конфет стремительно снижается, как и вес плитки шоколада. Многие конфеты, раньше вполне вкусные, таящие во рту, становятся какой-то субстанцией из растительного жира.

Но вкусные конфеты все еще существуют! Недавно угостили конфетой с незнакомым названием, не питая особых надежд укусила и обалдела:  вкусный молочный шоколад, тает во рту, послевкусие приятное! Развернула фантик, изучила - конфеты называются "DONKO оригинальные", производитель ООО "Донко" город Донецк.

Еще очень нравятся конфеты "Фруктовичи", а особенно "Курага Петровна", это вкуснейший шоколад и  внутри хорошего качества миндаль. 

• Like 4
  • Upvote 2

Недавно попробовала конфеты "Морская звезда" (Невский кондитер). На удивление приятная темная начинка - и по текстуре, и не приторная, и вкус неизбитый. С несладким чаем самое то.

А уж цена какая приятная - 330 рублей за кило в Победе.

Но именно конфеты, их же десерт "Морская звезда", с вафлей, понравился меньше - вафля не хрустит и в начинке есть мягкая карамель. Жевать удобно только своими зубами, если что:1eye:

• Like 1
  • Upvote 1

8 часов назад, душа компании сказал:

Качество шоколада и шоколадных конфет стремительно снижается, как и вес плитки шоколада. Многие конфеты, раньше вполне вкусные, тающие во рту, становятся какой-то субстанцией из растительного жира.

Да, "шоколадный" шоколад практически исчез с полок сетевых магазинов. Раньше брала в Магните горький "Коммунарка", в Пятерке - горький "Спартак".

Еще хорош казахский "Рахат" и Озерский - тот, что кубиками, но цена кусачая...

• Upvote 2

6 часов назад, Разумная предосторожность сказал:

Да, "шоколадный" шоколад практически исчез с полок сетевых магазинов. 

Очень спокойно отношусь к конфетам, но мимо батончиков фабрики Бабаевской или Крупской с помадно-сливочной начинкой пройти не могу :rolleyes:

Давно обратила внимание, что качество шоколада в батончиках другое - раньше нравилось, что начинка тягучая, а шоколад твердый, хрусткий,  сейчас же он как пластилин. И по вязкости, и по вкусу :huh:

• Like 2
  • Upvote 1

10 часов назад, Разумная предосторожность сказал:

казахский "Рахат" 

У них обалденные леденцовые карамельки. К шоколаду равнодушна, а кисленькие ягодные конфетки очень даже люблю. Случайно попались на ВБ, купила попробовать - "и торта не надо", как говорят кулинарные блогеры. Не знаю, какой там ликер, алкоголь вообще не чувствуется. Тонкая леденцовая поверхность, быстро рассасывается, и вязкая клюквенная начинка, очень вкусные.

197402962 артикул, если кому надо.

Screenshot_20251122-103127.png

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Фиджи сказал:

Очень спокойно отношусь к конфетам, но мимо батончиков фабрики Бабаевской или Крупской с помадно-сливочной начинкой пройти не могу :rolleyes:

Давно обратила внимание, что качество шоколада в батончиках другое - раньше нравилось, что начинка тягучая, а шоколад твердый, хрусткий,  сейчас же он как пластилин. И по вязкости, и по вкусу :huh:

Попробуйте батончики Ермолино, очень вкусные!

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

В 07.11.2025 в 12:51, Хельга Мариам сказал:

, так и люблю батончики Бабаевской фабрики, особенно с темным шоколадом.

Что то шоколада я там не видела, они сейчас испортились окончательно, как замазка стали. Если у вас бывают наши конфеты- попробуйте батончики халвичные, шоколадные и сливочные. Я чаще всего покупаю халвичные. 

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Кармина Бурана сказал:

попробуйте батончики халвичные, шоколадные и сливочные

Вы про разное говорите. Бабаевский батончик - это шоколадка, 50 граммовая. С начинкой внутри, шоколадной или сливочной, тягучей такой. Жалко, если испортились. Сейчас сладкое не ем, а был мой любимый шоколад. 

• Like 1
  • Upvote 2

5 минут назад, Драга сказал:

ы про разное говорите. Бабаевский батончик - это шоколадка, 50 граммовая. С начинкой внутри, шоколадной или сливочной, тягучей такой.

Поняла, эти есть, но я перестала их покупать, на них теперь написано- пальмовое масло в составе. Очень жаль, отличные были батончики- шоколадная или пралине начинка. А сначала я подумала про конфеты батончики той же фабрики. по вкусу нормальный был такой батончик, а пару лет испортились- как замазка стали. Они все время есть в продаже- фантики красные у них. 

16 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Они все время есть в продаже- фантики красные у них. 

В красном фантике может батончики Рот-Фронт? Не помню у Бабаевской фабрики конфет-батончиков. 

А в целом, сейчас, наверное, настоящего шоколада ни у кого нет. Поэтому, если я и ем конфеты, то вафельные, типа "Хуторок". 

4 часа назад, Драга сказал:

сейчас, наверное, настоящего шоколада ни у кого нет. Поэтому, если я и ем конфеты, то вафельные, типа "Хуторок". 

Не скажите. Я везде и отовсюду привожу с поездок сладости местные. И нигде, и никогда я не видела конфеты, вкуснее чувашского Акконда. Самые лучшие на данный момент. Огромная линейка на любой вкус. Спасибо вб, можно теперь заказать любые. И в ленте есть хороший выбор. Спасибо Акконду за качественную продукцию. Ни одного проходного вида конфет и печенья.

Еще Крупской нравятся конфеты и шоколад. Но выборочно, не все подряд, как в Акконде. Самые любимые из фабрики Крупской - Царские

Огонь...

Edited by Малышуля
  • Like 2
  • Upvote 2