Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
laskana

Какие конфеты любите?

Recommended Posts

1 час назад, Малышуля сказал:

И нигде, и никогда я не видела конфеты, вкуснее чувашского Аккорна. Самые лучшие на данный момент. Огромная линейка на любой вкус.

"Хуторок" как раз Аккондовские. :) И еще мне нравятся "Отломи", "Добрянка", тоже Акконд. Так что, полностью солидарна с вами, наши Аккондовские конфеты очень вкусные. 

• Like 3
  • Upvote 2

Только что, Драга сказал:

"Хуторок" как раз Аккондовские. :) И еще мне нравятся "Отломи", "Добрянка", тоже Акконд. Так что, полностью солидарна с вами, наши Аккондовские конфеты очень вкусные. 

И ещё меня радует в Акконде разнообразие. Очень широкая линейка продуктов. Если везу кому-то гостинцы, то это обязательно конфеты Акконд. Неделю назад были у родственников мужа, всем собрала сладкие пакеты. До сих пор звонят с благодарностями. 

Хорошо, что сейчас можно купить и в Москве, и в маркетплейсах. Но как еду в родной город, обязательно к посещению фирменный магазин. :wub:

• Like 4
  • Upvote 2

В 05.10.2021 в 19:24, Драга сказал:

Ножка обмакнута в мак, а шляпка в шоколад, чистейший, 100%-ый. Правда цена негуманная, почти 1000 рублей за килограмм

Как же захотелось! Посмотрела цену, уже далеко не 1000, расстроилась, но ещё больше захотелось попробовать. Хоть как подарок заказывай. Я очень люблю суфле в шоколаде. 

• Upvote 1

Вчера купили в Маяке "Мишки в лесу" от фабрики "Победа" вафельные со стевией, очень вкусные, около 340 р.за 150 граммов. Кинулась на маркетплейс, там за кг просят около 1300. Заказала, выгоднее вышло. 

• Upvote 1

17 часов назад, бурка сказал:

Как же захотелось! Посмотрела цену, уже далеко не 1000, расстроилась, но ещё больше захотелось попробовать. Хоть как подарок заказывай. Я очень люблю суфле в шоколаде. 

Я их после прочтения ветки тоже захотела, но специально не искала. Потом случайно увидела в Семейном Магните по хорошей акции , в коробке.  Взяла на пробу, но не оценила. А так интересные, да. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

@Флер де Лиз

Пришла спасибо сказать за карамель Клюквенный ликёр от фабрики Рахат. Причём, я сослепу сначала заказала Клубничный ликёр, а потом мне Клюквенный выскочил. Думаю, а я что тогда заказала? Ну, и их ещё заказала. И те, и те вкусные, кисленькие. 

• Like 1

В 22.11.2025 в 11:15, Злато скифов сказал:

Попробуйте батончики Ермолино, очень вкусные!

Очень плюсуююсь. Это наркотик. И с вафлями, и с арахисом, а шоколадные вообще кайф. Тают во рту. 

В 22.11.2025 в 06:24, Фиджи сказал:

Очень спокойно отношусь к конфетам, но мимо батончиков фабрики Бабаевской или Крупской с помадно-сливочной начинкой пройти не могу :rolleyes:

Давно обратила внимание, что качество шоколада в батончиках другое - раньше нравилось, что начинка тягучая, а шоколад твердый, хрусткий,  сейчас же он как пластилин. И по вязкости, и по вкусу :huh:

А батончики Озера с разными начинками пробовали? Мне вкусно было

• Like 1

4 минуты назад, Деним сказал:

Поначалу я была в восторге от них. Но потом купила пару раз, поела, а на следующий раз даже доедать не стала. Не пойму, в чем дело. Причем, маленькие плитки Озера с разными начинками (обычно на развес) нам очень даже заходят.

А я на озоне заказала килограмм "Каприза" с лесным орехом от нальчикской фабрики "Александровский двор". Мне вообще больше нравились всегда с кунжутом или фундуком, но решила эти заказать. Не смогла пройти мимо цены. Около 900 рублей за килограмм. В наших магазинах давно за тысячу перевалили.

Засада в том, что я сейчас сладкое не ем. "Развязываться" не хочется :D. Позволю себе расслабиться на новый год.

image.png.cbd19f7a904eaa3b232f3022a87f0e66.png

• Like 2

42 минуты назад, Магдалина сказал:

сослепу сначала заказала Клубничный ликёр, а потом мне Клюквенный выскочил

Я вообще Рябиновый изначально заказывала, а прислали Клюквенный. Решила всё равно выкупить попробовать и не пожалела. Потом уже целенаправленно покупала.

• Like 1

15 часов назад, Деним сказал:

У Сормовской кондитерской фабрики тоже вкусные. 

• Upvote 1

В 22.11.2025 в 14:13, Драга сказал:

Бабаевский батончик - это шоколадка, 50 граммовая. С начинкой внутри, шоколадной или сливочной, тягучей такой. Жалко, если испортились.

Только сегодня покупала в пятерке такие батончики со сливочной начинкой. Отличный шоколад, не замазка, тверденький, но тает хорошо. Не знаю, если и есть там пальма, то качественная пищевая. Еще такие же батончики есть у фабрики Крупской, но давненько их не видела, тоже вкусные были.

• Like 2
  • Upvote 1

16 минут назад, Бутки сказал:

Только сегодня покупала в пятерке такие батончики со сливочной начинкой. Отличный шоколад, не замазка, тверденький, но тает хорошо. Не знаю, если и есть там пальма, то качественная пищевая. Еще такие же батончики есть у фабрики Крупской, но давненько их не видела, тоже вкусные были.

У Крупской невкусные стали. Причём если брать плиткой "Особый", то нормально.

А ещё редкость стал "Гвардейский", очень вкусный( он не батончик, а тоже плиткой, маленький).

Edited by Злато скифов

В 22.11.2025 в 19:21, бурка сказал:

Я тоже захотела и получила в подарок от дочери, пробовать пока не буду, на новый год оставила. Но почитала про них отзывы и расстроилась, хороших отзывов не много. ((

Edited by Sunny_gold
  • Upvote 1

В 22.11.2025 в 17:16, Малышуля сказал:

никогда я не видела конфеты, вкуснее чувашского Акконда. Самые лучшие на данный момент

А я обожаю Аккондовские Адель (практически аналог рафаэлло) и Птицу дивную.

• Like 1

10 часов назад, Бутки сказал:

А я обожаю Аккондовские Адель (практически аналог рафаэлло) и Птицу дивную.

Я тоже именно их люблю.

Кстати, из Птиц дивных как-то в очереди бабушка при мне просила именно жёлтую, говорит, вкуснее. 

И на самом деле - лимонная мне больше понравилась.

Edited by Изморозь
  • Like 2
  • Upvote 1

В 02.12.2025 в 14:28, Бутки сказал:

Только сегодня :D купила в Магните батончик из темного  шоколада с шоколадной начинкой, такой как вы описываете: твердый шоколад, хрумкает, когда кусаешь или ломаешь, тает, вкус очень хороший, добавки не чувствуются. И начинка вкусная. Давно я такого удовольствия от шоколада не получала. Незаметно для себя съела целый батончик.

Да, фабрика им Крупской. 

Screenshot_2025-12-26-18-15-12-18_e3606993c8d663ce0bb83286a0ce11b7.jpg.1dc4de49d6d377d986bb1f8c7489e1eb.jpg

• Like 1
  • Upvote 3

В детстве я любила конфеты местной Сормовской кондитерской фабрики: "Тузик", "Белочка", "Мишка косолапый", "Теремок", "Петушок", "Красная шапочка". Внутри конфет были вафли, орешки, сверху - шоколад, и фантики у них были яркие, красочные, а внутри конфета была завернута в фольгу.

Ещё очень любила Птичье молоко этой же фабрики. Оно продавалось в небольших коробках, конфеты внутри были уже без фантиков. Нежное молочное суфле в шоколаде. М-м-м-м...

Мне кажется, что после вхождения в 2000 годах в какой-то большой холдинг, наша фабрика потеряла свою идентичность.

Вообще, все конфеты, которые продаются сейчас, которые бы не пробовала (любого производителя), жутко пересладкие. Не могу их есть, мне невкусно.

Раньше ощущала в конфетах вкус какао, а теперь - голый сахар. Сразу хочется даже не запить, а заесть чем-то солёным в противовес.

Мальчишки мои любят сладкое, а я к нынешней продукции кондитерских фабрик совершенно равнодушна.

• Upvote 10

В 26.12.2025 в 18:06, Капризулька сказал:

Ещё очень любила Птичье молоко этой же фабрики. Оно продавалось в небольших коробках, конфеты внутри были уже без фантиков. Нежное молочное суфле в шоколаде. М-м-м-м...

Стратосфера вкусные... 

• Upvote 1

Мальчишки мои любят сладкое, а я к нынешней продукции кондитерских фабрик совершенно равнодушна.

Сколько сейчас не брала, что за 800 за кг (это "Ромашка", "Ласточка" Красного Октября, что "Чернослив в шоколаде"), что за 350 - мне они на вкус одинаковые, я имею ввиду шоколад сверху. 

А вот попалась мне "Красная шапочка", с вафлей которая в советском фантике, та вкусная, как раньше. Только вот её одну и нашла на развес, "Мишек" давно не возят. 

• Upvote 1

Ох, начиталась про вкусняшки, пойду кофе пить, в закромах лежит коробка желейных конфет, фото хотелось приложить, не знаю как.  Рекомендую, вкусно!

"Мармелад-коктейль" от Абрау в зелёной коробочке беру в "Магните", в "Перекрёстке" подороже беру от "Бар малад" с аперолем в качестве подарка для своего мастера маникюра на Новый год и 8 марта.

В 02.12.2025 в 14:22, Sunny_gold сказал:

Я тоже захотела и получила в подарок от дочери, пробовать пока не буду, на новый год оставила. Но почитала про них отзывы и расстроилась, хороших отзывов не много. ((

Цитирую саму себя, зря расстраивалась. Это я про суфле в виде грибочков. Не сказать, что я побегу их ещё раз покупать, но если подарят ещё раз, то не расстроюсь.) По вкусу будто суфле сделано из сгущенки и вкус очень натуральный. А вот шляпки шоколадные не ела, мужу отдавала. 

• Thanks 1

В детстве я любила конфеты местной Сормовской кондитерской фабрики: "Тузик", "Белочка", "Мишка косолапый", "Теремок", "Петушок", "Красная шапочка". Внутри конфет были вафли, орешки, сверху - шоколад, и фантики у них были яркие, красочные, а внутри конфета была завернута в фольгу.

"Горьковские" очень вкусные конфеты были. На фантиках фотографии разных видов Нижнего Новгорода. Они и сейчас недурны по сравнению с другими якобы шоколадными конфетами, но раньше были просто великолепны.

Мне кажется, что после вхождения в 2000 годах в какой-то большой холдинг, наша фабрика потеряла свою идентичность.

Вам не кажется, так оно и есть. Я читала отзывы о нашей фабрике и её продукции в том числе и от самих сотрудников предприятия. Рецептуры изменили после пришествия варягов в сторону удешевления, а какие-то фирменные наработки вообще ушли на сторону и больше у нас не используются. 

В 26.12.2025 в 20:06, Капризулька сказал:

Вообще, все конфеты, которые продаются сейчас, которые бы не пробовала (любого производителя), жутко пересладкие. Не могу их есть, мне невкусно.

Раньше ощущала в конфетах вкус какао, а теперь - голый сахар. Сразу хочется даже не запить, а заесть чем-то солёным в противовес.

Казахстанский "Рахат"  брали на пробу? 

Серия "Сказки Пушкина " посмотрите.  Невероятно. Посмотрите на сайте их , там выбор огромный.

• Like 1

12 минут назад, Хореограф сказал:

И дети, и я им везу в Абу-Даби наши рахатовские конфеты и шоколад. Сейчас шоколад в разных наборах есть. И народные музыкальные инструменты, и Золото номадов, и молочный без добавок с картинками девушек . И когда коллеги сына угощаются, то все удивляются неожиданно вкусному шоколаду. Дубайский по мне и рядом не стоял. Вот чем можно нам похвастаться, так нашим Рахатом точно!

• Like 2

8 минут назад, Хореограф сказал:

Я большая поклонница продукции фабрики Рахат. Несколько лет назад Светлана @Мыздрик присылала мне ассортимент конфет. На мой вкус самые лучшие это Рахат, Достык и самые - присамые любимые Кипарис. Обожаю. Хоть и не любитель сладкого, но несколько штук подряд слопать могу с большим наслаждением. К сожалению, в открытой продаже в нашем регионе их нет. Но к счастью на маркетплейсах они присутствуют. Они восхитительны. Нежные, пленительные и обволакивающие. Очень вкусные.

И ещё у меня есть фаворит. Тоже могу съесть несколько за раз.  Mieszko  Вишня в ликере. Эти продаются во многих магазинах. То есть более чем доступны. Я их называю алкашечными. Тоже вкусные . Хороший качественный шоколад и приятная начинка. Знаю, что в ассортименте есть несколько видов начинок, но руки не доходят их заказать для пробы.

А вот немецкие конфеты Edle Tropfen in nuss с разными алкогольными начинками разочаровали. Шоколад как пластилин, вкуса никакого. Алкоголь может и хорош, но в сочетании с  шоколадом такого качества и  большим количеством орехов  вызывает неприятное ощущение и послевкусие. Что с немцев взять, если не умеют? Или не могут? Зато цена  коробочки конфет в 200 грамм весьма не гуманная.

• Upvote 1