Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Июлия

Стоимость интернета и мобильной связи. Конфликты с операторами связи - 2

Recommended Posts

После праздников зашла в личный кабинет Дом.ру - цена за домашний интернет выросла на 160 рублей, итого 1060. И так уж было дорого, а это вообще. Тем более, качество оставляет желать лучшего. 

Подали заявку в МТС, вчера приходил мастер, быстро подключил. Вроде интернет летает, цена - 475 в месяц, причем с мобильной связью включительно.

Решила расторгнуть договор с Дом.ру. Вот уж где квест. В приложении кнопка "Расторгнуть договор" в принципе отсутствует. Пишу в чат - отвечают: "нет свободных операторов, которые могут ответить вам". Звоню на горячую линию - постоянно занято. Через несколько часов всё-таки получилось дозвониться. Расторгли наконец-то. Но терпения понадобилось много.

• Like 2
  • Upvote 6

В 15.01.2026 в 22:04, Sunny_gold сказал:

У меня не было ни одного дня, чтобы не работали белые списки и звонки. Наверное у нас с вами разный билайн. 

У вас с @Оляпка разные регионы. Мы с сыном живём в одном городе, 3,5 км между домами, у обоих Теле2. У меня интернет бывает намного реже, чем у сына. В первых числах января у меня четверо суток не было сети вообще, после появления пришло смс о блокировке интернета и сообщений на сутки. У сына связь была, интернет - эпизодически. Один город, один район, один оператор... Только расстояние до промзоны разное. 

19 часов назад, Вечно молодая сказал:

После праздников зашла в личный кабинет Дом.ру - цена за домашний интернет выросла на 160 рублей, итого 1060.

Билайн с января поднял цену с 550 до 660. Всего-то на 20%, скромняжки какие. 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Booka сказал:

Билайн с января поднял цену с 550 до 660. Всего-то на 20%, скромняжки какие

Все так подняли. Ни один оператор или продавец не поднял стоимость на 2%.

• Upvote 3

4 часа назад, Booka сказал:

У нас с мужем йота. Покупали сим-карты больше 10 лет назад, когда сотовая связь йота только появилась, они тогда ещё домой бесплатно симки привозили для завлекалочки. В один день сим-карты куплены, один тариф, но мужу регулярно повышают стоимость, чуть ли не раз в квартал. Мне нет. У меня абонентская, допустим, 450 рублей, это с дополнительной услугой за 50 рублей, у мужа без этой услуги 650 уже. Летом заехали в салон связи, в том числе этот вопрос хотели выяснить. Они там долго колупались в программе, но так и не смогли ничего сказать. Сейчас у меня 540 рублей что ли, у мужа более 700. 

===

Перед новым годом решили ребенка перевести с мегафона на йоту. Приходим в салон связи, обращаемся к работнику:

- здравствуйте, хотим перенести номер с мегафона на йоту 

- да

- расскажите алгоритм действий, срок переноса

-да

- сколько времени занимает процесс?

- да, занимает

- вы можете внятно ответить хотя бы на один вопрос?

- да

Плюнули и ушли 

Edited by Остаёмся зимовать
  • Upvote 2

7 часов назад, Booka сказал:

Я этот Билайн уже покусать готова.

Мало того, что цену подняли до 1320 в месяц. Черт с ними, тариф уже лет 10 как архивный с безлимитным интернетом и 20 часами разговоров в месяц.

Мало того, что за оплату через приложение банка теперь молча берут комиссию.

Так теперь и через сайт/приложение Билайна фиг оплатишь. Уже который раз бьюсь, как рыба об лёд :censored:

3 часа назад, Остаёмся зимовать сказал:

Перед новым годом решили ребенка перевести с мегафона на йоту. Приходим в салон связи

Пришли в какой склон связи? Йота? 

2 часа назад, вся_в_шоке сказал:

Так теперь и через сайт/приложение Билайна фиг оплатишь. Уже который раз бьюсь, как рыба об лёд :censored:

Я плачу на сайте, но не без приключений. Плашка "Оплатить" тупо не работает, перебрасывает на чистый экран с идиотской надписью "эту страницу не открыть, отправляйся снова в путь". :shiz:Через поиск каждый раз ищу оплату. :censored:

• Upvote 1

Все сотовые операторы хитромудрые:angry: У меня Мегафон, тариф был 600 рублей. И вот приходит мне сообщение типа: открывайте новое с бесконечным трафиком на музыку и кино. Бла-бла-бла... Тариф будет стоить 800 рублей.... Узнать про тариф и подключить - дальше ссылка. Мне это предложения как рыбке зонтик, ничего подключать я не собиралась, поэтому просто проигнорировала. 

А зря! Надо было сходить по ссылке и отказаться. Потому что со следующего месяца у меня выросла абонентская плата на 200 рублей. Стала выяснять, и оказалось что сама виновата

• Like 1
  • Upvote 3

7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Пришли в какой склон связи? Йота? 

Они сейчас одна контора - йота с мегафоном, салоны связи у них совместные. 

Я даже не знаю, как платить  за мобильную связь на сайте, научите. Я же плачу банковской картой и всё равно, получается, банк берёт комиссию. 

Т2 если что. 

Перешла я с МТС на Т2, пришла в салон Т2 и написала заявление. Они мне какие то тарифы стали предлагать. Я нет, нет. В интернете вычитала тариф Партнер М, в декабре было 300 руб. 

Связь хорошая, но личный кабинет не работает. 

Баланс проверяю по старинке *105#

Посмотрим что будет дальше. 

Второй Т2 закрыла, стоимость уже до 700 руб дошла. 

И МТС был так же. А интернет у МТС нулевой, в смысле никак. Сидела с Т2. 

• Upvote 2

11 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Я даже не знаю, как платить  за мобильную связь на сайте, научите.

Войти в личный кабинет на сайте Теле2 и нажать кнопку Пополнить баланс. 

2026-01-18_13-34-56.png

Пару лет назад перешла с МТС на Т-мобайл (Т-банк) с сохранением номера, довольна как слон. Очень нравится что в личном кабинете можно самостоятельно менять тариф, как целиком, так и частично, то есть добавлять, убавлять минуты и ГБ, цены очень гуманные. Я плачу в месяц 298 рублей и мне всего в тарифе хватает. Проблем ни со связью, ни с мобильным интернетом ещё не было ни разу. 

• Like 1
  • Thanks 2

54 минуты назад, Booka сказал:

Войти в личный кабинет на сайте Теле2 и нажать кнопку

Понятно. Спасибо. Но на моём тарифе нет личного кабинета. :(

Попробую зайти конечно в салон Т2, спросить у них. 

3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Понятно. Спасибо. Но на моём тарифе нет личного кабинета. :(

Попробую зайти конечно в салон Т2, спросить у них. 

Надя, так не бывает. Личный кабинет не зависит от тарифа, он в принципе предоставляется абоненту вне зависимости от тарифа. Как правило логин это номер абонента. Пароль можно выбрать временный, придёт в смс. 

Скачай их приложение, оно наверняка есть. Вход так же по номеру телефона должен быть. 

Зачем ходить в офис, тратить время, попробуй сделать все сама. 

Edited by Sunny_gold
  • Like 2
  • Upvote 1

13 минут назад, Sunny_gold сказал:

Надя, так не бывает. Личный кабинет не зависит от тарифа, он в принципе предоставляется абоненту вне зависимости от тарифа.

Я понимаю, что не бывает. Но моё приложение, которое работало, оно вдруг стало показывать старый номер, от которого я на днях отказалась и больше ничего. 

"Новый" номер Т2 с которым я перешла из МТС перестал высвечиваться в приложении совсем. 

Куда я только не тыкала. 

Не успела снять скриншот, удалила к чертям. 

Где скачать заново приложение, чтобы не фейковое? 

11 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

В плей маркете. А что, бывают фейковые? 

13 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

"Новый" номер Т2 с которым я перешла из МТС перестал высвечиваться в приложении совсем

Скорее всего его просто надо в приложении зарегистрировать заново. 

1 час назад, Sunny_gold сказал:

А что, бывают фейковые? 

Да. И даже проходят модерацию. Рекомендуют обращать внимание на количество скачиваний и отзывы.

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Про Т2 не знаю, но обычно на сайте есть ссылка (осталось определиться, что сайт настоящий)

14 часов назад, Оляпка сказал:

осталось определиться, что сайт настоящий

В адресной строке браузера ручками набрать адрес сайта. Можно и приложение не скачивать, в том же браузере войти. 

• Like 1

Сотовые операторы все какие-то странные. До конца пакета неделя, из 200 минут осталось сорок, а мне предлагают подключить дополнительные 400 минут (оставшихся вам может не хватить!), которые сгорят при новом пакете, за больше половины стоимости пакета (так оно конечно логично - минут то больше). При этом уверены, что я должна данное предложение посчитать выгодным для себя:blink:

• Upvote 1

Прям как у меня. Утром. Вот вам. 750р.

Господи. За что???

Было 590. Учитывая что я только разговариваю. Ничем не пользуюсь- интернетом, смс, вотсап.

Хорошо. 

Позвонила оператору. Так и так, что произошло?

Это Т2. Позвонила, попросила уменьшить тариф. Неа, нету. 

А сын из-за этого на йоту перешёл.

Ему потом мегафон названивал. Плюшки предлагал. Нет. Перешёл.

Я опять звоню в Т2. Говорю, чтоб потом не звонили не предлагали хорошие тарифы, говорю сразу, так и так, в йоте такой тариф , за 400 р я ухожу к ним.

Они. Опачки. Есть тариф за 400 р. Нормально. А что раньше нельзя было???

И да.. С ,, Билайн,, не прокатило.

Сказали- нет. Ну нет, так нет. 

750 р за интернет на работе? Да пошли вы к лешему. Уйду на йоту за 400 . Там и не просто гигабайты, а безлимит по интернету, и звонки, и вотсап.

Хотя.... Больше 20 лет с ними... Даже компания была другая....

Edited by Сердечко
  • Like 2
  • Upvote 3

5 часов назад, Оляпка сказал:

Сотовые операторы все какие-то странные

Есть такое. Почитала ветку и теперь точно ни при каких условиях менять свой о-очень архивный тариф не намерена. У нас с мужем кнопочные телефоны (ну вот зрение не позволяет нам пялиться в смартфон, глазки быстро устают), чисто для разговоров, не более того. Симки приобретались лет 13 назад. Тариф - платишь по факту использованных минут (сначала говоришь, потом списываются деньги), СМС оплачивается отдельно, но последнюю СМС-ку я набирала, дай Бог памяти!, года 4 назад. Поэтому у меня выходит в месяц от силы 150 рублей на разговоры. Лично мне о-очень удобно. У мужа - рублей 200-250, у него клиентов гораздо больше. Молодое поколение пользуется смартфонами и тарифы у них "пакетами". Я в этом не разбираюсь, да оно мне и не надо.

А вот мой оператор разобрался и очень ему это не понравилось - как это клиент платит не 300-400 руб в месяц (это на тот момент, сейчас в среднем тариф у этого оператора 600-700 руб), а всего 150 - и в позапрошлом году на нас обрушилась буквально "бомбардировка" предложений перейти на более удобный тариф. Мы с мужем очень настойчиво пытались выяснить, для кого более удобный? Но молодые юноши на том конце связи увиливали от ответа. Однако очень настойчиво предлагали приехать в офис продаж для "переоформления". Месяца 4 звонили чуть ли не ежедневно, писали сообщения, что "тариф заархивирован и недоступен"(с), что надо переоформить паспортные данные, угрожали(!), что расторгнут договор в одностороннем порядке. Ага, и как мы только им пользовались-то, недоступным. У нас ещё такая фишка в семье - муж пользуется симкой, оформленной на меня, а я - оформленной на него. Попробуй тут угадай. Вежливо предлагали менеджерам найти у них в ассортименте такой же по услуге тариф - только за минуты разговоров, а мы его рассмотрим и сообщим о результате. Молчок (а я очень ждала и надеялась :D, откопают ли они из анналов такой).

Однажды ребята позвонили супругу ну в о-очень неподходящее время, когда тот разбирался с недобросовестным клиентом, и муж... послал их в пешее эротическое путешествие, пообещав, что ещё один подобный звонок с подобным предложением и звонить им с этого номера будут уже сотрудники полиции по поводу чересчур обнаглевшего навязывания услуг (кстати, клиент тогда впечатлился пламенной речью супруга и моментально нашёл всю сумму для оплаты, как в анекдоте "Соседи сверху так отдавали команды собаке, что анализы все сразу сдал и сосед снизу"). Как по волшебству с этого момента все звонки прекратились, и мужу, и мне! А мы оба до сих пор с нерасторгнутым договором и засекреченным глубоко заархивированным тарифом, и с относительно стабильной связью. Больше к нам претензий почему-то нет!

• Like 4
  • Upvote 2

T2, вот и мне сегодня пришла смс от оператора, что теперь мой тариф будет стоить 840 рублей. Зашла в личный кабинет посмотреть подешевле, мне, в принципе, и гигов можно поменьше, и минут, не расходуются они у меня. А вот оказалось, что все тарифы примерно такие же по стоимости. Оператора, что ли, сменить?

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Mashuta сказал:

Однако очень настойчиво предлагали приехать в офис продаж для "переоформления". Месяца 4 звонили чуть ли не ежедневно, писали сообщения, что "тариф заархивирован и недоступен"(с), что надо переоформить паспортные данные, угрожали(!), что расторгнут договор в одностороннем порядке

Так это вам в ветку о мошенничестве, операторы такое не предлагают. 

• Upvote 1

Решили с дочкой перейти с теле 2, что то они совсем с ценами и услугами оборзели. В офисе другого оператора оставили заявления на перенос номера. Теле 2 быстренько приостановил переход,  оперативно сделали скидку на тариф 50%. И началось - то ксерокопия заявления не читается, то паспортные данные перепроверить надо и тд. Серьезно??? 

Только что, Бутки сказал:

Решили с дочкой перейти с теле 2, что то они совсем с ценами и услугами оборзели

Как раз вчера меня Теле 2 пытались заманить в свою секту:laugh: Ну по сравнению с МТС мне показалось дёшево - 390 рублей, вполне себе такой неплохой пакет, чуть не безлимитный безлимит на всё про всё. И гарантия фиксированной цены до конца 2027 года. В чём подвох?